Вход на сайт
СССР и буржуазия
10.11.15 04:48
Живя 16 лет в Германии сложно не заметить изменения, которые происходят в отношении капиталистов к наемным работникам после распада СССР. Спросите - при чем здесь СССР и Германия? Очень даже причем. Вспомните тот факт, что до начала 20 века жизнь наемных работников во всех странах мало чем отличалась от жизни рабов: рабочий день от рассвета до заката, никаких отпусков, никаких социальных благ, мизерные зарплаты и т.д. И только после революции в России капиталисты всего мира спохватились и начали суетится в двух основных направлениях: с одной стороны - создавать своим работникам социальные блага, дабы их не свергли по примеру России, и одновременно с этим давить всеми силами СССР, не давая ему продохнуть и экономически подняться: это и интервенция, и мировая изоляция,
и вторая мировая война (где изначально та же Англия и другие страны поддерживали Гитлера, науськивая его напасть на СССР), и холодная война и т.д. Ну в конечном счете они своего добились - СССР приказал долго жить. Но с падением СССР закончились также и золотые времена для наемных работников на Западе, что мы видим на примере Германии - пропали такие блага, как Weihnachtsgeld, катастрофически сократилось число высокооплачиваемых и социально защищенных рабочих мест, вместо них как грибы рынок заполнили современные рабовладельцы - цайтарбайтфирмы, рабочий день на многих специальностях стал 12 вместо 8 часов с рабочей субботой, а зарплата при этом не намного превышает пособие по безработице, уменьшилась сила профсоюзов, во многих отраслях они вообще исчезли. Наблюдая за всеми этими изменениями можно
только сказать, что наемные работники всего мира молиться должны были на СССР, но сейчас возникает вопрос - где предел их терпению? Какие еще изменения должны произойти, чтобы народ начал роптать? Отменить отпуска, социальную защиту на случай безработицы, снизить зарплаты до минимума, заполнить страну дешевой рабочей силой, которая готова трудиться за копейки и т.п. Ведь капиталисту всегда будет мало, он будет давить, пока не выжмет все соки из наемного работника. К чему вообще может привести эта тенденция, что началась с распадом СССР и продолжается с тех пор ударными темпами?
NEW 10.11.15 09:25
в ответ Frau Seljodka 10.11.15 09:17
NEW 10.11.15 09:28
Я и сейчас в душе капиталист, поэтому вижу всю картину по теме целиком именно с точки зрения капиталиста.
в ответ Mar-Lu 10.11.15 09:21
В ответ на:
Tак и вы же были капиталистом в Минске,уже забыли? Ах,вы были хорошим капиталистом,потому и сбежали. так?
Tак и вы же были капиталистом в Минске,уже забыли? Ах,вы были хорошим капиталистом,потому и сбежали. так?
Я и сейчас в душе капиталист, поэтому вижу всю картину по теме целиком именно с точки зрения капиталиста.
NEW 10.11.15 09:32
И у меня все время повышается, но цены растут еще быстрее. Поэтому в пересчете на потребительскую корзину моя зарплата уменьшается.
в ответ Frau Seljodka 10.11.15 09:30
В ответ на:
А у меня зарплата всё время повышается, это как понимать?
И у меня все время повышается, но цены растут еще быстрее. Поэтому в пересчете на потребительскую корзину моя зарплата уменьшается.
NEW 10.11.15 09:53
в ответ Frau Seljodka 10.11.15 09:47
Ты случаем не Пукшин или Сибириада? А то знакомая очень привычка старательно переводить мою тему на мою персону. Хотя в первом посте я вроде описал по каким признакам я основываю свое мнение.
NEW 10.11.15 09:56
Ну всего-не всего, а некоторые б. советские до сих пор молятся. Имели свою тарелку похлебки, набедренную повязку и зрелища по двум каналам. И все это обещалось на необозримую перспективу. Но вечность, оказалось, имеет свои пределы
в ответ Alexsan 10.11.15 04:48
В ответ на:
что наемные работники всего мира молиться должны были на СССР
что наемные работники всего мира молиться должны были на СССР
Ну всего-не всего, а некоторые б. советские до сих пор молятся. Имели свою тарелку похлебки, набедренную повязку и зрелища по двум каналам. И все это обещалось на необозримую перспективу. Но вечность, оказалось, имеет свои пределы

NEW 10.11.15 10:01
в ответ Alexsan 10.11.15 09:53
Твоя же персона выдаёт собственные выводы как обьективную реальность, поэтому она и обсуждается. Если бы ты дал соответствующие официальные источники информации, тогда бы говорили о них. Тв оя зарплата отстаёт от корзины, моя опережает, о чём тут говорить, кроме как о проблеме, почему твоя отстаёт? Вот если бы у всех отставала, тогда да... а так, малообразованный персонал, на самых низких позициях всегда сидит на бобах и сосёт лапу. Такова действотельность. Првада в СССР было иначе, пьяница - сантехник жил имел как профессор.
ПС
Хочешь, называй меня Пушкин или Сибириада, мне всё равно.
ПС
Хочешь, называй меня Пушкин или Сибириада, мне всё равно.
NEW 10.11.15 10:07
А вот еще 1 случай вранья.
Нет в ФРГ таких мест где з п все время растет.
