Login
Как выбить долг с соседа?
20.11.15 07:48
Zuletzt geändert 20.11.15 07:49 (Alexsan)
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года. Идешь ему на уступки - мол плати 3 года по тысяче, начиная со следующего года, но полностью, а он тебе - накася выкуси, не хочешь на моих условиях, тогда хрен вообще что получишь! И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, которые сами вас уговаривают сделать, как сосед требовал. Вот как с таким соседом разобраться?
NEW 20.11.15 08:07
in Antwort Alexsan 20.11.15 07:48
NEW 20.11.15 08:09
in Antwort галина 1954 20.11.15 08:07, Zuletzt geändert 20.11.15 08:12 (Alexsan)
Сосед - семейный деспот, детей своих лупит до полусмерти, одного у него даже забрали, чтобы не убил. Еще двое грозятся из дому сбежать.
NEW 20.11.15 08:19
В ответ на:
Вот как с таким соседом разобраться?
Никак. Купить сосательные конфеты и сосать. Ну и одновременно забирать у родной бабуси процентов десять из пенсии, глядишь она соседский должок и скомпенсирует. Вот как с таким соседом разобраться?
NEW 20.11.15 08:26
in Antwort Frau Seljodka 20.11.15 08:19, Zuletzt geändert 20.11.15 08:28 (Alexsan)
А вот мне другая мысль в голову пришла - сосед у нас тут на территории двора своих киосков понастроил, шоколадом торгует и т.д., может забрать стоит? Ну и одновременно кран с газом ему перекрыть, конечно же.
NEW 20.11.15 08:30
in Antwort Alexsan 20.11.15 08:26
А чем вариант со старушкой не понравился? Она же не пожалуется, скажет: "лишь бы не было войны" и отдаст. Всегда отдавала, отдаст и сейчас.
NEW 20.11.15 08:36
in Antwort Frau Seljodka 20.11.15 08:30
А старушке надо наоборот пенсию прибавить, чтобы нерадивого соседа еще и жаба задушила.
NEW 20.11.15 08:39

http://dcp.sovserv.ru/media/images/8/8/e/439725.jpg
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82...
В ответ на:
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года. Идешь ему на уступки - мол плати 3 года по тысяче, начиная со следующего года, но полностью, а он тебе - накася выкуси, не хочешь на моих условиях, тогда хрен вообще что получишь! И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, которые сами вас уговаривают сделать, как сосед требовал. Вот как с таким соседом разобраться?
...В России, такой конфуз решают просто: идут к "БРАТКАМ", и на условиях 50/50%, дают адрес подонка, не отдающего долги...Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года. Идешь ему на уступки - мол плати 3 года по тысяче, начиная со следующего года, но полностью, а он тебе - накася выкуси, не хочешь на моих условиях, тогда хрен вообще что получишь! И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, которые сами вас уговаривают сделать, как сосед требовал. Вот как с таким соседом разобраться?

http://dcp.sovserv.ru/media/images/8/8/e/439725.jpg
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82...
NEW 20.11.15 08:40
in Antwort Frau Seljodka 20.11.15 08:37
Зачем? Для начала наказать соседа, отобрав его ларьки и на зиму без газа оставив. Не поймет намек, других рычагов хватает.
NEW 20.11.15 08:44
Так проблема, что соседа как раз братки крышуют. Только они в другом городе живут, и сосед все никак не въедет, что лучше дружить с соседями по дому, чем клясться в верности иногородним браткам, которые и хрен помогут, если что, только по телефону попугать могут.
in Antwort vitya.yampol 20.11.15 08:39
В ответ на:
...В России, такой конфуз решают просто: идут к "БРАТКАМ", и на условиях 50/50%, дают адрес подонка, не отдающего долги...
...В России, такой конфуз решают просто: идут к "БРАТКАМ", и на условиях 50/50%, дают адрес подонка, не отдающего долги...
Так проблема, что соседа как раз братки крышуют. Только они в другом городе живут, и сосед все никак не въедет, что лучше дружить с соседями по дому, чем клясться в верности иногородним браткам, которые и хрен помогут, если что, только по телефону попугать могут.
NEW 20.11.15 08:47

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/143/51143858_731.gif
in Antwort Alexsan 20.11.15 08:40
В ответ на:
Зачем? Для начала наказать соседа, отобрав его ларьки и на зиму без газа оставив. Не поймет намек, других рычагов хватает.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/143/51143858_731.gif
NEW 20.11.15 08:49
in Antwort Alexsan 20.11.15 08:40
Можно и ларьки грабануть, можно старушку прижать к ногтю - вариантов много.
Итог то всё равно один - сосать леденец.
Итог то всё равно один - сосать леденец.
NEW 20.11.15 08:58
in Antwort Frau Seljodka 20.11.15 08:49
Зачем сразу леденец? Еще ж был ценный чемоданчик с вещами спасенного ребенка, который с ним от папашки-деспота органы опеки увезли. Папашка ж возмущался, что там вещи, что и другим детям тоже принадлежат, и органы опеки не отказывались за них заплатить. Но теперь стоит уже средний палец показать, пусть папашка с другими детьми сам рассчитывается.
NEW 20.11.15 09:10 
in Antwort Alexsan 20.11.15 08:58
В ответ на:
Зачем сразу леденец?
Ну тогда сосите что-нибудь другое. Короче, что хотите то и сосите. Зачем сразу леденец?

NEW 20.11.15 09:11
NEW 20.11.15 09:12
in Antwort Frau Seljodka 20.11.15 09:10
NEW 20.11.15 09:18
Там по другому было: должок официально за хозяйкой дома числится. В пору, когда там еще нормальный сосед жил, решили ему в кайф сделать, и выкупили у банка часть его долга, пусть бы платил маленькими частями, а то бы и вообще простили. Ну а тут у мамаши от ухаживаний иногородних бандюков крышу сорвало, она законного мужа выгнала и злобного отчима привела, с которым сейчас вот все проблемы...
in Antwort Паулина7 20.11.15 09:11, Zuletzt geändert 20.11.15 09:20 (Alexsan)
В ответ на:
А деньги под расписку или при свидетелях давали?
Если нет, плакали ваши денюжки..
А деньги под расписку или при свидетелях давали?
Если нет, плакали ваши денюжки..
Там по другому было: должок официально за хозяйкой дома числится. В пору, когда там еще нормальный сосед жил, решили ему в кайф сделать, и выкупили у банка часть его долга, пусть бы платил маленькими частями, а то бы и вообще простили. Ну а тут у мамаши от ухаживаний иногородних бандюков крышу сорвало, она законного мужа выгнала и злобного отчима привела, с которым сейчас вот все проблемы...
NEW 20.11.15 09:21
in Antwort Alexsan 20.11.15 09:12
Если я правильно вас поняла, то вы от соседа все-таки тоже зависите немножко. Ваша дорога к рынку, где стоят ваши собственные палатки, проходит через его двор. И если сосед закроет свою калитку, то весь ваш бизнес полетит к чертовой бабушке. У вас, конечно, есть еще один вариант: пройти на рынок через другого соседа, но дорога через того, кто не отдает долг, более короткая и прибыльная. Вам бы плюнуть слюной и на того и на другого соседа и заняться собственным огородом, как говорится, "возделывать свой сад", но это вам в лом, потому что продажа (пока есть, чем торговать) проще. Но это уже совсем другая история. 

