Вход на сайт
Быть бедным, но свободным
01.11.15 17:38
Быть бедным, но свободным?
Есть ли смысл поднимать здесь такую тему?
Мне кажется, что смысла нет... или я ошибаюсь?
Кусок колбасы, вкуснее голодной и призрачной свободы... идти, куда хочешь, и делать только то, что сам захочешь...
И существует ли, в природе, абсолютная свобода буквально от всего?
...На мой взгляд, такая свобода есть только у покойников на кладбище, живые люди, не свободны априори, с момента рождения, т.к. замерзают, и хотят есть, едва появившись на свет...
...Поэтому, младенцы так истошно кричат - им, страшно за свою будущую жизнь...
http://groups.germany.ru/1108248/f/29179268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

http://pesochnizza.ru/wp-content/uploads/2012/03/KRIK.jpg

http://cs620421.vk.me/v620421142/121a8/XEEEVeXp-4o.jpg

http://www.stihi.ru/pics/2009/02/15/5714.jpg
Кусок колбасы, вкуснее голодной и призрачной свободы... идти, куда хочешь, и делать только то, что сам захочешь...
...На мой взгляд, такая свобода есть только у покойников на кладбище, живые люди, не свободны априори, с момента рождения, т.к. замерзают, и хотят есть, едва появившись на свет...
...Поэтому, младенцы так истошно кричат - им, страшно за свою будущую жизнь...

http://groups.germany.ru/1108248/f/29179268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

http://pesochnizza.ru/wp-content/uploads/2012/03/KRIK.jpg

http://cs620421.vk.me/v620421142/121a8/XEEEVeXp-4o.jpg

http://www.stihi.ru/pics/2009/02/15/5714.jpg
NEW 01.11.15 18:18
Как страшно жить в этом мире, где даже мертвым - покоя не дают!

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%85...
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF+%D0%BB%D0%B5%D0%BD...
в ответ VIKONa 01.11.15 17:52
В ответ на:
Нет. И у покойников тоже - нет.
Нет. И у покойников тоже - нет.
Как страшно жить в этом мире, где даже мертвым - покоя не дают!

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%85...
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF+%D0%BB%D0%B5%D0%BD...
NEW 01.11.15 21:16
Сама по себе бедность не является источником свободы. И богатство тоже не является таким источником. Свобода лежит в иной плоскости.
Можно сказать так: свобода достижима. Но её достижение связано с отказом от многих привычных представлений о мире и о самом себе.
в ответ Андрей_из_Перово 01.11.15 17:38
В ответ на:
Сама по себе бедность не является источником свободы. И богатство тоже не является таким источником. Свобода лежит в иной плоскости.
В ответ на:
Можно сказать так: свобода достижима. Но её достижение связано с отказом от многих привычных представлений о мире и о самом себе.
NEW 01.11.15 22:31
...А если двумя словами, то:"Сытость свободы не разумеет"!
в ответ Phoenix 01.11.15 21:16
В ответ на:
В ответ на:И существует ли, в природе, абсолютная свобода буквально от всего?
В ответ на:И существует ли, в природе, абсолютная свобода буквально от всего?
...А если двумя словами, то:"Сытость свободы не разумеет"!

NEW 01.11.15 23:41
Пока какие-либо обстоятельства влияют на моё внутреннее состояние, я не свободен. Свободу можно сравнить с прозрачностью: сквозь прозрачную среду проходит луч любого цвета, никак не влияя на свойства самой среды.
в ответ Андрей_из_Перово 01.11.15 23:14
В ответ на:
Мне кажется на весь форум, найдётся всего один свободный человек... и этот человек - Вы!
Мне кажется на весь форум, найдётся всего один свободный человек... и этот человек - Вы!
Пока какие-либо обстоятельства влияют на моё внутреннее состояние, я не свободен. Свободу можно сравнить с прозрачностью: сквозь прозрачную среду проходит луч любого цвета, никак не влияя на свойства самой среды.
NEW 01.11.15 23:50
Если философы не свободны, остальным вообще про свободу, "нечего и мечтать"... Пусть хоть досыта поедят, сидя на золотой, или железной цепи!
...Кому как повезёт!
в ответ Phoenix 01.11.15 23:41
В ответ на:
Если философы не свободны, остальным вообще про свободу, "нечего и мечтать"... Пусть хоть досыта поедят, сидя на золотой, или железной цепи!

...Кому как повезёт!

