Вход на сайт
Как выбить долг с соседа?
20.11.15 07:48
Последний раз изменено 20.11.15 07:49 (Alexsan)
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года. Идешь ему на уступки - мол плати 3 года по тысяче, начиная со следующего года, но полностью, а он тебе - накася выкуси, не хочешь на моих условиях, тогда хрен вообще что получишь! И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, которые сами вас уговаривают сделать, как сосед требовал. Вот как с таким соседом разобраться?
NEW 20.11.15 08:09
Сосед - семейный деспот, детей своих лупит до полусмерти, одного у него даже забрали, чтобы не убил. Еще двое грозятся из дому сбежать.
NEW 20.11.15 08:26
А вот мне другая мысль в голову пришла - сосед у нас тут на территории двора своих киосков понастроил, шоколадом торгует и т.д., может забрать стоит? Ну и одновременно кран с газом ему перекрыть, конечно же.
NEW 20.11.15 08:36
в ответ Frau Seljodka 20.11.15 08:30
А старушке надо наоборот пенсию прибавить, чтобы нерадивого соседа еще и жаба задушила.
NEW 20.11.15 08:39

http://dcp.sovserv.ru/media/images/8/8/e/439725.jpg
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82...
в ответ Alexsan 20.11.15 07:48
В ответ на:
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года. Идешь ему на уступки - мол плати 3 года по тысяче, начиная со следующего года, но полностью, а он тебе - накася выкуси, не хочешь на моих условиях, тогда хрен вообще что получишь! И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, которые сами вас уговаривают сделать, как сосед требовал. Вот как с таким соседом разобраться?
...В России, такой конфуз решают просто: идут к "БРАТКАМ", и на условиях 50/50%, дают адрес подонка, не отдающего долги...Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро, а он начал вам ставить условия - заплачу только 2400, к тому же платить начну через 4 года. Идешь ему на уступки - мол плати 3 года по тысяче, начиная со следующего года, но полностью, а он тебе - накася выкуси, не хочешь на моих условиях, тогда хрен вообще что получишь! И в суд не подашь, - там одни его свояки работают, которые сами вас уговаривают сделать, как сосед требовал. Вот как с таким соседом разобраться?

http://dcp.sovserv.ru/media/images/8/8/e/439725.jpg
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82...
NEW 20.11.15 08:40
в ответ Frau Seljodka 20.11.15 08:37
Зачем? Для начала наказать соседа, отобрав его ларьки и на зиму без газа оставив. Не поймет намек, других рычагов хватает.
NEW 20.11.15 08:44
Так проблема, что соседа как раз братки крышуют. Только они в другом городе живут, и сосед все никак не въедет, что лучше дружить с соседями по дому, чем клясться в верности иногородним браткам, которые и хрен помогут, если что, только по телефону попугать могут.
в ответ vitya.yampol 20.11.15 08:39
В ответ на:
...В России, такой конфуз решают просто: идут к "БРАТКАМ", и на условиях 50/50%, дают адрес подонка, не отдающего долги...
...В России, такой конфуз решают просто: идут к "БРАТКАМ", и на условиях 50/50%, дают адрес подонка, не отдающего долги...
Так проблема, что соседа как раз братки крышуют. Только они в другом городе живут, и сосед все никак не въедет, что лучше дружить с соседями по дому, чем клясться в верности иногородним браткам, которые и хрен помогут, если что, только по телефону попугать могут.
NEW 20.11.15 08:47