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 20.11.15 09:22
...Последний раз я одолжил свою ЗП, (50 баксов), в 1996г., своему товарищу по работе - "БЕЗ ОТДАЧИ"
...
...потом, мой сосед по этажу, просил денег на бутылку водки (в 1996г. - 9200р./2 бакса), но я сказал, что сам "СОСУ СВОЙ ПАЛЕЦ", и денег не одолжил...
с тех пор, я уже не помню, кто и зачем просил у меня в долг...
...Будучи "безработным", я с "чистой совестью" говорю всем: "Я НИЩ И ГОЛ - КАКИЕ ЕЩЁ ДЕНЬГИ" - Я - БЕЗРАБОТНЫЙ!!!

...Больше мне таких вопросов люди не задают... уже лет 20-ть как!

В ответ на:
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро
...Последний раз я одолжил свою ЗП, (50 баксов), в 1996г., своему товарищу по работе - "БЕЗ ОТДАЧИ"

...потом, мой сосед по этажу, просил денег на бутылку водки (в 1996г. - 9200р./2 бакса), но я сказал, что сам "СОСУ СВОЙ ПАЛЕЦ", и денег не одолжил...
с тех пор, я уже не помню, кто и зачем просил у меня в долг...
...Будучи "безработным", я с "чистой совестью" говорю всем: "Я НИЩ И ГОЛ - КАКИЕ ЕЩЁ ДЕНЬГИ" - Я - БЕЗРАБОТНЫЙ!!!

...Больше мне таких вопросов люди не задают... уже лет 20-ть как!

В ответ на:
Толковый словарь Ушакова
Прибедниться
(разг. неодобрит.). Притвориться бедным, бедняком. || перен. Прикинуться несчастным, ища сочувствия. ...
Толковый словарь Ушакова
Прибедниться
(разг. неодобрит.). Притвориться бедным, бедняком. || перен. Прикинуться несчастным, ища сочувствия. ...
NEW 20.11.15 09:26
in Antwort Тень Лореляй 20.11.15 09:21
Разве вопрос в том, чем соседу заняться? Вопрос про долг, который как известно платежом красен. Причем полным и своевременным.
NEW 20.11.15 09:30
in Antwort kudgo 20.11.15 09:24
Не мне, это у моих соседей такая разборка. У того, что должен, доверенность ото всей семьи на ведений всех дел. Жинка вообще болото, сама думать головой не хочет.
NEW 20.11.15 09:32
Болото, но все мужья её сестёр работают в суде?????
in Antwort Alexsan 20.11.15 09:30
В ответ на:
И в суд не подашь, - там одни его свояки работают,
И в суд не подашь, - там одни его свояки работают,
В ответ на:
Жинка вообще болото
Жинка вообще болото

NEW 20.11.15 09:34 

...Мы, давно - все, взрослые люди, и сами отвечаем за себя, и свои поступки... хорошие, или плохие!

http://rulove.ru/images/znakomstva-za-40-1.jpg
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B5+...
in Antwort Alexsan 20.11.15 09:30, Zuletzt geändert 20.11.15 09:40 (vitya.yampol)
В ответ на:
Не мне, это у моих соседей такая разборка. У того, что должен, доверенность ото всей семьи на ведений всех дел. Жинка вообще болото, сама думать головой не хочет.
...А мне "глубоко насрать" на денежные проблемы моих соседей по: этажу, подъезду, дому, итд... так же, как и им, - на мои!Не мне, это у моих соседей такая разборка. У того, что должен, доверенность ото всей семьи на ведений всех дел. Жинка вообще болото, сама думать головой не хочет.

...Мы, давно - все, взрослые люди, и сами отвечаем за себя, и свои поступки... хорошие, или плохие!

http://rulove.ru/images/znakomstva-za-40-1.jpg
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B5+...
NEW 20.11.15 09:35
Так они же их и науськали к такому беспределу.
in Antwort Abdula007 20.11.15 09:32
В ответ на:
Так они же их и науськали к такому беспределу.
NEW 20.11.15 09:38
напугать например его жену загробным миром, на женщин ето как правило действует, а она от испуга подействует на мужа
В ответ на:
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года
напугать например его жену загробным миром, на женщин ето как правило действует, а она от испуга подействует на мужа
NEW 20.11.15 09:38
нет, я просто в "тусовке" разговорами развлекаюсь, а тут такая тема дня - как не обсудить?
in Antwort kudgo 20.11.15 09:34
В ответ на:
а вы их уполномо4еный
а вы их уполномо4еный
нет, я просто в "тусовке" разговорами развлекаюсь, а тут такая тема дня - как не обсудить?

NEW 20.11.15 09:42
Ой, у нее сейчас полный бардак в голове творится. Ее иногородние бандюки так зазомбировали, что она своих от чужих отличать перестала.
in Antwort DikijAngel 20.11.15 09:38
В ответ на:
напугать например его жену загробным миром,
напугать например его жену загробным миром,
Ой, у нее сейчас полный бардак в голове творится. Ее иногородние бандюки так зазомбировали, что она своих от чужих отличать перестала.
NEW 20.11.15 10:13
Не в том. Но вы все же не совсем корректно указали условия задачи: вы забыли указать про договоренность между соседями, а это важно, про калитку, про ваш собственный выход на торговую площадь, без которого ваш собственный бизнес летит в трубу, то есть вы не сказали о вашей собственной заинтересованности и зависимости от соседа. А это в корне меняет дело. Если бы у вас не было бы договоренности о выходе на торговую площадь через его калитку и прямую зависимости от него, то и в долг вы ему ни копейки бы не дали. Так что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души, а по необходимости.
in Antwort Alexsan 20.11.15 09:26
В ответ на:
Разве вопрос в том, чем соседу заняться? Вопрос про долг, который как известно платежом красен. Причем полным и своевременным.
Не в том. Но вы все же не совсем корректно указали условия задачи: вы забыли указать про договоренность между соседями, а это важно, про калитку, про ваш собственный выход на торговую площадь, без которого ваш собственный бизнес летит в трубу, то есть вы не сказали о вашей собственной заинтересованности и зависимости от соседа. А это в корне меняет дело. Если бы у вас не было бы договоренности о выходе на торговую площадь через его калитку и прямую зависимости от него, то и в долг вы ему ни копейки бы не дали. Так что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души, а по необходимости.
NEW 20.11.15 10:29
Как любит писать пукшин "вы сделали мой день"!
Опираясь на вашу логику банка тоже не надо отдавать кредиты, если они не соглашаются на уменьшение суммы и устраивающий вас срок возврата. Ведь банки тоже дают кредиты не от широты душевной, а из корыстных соображений.
in Antwort Тень Лореляй 20.11.15 10:13
В ответ на:
Так что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души, а по необходимости.
Так что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души, а по необходимости.

