Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Первый брак колом, второй - соколом?

73  
галина 1954 свой человек26.02.05 12:16
галина 1954
26.02.05 12:16 
Последний раз изменено 26.02.05 12:20 (галина 1954)
Кто бы спорил: хорошо жениться и выходить замуж один раз и на всю жизнь. Мы подобный почин всячески поддерживаем. Только у большинства, как показывает статистика, этот номер не проходит. И не только у артистов эстрады и кинозвезд, частью имиджа которых считается регулярная смена партнеров и свадебных туалетов, но и у обычных людей.
Россияне любят разводиться и снова вступать в брак. К счастью, не до бесконечности. Второй брак - это именно тот, на котором останавливаются 60% женщин и 40% мужчин. Ничего страшного в смене партнеров, конечно, нет, но отличия между первым и последующими супружествами все же существуют.
Оказывается, после развода людей ждет ╚синдром пуганой вороны╩ - они долго боятся во второй раз создавать семью, объяснил нам профессор Мюнхенского университета и Института повышения квалификации врачей Минздравсоцразвития Евгений ШАПОШНИКОВ.
Обжегшись на молоке, часто заводят заезженную пластинку про то, что ╚все бабы стервы╩ или ╚все мужики козлы╩. В повторный брак последующие три года отваживаются вступить всего 30 - 40% одиночек. При этом мужчины куда осмотрительнее женщин: 65% джентльменов на целых пять лет останутся холостяками.
Если человек не побоялся в первый раз разрушить семью, сильно пострадав от своей ╚половины╩, то у него в голове как бы включается программа поиска идеального партнера: ╚Ну теперь-то я не ошибусь!╩ Все это очень мешает ╚остановить поиск╩: в ╚прокрустово ложе╩ претензий никто не помещается, и поэтому-то по жизни встречаются ╚разнообразные не те╩...
Пять наивных вопросов про вторые браки
1. Сколько нужно выждать, чтобы вступить в повторный брак?
- Для каждого этот период свой. Но есть общее правило: можно подумать о новой семье тогда, когда мнение бывшего супруга о вашей новой семейной жизни станет вам абсолютно безразлично.
2. Насколько влияют на новый брак предыдущие семейные союзы?
- Само по себе то, что вы раньше несколько раз побывали в браке, никак не повлияет на ваш последующий союз. Но в какой-то мере помешать вашему счастью могут ваши бывшие мужья или жены.
3. Могут ли бывшие супруги остаться в хороших отношениях?
- Легко пережить то, что тебя бросили, не может никто. От бессилия и злости часто хочется отравить существование тому, кто ╚не оценил╩. Однако существует немало примеров, когда разведенная пара в дальнейшем ╚дружит семьями╩, привлекая в компанию новых жен и мужей.
4. Как быть, если новый муж (жена) то и дело вспоминает о своей прежней жене (муже)?
- Порой супруг или супруга вспоминает о ╚бывшем╩ с сожалением. Мол, вот первая моя жена умела то-то и то-то, а ты╬ Разумеется, это неприятно. И все же не заставляйте вашу половину ╚забыть о прошлом╩ - со временем это получится само собой. Не ревнуйте: воспоминания, скорее всего, не угрожают вашему браку.
5. Что сделать, чтобы повторный брак был счастливее?
- Любопытный вывод сделан психологами: практически все люди, независимо от пола и возраста, в повторном браке выбирают супруга... точно такого же, как тот, с кем до этого благополучно развелись. Но даже если так случилось - не пугайтесь. В повторных браках люди становятся терпимее. Особенно это касается тех, кто первую семью создавал в возрасте 18 - 19 лет. Теперь-то вы, есть надежда, избавились от подросткового максимализма, приобрели и жизненный опыт - у вас будет больше шансов обрести взаимопонимание.
КСТАТИ
Трижды официально создавали семью писательница Дарья Донцова, олигарх Борис Березовский.
Четырежды выходили замуж певица Людмила Зыкина, актрисы Татьяна Доронина и Людмила Гурченко, женились - ╚мент╩ Алексей Нилов, телеведущий Лев Новоженов.
Пять жен было у Андрона Кончаловского, супругов - у певицы Ирины Понаровской.
Советы тем, кто идет в загс не впервые
Если от предыдущего брака у вас остались дети, стоит постепенно готовить их к грядущим переменам: вы же не отнимаете у них родителя, и вообще ╚конец света╩ с разводом для них не наступит.
Никогда не ╚поливайте╩ предыдущего супруга в разговорах с нынешним возлюбленным, не раскрывайте его интимные тайны. Вам кажется, ╚новенькому╩ будет приятно? Вовсе нет. Сразу станет понятно, что в случае ссоры ждать пощады и ему не придется.
Не спешите рвать со старым окружением и активно организовывать вокруг себя новое. Дружба и добрые отношения иногда гораздо прочнее брака. Амалия Гольданская, например, развелась со вторым, но продолжает навещать бабушку еще первого мужа.
Мужчин, вступающих в повторный брак, бывшие жены нередко шантажируют детьми. Например, запрещают последним знакомиться с ╚мачехой╩. Попытайтесь в мирных переговорах найти устраивающий всех вариант, если желаете добра детям и беспокоитесь об их психике.
Ольга БАКУШИНСКАЯ bakusha@kp.ru
Сергей ЧЕРНЫХ chern@kp.ru 26 февраля 2005 г
Спи быстрее -твоя подушка нужна другому
не божемойкай
Zwecke коренной житель26.02.05 12:20
NEW 26.02.05 12:20 
в ответ галина 1954 26.02.05 12:16
хе, у меня есть шанс создать второй брак, правда, хорошее дело браком не назовут
Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
  MissFlud гость26.02.05 12:22
NEW 26.02.05 12:22 
Я бы например, вспоминая развод с первым мужем,и всю эту канитель...и приговор доплачивать ему в старости к пенсии,хотя он на детей не плотит,которые живут со мной,очень бы от второго брака поостереглась....
но зарекаться бы не стала,в жизни всё бывает,от ситуации много зависит....так что,чем чёрт не шутит...
сама по себе знакомое лицо26.02.05 12:34
NEW 26.02.05 12:34 
а я недавно статисткиу читала..правда в немецкой газете... что мужчины в большинстве случаев быстрее вступают в повторный брак чем женщины...а уж тем боее если женщина с детьми осталась..
и кому ж верить?
на личном примере...в брак со мнй муж мой решился только через 9 лет после развода со своей первой супругой... праад отдаю должное ей...с детьми мы дружим правда оин не намного меня младше
nellyneu завсегдатай26.02.05 12:58
nellyneu
NEW 26.02.05 12:58 
" Человеку свойственно ошибаться" - так переводится с латинского слово брак!
Так что чем больше ошибок, тем больше уверенности, что мы находимся на правильном пути!

*ein bischen BI schadet nie
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/379735.gif
sheric Всеобщий любимец26.02.05 20:29
sheric
NEW 26.02.05 20:29 
Про молоко и воду сильно сказанно
Только суд и жена, лишают СВОБОДЫ
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого