Login
Эх пане, панове...
NEW 31.10.15 23:34
Украинцы без советчиков выбрали форму обращения.
Свое «ценное» мнение Смердюковы могут оставить у себя в смердючанске холуевкой волости.
in Antwort живеживе 31.10.15 21:56
In Antwort auf:
Больше бы подошло холоп и холопка. Причем на английском с американским прононсом.
Больше бы подошло холоп и холопка. Причем на английском с американским прононсом.
Украинцы без советчиков выбрали форму обращения.
Свое «ценное» мнение Смердюковы могут оставить у себя в смердючанске холуевкой волости.
NEW 01.11.15 00:20
in Antwort T_J 31.10.15 22:09
NEW 01.11.15 00:33
Мне любопытно, когда украинцы начнут от изучения своей истории переходить к производству конкурентноспособных продуктов и товаров. А то они чет в прошлом зависли и ища всей страной фундамент своей национальной идентичности забыли, что могут уйти в историю всей страной. Потом будет кто-нить изучать историю мифической Украины, которая исчезла от-того что часть населения переписывала учебники, а другая скакала. Особо будет выделенно, что они друг-друга называли пан и пани, в то время, когда надо было более важными делами.
in Antwort 6 месяцев, Карл! 30.10.15 19:56
In Antwort auf:
вообще в украинском языке всегда было слово пан,пани
и применялись они всегда, ну последние лет 300 точно
вообще в украинском языке всегда было слово пан,пани
и применялись они всегда, ну последние лет 300 точно
Мне любопытно, когда украинцы начнут от изучения своей истории переходить к производству конкурентноспособных продуктов и товаров. А то они чет в прошлом зависли и ища всей страной фундамент своей национальной идентичности забыли, что могут уйти в историю всей страной. Потом будет кто-нить изучать историю мифической Украины, которая исчезла от-того что часть населения переписывала учебники, а другая скакала. Особо будет выделенно, что они друг-друга называли пан и пани, в то время, когда надо было более важными делами.

NEW 01.11.15 00:58
in Antwort Филиппо 31.10.15 23:34
Кстати, читаю тут о том, чего там Габриель в Москве обсуждал... Его предупредили, что Украина снова газ будет воровать при транзите. Вобщем будут паны и пани или отапливатся ворованным газом, или над ними сжалятся европейцы и пригласят на теплый голубой огонек, или будут они себя величать вежливо, ворочая замершими посиневшими губами. Мдааа...
NEW 01.11.15 06:21
in Antwort Karlsruher;) 01.11.15 00:58
Думаешь, опять краник в телевизоре торжественно закрывать будут? Или только предупреждениями ограничатся?
NEW 01.11.15 07:04
in Antwort Karlsruher;) 01.11.15 00:58
не, тут тонкий план ! Воровать газ теперь не будут, а тихо-тихо по пустой трубе в Европу, и виз никаких не надо).
не божемойкай
NEW 01.11.15 12:23
in Antwort kaputter roboter 01.11.15 06:21
Не... тут торжеств не будет. Настроение не то, если закроют, то сурово и без шума. Путин достаточно давал времени на переговоры и чириканье, теперь он в фазе действий.
NEW 01.11.15 12:27
in Antwort галина 1954 01.11.15 07:04
Во, Европе еще хохлов только не хватало. Они уже Бусурманами сыты по глотку. Сейчас же вторую ветку северного потока строят, вот зачем этот намек был. Теперь Газпрому не будут больше палки в колеса сувать.
NEW 01.11.15 17:31
in Antwort Karlsruher;) 01.11.15 00:20
да-да, будет очень вежливо: обращение во мн. числе только в мужском роде -панове:
наверно по анологии тому, что мужчина - человек (чоловік).
а в песне, кстати, все верно: "эх, пани (мн.ч, ж.р.), панове (мн.ч, м.р.)"
В ответ на:
На Украине Луцкий горсовет ввел обязательное обращение "пан, пани, панове"
На Украине Луцкий горсовет ввел обязательное обращение "пан, пани, панове"
наверно по анологии тому, что мужчина - человек (чоловік).
а в песне, кстати, все верно: "эх, пани (мн.ч, ж.р.), панове (мн.ч, м.р.)"
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 01.11.15 18:02
in Antwort virage 31.10.15 23:30
Кабачек 13 стульев? Пани Монику помню ))
ты/Вы = ты/Пан
Пан(и) это и есть Вы
В ответ на:
"пан" в разных вариантах у разных народов -ето обращение на "Вы"
"пан" в разных вариантах у разных народов -ето обращение на "Вы"
ты/Вы = ты/Пан
Пан(и) это и есть Вы
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 01.11.15 19:30
in Antwort T_J 01.11.15 17:31
Пофиг, как они называют! Украинцам - беженцам русские закрыли возможность свалить (всем, кроме донбасовцам). Кроме того собрались отсылать обратно всех тех, у кого нету разреахения на работу.
Новый шухер гарантирован! Теперь они начнут границы ЕС крошить, подстегнутые примером беженцев из Ближнего Востока. Польша будет первой!
Там их пан, пани очень пригодятся.
Новый шухер гарантирован! Теперь они начнут границы ЕС крошить, подстегнутые примером беженцев из Ближнего Востока. Польша будет первой!