NEW 20.11.15 11:06 

in Antwort Alexsan 20.11.15 10:29
В ответ на:
Как любит писать пукшин "вы сделали мой день"! Опираясь на вашу логику банка тоже не надо отдавать кредиты, если они не соглашаются на уменьшение суммы и устраивающий вас срок возврата. Ведь банки тоже дают кредиты не от широты душевной, а из корыстных соображений.
Не путайте божий дар, с яичницей. Банки - профессиональная каста жуликов, а Ваш случай - разборка бомжей у помойкиТак что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души, а по необходимости.
Как любит писать пукшин "вы сделали мой день"! Опираясь на вашу логику банка тоже не надо отдавать кредиты, если они не соглашаются на уменьшение суммы и устраивающий вас срок возврата. Ведь банки тоже дают кредиты не от широты душевной, а из корыстных соображений.

NEW 20.11.15 11:07
да там не просто "калитка" !
соседка , не возвращающая долг,
- это еще и бывшая " жена"
Ранъше - эта гарна дивчина жила семъей : с добрым парубком Иваном
- и Иван платил все семейные счета за газ,коммуналку и т.д.
А теперъ она - ушла от мужа и сожительствует с Джоном :
- спит в постели с Джоном
- но хочет чтоб коммуналку (газ) ей по прежнему платил Иван
А ентот "Джон" получает от "дивчины" секс и кайф, а платитъ за хату и женитъся толком не хочет
in Antwort Тень Лореляй 20.11.15 10:13
В ответ на:
вы забыли указать про договоренность между соседями, а это важно, про калитку,
вы забыли указать про договоренность между соседями, а это важно, про калитку,
да там не просто "калитка" !
А теперъ она - ушла от мужа и сожительствует с Джоном :
- спит в постели с Джоном
- но хочет чтоб коммуналку (газ) ей по прежнему платил Иван
А ентот "Джон" получает от "дивчины" секс и кайф, а платитъ за хату и женитъся толком не хочет
NEW 20.11.15 11:23
NEW 20.11.15 11:42
Решать не мне, я тут тоже сосед, третья сторона, которой все хорошо видно. Нет, убить - это жестоко, деньги того не стоят, да и соседи - тоже родня, хоть и непутевая и с чужими спутавшаяся. А простить - во-первых непедагогично, а во вторых - как своей семье потом объяснить, что их кровно заработанные слили непутевым родичам, которые их же и обсерают на каждом шагу?
in Antwort Iban 01 20.11.15 11:23, Zuletzt geändert 20.11.15 11:51 (Alexsan)
В ответ на:
Убей его на буй или прости долг...
Тебе решать...
Убей его на буй или прости долг...
Тебе решать...
Решать не мне, я тут тоже сосед, третья сторона, которой все хорошо видно. Нет, убить - это жестоко, деньги того не стоят, да и соседи - тоже родня, хоть и непутевая и с чужими спутавшаяся. А простить - во-первых непедагогично, а во вторых - как своей семье потом объяснить, что их кровно заработанные слили непутевым родичам, которые их же и обсерают на каждом шагу?
NEW 20.11.15 11:49
Это как-то странно. Разве так бывает?
В ответ на:
И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, ...
И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, ...
Это как-то странно. Разве так бывает?
NEW 20.11.15 11:50
in Antwort Iban 01 20.11.15 11:23
NEW 20.11.15 11:53
in Antwort Phoenix 20.11.15 11:49
NEW 20.11.15 12:36
Считайте, что на эти деньги Вы купили себе жизненного опыта
NEW 20.11.15 12:58
in Antwort Alexsan 20.11.15 07:48, Zuletzt geändert 20.11.15 13:01 (kartoshkin)
Вы сами живёте в коммунальной квартире толпа народу,
причём разные национальности,
но хозяевом считается только один чел,
возомнивший себя большойимперией цацей.
Короче у вас неизбежны разборки между собой,
драки, смерти , и окончательный раздел квартиры на части между разными людьми!
Просто до сих пор отношения держались на больших бабках,
которые достались всем от бабкиного наследства.
Теперь наследство пропили,
в семье никто не работает,
бабок нет, и не займёт никто- ибо санкции!
Вот жди беды в следующем году!
причём разные национальности,
но хозяевом считается только один чел,
возомнивший себя большой
Короче у вас неизбежны разборки между собой,
драки, смерти , и окончательный раздел квартиры на части между разными людьми!

Просто до сих пор отношения держались на больших бабках,
которые достались всем от бабкиного наследства.
Теперь наследство пропили,
в семье никто не работает,
бабок нет, и не займёт никто- ибо санкции!
Вот жди беды в следующем году!
NEW 20.11.15 13:38
Одалживать только такую сумму, которую не жаль потерять:
В ответ на:
Значит сам дурак.Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро
В ответ на:
Вот как с таким соседом разобраться?
Самому поумнеть и в другой раз одалживать не будешь. Вот как с таким соседом разобраться?
Одалживать только такую сумму, которую не жаль потерять:
NEW 20.11.15 13:42
Есть такой закон праведности: Если даешь кому в долг, забудь о нем, ибо не вернут...
in Antwort Alexsan 20.11.15 11:42
В ответ на:
Есть такой закон праведности: Если даешь кому в долг, забудь о нем, ибо не вернут...
NEW 20.11.15 13:45
Я сначала подумал, ты опять про русско-украинское соседство...
В ответ на:
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года.
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года.

