а что такое ностальгия?
Я реально не понимаю, что такое ностальгия.
ностальгия-это как талант- либо есть у чел, либо отсутствует
Я могу понять что это чувство сопровождает человека первые пару лет, но по истечению 5 и более лет продолжать тосковать по любимой деревеньке(селу, поселку,городу)...
по-разному бывает, но настоящая никогда не проходит, чел просто приспосабливается к жизни (по причинам) или ворачивается. Бывают ещё хуже случаи
Ксати, у живоных это чувство очень сильно развито
если вы имеете в виду последнюю новость о предоставлении гр. франции рос гражданства, то это не настальгия, а совсем другое
Но ведь тема о ност-ии?
по-разному бывает, но настоящая никогда не проходит, чел просто приспосабливается к жизни (по причинам) или ворачивается. Бывают ещё хуже случаи
Ксати, у живоных это чувство очень сильно развито
если вы имеете в виду последнюю новость о предоставлении гр. франции рос гражданства, то это не настальгия, а совсем другое
Но ведь тема о ност-ии?
А мне кажется, что ностальгия это защитная реакция психики на негатив. В этот момент в нашей памяти всплывают добрые и приятные воспоминания. Наш мозг имеет замечательно свойство долго помнить хорошее и довольно быстро забывать плохое. Но если наша психика с регулярной постоянностью опирается на ностальгию, то, по моему мнению, это уже ненормально.
Ненормально жить воспоминаниями, постоянно ностальгирую "по малой родине с удобствами на дворе".
А про 100 летнюю бабульку, увезенную из России 95 лет назад, всю сознательную жизнь прожив во Франции, и в подарок на свой вековой юбилей пожелавшей стать российской подданой( не отказываясь от французского гражданства) я даже и не думал

А про 100 летнюю бабульку, увезенную из России 95 лет назад, всю сознательную жизнь прожив во Франции, и в подарок на свой вековой юбилей пожелавшей стать российской подданой( не отказываясь от французского гражданства) я даже и не думал
да бабка зажралась, у нее есть все, поэтому она напрягла фантазию и пожелала себе такой подарок. ностальгия тут не при чем.
да бабка зажралась, у нее есть все, поэтому она напрягла фантазию и пожелала себе такой подарок. ностальгия тут не при чем.
Просто она вспомнила, что её отец, генерал-майор армии "черного барона" Врангеля барон фон Дрейер рассказывал, как он в 1913 году был в Зимнем дворце на балу у императора Николая Второго и произвел там фурор своей мазуркой. Вот бабулька и ностальгнула "напоследок".
Ранее русская эмигрантка баронесса фон Дрейер, проживающая во Франции, написала письмо Владимиру Путину.
"Я обращаюсь к справедливости и благородству вашего превосходительства с целью вернуть мне русское гражданство к юбилею, потому что я хочу встретиться с Создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой".
Ирен фон Дрейер родилась в Москве 15 декабря 1915 года. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии. В течение двух лет он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля. В ноябре 1920 года его супруга вместе с маленькой Ириной, бабушкой и дядей покинули Россию на одном из кораблей, отходивших из Севастополя. Впоследствии семья обосновалась во Франции.
Умер Владимир Николаевич фон Дрейер 22 февраля 1967 года в Монте-Карло и похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев де Буа в Париже.
А вот интересно, где бабулька хочет упокоиться? На Бутовском кладбище Москвы или Сент-Женевьев де Буа в Париже. Хотя ей, собственно говоря, это уже будет без разницы, лишь-бы ей в могилку российский паспорт положили.

Но и все же разница есть . Приехать сюда ещё детьми или когда уже за 30. Я приехала мне было 33 , у меня там в о России было много друзей и море знакомых. Хорошая работа и 10 лет удачного брака, который мы также удачно развалили. Убежала от себя и от него, потому что сошлись бы снова и пьянство его продолжилось. Да , я скучаю по Питеру и горсти друзей. Возвращаюсь туда и снова домой , здесь теперь мой дом. Вспоминаю детство и родительский дом и.... Как накатит грусть тоска- и снова развеется.
но... когда она переходит в перманентную форму это уже патология.
она не переходит в перманентную форму, она бывает на начальной стадии. у кого она не заканчивается тем следует пересмотреть свой выбор, или возвращаться или другую страну выбирать
А мне кажется, что ностальгия это защитная реакция психики на негатив.
Возможно, на его личное представление о том, что негативно
Ностальгия быстрее всего реагирует на чуждое
окружение, культура, обычии, менталитет, религия.. если же человек и способен ( принудить себя) приспособиться к новым факторам, то он возможно не сможет приспособиться к их дальнейшему изменению. Изменения , которые будут идти в разрез с его представлением нормального будут расцениваться психикой как регресс ( отрицательно) и усугубляться тем, что сие воспринимается как прогресс (положительно) окружающим его миром.
Начинается постоянное сравнение прошлого и настоящего
Возможно, на его личное представление о том, что негативно
Да моя ностальгия продолжалась где-то года полтора, а затем как рукой отрезало. Особенно после посещения малой родины на территории большой Родины

