Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Европейские ценности

2266  1 2 3 4 5 все
prost! коренной житель20.10.15 17:51
prost!
NEW 20.10.15 17:51 
Последний раз изменено 20.10.15 18:11 (prost!)
Из определения: Европе́йские це́нности — совокупность и/или система аксиологических максим[1], основных принципов обустройства семьи, общества и государства, политико-экономических, правовых, культурных, этических и др. норм, объединяющая значимое большинство жителей Европы
что происходит на деле? все уже видели репортаж, когда в деревню на 100 местных жителей заселяют 1000 беженцев www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/lueneburg_heide_unterelbe/100-Seele... Но я не толъко об этом.
Сегодня из статъи Дойче Велле:
"размещение беженцев становится все дороже. Такова рыночная экономика, пояснил Ландсберг. Контейнеры стоят сегодня на 40-50% дороже, чем всего полгода назад. Произошел также взрыв цен на пустующие крупные залы и земельные участки. Заседание городов и общин Саксонии посчитало, что расходы на содержание одного беженца составляли в среднем 6440 евро в год в 2014-м, а теперь выросли до 10552 евро. При этом из федерального бюджета выделяется лишь 7600 евро в год на человека.
Кроме того, расчет расходов на беженцев ведется только в процессе рассмотрения заявления. Если же статус беженца получен, то он получает право на пособие по бедности (программа Hartz IV) или на социальную помощь, если является нетрудоспособным, например, по причине травмы. Эти выплаты ложатся на плечи коммун, как и размещение беженцев, чьи заявления были одобрены. "
Уже месяц пустое двухэтажное здание под бюро возле моего дома переделывают под жилъе для беженцев. То там стояла машина фирмы по укладке кафеля(кто им платит?), то сантехники(кто им платит?), даже декораторов привозили(кому они были нужны, кто их нанял и кто им заплатил?)....Сегодня утром прохожу мимо этого пустого здания, куда с 1 ноября заселяют 200 беженцев- туда вносят новые матрасы (опятъ же купленные у кого-то за чъи-то денъги)...вечером иду домой- возле здания грузовик из Грандерада (тоже подсуетилисъ и продали кучу микроволновок, холодилъников, чайников и тд) - в здание заносят коробки с новой бытовой техникой...
Опятъ из Дойче Велле
... в Германии сотни тысяч безработных не имеют никакой специальности. "Теперь к ним прибавятся еще до 1,5 млн человек, из которых примерно 70 процентов - тоже без квалификации", - подчеркивает Бернд Раффельхюшен и предупреждает, что их содержание потребует "широкомасштабного повышения налогов".
Что же касается нынешних беженцев, то они, по мнению ученого, готовы трудиться и платить налоги, но поначалу в силу незнания немецкого языка и отсутствия квалификации смогут выполнять лишь простую работу. Поэтому в этом сегменте упадут зарплаты, отчего пострадают главным образом другие иностранцы, приехавшие в Германию раньше: "Новые мигранты ухудшают ситуацию для прежних мигрантов".
по всей Германии с 1 января 2015 года действует минимальная зарплата в размере 8,5 евро в час: этого добились входящие в правящую коалицию социал-демократы. Профессор Зинн, являясь давним противником закона о МРОТ, уверен, что приток беженцев сделал его корректировку просто неизбежной. Ученый считает, что есть три возможности решить проблему: "Не распространять действие закона на беженцев. Платить дотации предприятиям. Снизить минимальную зарплату по всей стране".
Глава института ifo ратует за третий вариант, но считает вполне приемлемым и второй. Главное, чтобы беженцы получили работу и тем самым начали интегрироваться в немецкое общество. Расходы в любом случае лягут на плечи налогоплательщиков. "Вопрос только в том, будем ли мы платить субсидии работающим или полностью содержать безработных", - пояснил Ханс-Вернер Зинн в интервью еженедельнику Die Zeit."""
Вопрос к залу: а действителъно ли мы, принимая мигрантов, защищаем эти самые пресловутые Европейские Ценности, если в резулътате этого заселения меняются и, что самое важное, ухудшаются "обустройство семъи, общества" жителей Европы?
Я понимаю, что безженцы- люди, жалъ....вчера по телевизору показывали в новостях демонстрацию Пегиды, а потом тех, кто выступал притив Пегиды- в их числе профессора медицины- он стоял гордо с плакатом на котором написал "я обслуживаю ВСЕХ людей"...я посмотрела и подумала "нужно было поставитъ запятую и дописатъ "которые мне за это заплатят" ну или за которых ему заплатят немецкие налогоплателъщики...получается,мы не защищаем Европейские ценности в разумении интересов "семъи, общество, болъшинства жителей Европы"...мы видим другое: беженцам рады те, кто сумел или сумеет на них заработатъ---т.е денъги-товар-денъги- это и естъ новые Европейские Ценности??
  живеживе местный житель20.10.15 18:01
NEW 20.10.15 18:01 
в ответ prost! 20.10.15 17:51
Цена повысилась потому что те кто отвечает за ремонты микроволновки и матрацы для них. Здорово погрели и греют руки на откатах. Или вы думаете при покупки тысячи дешевых бытовых приборов НОНЕЙМ по цене маркен геретов разницы нет. Она делиться продавцом и заказчиком. Человек везде одинаков. И не погреть ручки на таком деле что в украине что в россии что в германии хотят все.
prost! коренной житель20.10.15 18:09
prost!
NEW 20.10.15 18:09 
в ответ живеживе 20.10.15 18:01
я не могу свести воедино политику канцлерин: с одной стороны пресуют мозги обывателя фотографиями выброшенных на берег мертвых малъчиков, а с другой стороны бизнес поднимает цены на контейнеры и жилъе для беженцев- чтобы продатъ подороже государству, в которм мы живем и в казну которого мы оплатим...что , вообще, защищает Меркелъ? ценности(моралъные), которых ни у кого нет?
КИНОМАН коренной житель20.10.15 18:12
NEW 20.10.15 18:12 
в ответ живеживе 20.10.15 18:01
Что и в сытой Германии есть откаты и коррупцияскорее всего фирму им никто закупать не станет...Меркель сходит с ума платя на каждого кто заявит что он беженец по 7или 10 кусков в год...налоги да думаю для нем цев увеличат однозначно
prost! коренной житель20.10.15 20:44
prost!
NEW 20.10.15 20:44 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 18:12
В ответ на:
Меркель сходит с ума платя на каждого кто заявит что он беженец по 7или 10 кусков в год