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 20.11.15 14:43
Хочешь помочь другому деньгами: подари сколько тебе позволяет твой быт... и твоя добрая душа...
...Но деньги, ни в рост, ни с отдачей никому не давай... для этого существуют банки... там, грех ростовщичества, есть хлеб насущный банкира... за него он ответит: своим здоровьем, и здоровьем своих детей и внуков, т.к., зло, не появляется и не исчезает,а лишь перемещается вместе с деньгами, ибо деньги, и есть НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО... это, "изобретение" дьявола: мучить искушениями серебра и злата, слабого, безбожного человека...
http://ic.pics.livejournal.com/yurij_burlan/50788469/130506/130506_original.jpg
www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B+...
in Antwort Iban 01 20.11.15 13:42
В ответ на:
...Деньги в долг давать - смертный грех...Есть такой закон праведности: Если даешь кому в долг, забудь о нем, ибо не вернут...
В ответ на:
Часть 1. Церковное Предание о ростовщичестве
Многие традиционные религии, такие как христианство, иудаизм и ислам, осуждают ростовщичество. В самой Библии в ряде текстов содержатся запреты на занятие ростовщичеством, да и святые отцы обличали его в своих проповедях — к примеру, святители Иоанн Златоуст и Василий Великий. Священные каноны под угрозой извержения из сана строго запрещают членам клира отдавать деньги в рост.
Часть 1. Церковное Предание о ростовщичестве
Многие традиционные религии, такие как христианство, иудаизм и ислам, осуждают ростовщичество. В самой Библии в ряде текстов содержатся запреты на занятие ростовщичеством, да и святые отцы обличали его в своих проповедях — к примеру, святители Иоанн Златоуст и Василий Великий. Священные каноны под угрозой извержения из сана строго запрещают членам клира отдавать деньги в рост.
Хочешь помочь другому деньгами: подари сколько тебе позволяет твой быт... и твоя добрая душа...
...Но деньги, ни в рост, ни с отдачей никому не давай... для этого существуют банки... там, грех ростовщичества, есть хлеб насущный банкира... за него он ответит: своим здоровьем, и здоровьем своих детей и внуков, т.к., зло, не появляется и не исчезает,а лишь перемещается вместе с деньгами, ибо деньги, и есть НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО... это, "изобретение" дьявола: мучить искушениями серебра и злата, слабого, безбожного человека...

www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B+...
NEW 20.11.15 14:58
есть древняя, мудрая, украинская пословица:
"Лохам долги не отдают", гыыы
in Antwort Alexsan 20.11.15 07:48, Zuletzt geändert 20.11.15 14:58 (kartoshkin)
In Antwort auf:
есть древняя, мудрая, украинская пословица:
"Лохам долги не отдают", гыыы
NEW 20.11.15 15:35
Как ты мог такое подумать, у нас разговоры о политике запрещены!
Все совпадения цифр и людей с какими-либо странами являются чистой случайностью! 
in Antwort James Pont 20.11.15 13:45
В ответ на:
Как ты мог такое подумать, у нас разговоры о политике запрещены!

NEW 20.11.15 15:57 
... что-бы не спугнуть грешников!

in Antwort Alexsan 20.11.15 15:35
В ответ на:
Как ты мог такое подумать, у нас разговоры о политике запрещены! Все совпадения цифр и людей с какими-либо странами являются чистой случайностью!
...Также как и божественном провидении...Как ты мог такое подумать, у нас разговоры о политике запрещены! Все совпадения цифр и людей с какими-либо странами являются чистой случайностью!

NEW 20.11.15 16:11
in Antwort Alexsan 20.11.15 08:26
В ответ на:
сосед у нас тут на территории двора своих киосков понастроил, шоколадом торгует и т.д., может забрать стоит?
Самовольно, или с разрешеня владельца? Небось и аренду платит домкому за размещение товарных точек, налоги?сосед у нас тут на территории двора своих киосков понастроил, шоколадом торгует и т.д., может забрать стоит?
В ответ на:
А старушке надо наоборот пенсию прибавить, чтобы нерадивого соседа еще и жаба задушила.
Как Вы плохо о соседе думаете! Не по себе ли меряете? Может, он только рад будет за старушку.А старушке надо наоборот пенсию прибавить, чтобы нерадивого соседа еще и жаба задушила.
В ответ на:
сосед все никак не въедет, что лучше дружить с соседями по дому
Так это же его личное дело, с кем дружить.сосед все никак не въедет, что лучше дружить с соседями по дому
В ответ на:
Ну а тут у мамаши от ухаживаний иногородних бандюков крышу сорвало, она законного мужа выгнала
От хорошего мужа никакая дама без причины не откажется. Может, обижал
жену?Ну а тут у мамаши от ухаживаний иногородних бандюков крышу сорвало, она законного мужа выгнала
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.11.15 16:15
То есть оба они оплачивали семейные счета и оба пополняли семейный бюджет.
А потом, надо полагать, они разъехалась по разным квартирам, поделив имущество. Бывшей жене достался двор с калиткой в личную собственность, тот самый двор и та самая калитка, в которых заинтересован бывший муж Иван.
in Antwort Енотов 20.11.15 11:07, Zuletzt geändert 20.11.15 16:24 (VIKONa)
В ответ на:
Если у них была семья, то не Иван один платил, а семья платила из семейного бюджета.Ранъше - эта гарна дивчина жила семъей : с добрым парубком Иваном
То есть оба они оплачивали семейные счета и оба пополняли семейный бюджет.
А потом, надо полагать, они разъехалась по разным квартирам, поделив имущество. Бывшей жене достался двор с калиткой в личную собственность, тот самый двор и та самая калитка, в которых заинтересован бывший муж Иван.
NEW 20.11.15 18:12
А не явился ли этот долг результатом попытки мужа удержать жену от ухода? Ну, типа "Не уходи, я дам тебе деньги на новую шубу".
in Antwort Енотов 20.11.15 11:07, Zuletzt geändert 20.11.15 18:15 (Phoenix)
В ответ на:
А не явился ли этот долг результатом попытки мужа удержать жену от ухода? Ну, типа "Не уходи, я дам тебе деньги на новую шубу".

NEW 20.11.15 19:43
Хм... наверное - согласен с тобой
Хотя,мое мнеие что не в шубе дело (Шубу - можно было бы и подарить ! Главное ,что бы шуба была - не енотовая)
а в его ревности
Уж очеНъ близки они ранъше были
А тут - какой то "Джон"
in Antwort Phoenix 20.11.15 18:12, Zuletzt geändert 20.11.15 19:52 (Енотов)
В ответ на:
результатом попытки мужа удержать жену от ухода? Ну, типа "Не уходи, я дам тебе деньги на новую шубу"
результатом попытки мужа удержать жену от ухода? Ну, типа "Не уходи, я дам тебе деньги на новую шубу"
Хм... наверное - согласен с тобой
Хотя,мое мнеие что не в шубе дело (Шубу - можно было бы и подарить ! Главное ,что бы шуба была - не енотовая)