Там их пан, пани очень пригодятся.

NEW 01.11.15 19:47
in Antwort Karlsruher;) 01.11.15 19:30
так их уже полно. но только в Польше работать надо, социала тут наны.
единственная проблема, с которой можно столкнуться - необязательность.
договориться, ждать, а они не только не прудут, но и не позвонят
и в первые годы жизни распальцовка, типа "але, это я, Сергей с инфинити"
но это не только с украинцами, со всеми б. ссс-ровцами.
ну и поведение-пипец какое.
недавно конференцию амвей принимали, половина укр студенты - выше только горы, круче толькояйца
их было видно сразу, каждого из них было "очень много" ))))
единственная проблема, с которой можно столкнуться - необязательность.
договориться, ждать, а они не только не прудут, но и не позвонят
и в первые годы жизни распальцовка, типа "але, это я, Сергей с инфинити"
но это не только с украинцами, со всеми б. ссс-ровцами.
ну и поведение-пипец какое.
недавно конференцию амвей принимали, половина укр студенты - выше только горы, круче толькояйца
их было видно сразу, каждого из них было "очень много" ))))
NEW 01.11.15 20:03
in Antwort Karlsruher;) 01.11.15 19:52
нормально все будет, едут сюда только те, кто хочет работать.
остальные дальше на запад.
и кста о дуде. кто-то просил ссылку на польском.
не говорил он ничего такого, о чем тут писали
остальные дальше на запад.
и кста о дуде. кто-то просил ссылку на польском.
не говорил он ничего такого, о чем тут писали
NEW 01.11.15 20:16
in Antwort Филиппо 31.10.15 23:34, Zuletzt geändert 01.11.15 20:17 (номер)
Не хочет ли пан пройти со мной до полиции-
Нет пан не хочет-
А если я барздо попрошу пана?-
Тогда я схвачу и потащу пана-
пану придется дать пану в морду-
Ничего пан тоже сможет проехаться панской харей по мостовой.
Нет пан не хочет-
А если я барздо попрошу пана?-
Тогда я схвачу и потащу пана-
пану придется дать пану в морду-
Ничего пан тоже сможет проехаться панской харей по мостовой.
NEW 01.11.15 21:14
.....Помнят псы-атаманы,
Помнят польские паны....

Вот такенный ассоциативный ряд
in Antwort галина 1954 01.11.15 07:04
В ответ на:
Эх пане, панове...
Эх пане, панове...
.....Помнят псы-атаманы,
Помнят польские паны....

Вот такенный ассоциативный ряд

NEW 01.11.15 21:15
in Antwort T_J 01.11.15 20:03
Мне точно ссылок не надо. Мне пофиг, как они себя называть будут.
NEW 01.11.15 21:22
in Antwort Karlsruher;) 01.11.15 21:15
мне собственно тоже )))
ссылку на польском просили об этом:
я дала - не было такого обращения
ссылку на польском просили об этом:
В ответ на:
Президент Польши Анджей Дуда обратился к народу с призывом быть готовыми к тому, чтобы бороться за возвращение бывших польских земель — Волыни, Галиции и Полесья (в настоящее время Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области) в состав Польши. Анджей Дуда во время своего выступления в польском сейме заявил, что если нынешняя Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то эта страна обязана на добровольной основе вернуть земли Польши, которые ей принадлежали до 1939 года.
Президент Польши Анджей Дуда обратился к народу с призывом быть готовыми к тому, чтобы бороться за возвращение бывших польских земель — Волыни, Галиции и Полесья (в настоящее время Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области) в состав Польши. Анджей Дуда во время своего выступления в польском сейме заявил, что если нынешняя Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то эта страна обязана на добровольной основе вернуть земли Польши, которые ей принадлежали до 1939 года.
я дала - не было такого обращения
NEW 01.11.15 21:30
in Antwort T_J 01.11.15 21:22
Йта страна месяца три-четыре назад не только осудила деяствия СССР, но еще и анулировала все ее законы на территории Украины. Потому на Украины по-логике вещеий уже нет, ибо бухой Хрущев ее собственно и сделал, как республику.
Получается, что все должно вернуться на дореволюционные позиции. Тогда и Польше кое-что перепадет.
Получается, что все должно вернуться на дореволюционные позиции. Тогда и Польше кое-что перепадет.