Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 21.10.15 14:13
Но лучше самому позвонить в КК и спросить. Мало ли какой врач, может он свой бюджет экономит.
Да и нюансы разные могут быть.
Вот недавно я узнала, что домашний врач может выписать снотворное только на приват-рецепте. А психотерапевт и невропатолог - на розовом, который КК перенимает.
Узнавайте из первых рук, в КК.
в ответ вилывсем 21.10.15 13:54
В ответ на:
Но его нет в кассовой оплате. Но он может назначит если согласны платить сами. Это типа 40 евро.
Если КК не оплачивает услугу, то сами платите.Но его нет в кассовой оплате. Но он может назначит если согласны платить сами. Это типа 40 евро.
Но лучше самому позвонить в КК и спросить. Мало ли какой врач, может он свой бюджет экономит.
Да и нюансы разные могут быть.
Вот недавно я узнала, что домашний врач может выписать снотворное только на приват-рецепте. А психотерапевт и невропатолог - на розовом, который КК перенимает.
Узнавайте из первых рук, в КК.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.10.15 16:55
в ответ вилывсем 21.10.15 00:52
Так это показатель того, что в России вообще любую непроверенную дрянь можно, как вы говорите, бешеными темпами провернуть. Потому что это система. Может это средство достаточно проверено, а может не дотягивает до европейских правил. Может хорошее, а может за взятку протаскивают его. В России фармабизнес не менее доходный, чем в Германии, надо полагать. Ответственность-то все равно никто не несет и за качество никто не отвечает.
NEW 21.10.15 17:01
там ещё для вас и немцев незнакомое вам в цивилизованной Германии LTE4 в порядке вещей, в Германии это такая же редкость как и хорошие автомобили
в ответ Мисс Роза М 21.10.15 16:55
In Antwort auf:
Так это показатель того, что в России вообще любую непроверенную дрянь можно, как вы говорите, бешеными темпами провернуть. Потому что это система. Может это средство достаточно проверено, а может не дотягивает до европейских правил.
Так это показатель того, что в России вообще любую непроверенную дрянь можно, как вы говорите, бешеными темпами провернуть. Потому что это система. Может это средство достаточно проверено, а может не дотягивает до европейских правил.
там ещё для вас и немцев незнакомое вам в цивилизованной Германии LTE4 в порядке вещей, в Германии это такая же редкость как и хорошие автомобили
NEW 21.10.15 17:17
в ответ Green squirrel 21.10.15 11:11
[citata]Как почему? Потому что вы сами написали, что лежите в больнице , вас лечат , а вы за это ничего НЕ платите.
Вы за страховку ничего не платите? 10 евро в сутки за пребывание в больнице не платите?[/citata]
я не плачу ничего на руки медсестре за то, что она ко мне подходит после оп. я писаа об этом, если вы не понимаете то это не моя проблема.
Вы за страховку ничего не платите? 10 евро в сутки за пребывание в больнице не платите?[/citata]
я не плачу ничего на руки медсестре за то, что она ко мне подходит после оп. я писаа об этом, если вы не понимаете то это не моя проблема.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.10.15 17:22
Она к вам вобще не подходит больше того что положено, даже если вы и заплатите её, она к вам не подойдёт, у неё таких как вы больше сотни пациентов
на одну медсестру 
в ответ kitti_69 21.10.15 17:17
In Antwort auf:
Она к вам вобще не подходит больше того что положено, даже если вы и заплатите её, она к вам не подойдёт, у неё таких как вы больше сотни пациентов

NEW 21.10.15 20:32
в ответ Altwad 21.10.15 18:10
НП:
Вот рейтинг эффективности систем здравоохранения разных стран от Блумберг
www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-efficient-health-care-2...
Как видим, в Герм все неплохо: 23 место.
При этом, у РБ - 42-е, сша- 44-е, РФ- 51-е
Вот рейтинг эффективности систем здравоохранения разных стран от Блумберг
www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-efficient-health-care-2...
Как видим, в Герм все неплохо: 23 место.
При этом, у РБ - 42-е, сша- 44-е, РФ- 51-е
NEW 21.10.15 20:33
в ответ вилывсем 21.10.15 12:28
В ответ на:
Справку о хрони взять у хаусартцта?
Взять бланк в КК и дать домашнему заполнить.Справку о хрони взять у хаусартцта?
В ответ на:
Пятиевровые доплаты и больница?
доплата за процедуры (иглоукалывание или массаж, кранкенгимнастику, инфузион, при каких-то заболеваниях такси положено, кранкентранспорт).Пятиевровые доплаты и больница?
В ответ на:
Тогда конечно даже 500 набрать непросто.
Вот я и говорю, при более-менее высоком доходе оформлять беф-г не имеет смысла.Тогда конечно даже 500 набрать непросто.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.10.15 21:51
в колхозных так, в современных больницах не кнопки нажимать надо, а дёргать за верёвочку
и уж темболее кнопка на кровати
это из какой то африканской лечебницы, на современных больничных кроватях кнопки быть не может, потому что кровать передвигается в любое место вместе с больным на колёсиках
в ответ Мисс Роза М 21.10.15 20:57
In Antwort auf:
У нас на кроватях были и вообще везде понатыканы, в душе, туалете, коридорах. Во всех больницах так.
У нас на кроватях были и вообще везде понатыканы, в душе, туалете, коридорах. Во всех больницах так.
в колхозных так, в современных больницах не кнопки нажимать надо, а дёргать за верёвочку

и уж темболее кнопка на кровати

NEW 21.10.15 22:02
в колхозе да, в современных больницах заботятся об больных, которые не в состоянии дотянуться до старомодной кнопки
в ответ Julia Koller 21.10.15 21:55
In Antwort auf:
Дёргают за веревочку в колхозных туалетах.
А кнопка вызова медсестры расположена над кроватью, рядом с лампой.
Дёргают за веревочку в колхозных туалетах.
А кнопка вызова медсестры расположена над кроватью, рядом с лампой.
в колхозе да, в современных больницах заботятся об больных, которые не в состоянии дотянуться до старомодной кнопки