а в его ревности
А тут - какой то "Джон"
NEW 20.11.15 19:58
in Antwort Alexsan 20.11.15 09:42
вы кому деньги в долг давали? жене или её бывшему мужу. который потом с этими же деньгами к вам же в дом жить и прибился.
так с какого вы этот долг с жены и её нынешнего мужа требуете?
правильно они делают. что вас на три буквы посылают
кому давали. с того и спрашивайте
так с какого вы этот долг с жены и её нынешнего мужа требуете?
правильно они делают. что вас на три буквы посылают
кому давали. с того и спрашивайте
Я спляшу на твоей могиле.
NEW 20.11.15 20:02
in Antwort Енотов 20.11.15 11:07
ну. уж поженятся они или не поженятся. это вообще не ваше дело
вы к себе ейного бывшего мужа с теми самыми 3 тысячвми. которые он у вас в долг взял. приняли? вот с него долг и спрашивайте
вы к себе ейного бывшего мужа с теми самыми 3 тысячвми. которые он у вас в долг взял. приняли? вот с него долг и спрашивайте
NEW 20.11.15 20:12
in Antwort обсуждаем 20.11.15 20:10
да вы тоже потом не обижайтесь
хотя в принципе ваши обиды всем уже до лампочки
хотя в принципе ваши обиды всем уже до лампочки
NEW 20.11.15 20:14
Ревновать то поздно уже, даже если это ревность не к бывшей жене, а к её дорожке по двору и её калитке.
in Antwort Енотов 20.11.15 19:43, Zuletzt geändert 20.11.15 20:15 (VIKONa)
В ответ на:
А тут - какой то "Джон"
Но согласитесь, что Джон появился уже после развода.Уж очеНъ близки они ранъше были
А тут - какой то "Джон"
Ревновать то поздно уже, даже если это ревность не к бывшей жене, а к её дорожке по двору и её калитке.
NEW 20.11.15 21:27

in Antwort Тень Лореляй 20.11.15 09:21
В ответ на:
Если я правильно вас поняла, то вы от соседа все-таки тоже зависите немножко. Ваша дорога к рынку, где стоят ваши собственные палатки, проходит через его двор. И если сосед закроет свою калитку, то весь ваш бизнес полетит к чертовой бабушке. У вас, конечно, есть еще один вариант: пройти на рынок через другого соседа, но дорога через того, кто не отдает долг, более короткая и прибыльная. Вам бы плюнуть слюной и на того и на другого соседа и заняться собственным огородом, как говорится, "возделывать свой сад", но это вам в лом, потому что продажа (пока есть, чем торговать) проще. Но это уже совсем другая история.

NEW 21.11.15 04:52
Все законно, но этот же сосед, которому принадлежат палатки является одновременно и доверенным лицом должника, и распоряжается его ресурсами. Так что вполне уместно будет за то, что он хочет глобально кидануть кредитора от имени должника, штрафануть его на личное имущество. Ведь это ж совершенно нормальная практика, когда менеджера предприятия за управленческие ошибки или намеренные нарушения штрафуют на его же собственные деньги.
Как бы не так, он же сам хотел и пенсию старушечью иметь, и с бандюковские печеньки за обе щеки лопать. А тут, похоже, больше ни то, ни другое не обломится...
Конечно личное, только он почему то хочет и рыбку съесть и другое: какие-то обиды строит по поводу того, что не получает больше соседских скидок, преференций и прочего. А скоро сосед вообще перестанет в его киосках затовариваться, и кому тогда его вареники нужны будут? Заморским бандюкам? Рассмешили...
Времена были тяжелые и и вся родня лиха хлебнула, но сейчас сосед пытается все перекрутить, и уверяет, к примеру, что когда все голодали, то это его типа намеренно извести пытались и т.п.
in Antwort VIKONa 20.11.15 16:11, Zuletzt geändert 21.11.15 05:00 (Alexsan)
В ответ на:
Самовольно, или с разрешеня владельца? Небось и аренду платит домкому за размещение товарных точек, налоги?
Самовольно, или с разрешеня владельца? Небось и аренду платит домкому за размещение товарных точек, налоги?
Все законно, но этот же сосед, которому принадлежат палатки является одновременно и доверенным лицом должника, и распоряжается его ресурсами. Так что вполне уместно будет за то, что он хочет глобально кидануть кредитора от имени должника, штрафануть его на личное имущество. Ведь это ж совершенно нормальная практика, когда менеджера предприятия за управленческие ошибки или намеренные нарушения штрафуют на его же собственные деньги.
В ответ на:
Может, он только рад будет за старушку
Может, он только рад будет за старушку
Как бы не так, он же сам хотел и пенсию старушечью иметь, и с бандюковские печеньки за обе щеки лопать. А тут, похоже, больше ни то, ни другое не обломится...
В
ответ на:
Так это же его личное дело, с кем дружить.
Так это же его личное дело, с кем дружить.
Конечно личное, только он почему то хочет и рыбку съесть и другое: какие-то обиды строит по поводу того, что не получает больше соседских скидок, преференций и прочего. А скоро сосед вообще перестанет в его киосках затовариваться, и кому тогда его вареники нужны будут? Заморским бандюкам? Рассмешили...
В ответ на:
От хорошего мужа никакая дама без причины не откажется. Может, обижал жену?
Времена были тяжелые и и вся родня лиха хлебнула, но сейчас сосед пытается все перекрутить, и уверяет, к примеру, что когда все голодали, то это его типа намеренно извести пытались и т.п.
NEW 21.11.15 05:02
Деньги на семью давались, и в семье должника они и остались. А бывший муж вообще в одних подштаниках приехал.
in Antwort *JunonaLu 20.11.15 19:58
В ответ на:
вы кому деньги в долг давали? жене или её бывшему мужу. который потом с этими же деньгами к вам же в дом жить и прибился.
Деньги на семью давались, и в семье должника они и остались. А бывший муж вообще в одних подштаниках приехал.
NEW 21.11.15 08:50
Вот, что означает: долго не бывать в Тусовке. Не знаю уже перлы "великих".
Только так пишет не только Пукшин, а весь русскоязычный Израиль. 
Но к теме. Под оговорками я подразумеваю, что вы (условно. Или сосед, дядя, тетя. Не имеет значения) давали в долг с определенными условиями: я тебе дам в долг, но при условии, что ты даешь мне ключ от своей калитки, по которой я буду беспрепятственно ходить на рынок, потому как другой дороги у меня туда нет, но за это я одолжу тебе деньги под меньший процент и пр. Все нюансы этих оговорок мы знаем исключительно с ваших слов. А для того, чтобы узнать правду, то есть, на каких условиях вы дали соседу деньги в долг, мы должны выслушать не вашу версию и не версию соседа, а мнение независимого соседа, которому фиолетовы ваши разборки, он смотрит только на долговую расписку, где все эти нюансы оговорены. И только он может решать: кто прав, а кто виноват.
Пример некорректный. Банк не заинтересован в вас конкретно. Не вы, так миллионы других. А вы заинтересованы именно в этом конкретном соседе. Вы бы никогда не дали бы ему в долг без этой заинтересованности. Но вот о нюансах вашего с ним договора вы благополучно умалчиваете.
in Antwort Alexsan 20.11.15 10:29, Zuletzt geändert 21.11.15 09:10 (Тень Лореляй)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Вот, что означает: долго не бывать в Тусовке. Не знаю уже перлы "великих".