NEW 01.11.15 23:52
человек ленивое существо,
и только добыча пищи или других ценностей побуждает его двигаться, охотиться,
ходить на работу.
Если человеку дать абсолютную свободу- он сойдёт с ума, разложится морально,
будет нарушать законы, и быстро дойдёт до кладбища.
в ответ Phoenix 01.11.15 23:46
In Antwort auf:
нужно разобраться с тем, что такое наше "я".
нужно разобраться с тем, что такое наше "я".
ходить на работу.
NEW 02.11.15 00:03
Разве они не свободны о мирской суеты?
chinalogist.ru/book/articles/issledovaniya/ushu-v-kitae-monahi-voiny-i-fi...

http://chinalogist.ru/sites/default/files/u357/monk1.jpg
в ответ do konca 01.11.15 23:52
В ответ на:
ходить на работу.
А как же китайские монахи Шао-Линь?человек ленивое существо,
ходить на работу.
chinalogist.ru/book/articles/issledovaniya/ushu-v-kitae-monahi-voiny-i-fi...

http://chinalogist.ru/sites/default/files/u357/monk1.jpg
NEW 02.11.15 00:09
нет конечно,
там у них строгая иерархия, и каждый привязан к храму,
храм даёт им всё,
школу, одежду, еду,
поэтому они как бы работают на храм.
Где ты видел одиноких путешествующих монахов?
они живут стаями, в строгай иерархии. Слышал что ослушавшихся не гнушаются избить
в ответ Виктор_Петрик 02.11.15 00:03
In Antwort auf:
А как же китайские монахи Шао-Линь?
нет конечно,
храм даёт им всё,
школу, одежду, еду,
они живут стаями, в строгай иерархии. Слышал что ослушавшихся не гнушаются избить
NEW 02.11.15 00:37
От привычных схем, пристрастий, фобий и стереотипов, влияющих на наше восприятие окружающего мира. И не столько избавляться, сколько просто анализировать причины их возникновения и механизмы их воздействия на наш ум.
Часто человек принимает собственную индивидуальную коллекцию заблуждений (многие из которых привнесены извне, т.е. внушены когда-то другими людьми) за свою личность. В результате такой человек воспринимает самого себя не тем, кем он является на самом деле, и соответствующим образом себя позиционирует - маска прирастает к лицу, а роль превращается в характер. Возникает тлеющий конфликт между маской/ролью и истинной природой, что приводит к хроническому чувству неудовлетворённости чем-то неуловимым. Такое чувство вынуждает человека искать подпитку извне, т.е. самоутверждаться с помощью "успеха", "статуса", денег, известности и прочих факторов, позволяющих подчеркнуть собственное (мнимое) превосходство над другими людьми. Всё это приводит к возникновению новых зависимостей - получается, что чем упорнее человек следует по пути самоутверждения, тем менее свободным он становится.
в ответ kitti_69 01.11.15 23:48
В ответ на:
от кого избавляться в первую очередь?
от кого избавляться в первую очередь?
От привычных схем, пристрастий, фобий и стереотипов, влияющих на наше восприятие окружающего мира. И не столько избавляться, сколько просто анализировать причины их возникновения и механизмы их воздействия на наш ум.
Часто человек принимает собственную индивидуальную коллекцию заблуждений (многие из которых привнесены извне, т.е. внушены когда-то другими людьми) за свою личность. В результате такой человек воспринимает самого себя не тем, кем он является на самом деле, и соответствующим образом себя позиционирует - маска прирастает к лицу, а роль превращается в характер. Возникает тлеющий конфликт между маской/ролью и истинной природой, что приводит к хроническому чувству неудовлетворённости чем-то неуловимым. Такое чувство вынуждает человека искать подпитку извне, т.е. самоутверждаться с помощью "успеха", "статуса", денег, известности и прочих факторов, позволяющих подчеркнуть собственное (мнимое) превосходство над другими людьми. Всё это приводит к возникновению новых зависимостей - получается, что чем упорнее человек следует по пути самоутверждения, тем менее свободным он становится.
NEW 02.11.15 02:48
...Если монахи-шаолиньцы - рабы, тогда кто немцы?
Шестерёнки и винтики одной большой машины, под названием "Великая Германия", где даже свободно думать - уже преступление, не говоря уже про "свободно жить"...
...Ладно, продолжим поиск абсолютно свободных людей, живущих на планете Земля:
...Вот интересно Фёдор Конюхов - свободный человек?
...Он вроде в одиночку ходит на своём корабле вокруг света?
...Или он тоже раб чего-то, или кого-то?
Тогда мы все - где и кто, в сравнении с ним?