Есть тарифы - там индексация + изменение тарифа через н времени или по блату.
Есть места с индексацией з п раз в год по договору. В остальном добиться роста з п можно сменив работу.
Что и делается местными раз в 3 года. + карьерный рост.
В целом т с прав на 300 %. А селедка вообще сидит на пособии. Или пусть называет место работы и бранже. Я знаю кто сколько получает очень хорошо. Опыт не пропьешь
в ответ Frau Seljodka 10.11.15 09:30
В ответ на:
А вот еще 1 случай вранья.
Нет в ФРГ таких мест где з п все время растет.
Есть тарифы - там индексация + изменение тарифа через н времени или по блату.
Есть места с индексацией з п раз в год по договору. В остальном добиться роста з п можно сменив работу.
Что и делается местными раз в 3 года. + карьерный рост.
В целом т с прав на 300 %. А селедка вообще сидит на пособии. Или пусть называет место работы и бранже. Я знаю кто сколько получает очень хорошо. Опыт не пропьешь
NEW 10.11.15 10:08
Не совсем верное суждение. Тут не плохо бы вспомнить, как резко поднимался уровень жизни в СССР во времена "оттепелей", когда Запад не высасывал все соки гонками вооружений или интервенцией. Поговори с родней о начале 60-х, к примеру. Так может ежели бы нас не дергали и мы жили, как те же США без войны 200 лет, так и все было бы не хуже? Но я не буду агитировать за советскую власть, т.к. лично мне капитализм ближе. Тема тут несколько о другом: с распадом СССР капиталисты всего мира потеряли чувство меры в своей жадности, и ситуация постоянно ухудшается, что может привести в будущем к социальным потрясениям.
в ответ kaputter roboter 10.11.15 09:56
В ответ на:
Имели свою тарелку похлебки, набедренную повязку
Имели свою тарелку похлебки, набедренную повязку
Не совсем верное суждение. Тут не плохо бы вспомнить, как резко поднимался уровень жизни в СССР во времена "оттепелей", когда Запад не высасывал все соки гонками вооружений или интервенцией. Поговори с родней о начале 60-х, к примеру. Так может ежели бы нас не дергали и мы жили, как те же США без войны 200 лет, так и все было бы не хуже? Но я не буду агитировать за советскую власть, т.к. лично мне капитализм ближе. Тема тут несколько о другом: с распадом СССР капиталисты всего мира потеряли чувство меры в своей жадности, и ситуация постоянно ухудшается, что может привести в будущем к социальным потрясениям.
NEW 10.11.15 10:21
Естественно я рассуждаю на основе личных наблюдений, а не повторяю, что говорят СМИ. Вот пример, можешь навести справки если есть желание: фирма Meiller до развала СССР имела на своем мюнхенском заваоде более 2000 рабочих и служащих с хорошей зарплатой и отличным социальным пакетом. Благодаря же цайтарбайтфирмам сейчас там трудится только 500 человек, а остальные заказываются по мере надобности на цайтарбайтфирме. В результате бок о бок работают и делают одинаковую работу рабочий Meiller за 40 евро в час и рабочий цайтарбатфирмы за 15 евро в час. В будущем фирма может вообще закрыть свои производства в Германии, т.к. уже создала филиалы в Восточной Европе, где рабочие стоят дешевле. И при чем здесь моя персона? Об этом тема!
в ответ Frau Seljodka 10.11.15 10:01
В ответ на:
Твоя же персона выдаёт собственные выводы как обьективную реальность
Твоя же персона выдаёт собственные выводы как обьективную реальность
Естественно я рассуждаю на основе личных наблюдений, а не повторяю, что говорят СМИ. Вот пример, можешь навести справки если есть желание: фирма Meiller до развала СССР имела на своем мюнхенском заваоде более 2000 рабочих и служащих с хорошей зарплатой и отличным социальным пакетом. Благодаря же цайтарбайтфирмам сейчас там трудится только 500 человек, а остальные заказываются по мере надобности на цайтарбайтфирме. В результате бок о бок работают и делают одинаковую работу рабочий Meiller за 40 евро в час и рабочий цайтарбатфирмы за 15 евро в час. В будущем фирма может вообще закрыть свои производства в Германии, т.к. уже создала филиалы в Восточной Европе, где рабочие стоят дешевле. И при чем здесь моя персона? Об этом тема!
NEW 10.11.15 10:30
в ответ Alexsan 10.11.15 10:21
Да это и ежу ясно - достаточно того факта что 30 лет назад турок крутящий гайки без ВО на даймлере запросто за 5-6 лет покупал дом под Штутгартом без в о и даже слово ляйка не знал. Сейчас инженер работающий 5-6 чезез ляйку на даймлере с нем ВО запросто перенимается ляйкой покрупнее.
И конечно о доме речи уже нет и в помине.
А турок без ВО гайки уже некрутит а забивает болты на пособии - ибо на даймлере через 8 ляек он только себе на хлеб заработает.
А гайки крутит румын которому посоибе не положено. Когда будет положено тоже станет забивать.
И конечно о доме речи уже нет и в помине.
А турок без ВО гайки уже некрутит а забивает болты на пособии - ибо на даймлере через 8 ляек он только себе на хлеб заработает.
А гайки крутит румын которому посоибе не положено. Когда будет положено тоже станет забивать.