Но к теме. Под оговорками я подразумеваю, что вы (условно. Или сосед, дядя, тетя. Не имеет значения) давали в долг с определенными условиями: я тебе дам в долг, но при условии, что ты даешь мне ключ от своей калитки, по которой я буду беспрепятственно ходить на рынок, потому как другой дороги у меня туда нет, но за это я одолжу тебе деньги под меньший процент и пр. Все нюансы этих оговорок мы знаем исключительно с ваших слов. А для того, чтобы узнать правду, то есть, на каких условиях вы дали соседу деньги в долг, мы должны выслушать не вашу версию и не версию соседа, а мнение независимого соседа, которому фиолетовы ваши разборки, он смотрит только на долговую расписку, где все эти нюансы оговорены. И только он может решать: кто прав, а кто виноват.
В ответ на:
Опираясь на вашу логику банка тоже не надо отдавать кредиты, если они не соглашаются на уменьшение суммы и устраивающий вас срок возврата. Ведь банки тоже дают кредиты не от широты душевной, а из корыстных соображений.
Пример некорректный. Банк не заинтересован в вас конкретно. Не вы, так миллионы других. А вы заинтересованы именно в этом конкретном соседе. Вы бы никогда не дали бы ему в долг без этой заинтересованности. Но вот о нюансах вашего с ним договора вы благополучно умалчиваете.
NEW 21.11.15 09:05
in Antwort Тень Лореляй 21.11.15 08:50
Ну, вааще-то сосед ведь долг всегда признавал законным и платить до этого не отказывался. Только упирал на то, что ситуация у него, дескать трудная, и другие кредиторы согласились скостить ему 20% и разрешить платить через 4 года. Но при чем здесь все остальные кредиторы-то объясните? Каждый кредитор сам решает - идти или не идти на уступки. И что это за новости такие - если кредитор не идет на уступки, вообще отказываться от погашения долга? 
Банк не заинтересован в клиентах и не борется за каждого? Вы "сделали и этот мой день"...
И при этом опять пытаетесь увести от темы: пример с банком был приведен,
чтобы вы не писали глупостей, что кредиты должны даваться бескорыстно. Каждый одалживающий свое бабло хочет с этого что-то поиметь. Это всегда так и никак иначе.

В ответ на:
Пример некорректный. Банк незаинтересован в вас конкретно. Не вы, так миллионы других
Пример некорректный. Банк незаинтересован в вас конкретно. Не вы, так миллионы других
Банк не заинтересован в клиентах и не борется за каждого? Вы "сделали и этот мой день"...

NEW 21.11.15 09:10
NEW 21.11.15 09:20
Я просто убеждена, что вы никогда не брали кредит в Германии. В противном случае, вы бы знали о "борьбе" банков за клиента.
Пример с банком привели вы. То есть уводить разговор от темы начали вы. Но...Много сидеть в Тусовке действительно вредно. Вы мне стали оччччень кое-кого напоминать. Когда человек начинает передергивать и вместо аргументов обвинять своего оппонента в глупости, дискуссия утрачивает смысл. Ощущение потраченного впустую времени. Всего доброго.
in Antwort Alexsan 21.11.15 09:05
В ответ на:
Я просто убеждена, что вы никогда не брали кредит в Германии. В противном случае, вы бы знали о "борьбе" банков за клиента.
В ответ на:
И при этом опять пытаетесь увести от темы: пример с банком был приведен, чтобы вы не писали глупостей,
И при этом опять пытаетесь увести от темы: пример с банком был приведен, чтобы вы не писали глупостей,
Пример с банком привели вы. То есть уводить разговор от темы начали вы. Но...Много сидеть в Тусовке действительно вредно. Вы мне стали оччччень кое-кого напоминать. Когда человек начинает передергивать и вместо аргументов обвинять своего оппонента в глупости, дискуссия утрачивает смысл. Ощущение потраченного впустую времени. Всего доброго.
NEW 21.11.15 09:27
Исчо посмешите!

В ответ на вашу фразу "Так что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души" начал вам объяснять, что от широты души такие деньги априори никто не дает.
in Antwort Тень Лореляй 21.11.15 09:20, Zuletzt geändert 21.11.15 09:27 (Alexsan)
В ответ на:
Я просто убеждена, что вы никогда не брали кредит в Германии.
Я просто убеждена, что вы никогда не брали кредит в Германии.
Исчо посмешите!

В ответ на:
Пример с банком привели вы.
Пример с банком привели вы.
В ответ на вашу фразу "Так что эти деньги в долг были даны с оговорками и не от широты души" начал вам объяснять, что от широты души такие деньги априори никто не дает.
NEW 21.11.15 10:56
Например, когда я нанимаю адвоката, я делаю его своим доверенным лицом в ведении моих дел, но это не значит, что адвокат должен оплатить мои долги. Наоборот, я ещё и должна приплатить ему.
Сосед, которому принадлежат палатки? Или его доверенное лицо?
Чёт не стыкуется у Вас. У таких дядек старушечья пенсия на один глоток.
Не покупайте его вареников, и не заглядывайтесь на его двор с калиткой.
in Antwort Alexsan 21.11.15 04:52, Zuletzt geändert 21.11.15 10:58 (VIKONa)
В ответ на:
сосед, которому принадлежат палатки является одновременно и доверенным лицом должника, и распоряжается его ресурсами.
Тут нужна консультация юриста, который должен учесть все нюансы дела. Вопрос в том, обязано ли доверенное лицо оплачивать долги того, кто ему доверил дела. сосед, которому принадлежат палатки является одновременно и доверенным лицом должника, и распоряжается его ресурсами.
Например, когда я нанимаю адвоката, я делаю его своим доверенным лицом в ведении моих дел, но это не значит, что адвокат должен оплатить мои долги. Наоборот, я ещё и должна приплатить ему.
В ответ на:
Как бы не так, он же сам хотел и пенсию старушечью иметь, и с бандюковские печеньки за обе щеки лопать
Кто??Как бы не так, он же сам хотел и пенсию старушечью иметь, и с бандюковские печеньки за обе щеки лопать

Чёт не стыкуется у Вас. У таких дядек старушечья пенсия на один глоток.
В ответ на:
Конечно личное, только он почему то хочет и рыбку съесть и другое:
Да какое Вам дело, что хочет кушать Ваш сосед и с кем он дружит? И чего это он одной рыбой должен питаться?Конечно личное, только он почему то хочет и рыбку съесть и другое:
В ответ на:
А скоро сосед вообще перестанет в его киосках затовариваться, и кому тогда его вареники нужны будут? Заморским бандюкам? Рассмешили...
Да Вам то какое дело? Это проблемы соседа.А скоро сосед вообще перестанет в его киосках затовариваться, и кому тогда его вареники нужны будут? Заморским бандюкам? Рассмешили...
Не покупайте его вареников, и не заглядывайтесь на его двор с калиткой.
В ответ на:
Так он морил голодом не только жену, но и всю родню? От хорошего мужа никакая дама без причины не откажется. Может, обижал жену?