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/img/news/2014/5/31/1.jpeg
http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%B2
в ответ do konca 02.11.15 00:09
В ответ на:
нет конечно,
храм даёт им всё,
школу, одежду, еду,
нет конечно,
храм даёт им всё,
школу, одежду, еду,
...Если монахи-шаолиньцы - рабы, тогда кто немцы?
Шестерёнки и винтики одной большой машины, под названием "Великая Германия", где даже свободно думать - уже преступление, не говоря уже про "свободно жить"...
...Ладно, продолжим поиск абсолютно свободных людей, живущих на планете Земля:
...Вот интересно Фёдор Конюхов - свободный человек?
...Он вроде в одиночку ходит на своём корабле вокруг света?
...Или он тоже раб чего-то, или кого-то?
Тогда мы все - где и кто, в сравнении с ним?

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/img/news/2014/5/31/1.jpeg
http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%B2
NEW 02.11.15 03:06
...Мне показалось, что современные первобытные люди, и племена, гораздо свободнее от цепей государственной власти, законов европейского общества, и вообще всех видов современного порабощения простого современного человека-раба: вещей, денег, общественных традиций итд, итп...

www.istmira.com/uploads/posts/2012-01/1326754359_0_72108_1d36ecbb_orig.jp...
...И что удивительно, они не хотят жить, как живут современные "свободные" европейцы?
...Да что-там, дикари!
...По "европейски", не хотят жить многие народы мира... в том числе и россияне...
...Я, например - совсем не хочу жить, так как живут эмигранты и гастарбайтеры, приехавшие на ПМЖ, в США, и Европу, в Германию - особенно... НЕ ХОЧУ, И ВСЁ...
...Мне - дома, у себя хорошо!

www.istmira.com/uploads/posts/2012-01/1326754359_0_72108_1d36ecbb_orig.jp...
...И что удивительно, они не хотят жить, как живут современные "свободные" европейцы?
...Да что-там, дикари!
...По "европейски", не хотят жить многие народы мира... в том числе и россияне...
...Я, например - совсем не хочу жить, так как живут эмигранты и гастарбайтеры, приехавшие на ПМЖ, в США, и Европу, в Германию - особенно... НЕ ХОЧУ, И ВСЁ...
...Мне - дома, у себя хорошо!

NEW 02.11.15 04:39
Не всё ли равно, за чьи шаблоны цепляться - за европейские или за какие-то другие? А если за них вовсе не цепляться, то географические координаты, местный колорит, локальные обычаи и т.п. - всё это отходит на второй план и уже не имеет существенного значения.
в ответ Виктор_Петрик 02.11.15 03:06
В ответ на:
...Да что-там, дикари!
...Да что-там, дикари!
Не всё ли равно, за чьи шаблоны цепляться - за европейские или за какие-то другие? А если за них вовсе не цепляться, то географические координаты, местный колорит, локальные обычаи и т.п. - всё это отходит на второй план и уже не имеет существенного значения.
NEW 02.11.15 05:21
...Например, мне не нравится работать за копейки, да ещё если на работе отсутствует чистый тёплый туалет... мелочь, но почему, работая за 7000р./87,5евро/мес., я ещё должен "терпеть до дома", и работая, избегать пользоваться грязным сортиром если прижмёт "по-большому"

www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81...
в ответ Phoenix 02.11.15 04:39
В ответ на:
...Да что-там, дикари!
...Возможно, но жизнь человека, складывается из миллиона мелочей......И что удивительно, они не хотят жить, как живут современные "свободные" европейцы?
...Да что-там, дикари!
...Например, мне не нравится работать за копейки, да ещё если на работе отсутствует чистый тёплый туалет... мелочь, но почему, работая за 7000р./87,5евро/мес., я ещё должен "терпеть до дома", и работая, избегать пользоваться грязным сортиром если прижмёт "по-большому"

www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81...
NEW 02.11.15 06:51
ето не совсем так
всякие доброжелатели им впихивают в чистые головы что цивилизация ето хорошо и что одевать брюки ето оооооочень хорошо
потом они узнают что кроме брюк есть бумажки, которые вообще ничего не стоят, но цивилизованый человек им прекланяется-деньги
в ответ Виктор_Петрик 02.11.15 03:06
В ответ на:
...Мне показалось, что современные первобытные люди, и племена, гораздо свободнее от цепей государственной власти, законов европейского общества, и вообще всех видов современного порабощения простого современного человека-раба: вещей, денег, общественных традиций итд, итп...
ето не совсем так
всякие доброжелатели им впихивают в чистые головы что цивилизация ето хорошо и что одевать брюки ето оооооочень хорошо
потом они узнают что кроме брюк есть бумажки, которые вообще ничего не стоят, но цивилизованый человек им прекланяется-деньги
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 02.11.15 09:20
в ответ Паулина7 02.11.15 09:07
я рассуждаю о жизни и смерти
и что деньги- бумажка
я где то написала на етом сайте, что все оставляю кошке и нотариус подтвердил
а почему так решила?
у меня нету наследников
вообще нету
и деньги некому оставлять
совсем некому, может быть только зоопарку
и что деньги- бумажка
я где то написала на етом сайте, что все оставляю кошке и нотариус подтвердил
а почему так решила?
у меня нету наследников
вообще нету
и деньги некому оставлять
совсем некому, может быть только зоопарку
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 02.11.15 09:55
Чужую - запросто...
в ответ virage 02.11.15 09:46
В ответ на:
на ету бумажку жизь небозможно купить
на ету бумажку жизь небозможно купить
Чужую - запросто...
NEW 02.11.15 10:25
Я ж говорю, что можно, дело лишь в цене...
в ответ virage 02.11.15 10:01
В ответ на:
купи
у меня высокая ставка
купи
у меня высокая ставка
Я ж говорю, что можно, дело лишь в цене...

