Login
СССР и буржуазия
NEW 10.11.15 13:24
in Antwort Phoenix 10.11.15 13:03, Zuletzt geändert 10.11.15 13:30 (Karlsruher;))
Социализм, или даже коммунизм - это идеи, которые в идеальном их понимании нереализуемы (утопичны), ибо в них не учитываются негативные черты характера, присущие человеческой натуре.
А вот капитализм их применяет как главную движущую силу! Правда у нас капитализм с созиалистическими эллементами, который может продуть дикому капитализму скажем из Азии, т.к. мы оплачиваем социальные идеи из денег, которые государство не имеет - потому и задолжность такая дикая. И ладно бы своих немощных поддерживали, так они еще ведут не свои войны, потом ИНОГДА еще отстраивают не свои дома, которые разбомбили не в своей войне.

А вот капитализм их применяет как главную движущую силу! Правда у нас капитализм с созиалистическими эллементами, который может продуть дикому капитализму скажем из Азии, т.к. мы оплачиваем социальные идеи из денег, которые государство не имеет - потому и задолжность такая дикая. И ладно бы своих немощных поддерживали, так они еще ведут не свои войны, потом ИНОГДА еще отстраивают не свои дома, которые разбомбили не в своей войне.
NEW 10.11.15 13:41
Так оно и будет.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
in Antwort Phoenix 10.11.15 12:57
In Antwort auf:
Во второй раз акулы капитализма не выдержат такой конкуренции. Их просто затопчут башмаками фабрики "Скороход" и засыпят изделиями номер два
Во второй раз акулы капитализма не выдержат такой конкуренции. Их просто затопчут башмаками фабрики "Скороход" и засыпят изделиями номер два
Так оно и будет.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"

NEW 10.11.15 14:02
in Antwort Alexsan 10.11.15 10:21
В ответ на:
Естественно я рассуждаю на основе личных наблюдений, а не повторяю, что говорят СМИ.
Ну тогда расскажи, каким образом ты лично установил, что рабочий день "на многих специальностях стал 12 вместо 8 часов с рабочей субботой, а зарплата при этом не намного превышает пособие по безработице". Ты отработал во многих отраслях? Нет, тебе хочется собственные неудачи завернуть в одеяло обьективных обстоятельств и совершенно понятно почему. Кому охота призавать, что ты недостаточно квалифицирован, чтобы за тебя держался работодатель. Вот и виноваты капиталисты. А если начать с себя, любимого? Всё ли ты сделал, чтобы победить сложившиеся обстоятельства? Естественно я рассуждаю на основе личных наблюдений, а не повторяю, что говорят СМИ.
NEW 10.11.15 14:02
in Antwort Alexsan 10.11.15 04:48
Вряд ли всё это связано с исчезновением СССР. просто Европа вошла в фазу постиндустриализма.. а вспомните кому больше всего был нужен этот индустриализм? КАПИТАЛИСТАМ! )) Индустриализация СССР была НАЗЛО западным капиталистам, поэтому сейчас россия лежит "под обломками" этой индустриализации.. ведь работать (за 2 копейки)уже некому, и ХОРОШО что некому! )) Хватит пачкать природу новым производством всякого говна, которого и так в мире производится достаточно... или человек настолько отупел, что кроме производства ему нечем заняться?
NEW 10.11.15 14:06
in Antwort VIKONa 10.11.15 11:29
Товарищ даёт данные без пруфов, основанные на собственном опыте, как же тут не обсуждать его достижения? Или нужно на слово верить, что если у него попа, значит и у всех тоже?
А личность его совершенно меня не интересует, интересны причины по которым он настолько необустроен и почему ищет виновных кругом, не считая, что в его успехах в первую очередь виноват он сам.

А личность его совершенно меня не интересует, интересны причины по которым он настолько необустроен и почему ищет виновных кругом, не считая, что в его успехах в первую очередь виноват он сам.
NEW 10.11.15 14:16
Не надо ставить телегу вперди лошади. Какая конкурентоспособность? Государственным указом запрещаем импорт и вся конкурентоспособность. И будешь платить за сделано в Германии соответствующую цену.
in Antwort Karlsruher;) 10.11.15 13:16
В ответ на:
И в том числе переводят производства в Азию, ибо немцы просто не могут производить товары широкого потребления дома и сохранить конкурентноспособность.
И в том числе переводят производства в Азию, ибо немцы просто не могут производить товары широкого потребления дома и сохранить конкурентноспособность.
Не надо ставить телегу вперди лошади. Какая конкурентоспособность? Государственным указом запрещаем импорт и вся конкурентоспособность. И будешь платить за сделано в Германии соответствующую цену.
NEW 10.11.15 14:31
in Antwort Frau Seljodka 10.11.15 14:02, Zuletzt geändert 10.11.15 14:34 (Alexsan)
Троллить ТС вместо обсуждения темы опять пытаешься? Ну-ну... Похоже прав был юзер, что выше написал, что скорее всего ты просто довольна жизнью, сидя на пособии или мужниной шее, а оттуда и все твои рассуждения. Ты даже не в курсе про тарифные зарплаты, про которые знают все работающие.
NEW 10.11.15 14:36
in Antwort Frau Seljodka 10.11.15 14:34
Тролли меня никак не задевают. Все посты, где пытаются с темы перевести разговор на меня я пропускаю мимо ушей. Но при этом напоминаю таким юзером про наличии правил форума.
NEW 10.11.15 14:36 
in Antwort Alexsan 10.11.15 14:31
В ответ на:
Похоже прав был автор, что выше написал, что скорее всего ты просто довольна жизнью, сидя на пособии или мужниной шее, а оттуда и все твои рассуждения.
Эти твои "расследования" как то дают ответ на вопрос, каким образом из личных наблюдений ты умудрился сделать всегерманские выводы?Похоже прав был автор, что выше написал, что скорее всего ты просто довольна жизнью, сидя на пособии или мужниной шее, а оттуда и все твои рассуждения.