NEW 21.11.15 10:57
in Antwort VIKONa 21.11.15 10:56
NEW 21.11.15 10:59
in Antwort Добрый Хохол 21.11.15 10:57
NEW 21.11.15 11:03
in Antwort VIKONa 21.11.15 10:59
NEW 21.11.15 11:07
in Antwort Добрый Хохол 21.11.15 11:03
Я ещё не видела. Вы думаете, я одновременно могу всё на всех ветках читать? Могу и пропустить что то.
Хотите, чтоб модератор быстрее отреагировал на нарушение - жалуйтесь предметно, со ссылкой на пост с нарушением.
Хотите, чтоб модератор быстрее отреагировал на нарушение - жалуйтесь предметно, со ссылкой на пост с нарушением.
NEW 21.11.15 11:12
in Antwort VIKONa 21.11.15 10:56
Мне вот кажется, что все это не те вопросы. Есть факт - долг, который признается должником. Деньги заработаны семьей кредитора и потрачены семьей должника на свои нужды. На каком основании должник начинает вначале торговаться, что отдаст только 80%, а платить начнет через 4 года, а затем заявляет, что вообще платить не будет, коли кредитора такой расклад не устраивает?
NEW 21.11.15 11:15
in Antwort VIKONa 21.11.15 11:07
NEW 21.11.15 11:28
Причём тут новый хахаль бывшей жены?
Кто конкретно в долг брал, бывшая жена - теперешняя соседка? Или её доверенное лицо?
in Antwort Alexsan 21.11.15 11:12
В ответ на:
Мне вот кажется, что все это не те вопросы.
А "не те вопросы" Вы сами поднимаете. Причём тут какая то левая соседка-старушка с её пенсией?Мне вот кажется, что все это не те вопросы.
Причём тут новый хахаль бывшей жены?
Кто конкретно в долг брал, бывшая жена - теперешняя соседка? Или её доверенное лицо?
В ответ на:
Деньги заработаны семьей кредитора и потрачены семьей должника на свои нужды
Запутанное дело. Ведь выясняется, что должник, вернее должница, была частью семьи кредитора и зарабатывала деньги вместе с ним.Деньги заработаны семьей кредитора и потрачены семьей должника на свои нужды
В ответ на:
На каком основании должник начинает вначале торговаться, что отдаст только 80%, а платить начнет через 4 года, а затем заявляет, что вообще платить не будет, коли кредитора такой расклад не устраивает?
Ну это через судебные инстанции нужно
выяснять. Ответчик по запросу суда должен представить основания.На каком основании должник начинает вначале торговаться, что отдаст только 80%, а платить начнет через 4 года, а затем заявляет, что вообще платить не будет, коли кредитора такой расклад не устраивает?
NEW 21.11.15 11:34
in Antwort VIKONa 21.11.15 11:28
NEW 21.11.15 11:36
in Antwort AlexM77 21.11.15 11:34
NEW 21.11.15 11:49
in Antwort AlexM77 21.11.15 11:34
NEW 21.11.15 11:53
in Antwort VIKONa 21.11.15 11:49
NEW 21.11.15 12:17
in Antwort AlexM77 21.11.15 11:53
Строго объективным вряд ли может быть кто то из простых смертных, даже если они "независимые эксперты".
Остаётся уповать на высший суд или смириться. Ну ещё есть самосуд, но это бывает чревато.
Остаётся уповать на высший суд или смириться. Ну ещё есть самосуд, но это бывает чревато.
NEW 21.11.15 13:08

in Antwort Alexsan 21.11.15 11:12
В ответ на:
Мне вот кажется, что все это не те вопросы. Есть факт - долг, который признается должником. Деньги заработаны семьей кредитора и потрачены семьей должника на свои нужды. На каком основании должник начинает вначале торговаться, что отдаст только 80%, а платить начнет через 4 года, а затем заявляет, что вообще платить не будет, коли кредитора такой расклад не устраивает?
В ответ на:
«Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
«Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