Я просто хочу понять, почему ностальгия у некоторых людей продолжается довольно длительное время.Порой по нескольку десятков лет.
А вот интересно, где бабулька хочет упокоиться? На Бутовском кладбище Москвы или Сент-Женевьев де Буа в Париже. Хотя ей, собственно говоря, это уже будет без разницы, лишь-бы ей в могилку российский паспорт положили.
Мои года-моё богатсво..Помните у Кикабидзе? Так вот у этой женщины оч большое богатство. И не нам судить о том, что она делает и что она считает правильным.
Мне симпатична эта женщина уже тем, что она ( и её семья) смогла через годы пронести и сохранить любовь к Родине и считать себя её неотъемлемой частью.
Я могу себе её представить- женщина воспитана в лучших традициях (честь, ум, совесть ) интелегентна, образованна, в своём окружении весьма уважаемая дама.
Россия правильно реагирует на такое прошение и оказывая ей уважение в её просьбе (заслуженной). Судить её совершенно (а тем более обвинять в чём то) никто не имеет права. Моё мнение.
Я просто хочу понять, почему ностальгия у некоторых людей продолжается довольно длительное время.
лично у меня два года, вот пешком бы домой пошла. а потом закончилась ностальгия и началась нормальная жизнь
смогла через годы пронести и сохранить любовь к Родине и считать себя её неотъемлемой частью.
странно ка-то быть "неотъемлемой частью" в другой стране, мне кажется, честнее было бы возвратиться на родину и любить ее не издалека а на месте.
Да моя ностальгия продолжалась где-то года полтора, а затем как рукой отрезало.
но вы ведь можете опять заскучать
а у меня и через 20 не прошло
но ни ваше , ни моё чувство не может претендовать на ориентир:)
Я просто хочу понять, почему ностальгия у некоторых людей продолжается довольно длительное время.
не найдено "лекарство"
ну почему, есть даже штудиен, показывающие, что в первое время все отрицать-это нормально, когда ностальгия мучает и все не так и все на новом месте бесит и не нравится-это нормально. и это года два продолжается, пока человек не привыкнет. не просите ссылок, я читала на форумах как-то на эту тему.
странно ка-то быть "неотъемлемой частью" в другой стране, мне кажется, честнее было бы возвратиться на родину и любить ее не издалека а на месте.
для меня не странно, прочитав о её судьбе. Раньше она бы не получила паспорт по вполне понятным причинам ( нам не говорят о возможных её попытках)
Честнее..не знаю насколько подходит это выражение
Человеку , как дереву, свойственно пускать корни. И чем старше становится человек, тем болезненнее пересадка.
Дети, работа, образование, дом, друзья...до бесконечности
Человеку , как дереву, свойственно пускать корни.
вот именно, корни она во Франции пустила, она стала ее родиной и там она и умрет. и вдруг про Россию вспомнила, раньше не вспоминала чево-то.
ну почему, есть даже штудиен, показывающие, что в первое время все отрицать-это нормально, когда ностальгия мучает и все не так и все на новом месте бесит и не нравится-это нормально. и это года два продолжается, пока человек не привыкнет. не просите ссылок, я читала на форумах как-то на эту тему.
да нет, мне ссылки не нужны, я сама себе ссылка:) (и в прямом и в переносном)
У меня не было фазы отрицания. Белое было белым и красивое красивым и доброе добрым.
Я не могу жаловаться на жизнь здесь, человек я адекватный, но это не лишило меня чувство ностальгии
Кстати скажу, что многие пытаются меня понять. От неверия в моё чувство до изречений типа:" Хитра, правильную позицию заняла- ни вашим, ни нашим"
вот именно, корни она во Франции пустила, она стала ее родиной и там она и умрет.
ну да, возможно
и вдруг про Россию вспомнила,
не думаю, что "вдруг". Это только со стороны, чужому так видится
раньше не вспоминала чево-то.
ох, Китти.. не суди, да... :)
Заметьте, я не говорю о нытье, все плохо, грустно. Я пишу лишь о коротких моментах и они есть у каждого.
Поталогия - отрицание чего нибудь напрочь, сравнимо с тем что человек хочет заретушировать прошлое.
Вы наверно молоды ещё ?
Душой и телом да, я молод, а вот паспорт показывает, что не очень