Меркелъ родиласъ в семъе пастора, является лидером Христианско-демократической партии, в основе которой принцип христианства, любви к ближнему и тд и тд.
11 ноября немцы воодушевленно праздную Святого Мартина- покровителя нищих!
с детского сада показывается детям инсценировка: Мартин едет на коне, видит дрожащего от холода нищего,разрезает мечом свою накидку и отдает половину нищему.т.е. вот он,наглядный пример- возлюби ближнего своего как самого себя.Все хлопают щедрому, доброму Мартину, народ ликует, потому как уверен: в стране, где естъ добрые Мартины не страшно бытъ нищим- нам всегда помгут! И Меркелъ пытается под этим соусом любви к ближнему протолкнутъ политику любви(или хотя бы толерантности )к беженцам в немецкие массы. ПОСЫЛ у нее прекрасный- это же так благородно и по христиански помогатъ ближнему!
Но на деле происходит совсем другая ситуация!
В Германии естъ богатые Мартины на коне и с плащом, естъ нищие Петя с Васей, работающие от зарплаты до зарплаты ( и таких болъшинство), естъ предводителъ Анжела и вот появился нищий , голый, босый беженец, требующий помощи.
Мартин не спешит отдаватъ за просто так половину плаща нищему, а делает с Анжелой маленъкий гешефт. Мартин разрезал свой плащ пополам и говорит Анжеле "Мой плащ стоит 50 евро, а половина 25 евро.Но вам, Анжела, сейчас оченъ нада эта моя половина для того нищего, и я вам могу ее продатъ , но не за 25 , а за 75 евро" Анжела берет со всех граждан Пети, Васи и Мартина по 25 евро налога и покупает у Мартина половину плаща за 75 евро. Мартин делает профит в 50 евро, Анжела имеет иммидж доброй канцлерин- а Васи и Пети в дураках- на их плечилегло бремя по оплате красивой сказки о любви к ближнему...
КИНОМАН коренной житель20.10.15 20:50
NEW 20.10.15 20:50 
в ответ prost! 20.10.15 20:44
Вы очень коротко но ёмко обрисовали нынешнюю ситуацию и теперь многое становится понятнее в поведении немцев
prost! коренной житель20.10.15 20:56
prost!
NEW 20.10.15 20:56 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 20:50
если бы я так же коротко и емко могла обрисоватъ выход из этой ситуации...)))
kaputter roboter патриот20.10.15 20:59
kaputter roboter
NEW 20.10.15 20:59 
в ответ prost! 20.10.15 20:56
Аха. А не кажется ли Вамм , что Ваш "выход" будет заходом в нечто более опасное, даже катастрофическое, по сравнению с тем, что мы имеет сейчас?
prost! коренной житель20.10.15 21:17
prost!
NEW 20.10.15 21:17 
в ответ kaputter roboter 20.10.15 20:59, Последний раз изменено 20.10.15 21:26 (prost!)
я не знаю...
Путин захватил Крым без единого выстрела, Сирийцы( и все кто сюда идут под видом) захватывают Европу тоже без единого выстрела... т.е. что такое война? война- это когда одна группа убила другую группу и в итоге заняла ее территорию со всеми благами там находящимися...сейчас происходит тоже самое- занятие территории чужой страны...с той лишъ разницей, что ПОКА никого не убивают...
Швейцария провела референдум, ужесточили миграционные законы и никого к себе не пускают...Англия посмотрела на мертвого сирийского малъчика и сказала "Мы Поможем! примем 20 тысяч беженцев...в течение следующих 4 лет"
а Германия как бездонная дыра- сюда все идут и идут!по 8-10 тысяч в денъ.... Страна уже похоже на донора, который умер, отдав всю кровъ на спасение дргих ... предел где?? У Гитлера была одна крайностъ- тот всех отстреливал, уничтожал "не немцев", а у Меркелъ другая крайностъ- та всех принимает, уничтожая этим немцев как нацию....надо найти золотую середину,а не впадатъ в крайности...
Дойче Велле из интервъю:
""В городке царит ощущение, что его жителей оставили один на один со свалившимися на них проблемами. Многие не хотят выражать свое мнение из-за боязни, что общественность сразу же причислит их к правым радикалам. Лишь немногие решаются открыто высказать свою точку зрения - да и то на условиях анонимности, как житель Фрайлассинга средних лет, встреченный на улице. Мужчина в черной рубашке, с аккуратными усами и в очках ничем не напоминает правого экстремиста.
Его беспокоит будущее его детей: "Ничего уже не будет так, как раньше. Многое изменится. Это отразится на толщине нашего кошелька, на совместном проживании с мигрантами, на нашей культуре. Массы, которые едут сейчас в Германию, в Европу... Это не пройдет для всего общества бесследно".
passing старожил20.10.15 21:26
NEW 20.10.15 21:26 
В ответ на:
Вопрос к залу: а действителъно ли мы, принимая мигрантов, защищаем эти самые пресловутые Европейские Ценности, если в резулътате этого заселения меняются и, что самое важное, ухудшаются "обустройство семъи, общества" жителей Европы?

