Вход на сайт
Жизнь без права на ошибку
11.11.15 22:39
жаль что мы рождаемся без инструкции для жизни. Как здорово - родился и получи инструкцию, как жить!))
NEW 11.11.15 23:08
в ответ kitti_69 11.11.15 23:01
Я в СССР тоже не читала, а потом начала, постепенно, через картины с библейскими сюжетами, мне было интересно-что там изображено, о чём эти картины, я люблю италъянских ранних мастеров, там так много загадок-в их полотнах...
Собственно началось всё с этого, потом пошла история-к которой я тоже была всегда неравнодушна, древние философы, потом я обнаружила Флавия, после Томаса Манна он мне показался летописцем истины...
Ну и в конце концов я всё таки прочла частями, не сразу, но весь Ветхий и Новый Завет.
Собственно началось всё с этого, потом пошла история-к которой я тоже была всегда неравнодушна, древние философы, потом я обнаружила Флавия, после Томаса Манна он мне показался летописцем истины...
Ну и в конце концов я всё таки прочла частями, не сразу, но весь Ветхий и Новый Завет.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 11.11.15 23:13
Да, по инструкции жить легче. А что делать с теми, кто нарушает инструкцию? К примеру, муж должен оставить своих родителей и прилепиться к жене. Но мужья не хотят этой инструкции следовать. Что будет за нарушение?
в ответ black devil 11.11.15 22:54
В ответ на:
А Библия? Чем не инструкция?
А Библия? Чем не инструкция?
Да, по инструкции жить легче. А что делать с теми, кто нарушает инструкцию? К примеру, муж должен оставить своих родителей и прилепиться к жене. Но мужья не хотят этой инструкции следовать. Что будет за нарушение?
NEW 11.11.15 23:20
в ответ acm 11.11.15 23:13
Тем и хороша Библия, что она не даёт настолько однозначных ответов, как инструкция. И даже в плане мужа и жены-это всё сокращённые версии, а не полное толкование.
***Мадемуазель Коко
NEW 11.11.15 23:28
Развить тему о Библии можно на форуме Философия и Религия. Но я туда не ходок. У меня слишком модернистсткий взгляд на религию, а спорить ни с кем я не хочу на эту тему.
***Мадемуазель Коко
NEW 11.11.15 23:32
в ответ schwaben. 11.11.15 23:23
Кроме того каждому живущему по своему разумению грешнику дан шанс исправить свои ошибки-даже если это происходит на смертном одре. И это я считаю более, чем гуманным.
***Мадемуазель Коко
NEW 11.11.15 23:41
...Если человек много и привычно матерится, скорее всего он слабоумный в легкой стадии (кретин, имбецил, дебил)
...Зачем человеку инструкция что-бы жить?
Мать-природа изначально даёт ему "пошаговые инструкции" в виде: ДНК - там есть геном человека, главная его инструкция, которую можно описать одной фразой: ВЫРАСТИ, ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО, ОСВОБОДИТЬ ЕМУ СВОЁ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

...перечитайте З.Фрейда

http://rudiplom.ru/wp-content/uploads/2008/01/1118.GIF
В ответ на:
скажите народ честной... Прилично ли ругаться матом женщине ? С друзьями или с коллегами, да и подчас с незнакомыми людьми.
Как мальчики относятся , если любимая красиво матом выругается ?)))
...моя спившаяся сестра, "говорит", используя мат... по скольку так строить смысловые выражение ей легче, в силу её алкогольной деградации личности, и как следствие, помутнения рассудка от длительного пьянства...скажите народ честной... Прилично ли ругаться матом женщине ? С друзьями или с коллегами, да и подчас с незнакомыми людьми.
Как мальчики относятся , если любимая красиво матом выругается ?)))
...Если человек много и привычно матерится, скорее всего он слабоумный в легкой стадии (кретин, имбецил, дебил)
В ответ на:
жаль что мы рождаемся без инструкции для жизни. Как здорово - родился и получи инструкцию, как жить!))
...Зачем человеку инструкция что-бы жить?
Мать-природа изначально даёт ему "пошаговые инструкции" в виде: ДНК - там есть геном человека, главная его инструкция, которую можно описать одной фразой: ВЫРАСТИ, ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО, ОСВОБОДИТЬ ЕМУ СВОЁ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