А вообще в наше время ,даже живя в другой стране,глупо считать себя полностью отрезанной от "истоков". Ведь при желании никто не мешает туда вернуться. В отличии от прошлого времени, по которому, как мне кажется, большинство и ностальгируют.По прошедшим годам, по ушедшим друзьям, по прежним заслугам и прошлой жизни, не понимая, что это уже никогда не вернуть.
ох, Китти.. не суди, да... :)
я свое мнение просто высказала, по мне так человек, живущий в другой стране, не патриот никак. даже с натяжкой не получается у меня, патриотические чувства его понимать.
У меня ностальжи по пломбиру
Я один и самых вкусных пломбиров ел в Ницце. Купил его за 45 центов в малюсеньком русском магазин у продавца-арменина

у меня запах тимъяна(чабрец) , полыни вызывает тоску по степи.Сын мне так сказал однажды -когда запах дыма(топят тут камины) я вспоминаю казахстан.
Тогда я Вам дарю вот этот стишок.

Млечный путь замерзшей речки,
Мягкий воск оплывшей свечки,
Щеки тронуты морозом,
Елок смоляные слезы.
Вкусный хруст шагов по снегу.
Баньки жар ввергает в негу,
Пляс поземки у крыльца,
В сенях запах чабреца.
В белых мантиях деревья,
В камельке трещат поленья.
Свет и тень играют в прятки,
Дух моченых яблок в кадке.
В небе темном звезд кристаллы.
Крепкий чай из самовара.
Лыжи "дремлют" под окошком,
Из трубы рой искр-мошек.
В пышном инее заборы,
Беспредельные просторы,
Полноликая луна,
Внеземная тишина
Я реально не понимаю, что такое ностальгия. Это не касается тех, кто вынуждено покинул свои родные места из-за вооруженных конфликтов, здесь совсем иная ситуация, но вот тех, кто это сделал осознано, по зову желудка, то я не понимаю,о чем можно ностальгировать. О "родных пенатах"? О родных березках? О скамейки в парке, где впервые поцеловался? Причем это касается не только эмиграции, но даже переезда в другую деревню, поселок, город(подчеркнуть нужное). Ведь на новом месте вне зависимости от его расположение все другое. И люди, и улицы, и атмосфера. Я могу понять что это чувство сопровождает человека первые пару лет, но по истечению 5 и более лет продолжать тосковать по любимой деревеньке(селу, поселку,городу).... Ну если человек не прижился на новом месте, что ему мешает вернуться назад и вдоволь наобниматься с родной березкой? Но особенно я не понимаю тех, кого увезли их родных мест в нежном возрасте, и такие люди мало что помнят о прежней жизни, но продолжают по ней ностальгировать. Может я не прав???

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-11/1288698533_84117_nostalgiya.jpg
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B+...
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%...
Вы абсолютно правы!!
Но и все же разница есть . Приехать сюда ещё детьми или когда уже за 30. Я приехала мне было 33 , у меня там в о России было много друзей и море знакомых. Хорошая работа и 10 лет удачного брака, который мы также удачно развалили. Убежала от себя и от него, потому что сошлись бы снова и пьянство его продолжилось. Да , я скучаю по Питеру и горсти друзей. Возвращаюсь туда и снова домой , здесь теперь мой дом. Вспоминаю детство и родительский дом и.... Как накатит грусть тоска- и снова развеется.
...Появился р-н Измайлово, просп. Будёного, и жена-Наташа!