NEW 21.11.15 17:14
in Antwort Alexsan 21.11.15 05:02
Двались на семью, но остались у бывшего мужа, в семье их так и не увидели. Так какие претензии?
С него и спрашивайте.
И вообще - когда банк дает в долг человеку, неважно на какие потребности, хоть любовнице подарок сделать, то спрашивает долг с того, кому давал, а не с того для кого по словам должника он брал. Потому что сказать-то можно что угодно, но факт один - кто брал, тот и отдает.
Брал бывший муж? с него и спрос. А он как раз у вас подживается. Неспроста очевино.
Я вам ещё более подробно изложу вашу историю - этот самый бывший муж долгие годы семью обворовывал, деньги в долг у других брал, в кубышку себе складывал, а семья за них рассчитываться должна была. И вот надоело это детям , возмутились они, так папашка на них с оружием кинулся, ну и выперли дети этого урода наф из дома. Только урод этот успел напоследок семью обобрать и забрал с собой и кубышку свою наворованную и семейные сбережения. И где же укрылся этот ворюга? А укрылся он, как ни странно, именно у вас дома. Так что скорее всего вам ещё и за это ответить придется, как пособнику и укрывателю вора. Вы в таком раскладе - фармазонщик. А это подсудно.
С него и спрашивайте.
И вообще - когда банк дает в долг человеку, неважно на какие потребности, хоть любовнице подарок сделать, то спрашивает долг с того, кому давал, а не с того для кого по словам должника он брал. Потому что сказать-то можно что угодно, но факт один - кто брал, тот и отдает.
Брал бывший муж? с него и спрос. А он как раз у вас подживается. Неспроста очевино.
Я вам ещё более подробно изложу вашу историю - этот самый бывший муж долгие годы семью обворовывал, деньги в долг у других брал, в кубышку себе складывал, а семья за них рассчитываться должна была. И вот надоело это детям , возмутились они, так папашка на них с оружием кинулся, ну и выперли дети этого урода наф из дома. Только урод этот успел напоследок семью обобрать и забрал с собой и кубышку свою наворованную и семейные сбережения. И где же укрылся этот ворюга? А укрылся он, как ни странно, именно у вас дома. Так что скорее всего вам ещё и за это ответить придется, как пособнику и укрывателю вора. Вы в таком раскладе - фармазонщик. А это подсудно.
NEW 21.11.15 18:14
Дык у высокого - семейной казной ведал младший братец (по прозвищу Порох)
И тепер- этот "младшой" - за старшОго
И говоря юр. языком, явл "правопреемником"
in Antwort *JunonaLu 21.11.15 17:14
В ответ на:
Брал бывший муж? с него и спрос.
Брал бывший муж? с него и спрос.
Дык у высокого - семейной казной ведал младший братец (по прозвищу Порох)
И тепер- этот "младшой" - за старшОго
И говоря юр. языком, явл "правопреемником"
NEW 21.11.15 19:46
Так деньги брал бывший сосед, который уже у вас в сарае живет. А в доме уже новый сосед. Зачем ему возвращать долг вместо того, кто деньги брал? С бывшего соседа и спрос. Он же не виноват, что бывший жилец в долг брал, а затем трусливо сбежал.
В ответ на:
Так деньги брал бывший сосед, который уже у вас в сарае живет. А в доме уже новый сосед. Зачем ему возвращать долг вместо того, кто деньги брал? С бывшего соседа и спрос. Он же не виноват, что бывший жилец в долг брал, а затем трусливо сбежал.
NEW 21.11.15 23:24
in Antwort Karapuzik 21.11.15 19:46
Самое интересное тут другое - обычно должники бегут куда подальше от своих кредиторов, а в данном случае должник побежал под крылышко кредитора, что, знаете ли, навевает очень неслабые подозрения - может это не кредитор и должник, а просто подельники?
NEW 22.11.15 08:24
Т.е., если я правильно понял: если сосед взял деньги на свои нужды и с ними сбежал, то кредит возвращать не надо? С этим даже я не могу не согласиться. Но как быть в случае, если имеются неоспоримые доказательства, что сбежавшему соседу ни копья с тех денег вообще не перепало, и деньги полностью были израсходованы его бывшей женой на себя и на детей?
В ответ на:
Так деньги брал бывший сосед
Так деньги брал бывший сосед
Т.е., если я правильно понял: если сосед взял деньги на свои нужды и с ними сбежал, то кредит возвращать не надо? С этим даже я не могу не согласиться. Но как быть в случае, если имеются неоспоримые доказательства, что сбежавшему соседу ни копья с тех денег вообще не перепало, и деньги полностью были израсходованы его бывшей женой на себя и на детей?
NEW 22.11.15 15:17
НП
Вообще влезать в эти соседские разборки - последнее дело. Один жалуется, что ему сосед долг не возвращает. А тот, кто не возвращает, жалуется, что этот, кто в долг дал, когда-то по пьяне ему кусок своего огорода с барского плеча подарил, а пока он тут на торговой площади с братками разбирался, взял втихаря и забор на прежнее место передвинул. Он возмущается, а тот, кто подарил, говорит, мол, не я дарил, а мой папаня по пьяне, а я назад хочу. Короче: оба они хороши. Там, может, пусть себе сами и разбираются в своих запутанных соседских отношениях? Все одно только время покажет, кто прав, а кто виноват, и только время все расставит по своим местам? Хотя, если охота просто пальцы о клавиатуру почесать, то тогда оно конечно! Массаж - дело полезное!
Вообще влезать в эти соседские разборки - последнее дело. Один жалуется, что ему сосед долг не возвращает. А тот, кто не возвращает, жалуется, что этот, кто в долг дал, когда-то по пьяне ему кусок своего огорода с барского плеча подарил, а пока он тут на торговой площади с братками разбирался, взял втихаря и забор на прежнее место передвинул. Он возмущается, а тот, кто подарил, говорит, мол, не я дарил, а мой папаня по пьяне, а я назад хочу. Короче: оба они хороши. Там, может, пусть себе сами и разбираются в своих запутанных соседских отношениях? Все одно только время покажет, кто прав, а кто виноват, и только время все расставит по своим местам? Хотя, если охота просто пальцы о клавиатуру почесать, то тогда оно конечно! Массаж - дело полезное!

NEW 22.11.15 15:27
in Antwort Тень Лореляй 22.11.15 15:17
В ответ на:
Все одно только время покажет, кто прав, а кто виноват, и только время все расставит по своим местам?
Абидна, что время этого может и не показать. Ему, времени, может стать вообще пофиг, кто там был прав, у него другие заморочки будут.Все одно только время покажет, кто прав, а кто виноват, и только время все расставит по своим местам?
NEW 22.11.15 15:57
Каму абидна?
Правда, не понимаю. Может, я такая аполитичная некоммуникабельная, а, может, потому что моя хата с краю, но мне абсолютно до лампады соседские разборки, как им сугубо фиолетова я, моя хата и мой огород, и меня искренне удивляет, почему те соседи, у кого хата рядом с моей, мутузят друг друга из-за дальних соседей, из-за их долгов и огородов, к которым они не имеют никакого отношения.
in Antwort VIKONa 22.11.15 15:27
В ответ на:
Абидна
Абидна
Каму абидна?

NEW 22.11.15 16:08
in Antwort Тень Лореляй 22.11.15 15:57
Ну жалко, если с людьми судьба несправедлива.
NEW 22.11.15 16:28
in Antwort lukbesson 21.11.15 18:26
NEW 22.11.15 18:38
in Antwort Alexsan 22.11.15 08:24
А вот перепло ему с этих денег или нет , вообще никого не интересует. Даже если бы его обворовали по пути от кредитора ддомой.
Да и нет у вас никаких неопровержимых доказательств. И быть не может. Должник у вас живет , с него и спрашивайте свой долг.
То, что новый сосед согласился хоть как-то этот долг выплачивать, это его чисто добрая воля, но не обязанность. Поэтому он вполне имеет право ставить свои условия. Не устраивают? отказываетесь? ну, так и слава богу, вам было предложено, вы отказались. Вопрос закрыт. Не хотите так, значит не будет никак. ЧУЗ
Да и нет у вас никаких неопровержимых доказательств. И быть не может. Должник у вас живет , с него и спрашивайте свой долг.
То, что новый сосед согласился хоть как-то этот долг выплачивать, это его чисто добрая воля, но не обязанность. Поэтому он вполне имеет право ставить свои условия. Не устраивают? отказываетесь? ну, так и слава богу, вам было предложено, вы отказались. Вопрос закрыт. Не хотите так, значит не будет никак. ЧУЗ