...перечитайте З.Фрейда

http://rudiplom.ru/wp-content/uploads/2008/01/1118.GIF
NEW 12.11.15 10:57
Я бы не стала слепо доверять текстам, записанным и многократно переписанным на древнеарамейском (вроде так?) закорючками и загогулинками при недостаточном освещении, и прошедшим через многократные переводы не сильно грамотных монахов. Абсолютно недостовернуе тексты, надо сказать.
Проведите эксперимент: дайте фразу на русском, пусть ее переведут на немецкий, потом на испанский, иврит, английский, а потом опять на русский . Вы очень удиивитесь.
В ответ на:
Как это нет? А Библия? Чем не инструкция?
Как это нет? А Библия? Чем не инструкция?
Я бы не стала слепо доверять текстам, записанным и многократно переписанным на древнеарамейском (вроде так?) закорючками и загогулинками при недостаточном освещении, и прошедшим через многократные переводы не сильно грамотных монахов. Абсолютно недостовернуе тексты, надо сказать.
Проведите эксперимент: дайте фразу на русском, пусть ее переведут на немецкий, потом на испанский, иврит, английский, а потом опять на русский . Вы очень удиивитесь.
NEW 12.11.15 11:18
в ответ Рубина 11.11.15 22:39
почему без права на ошубку, ошибайтесь себе,
в конце концов , наша жизнъ ценна лишь для небольшого круга близких людей
всем осталъных глубоко по..одно место
не надо так свою жизнь высоко ценить
проще жить будет.
вот грохнуёи 220 с лишним человек, среди которых были больше 70% молодых красивых
вот это трагедия, а что на старости лет то о ,, без права на ошибку писать
мы планы строим,а фатум свои виды на каждого имеет.
проще жить будет.
вот грохнуёи 220 с лишним человек, среди которых были больше 70% молодых красивых
NEW 12.11.15 13:27
Инструкций-то хватает, да только не все их читают/слушают. С другой стороны, некоторые любят составлять списки своих собственных заблуждений и выдавать их за инструкции для окружающих.
в ответ Рубина 11.11.15 22:39
В ответ на:
Инструкций-то хватает, да только не все их читают/слушают. С другой стороны, некоторые любят составлять списки своих собственных заблуждений и выдавать их за инструкции для окружающих.
NEW 12.11.15 13:55
в ответ schegella 12.11.15 11:18
В ответ на:
почему без права на ошубку, ошибайтесь себе,
проще жить будет.
...Каждую секунду, на Земле родятся, и погибают "не своей смертью", десятки живых организмов, из них - 1, человекпочему без права на ошубку, ошибайтесь себе,
проще жить будет.
NEW 12.11.15 14:27
в ответ vitya.yampol 12.11.15 13:55
NEW 12.11.15 18:10
75%, россиян, или 3/4 от прироста населения России, предпочитают жизнь вне границ России - это, конечно впечатляет... особенно на фоне заявлений в СМИ, таких политических тяжеловесов, как : Путин, Медведев, Собянин, итп, что жизнь в России стала лучше, жить в России стало веселее!
... только, почему-то люди едут жить за границу России...
...И, о чём думают люди, мечтающие вернуться на ПМЖ, в Россию?
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes
в ответ ёжkина кошка 12.11.15 14:27
В ответ на:
тут посмотри, ск. ежедневно родятся и умирает, впечатляет.
http://countrymeters.info/ru/World
...Да, любопытно, что в России:тут посмотри, ск. ежедневно родятся и умирает, впечатляет.
http://countrymeters.info/ru/World
В ответ на:
87 330
Рост численности населения в этом году
65 814
Мигрировало в этом году
87 330
Рост численности населения в этом году
65 814
Мигрировало в этом году
75%, россиян, или 3/4 от прироста населения России, предпочитают жизнь вне границ России - это, конечно впечатляет... особенно на фоне заявлений в СМИ, таких политических тяжеловесов, как : Путин, Медведев, Собянин, итп, что жизнь в России стала лучше, жить в России стало веселее!