....Хорошее, нужно лечить хорошим, если повезёт - лучшим!
Мне - повезло!
А, эмиграция - это...не хорошо!

http://cs421728.vk.me/v421728555/7333/DrGmHqgBU3w.jpg
www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82+...[цитата]
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%...
Да моя ностальгия продолжалась где-то года полтора, а затем как рукой отрезало. Особенно после посещения малой родины на территории большой Родины
Я просто хочу понять, почему ностальгия у некоторых людей продолжается довольно длительное время.Порой по нескольку десятков лет.

Это как, например, мужчина говорит женщине: "я люблю тебя!", и изливает ей свои чусвтва в поэтических строках.
А она в ответ, кивая: "понимаю".
Я один и самых вкусных пломбиров ел в Ницце. Купил его за 45 центов в малюсеньком русском магазин у продавца-арменина Но даже этот пломбир не вызвал у меня чувства ностальгии.

http://alcoexpert.ru/uploads/posts/2010-04/1271241223_kopiya-stoli.jpg
Ностальгия- это, как Вы верно заметили, чувство. А чувства понимать сложно. Возможно ли вообще понимание чувств?
Это как, например, мужчина говорит женщине: "я люблю тебя!", и изливает ей свои чусвтва в поэтических строках.
А она в ответ, кивая: "понимаю".

Наша жизнь не приемлет в себе постоянства.
И прощаться легко. Только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том, между нами, расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть ...
смогла через годы пронести и сохранить любовь к Родине и считать себя её неотъемлемой частью.
...Не судите, да не судимы будите...
....Человеку, труднее всего бороться с самим собой: со своими слабостями и недостатками... любовь Родины, из "далёкой тихой гавани" - не исключение!
о сопереживании и сострадании!
Ну Вы вообще. Зачем же влюблённому сострадание?!

http://cs10784.vk.me/v10784919/461/iOxXX5-A_Uo.jpg
Вот об этом хорошо сказал Макаревич.Хоть он и скурвился я всё же его процитирую.
А вот интересно, для кого это Макаревич скурвился? Если так судить, то А.С.Пушкин в свое время тоже скурвился.

Вот что он писал Вяземскому 27 мая 1826 г. из Пскова в Петербург.
...Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Пушкин тоже поносил царя и Россию.

Александр Первый,правивший Россией с 1801 по 1825 годы,(во время войны с Наполеоном и знаменитой Бородинской битвы) не любил поэта. Пушкин же просто презирал царя, награждая гневными эпиграммами. Вот одна из них:
Воспитанный под барабаном,
Наш Царь лихим был капитаном:
Под Австерлицем он бежал,
В Двенадцатом году дрожал!
Зато он фрунтовой профессор!
Но фрунт герою надоел –
Теперь коллежский он асессор
По части иностранных дел.
я не понимаю,о чем можно ностальгировать. О "родных пенатах"? О родных березках?
ностальгия - это всего-навсего грусть...о прошедших временах, местах или событиях, с которыми связаны приятные воспоминания. взрослые часто ностальгически вспоминают о своем детстве и юности...
кто ностальгирует, тобиш грустит о чем-то постоянно, а кто так, иногда, эпизодически или совсем не ностальгирует - связано больше с особенностями характера и психики, так мне кажется
ностальгия - это всего-навсего грусть...о прошедших временах, местах или событиях, с которыми связаны приятные воспоминания. взрослые часто ностальгически вспоминают о своем детстве и юности..
так и есть, а прошло детство и юность на родине, поэтому иногда грустим, что никак не связано с "несчастной" жизнью или недовольством страной местожительства
А вот интересно, для кого это Макаревич скурвился? Если так судить, то А.С.Пушкин в свое время тоже скурвился.
...Да чего там: "вшивая интеллигенция" во все времена, и во всех странах была "пятой колонной" и "андеграундом" интересов своих стран, в пользу "ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"....
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BD...
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BD...
...Это такая "ЗАПАДНАЯ ЛОВУШКА", расставленная для всех интеллектуалов, суть которой - протест, против своего правителя-деспота, в пользу западных культурных ценностей...
...например, живя в СССР, я презирал советскую серую жизнь, и мечтал жить так, как живут герои западных фильмов: которых прекрасно сыграли: Бельмондо, Шварценнегер, Ален Де Лон, Брюс Уилис, Ричард Гир
http://france-films.ru/wp-content/uploads/2011/10/Le_professionnel_1981.jpg
,и Россия не совок давно
Судя по всему возвращение в "веселый" совок не за горами.
Саратовские школьники предложили собрать деньги на Су-24 для российских военно-воздушных сил. Об этом на заседании Общественного совета при облдуме рассказала директор местной гимназии Татьяна Райкова, пишет саратовский портал "Взгляд-инфо".
"Цель нашего проекта - объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны. Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками", - заявила Райкова.
Что-то вдруг вспомнилась поговорка времен СССР "длинная,зеленая и пахнет колбасой", но ностальгия почему-то не нахлынула.