NEW 10.11.15 14:39
in Antwort Alexsan 10.11.15 14:36
А на вопрос отвечу, я уже отработал на многих предприятиях и общаюсь с коллегами. Все, что я пишу в топике, беру из собственного опыта.
NEW 10.11.15 14:43
Я тебе задала вопрос. Как ты, исходя из личных наблюдений, пришёл к выводу, что в большинстве специальностей работают 12 часов вкллючая субботу. Твои замечания по поводу троллей меня не интересуют, равно если я тебе тоже сообщу тебе что-нибудь не по теме. Я предположила, что ты неправ, так как ты не можешь судить о всей эконоимике Германии, исходя из собственного неудачного опыта. Мой опыт, кстати, противоположный, потому что я
а) хороший, ценный специалист
б) владею немецким
в) сделала в Германии дополнительное образование, умножив базовые знания и опыт из совка на современные западные достижения.
Все мои знакомые, проделавшие тот же путь, прекрасно устроены и от капризов ляек независимы, они уже сами имеют свои капризы.
in Antwort Alexsan 10.11.15 14:36
В ответ на:
Тролли меня никак не задевают.
Тролли меня никак не задевают.
Я тебе задала вопрос. Как ты, исходя из личных наблюдений, пришёл к выводу, что в большинстве специальностей работают 12 часов вкллючая субботу. Твои замечания по поводу троллей меня не интересуют, равно если я тебе тоже сообщу тебе что-нибудь не по теме. Я предположила, что ты неправ, так как ты не можешь судить о всей эконоимике Германии, исходя из собственного неудачного опыта. Мой опыт, кстати, противоположный, потому что я
а) хороший, ценный специалист
б) владею немецким
в) сделала в Германии дополнительное образование, умножив базовые знания и опыт из совка на современные западные достижения.
Все мои знакомые, проделавшие тот же путь, прекрасно устроены и от капризов ляек независимы, они уже сами имеют свои капризы.
NEW 10.11.15 14:44
in Antwort Alexsan 10.11.15 14:39
Вот и пиши, что " на предприятиях, на которых я работал а так же в кругу моих знакомых", а не вещай про всю Германию.
И смени круг общения, неудача заразна.
И смени круг общения, неудача заразна.

NEW 10.11.15 14:46
in Antwort Frau Seljodka 10.11.15 14:43
Ну все, кто ж у нас такой незаменимый высокообразованный спец, пытающий с первого поста троллить меня во всех темах? Привет, Сибириада, тебя узнали теперь уж наверняка...

NEW 10.11.15 14:55
in Antwort Alexsan 10.11.15 14:46, Zuletzt geändert 10.11.15 14:59 (Frau Seljodka)
Привет, хорошо, я буду Сибириада, если тебе это так важно.
Ты ответить то можешь, почему ты решил, что ты и круг твоих знакомых-неудачников и есть обьективная картина Германии?
edit:
Ух ты, я посмотрела, да ты не про всю Германию,а вообще про весь Запад вещаешь.
Ты ответить то можешь, почему ты решил, что ты и круг твоих знакомых-неудачников и есть обьективная картина Германии?
edit:
Ух ты, я посмотрела, да ты не про всю Германию,а вообще про весь Запад вещаешь.

NEW 10.11.15 15:02
in Antwort Frau Seljodka 10.11.15 14:44
У меня есть куча инсаидерской инфы с даимлера от вполне успешных инженеров и даже манагера.
Она на 300 % совпадает с тем что пишет алексан.
Пока - я работать
Она на 300 % совпадает с тем что пишет алексан.
Пока - я работать
NEW 10.11.15 15:07
in Antwort Frau Seljodka 10.11.15 14:55
неужели ты серьезно думаешь, что будешь меня троллить, а я стану перед тобой тут распластываться и оправдываться? Вся инфа по твоим вопросам в рамках топика уже полностью содержится в моих предыдущих постах. 

NEW 10.11.15 15:12 
Ладно, считай что это проклятые капиталисты виноваты, что ты на гавноработе маешься.
in Antwort Alexsan 10.11.15 15:07
В ответ на:
стану перед тобой тут распластываться и оправдываться?
Ты не передо мной, ты перед собой оправдываешься. стану перед тобой тут распластываться и оправдываться?

Ладно, считай что это проклятые капиталисты виноваты, что ты на гавноработе маешься.