NEW 02.11.15 12:00
в ответ Alexsan 02.11.15 10:25
Сорри за оффтоп, но иначе помочь болящему спиной белорусичу (уж год как) не могу. Так вот, в Германии гастролирует целительница, как раз для вас (см. рекламу этого сайта). Мгновенный приворот - и вы здоровы, можно опять хоть в парижское метро лодку на тележке переть.

NEW 02.11.15 12:13
Опоздал, немецкие врачи хорошо отремонтировали, вчера рассекал на МТБ по горам между Баварией и Австрией...

NEW 02.11.15 13:52
в ответ Harzteufel 02.11.15 12:16
NEW 02.11.15 14:07
в ответ barell 02.11.15 13:55
NEW 03.11.15 10:33
вам про грибы рассказать?
мне об етом рассказала дочь когда ей было 17 лет
она об етом знала- я нет
просто и понятно рассказала
есть грибы которые используются как наркотики, ето пришло из скандинавии
но теперь их вырщивают везде, грибы не запрещены
В ответ на:
Без понятия, я грибы последний раз в детстве собирал...
Без понятия, я грибы последний раз в детстве собирал...
вам про грибы рассказать?
мне об етом рассказала дочь когда ей было 17 лет
она об етом знала- я нет
просто и понятно рассказала
есть грибы которые используются как наркотики, ето пришло из скандинавии
но теперь их вырщивают везде, грибы не запрещены
NEW 03.11.15 11:04
в ответ sojasoja 03.11.15 10:33
Не, наша генерация клеями и грибочками не баловалась, максимум - ужраться натурпродуктом...

NEW 03.11.15 11:53
Я в молодости как-то попробовал в компании - народ от первых затяжек отъехал, а я 5 папирос скурил и хоть бы хны. Все тогда порешили, что на меня только продукт зря переводить, больше и не пробовал...
в ответ Бодрый Хохол 03.11.15 11:10
В ответ на:
А мы травку и гиги-гага потом
А мы травку и гиги-гага потом
Я в молодости как-то попробовал в компании - народ от первых затяжек отъехал, а я 5 папирос скурил и хоть бы хны. Все тогда порешили, что на меня только продукт зря переводить, больше и не пробовал...

NEW 03.11.15 11:56
От самогона бошка наутро болит...
в ответ sojasoja 03.11.15 11:30
В ответ на:
я кое что тоже знаю-например как самогон делать
я кое что тоже знаю-например как самогон делать
От самогона бошка наутро болит...

