Вход на сайт
я разочаровался в германии!
NEW 30.10.15 15:19
Да никакая, ее не будет. А чтобы не очень обидно было - к ной-ДДР присоединим. Будем наслаждаться зрелищем "украинцы бегут в Европу по Польше". Поляки будут в шоке...
Люблю, когда люди тусуются!
в ответ 6 месяцев, Карл! 30.10.15 15:16
В ответ на:
какая евроинтергация??
какая евроинтергация??
Да никакая, ее не будет. А чтобы не очень обидно было - к ной-ДДР присоединим. Будем наслаждаться зрелищем "украинцы бегут в Европу по Польше". Поляки будут в шоке...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 30.10.15 16:02
ерунде вас учили. тут надо работать. но, в отличие от россии, тут за работу платят деньги на которые можно жить, а не выживать. работала в россии по той же специальности, что и сейчас в германии, а уровень жизни несравним.
сочувствую, а меня лично такие замечательные люди тут(в Германии) окружают! да и в россии вобщем-то хорошие окружали, но слишком уж загруженные..
в ответ 6 месяцев, Карл! 29.10.15 17:46
В ответ на:
и денег куры не клюют,
и работать не надо,
и денег куры не клюют,
и работать не надо,
ерунде вас учили. тут надо работать. но, в отличие от россии, тут за работу платят деньги на которые можно жить, а не выживать. работала в россии по той же специальности, что и сейчас в германии, а уровень жизни несравним.
В ответ на:
а людишки кстати - говняные,
наших нишем не лучше...
а людишки кстати - говняные,
наших нишем не лучше...
сочувствую, а меня лично такие замечательные люди тут(в Германии) окружают! да и в россии вобщем-то хорошие окружали, но слишком уж загруженные..

NEW 30.10.15 16:06
8.5 * 170 = 1445. До налогов. Зашибись жисть-то!
И с каждым днем круг сужается?..
в ответ Schlingel@ 30.10.15 16:02
В ответ на:
тут за работу платят деньги на которые можно жить, а не выживать
тут за работу платят деньги на которые можно жить, а не выживать
В ответ на:
а меня лично такие замечательные люди тут(в Германии) окружают!
а меня лично такие замечательные люди тут(в Германии) окружают!
- Живем один раз!
NEW 30.10.15 16:15
я еще раз повторюсь, что работаю я по тоже специальности, что и в россии, т.е. программистом. я никогда не получала ни минимальную, ни среднюю зарплату. в россии моя зарплата была в 2.5 раза выше средней по региону, но этих денег едва хватало на оплату съемного жилья и обеспечения ребенка всем необходимым. я всегда с ужасом думала о тех, кто живет на среднюю и ниже зарплату. как? по 2-3 поколения в 2-3 комнатной хрущевке..
и если переводить на рубли, то при сравнимых ценах в мегаполисе(даже при нынешнем курсе многие продукты в германии дешевле), то моя зарплата была ниже социала в германии.
нет, наоборот. с чего ему сужаться?
в ответ Kabal 30.10.15 16:06
В ответ на:
я еще раз повторюсь, что работаю я по тоже специальности, что и в россии, т.е. программистом. я никогда не получала ни минимальную, ни среднюю зарплату. в россии моя зарплата была в 2.5 раза выше средней по региону, но этих денег едва хватало на оплату съемного жилья и обеспечения ребенка всем необходимым. я всегда с ужасом думала о тех, кто живет на среднюю и ниже зарплату. как? по 2-3 поколения в 2-3 комнатной хрущевке..
и если переводить на рубли, то при сравнимых ценах в мегаполисе(даже при нынешнем курсе многие продукты в германии дешевле), то моя зарплата была ниже социала в германии.
В ответ на:
нет, наоборот. с чего ему сужаться?
NEW 30.10.15 16:20
А с чего Вы взяли, что она мне - оппонентка? И с чего Вы взяли, что я взял? Я просто привел пример зарплаты. Много это или мало, на жизнь или на выживание - каждый сам решает.
в ответ Кокоша 30.10.15 16:15
В ответ на:
А с чего вы взяли, что ваша оппонентка получает минимальную з/п?
А с чего вы взяли, что ваша оппонентка получает минимальную з/п?
А с чего Вы взяли, что она мне - оппонентка? И с чего Вы взяли, что я взял? Я просто привел пример зарплаты. Много это или мало, на жизнь или на выживание - каждый сам решает.
- Живем один раз!