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/143/51143858_731.gif
в ответ Alexsan 20.11.15 08:40
В ответ на:
Зачем? Для начала наказать соседа, отобрав его ларьки и на зиму без газа оставив. Не поймет намек, других рычагов хватает.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/143/51143858_731.gif
NEW 20.11.15 08:58
в ответ Frau Seljodka 20.11.15 08:49
Зачем сразу леденец? Еще ж был ценный чемоданчик с вещами спасенного ребенка, который с ним от папашки-деспота органы опеки увезли. Папашка ж возмущался, что там вещи, что и другим детям тоже принадлежат, и органы опеки не отказывались за них заплатить. Но теперь стоит уже средний палец показать, пусть папашка с другими детьми сам рассчитывается.
NEW 20.11.15 09:12
в ответ Frau Seljodka 20.11.15 09:10
NEW 20.11.15 09:18
Там по другому было: должок официально за хозяйкой дома числится. В пору, когда там еще нормальный сосед жил, решили ему в кайф сделать, и выкупили у банка часть его долга, пусть бы платил маленькими частями, а то бы и вообще простили. Ну а тут у мамаши от ухаживаний иногородних бандюков крышу сорвало, она законного мужа выгнала и злобного отчима привела, с которым сейчас вот все проблемы...
В ответ на:
А деньги под расписку или при свидетелях давали?
Если нет, плакали ваши денюжки..
А деньги под расписку или при свидетелях давали?
Если нет, плакали ваши денюжки..
Там по другому было: должок официально за хозяйкой дома числится. В пору, когда там еще нормальный сосед жил, решили ему в кайф сделать, и выкупили у банка часть его долга, пусть бы платил маленькими частями, а то бы и вообще простили. Ну а тут у мамаши от ухаживаний иногородних бандюков крышу сорвало, она законного мужа выгнала и злобного отчима привела, с которым сейчас вот все проблемы...
NEW 20.11.15 09:21
в ответ Alexsan 20.11.15 09:12
Если я правильно вас поняла, то вы от соседа все-таки тоже зависите немножко. Ваша дорога к рынку, где стоят ваши собственные палатки, проходит через его двор. И если сосед закроет свою калитку, то весь ваш бизнес полетит к чертовой бабушке. У вас, конечно, есть еще один вариант: пройти на рынок через другого соседа, но дорога через того, кто не отдает долг, более короткая и прибыльная. Вам бы плюнуть слюной и на того и на другого соседа и заняться собственным огородом, как говорится, "возделывать свой сад", но это вам в лом, потому что продажа (пока есть, чем торговать) проще. Но это уже совсем другая история. 

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 20.11.15 09:22
...Последний раз я одолжил свою ЗП, (50 баксов), в 1996г., своему товарищу по работе - "БЕЗ ОТДАЧИ"
...
...потом, мой сосед по этажу, просил денег на бутылку водки (в 1996г. - 9200р./2 бакса), но я сказал, что сам "СОСУ СВОЙ ПАЛЕЦ", и денег не одолжил...
с тех пор, я уже не помню, кто и зачем просил у меня в долг...
...Будучи "безработным", я с "чистой совестью" говорю всем: "Я НИЩ И ГОЛ - КАКИЕ ЕЩЁ ДЕНЬГИ" - Я - БЕЗРАБОТНЫЙ!!!

...Больше мне таких вопросов люди не задают... уже лет 20-ть как!

в ответ Alexsan 20.11.15 07:48
В ответ на:
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро
Если вы, к примеру, одолжили соседу 3 тысячи евро
...Последний раз я одолжил свою ЗП, (50 баксов), в 1996г., своему товарищу по работе - "БЕЗ ОТДАЧИ"

...потом, мой сосед по этажу, просил денег на бутылку водки (в 1996г. - 9200р./2 бакса), но я сказал, что сам "СОСУ СВОЙ ПАЛЕЦ", и денег не одолжил...
с тех пор, я уже не помню, кто и зачем просил у меня в долг...
...Будучи "безработным", я с "чистой совестью" говорю всем: "Я НИЩ И ГОЛ - КАКИЕ ЕЩЁ ДЕНЬГИ" - Я - БЕЗРАБОТНЫЙ!!!

...Больше мне таких вопросов люди не задают... уже лет 20-ть как!

В ответ на:
Толковый словарь Ушакова
Прибедниться
(разг. неодобрит.). Притвориться бедным, бедняком. || перен. Прикинуться несчастным, ища сочувствия. ...
Толковый словарь Ушакова
Прибедниться
(разг. неодобрит.). Притвориться бедным, бедняком. || перен. Прикинуться несчастным, ища сочувствия. ...