NEW 03.11.15 18:31
Не та трава просто была.
Ну и правильно сделал, много не потерял.
в ответ Alexsan 03.11.15 11:53
В ответ на:
народ от первых затяжек отъехал, а я 5 папирос скурил и хоть бы хны
народ от первых затяжек отъехал, а я 5 папирос скурил и хоть бы хны
Не та трава просто была.
В ответ на:
больше и не пробовал...
больше и не пробовал...
Ну и правильно сделал, много не потерял.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 04.11.15 09:52
в ответ Андрей_из_Перово 01.11.15 17:38
Не понимаю, какая свобода есть у бедных? Ни на что денег нет, свобода шляться по округе и все. А когда есть деньги, ты можешь в отпускное время объездить весь мир по-тихоньку. Заплатить за интересные развлечения и мероприятния, что бедному не по карману, в чем тут свобода? Просто ходить-бродить без работы и повторять, как мантру, зато я свободен идти куда хочу, на деле это не так. Бедность сильно ограничивает.
NEW 04.11.15 10:30
в ответ Oldrjijka 04.11.15 09:52
В ответ на:
Не понимаю, какая свобода есть у бедных? Ни на что денег нет, свобода шляться по округе и все. А когда есть деньги, ты можешь в отпускное время объездить весь мир по-тихоньку. Заплатить за интересные развлечения и мероприятния, что бедному не по карману, в чем тут свобода? Просто ходить-бродить без работы и повторять, как мантру, зато я свободен идти куда хочу, на деле это не так. Бедность сильно ограничивает
Расслабьтесь, это была шутка-аллегория... бедный человек "свободен" от проблем сохранения своих денег, т.к. их у него нет вовсе, а значит не чего и "голову ломать" о них...Не понимаю, какая свобода есть у бедных? Ни на что денег нет, свобода шляться по округе и все. А когда есть деньги, ты можешь в отпускное время объездить весь мир по-тихоньку. Заплатить за интересные развлечения и мероприятния, что бедному не по карману, в чем тут свобода? Просто ходить-бродить без работы и повторять, как мантру, зато я свободен идти куда хочу, на деле это не так. Бедность сильно ограничивает
NEW 04.11.15 11:54
в ответ DikijAngel 04.11.15 11:45
NEW 04.11.15 12:16
вы просто не знаете что ето
а чего не знаешь- отвергаешь
как например религию
чего не знаю- отвергаю
дочь учила как ехать, пол мира обьехали- автостопом
всегда со мной ездила, но она одна никогда , она не поняла автостопа как и вы
но ехала потому что доверяла мне
а чего не знаешь- отвергаешь
как например религию
чего не знаю- отвергаю
дочь учила как ехать, пол мира обьехали- автостопом
всегда со мной ездила, но она одна никогда , она не поняла автостопа как и вы
но ехала потому что доверяла мне
NEW 04.11.15 16:34
в ответ DikijAngel 04.11.15 12:16
Так вы ж про питание и ночлег-то не ответили, вопрос об этом был. А бесплатно ехать можно и велосипедом, и пешком, и на лодке, не только автостопом. А вот как бесплатно покушать? Из мусорного бачка или в столовке для бомжей? Так они тоже отнюдь не везде есть...
NEW 04.11.15 18:40
Угу
.. а трахаться - автотрахом ?
В ответ на:
А питаться автоедом и спать автошлафом?
А питаться автоедом и спать автошлафом?
Угу
.. а трахаться - автотрахом ?

NEW 04.11.15 21:08
если не знаешь куда дется -в интернете полно клубов автостопчиков
всегда примут и помогут
друзя по идеи как увидеть мир и не тратить денег, первая моя поездка была в Ленинград-у нас было по 3 рубля
Вильнус-Ленинград-Вильнус за 3 рубля
тогда научилась как зайцем в поезде ехать
купила билет на поезд в Ленинград до первой осрановки за несколько копеек и почти доехала до Ленинграда, правда меня высадили, но я была уже недалека от цели, мелочь было добраться
все встретились там и все вернулись, никто не подох от голода а я и напилась нахаляву в каком то ресторане в Ленинграде, чуть успела вернутся в определенное время
вторая поездка была в Одессу без денег и встреча на пляже
а потом, когда открыли границы, у нас уже опыт был
В ответ на:
Так вы ж про питание и ночлег-то не ответили
Так вы ж про питание и ночлег-то не ответили
если не знаешь куда дется -в интернете полно клубов автостопчиков
всегда примут и помогут
друзя по идеи как увидеть мир и не тратить денег, первая моя поездка была в Ленинград-у нас было по 3 рубля

купила билет на поезд в Ленинград до первой осрановки за несколько копеек и почти доехала до Ленинграда, правда меня высадили, но я была уже недалека от цели, мелочь было добраться
все встретились там и все вернулись, никто не подох от голода а я и напилась нахаляву в каком то ресторане в Ленинграде, чуть успела вернутся в определенное время
вторая поездка была в Одессу без денег и встреча на пляже
а потом, когда открыли границы, у нас уже опыт был
NEW 05.11.15 04:29
в ответ DikijAngel 04.11.15 21:08
NEW 05.11.15 06:29
о чём беседуешь с водилами фур?
и если тебе не нравится человек(от него воняет или с гнилыми зубами), или просто нет настроения разговаривать, то что делаешь?
In Antwort auf:
сли не знаешь куда дется -в интернете полно клубов автостопчиков
всегда примут и помогут
все встретились там и все вернулись, ни
сли не знаешь куда дется -в интернете полно клубов автостопчиков
всегда примут и помогут
все встретились там и все вернулись, ни
о чём беседуешь с водилами фур?
и если тебе не нравится человек(от него воняет или с гнилыми зубами), или просто нет настроения разговаривать, то что делаешь?