NEW 30.10.15 16:26
Безработица в Германии на самом низком уровне за последние четверть века, на октябрь этого года 6%. Тоесть, на 100 работающих всего 6 безработных, но по форумных крикам этой "шестёрки" можно подумать что они в большинстве.
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/arbeitslosigkeit-faellt-auf-24-jahres-...
в ответ 6 месяцев, Карл! 30.10.15 14:29
In Antwort auf:
Куча молодых и старых людей сидят на социале по 20-25 лет!!!
и джопцентру их даже некуда послать, потому что работы нет и не будет!
Куча молодых и старых людей сидят на социале по 20-25 лет!!!
и джопцентру их даже некуда послать, потому что работы нет и не будет!
Безработица в Германии на самом низком уровне за последние четверть века, на октябрь этого года 6%. Тоесть, на 100 работающих всего 6 безработных, но по форумных крикам этой "шестёрки" можно подумать что они в большинстве.
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/arbeitslosigkeit-faellt-auf-24-jahres-...
NEW 30.10.15 16:32
А в Америке, говорят, негров линчуют.
Я просто привел цифру. Я не сомневаюсь, что где-то есть и меньше. Но это не повод утверждать, что вот та цифра - полный зашибец.
в ответ Schlingel@ 30.10.15 16:30
В ответ на:
а как насчет
а как насчет
А в Америке, говорят, негров линчуют.
Я просто привел цифру. Я не сомневаюсь, что где-то есть и меньше. Но это не повод утверждать, что вот та цифра - полный зашибец.
- Живем один раз!
NEW 30.10.15 16:46
в ответ Kabal 30.10.15 16:32
ну вы же первый предъявили цифры в ответ на мой пост об уровне жизни. к тому и пришли, в германии минималка во много раз минималки российской. а если учиться, развиваться и работать хорошо, то разница в уровне жизни резко возрастает в пользу в германии. социалку так можно вообще не сравнивать, в россии ее просто нет.
так что разочарование автора мне непонятно. ждал, что его тут красными дорожками встретят и станут халявными деньгами заваливать?
так что разочарование автора мне непонятно. ждал, что его тут красными дорожками встретят и станут халявными деньгами заваливать?
NEW 30.10.15 16:54
Ну да. Привел цифру и дал Вам возможность самой решать, на жизнь это или на выживание. Судя по навязываемым Вами сравнениям, что-то Вам в этой сумме не понравилось. Если бы понравилось, Вы бы, не разводя праздности и шумихи, коротко констатировали, что это - на хорошую сытную жизнь. Но что-то Вас останавливает...
в ответ Schlingel@ 30.10.15 16:46
В ответ на:
ну вы же первый предъявили цифры
ну вы же первый предъявили цифры
Ну да. Привел цифру и дал Вам возможность самой решать, на жизнь это или на выживание. Судя по навязываемым Вами сравнениям, что-то Вам в этой сумме не понравилось. Если бы понравилось, Вы бы, не разводя праздности и шумихи, коротко констатировали, что это - на хорошую сытную жизнь. Но что-то Вас останавливает...
- Живем один раз!
NEW 30.10.15 16:59
правда-правда,
людей и на социальный год выгоняют,
и вербуют на 1-2 день за месяц как ehrenamtlich,
и ты уже не безработный))
всегда потешаюсь когда стариков 60-65 лет посылают воду носить,
а там у бабки на хребте уже пару операций делали,
и давление прыгает))
In Antwort auf:
Безработица в Германии на самом низком уровне за последние четверть века, на октябрь этого года 6%
Безработица в Германии на самом низком уровне за последние четверть века, на октябрь этого года 6%
правда-правда,
людей и на социальный год выгоняют,
и вербуют на 1-2 день за месяц как ehrenamtlich,
и ты уже не безработный))

всегда потешаюсь когда стариков 60-65 лет посылают воду носить,
а там у бабки на хребте уже пару операций делали,
и давление прыгает))
NEW 30.10.15 17:05
в ответ Kabal 30.10.15 16:54
вы привели минимальные цифры. разумеется, это не на хорошую сытую жизнь, но и до "выживания" тут как до китая пешком. это на совершенно нормальную жизнь, даже с регулярными отпусками на море, чего большинство россиян со средней зарплатой себе позволить не могут. не говоря уж о минимальной. вот где выживание.
я вообще-то изначально в своем первом посте сравнила уровень жизни, поэтому и в дальнейшем диалоге стала приводить цифры для сравнения.
я вообще-то изначально в своем первом посте сравнила уровень жизни, поэтому и в дальнейшем диалоге стала приводить цифры для сравнения.