так это вся история чел-ва такая,мне только ненравятся фальсификаты,типа петр 1 уничтожал,голодоморы сталинские и тд
...Каждый новый "режим правления государством", начинает с "обливанием грязью"/фальсификацией истории предыдущего режима...
http://groups.germany.ru/1108248/f/29324779.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
...И тогда, я понял - в чём её талант:

http://maxpark.com/static/u/article_image/13/03/16/tmptXUYdV.jpeg
...Как человек - ВЛАСТЬ!:
(Раз, она такое словесное "дерьмо", себе в обществе позволяет),
- она, и это видно и "невооружённым взглядом", в реальной жизни:
- ничего о своём народе не знает, и знать не хочет
- не образована, глупа, амбициозна, и беспредельно жадна! (Как ЛЕВИОФАН)
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%BE...
И, соответственно, и логично из этого предположить, что - ничего делать, для своего народа:
- ни руками,
- ни мозгами
Она - не умеет, и не будет!

... Отсюда и все её КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ:
Выражающиеся:
- в обливании всех вокруг себя "ГРЯЗЬЮ, И СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ".
Т.е., подсознательно, она пытается - так себя ПРЕВОЗНЕСТИ :
- "опустив" других, грязными, непотребными словами - "НИЖЕ ПЛИНТУСА".
...Такая у неё, убогая система самозащиты, от агрессии общества (СВОЕГО НАРОДА):
- в котором она, скорее всего из меркантильных соображений (получения ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ БЛАГ, В ВИДЕ ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ), и ВЫНУЖДЕННО" находится!

...Вот главная и основная причина её агрессивного поведения внутри государства: это - сублимация её комплексов неполноценности, накопленных ранее, проживанием во внутренней эмиграции по экономическим причинам...
...Что, в ЕВРОПЕ, что на своей Родине - российская "ВЛАСТЬ" чувствует и осознаёт себя, "ПОЛНЫМ НИЧТОЖЕСТВОМ, ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ НАРОДУ"... отсюда все эти её обиды и агрессии...

...Т.е., она, ВЛАСТЬ - , ОТСТОЙ, ПОДОНОК И УБЛЮДКА -

Бедные и несчастные эмигранты - бегите сюда, от неё, ВЛАСТИ - "сломя голову"!

http://demotivation.me/images/20111206/hgh2t7t0si99.jpg
...Ну, а как "САМЫЙ ЗЛОБНЫЙ ТРОЛЛЬ", ВЛАСТЬ, конечно - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