...И, о чём думают люди, мечтающие вернуться на ПМЖ, в Россию?
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes
NEW 12.11.15 19:07
в ответ vitya.yampol 11.11.15 23:41
Тема о ругани бранной... Нет я не о последней стадии разложения... Я о своём бывшем коллективе и о себе, что слова крепкие вылетают. Я никогда не задавалась вопрос, как окружение относится , если все достанет, то послать на ... И проводить туда😂
Я не верю в Книгу судеб... Будет так и никак иначе...
Вот родился малыш и папе с мамой инструкцию в роддоме выдают , как воспитать ребёнка ))
Я не верю в Книгу судеб... Будет так и никак иначе...
Вот родился малыш и папе с мамой инструкцию в роддоме выдают , как воспитать ребёнка ))
NEW 12.11.15 19:35
История примерно годичной давности(+-). Был такой адекватный юзер с ником Ludvig , работал как он сам писал неоднократно в школе. В каких-то постах промелькнула и местность, в которой он проживает. Коко сопоставила данные, провела кое-какой поиск, что при небольшом кол-ве русскоязычных учителей не так уж и сложно. Ну и давай шантажировать его. Грозилась в школу стукнуть о том какого он мнения о событиях на Украине. Типа, учителя с такими взглядами не имеют права учить наших детей. Она наверное думает, что наших детей могут учить только такие как Фарион. Ну Ludvig описал проблему и вежливо попрощался.
NEW 13.11.15 04:36
в ответ Graphit 13.11.15 01:35
Смотрел как-то фильм интересный про Библию. Там израильские ученые утверждали, что это "сборник сказок еврейского народа", собранный в одну книгу. И приводили выдержки из древних манускриптов, по возрасту старше Библии, откуда были взяты эти части.
NEW 13.11.15 06:41
-- Вперед,следуя инструкции..== Представления о воспитании на уровне - половину детей перетопить, что бы остальные при входе родителей прятались под стол и от туда хором пели родителям дифирамбы о любви. Иначе последуют за второй половиной...
http://maxpark.com/user/859539891/content/1892919
В ответ на:
? А Библия? Чем не инструкция?
-- ? А Библия? Чем не инструкция?

NEW 13.11.15 09:40
Многое в Библии списано с шумеров и потоп тоже + легенды
сборник легенд
мне нравится приписка в моей в Библии, которая была издана в советское время
"Библиотека мировой литературы"
переводила комиссия-20 фамилий, среди них

, поет, лауреат ленинской премии
+ конференсия католических епископов учвствовала
ето по настоящему хорошый перевод
даже не представляю как в СССР смогли официально напечатать и сколько преград прошли чтоб ета книга была в свободной продаже, тираж 93800 екз.
она у нас и теперь в библиотеках как пример перевода
п.с. -на литовском и всем была доступна
в ответ nasxelA 13.11.15 04:36
В ответ на:
Смотрел как-то фильм интересный про Библию. Там израильские ученые утверждали, что это "сборник сказок еврейского народа", собранный в одну книгу. И приводили выдержки из древних манускриптов, по возрасту старше Библии, откуда были взяты эти части.
Многое в Библии списано с шумеров и потоп тоже + легенды
сборник легенд
мне нравится приписка в моей в Библии, которая была издана в советское время
"Библиотека мировой литературы"
переводила комиссия-20 фамилий, среди них