...А как Вы хотели? Что-бы всё было как раньше... по старому?
...как говорил Вицин в фильме Не может быть!
http://www.kinopoisk.ru/review/831429/
,и Россия не совок давно
Судя по всему возвращение в "веселый" совок не за горами.
Саратовские школьники предложили собрать деньги на Су-24 для российских военно-воздушных сил. Об этом на заседании Общественного совета при облдуме рассказала директор местной гимназии Татьяна Райкова, пишет саратовский портал "Взгляд-инфо".
"Цель нашего проекта - объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны. Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками", - заявила Райкова.
Что-то вдруг вспомнилась поговорка времен СССР "длинная,зеленая и пахнет колбасой", но ностальгия почему-то не нахлынула.
Реставрация СССР, неизбежна - предвидел ещё в 90-х философ А.Зиновьев.
...Только, будет создано "квазимодо" - уродец: в котором будет всё худшее от СССР и ЗАПАДА - так оно и получается!
Мне 81 год. Вся советская история – это моя биография. Я вспоминаю начало войны, окружение. Немцев тогда было в десятки раз больше, чем нас. В отличие от нас, они были сыты, обуты, лучше вооружены. Многим из моих сослуживцев казалось, что мы обречены на смерть. И это была безусловная правда. Но вот вопрос: как реагировать на эту правду?
Одни из нас решили: «мы все умрём». И пошли сдаваться в плен. И погибли.
Другие подумали: «мы обречены, поэтому дорого продадим свою жизнь». И, действительно, две трети из числа последних были убиты. Но оставшиеся стали победителями.
…Много лет спустя, в Германии, я встречал бывших генералов вермахта, которые прошли через окружение. Один из них потом писал мне, что только в окружении понял, что Германия обязательно проиграет войну. Потому что главное - не хлеб и масло, не "шмайсер" и "тигр"… Главное - способность сопротивляться и воевать: воевать, умирая.
Моя позиция рассчитана на людей умных, мужественных, морально стойких, людей, способных к смертельной борьбе.
Найдутся такие люди в России – Россия выживет и окрепнет. Не найдутся – Россия исчезнет, совсем исчезнет - нас вытрут из анналов истории. Да так, что от России не останется и следа…
www.km.ru/glavnoe/2003/11/24/tribuna/aleksandr-zinovev-sovetskaya-gosudar...
Смешно. Кто ж на дураков обижается:))
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+...
Я реально не понимаю, что такое ностальгия.
Пушкин тоже поносил царя и Россию. Но никто его за это скурвившимся не называет.
Александр Первый,правивший Россией с 1801 по 1825 годы,(во время войны с Наполеоном и знаменитой Бородинской битвы) не любил поэта. Пушкин же просто презирал царя, награждая гневными эпиграммами.
Нет канешна же,как можна великого поэта считать скурвившимся.
Его тоько из мАсквы то в сибирь то к молдованам отправляли.Как грица с глаз долой из сердца вон.
Пятая колона чо там.Из искры разгорица пламя,как завещал великий Ленин.
...Да чего там: "вшивая интеллигенция" во все времена, и во всех странах была "пятой колонной" и "андеграундом" интересов своих стран, в пользу "ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"....
Я бы с большой осторожностью называл интелегенцией горстку горлопанов ведущихся на голивудскую мишуру если ими канешно не движут личные корыстные интересы.
Ирен фон Дрейер родилась в Москве 15 декабря 1915 года. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии. В течение двух лет он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля. В ноябре 1920 года его супруга вместе с маленькой Ириной, бабушкой и дядей покинули Россию на одном из кораблей, отходивших из Севастополя. Впоследствии семья обосновалась во Франции.
Таких примеров - вагон и маленькая тележка
К примеру гражданка Канады госпожа Яресъко "вдруг " вспомнила что по пра пра пра бабушке она - этническая украинка
- и приехала в Киев за паспортом Украины
Порошенко - дал ей укр. гражданство - и назначил на должностъ главы государтсвенного Центрального банка Украины
Ната́лья Ива́новна (Натали Энн) Яре́сько (англ. Natalie Ann Jaresko, укр. Наталія Іванівна Яресько[1]; 24 апреля 1965, Элмхерст, штат Иллинойс) — министр финансов Украины со 2 декабря 2014
Родилась 24 апреля 1965 в городе Элмхерст[en], штат Иллинойс, США,
В 1991—1992 годы — советник в Экономическом Бюро Государственного Департамента США (Вашингтон, США).
2 декабря Президент Украины Пётр Порошенко предоставил Наталье Яресько украинское гражданство
44 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины 2011 года[27].
В 2011 году получила Орден Николая Чудотворца от Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%2C_%D0%...
ностальгия - это всего-навсего грусть...о прошедших временах, местах или событиях, с которыми связаны приятные воспоминания. взрослые часто ностальгически вспоминают о своем детстве и юности...
Точно написали. Я по своему городу, дому, откуда уехала, совсем не ностальгирую, только очень не хватает моих подруг тут, рядом со мной. Хорошо, что сейчас век технологий и можно общаться сколько душе угодно онлайн. А ностальгия именно о детстве и юности бывает иногда, редко. Когда вспомню что-то смешное, что мы натворили, бывает даже одна еду в транспорте или по людной улице иду и начинаю улыбаться и сдерживать смех. А потом так грустно становится, что прошло это беззаботное время, а так было тогда хорошо.
Ностальгия,это привязка к месту и событиям, кто то легко эту ниточку рвет, а кто то всю жизнь с ней живет, я вот до сих пор осенний Урал вспоминаю с нежностью. А в прошлом году попала в Царском Селе на масленицу, так душа прям парила, сидит во мне русский корень и от него избавлятся даже не собираюсь.