+ конференсия католических епископов учвствовала
ето по настоящему хорошый перевод
даже не представляю как в СССР смогли официально напечатать и сколько преград прошли чтоб ета книга была в свободной продаже, тираж 93800 екз.
она у нас и теперь в библиотеках как пример перевода
п.с. -на литовском и всем была доступна
NEW 13.11.15 10:18
в ответ DikijAngel 13.11.15 09:40
Всё проще гораздо. Не надо огород городить. Мифы шумеров были обнаружены и переведены лишь в конце 19-начале 20 веков. До этого их не было, вернее они были несколько забыты цивилизацией - утрачены (что не удивительно) и единственный письменный источник, где их пересказанными еврейскими пастухами можно было прочитать, это Тора, из которой они и были заимствованы. Религии шумеров и иудеев в названном ключе взаимно исключают друг друга и Иисус, с основами религиозного учения шумерской цивилизации, "не был принят" в Иудее. Мало того он стал "символом идейно-религиозного противостояния", которое тогда было в этом регионе...
Учение Иисуса более природно-оно от Бога и его многие там разделяли. По духу своему оно перекликается с религией древних езидов, которые, видимо, являясь потомками шумеров, проповедовали незлобивось, любовь к ближнему, не агрессивность, почитание Бога и его заповедей. В тот период велись войны в этом регионе и происходило расселение потомков шумеров, которые пытались уйти от притеснителей, расселяясь на других землях и занимая территории..
Учение Иисуса более природно-оно от Бога и его многие там разделяли. По духу своему оно перекликается с религией древних езидов, которые, видимо, являясь потомками шумеров, проповедовали незлобивось, любовь к ближнему, не агрессивность, почитание Бога и его заповедей. В тот период велись войны в этом регионе и происходило расселение потомков шумеров, которые пытались уйти от притеснителей, расселяясь на других землях и занимая территории..
NEW 13.11.15 15:56
Мне ближе такое понимание.
В современном иврите совесть называется мацпун — от слова цафун — «скрытое», потому что голос совести — внутренний, скрытый глубоко в сознании человека. Кроме того, слово мацпун связано со словом мацпэн («компас»), потому что, подобно компасу, совесть указывает человеку направление, в котором он должен идти.
Но в древнем иврите совесть называется мусар клайот, буквально «муки почек».
В современном иврите совесть называется мацпун — от слова цафун — «скрытое», потому что голос совести — внутренний, скрытый глубоко в сознании человека. Кроме того, слово мацпун связано со словом мацпэн («компас»), потому что, подобно компасу, совесть указывает человеку направление, в котором он должен идти.
Но в древнем иврите совесть называется мусар клайот, буквально «муки почек».
NEW 14.11.15 00:27
Если Голландия считается страной Геев и наркоманов.Так на чём они были воспитаны?
в ответ Паулина7 13.11.15 07:17
В ответ на:
Что-то я сомневаюсь, что он прочитал всю библию, да ещё в оригинале.
Он читал и понимал её буквально, по букве, но не по Духу.
Иначе такую чушь бы не говорил.
Что-то я сомневаюсь, что он прочитал всю библию, да ещё в оригинале.
Он читал и понимал её буквально, по букве, но не по Духу.
Иначе такую чушь бы не говорил.
Если Голландия считается страной Геев и наркоманов.Так на чём они были воспитаны?
NEW 14.11.15 10:28
Иван!
Похвально! А.Зиновьевым увлекаетесь, между возлияниями!?
...На germany.ru западоид, почти каждый... на 99% - я думаю, здесь все западоиды...
остальные 1 % - роботы... пишущие СПАМ-КОПИПАСТу

img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D0%B8%...
В ответ на:
Не понял?! Вы чьих будете?
По инструкции живут роботы и западоиды...
Не понял?! Вы чьих будете?
По инструкции живут роботы и западоиды...
Иван!

...На germany.ru западоид, почти каждый... на 99% - я думаю, здесь все западоиды...
остальные 1 % - роботы... пишущие СПАМ-КОПИПАСТу

img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D0%B8%...
NEW 14.11.15 21:25 

в ответ Трёшкин 14.11.15 15:44
В ответ на:
Вапщето библия по своей сути,раз уж здесь её приводят в качестве истины в последней инстанции,предусматривает учёбу на ашипках.
Без права на ашипку эта от лукавого.
..."Забитый" жизнью трус, не сделает маленьких ошибок, но сделает одну большую... проживёт свою жизнь, зря!Вапщето библия по своей сути,раз уж здесь её приводят в качестве истины в последней инстанции,предусматривает учёбу на ашипках.
Без права на ашипку эта от лукавого.

NEW 14.11.15 22:04
...Раз такая пьянка... то и за А.Зиновьева!
Интересная, мощная, смелая личность!
Помянем его душу!
В ответ на:
Иван!Похвально! А.Зиновьевым увлекаетесь, между возлияниями!?
Спасибо, приятно родственную душу встретить...
За Вас
Иван!Похвально! А.Зиновьевым увлекаетесь, между возлияниями!?
Спасибо, приятно родственную душу встретить...
За Вас
...Раз такая пьянка... то и за А.Зиновьева!