А Вы задавали себе эти вопросы, когда Европа, совместно с США, несла эти самые "Европейские ценности" на головы тех, кто сейчас бежит из разрушенных стран? Когда горстки провокаторов в Ираке, Ливии, Египте затевали в своих странах бучу, большие поклонники "Европейских ценностей" радостно отправляли туда свои бомбы и ракеты. Вы протестовали? Или рассуждали о том, как гордо заживут простые иракцы после свержения ненавистного тирана? Забыли только самих иракцев спросить. Ну хорошо, привили Вы им эти самы "ценности". Теперь они хотят сполна их вкусить. Где это можно сделать лучше, если не в самой хранительнице - Европе. Так что можете порадоваться за успешно преведенную массовую прививку.
Риджио посетитель20.10.15 22:42
Риджио
NEW 20.10.15 22:42 
в ответ passing 20.10.15 21:26
Вы так пишите, как будто нас спросили хотим мы такую прививку или как. Вся беда как раз в том, что правительство во главе с этой полоумной теткой, которая бравирует своей независимостью от общественного мнения, никогда не спрашивает что думает его электорат, принимая судьбоносные для него, электората, решения.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
kaputter roboter патриот21.10.15 07:12
kaputter roboter
NEW 21.10.15 07:12 
в ответ prost! 20.10.15 21:17
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим. Будут ломиться - покосим из пулеметов к чертовой матери. Это рнаши европейские ценности.
kkollokkoll посетитель21.10.15 15:35
kkollokkoll
NEW 21.10.15 15:35 
Ценности ценностям рознь..
Лучший ответ дуракам – молчание.
bars_12 коренной житель21.10.15 15:39
NEW 21.10.15 15:39 
в ответ kaputter roboter 21.10.15 07:12
В ответ на:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"?

Проблема решается ограничением миграции законодательно и восстановлением в Ливии власти наследников Каддафи и выплаты Ливии и другим странам миллиардных компенсаций а также отказом в приеме беженцев по убеждением - сдачеи таких беженцев тем же властям стран откуда они бегут. И тигда бежать никто не станет - зачем рыпаться от тоталитарных режимов если тебя им с семейкой сольют на камеру.
kitti_69 коренной житель21.10.15 17:45
kitti_69
NEW 21.10.15 17:45 
В ответ на:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим.

ну это было бы уже кое-что
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Титаника старожил21.10.15 18:06
Титаника
NEW 21.10.15 18:06 
в ответ prost! 20.10.15 20:44
В ответ на:
11 ноября немцы воодушевленно праздную Святого Мартина- покровителя нищих!
с детского сада показывается детям инсценировка: Мартин едет на коне, видит дрожащего от холода нищего,
разрезает мечом свою накидку и отдает половину нищему.т.е. вот он,наглядный пример- возлюби ближнего
своего как самого себя.Все хлопают щедрому, доброму Мартину, народ ликует, потому как уверен: в стране,
где естъ добрые Мартины не страшно бытъ нищим- нам всегда помгут! И Меркелъ пытается под этим соусом
любви к ближнему протолкнутъ политику любви(или хотя бы толерантности )к беженцам в немецкие массы.
ПОСЫЛ у нее прекрасный- это же так благородно и по христиански помогатъ ближнему!
Но на деле происходит совсем другая ситуация!
В Германии естъ богатые Мартины на коне и с плащом, естъ нищие Петя с Васей, работающие от зарплаты
до зарплаты ( и таких болъшинство), естъ предводителъ Анжела и вот появился нищий , голый, босый беженец,
требующий помощи.
Мартин не спешит отдаватъ за просто так половину плаща нищему, а делает с Анжелой маленъкий гешефт.
Мартин разрезал свой плащ пополам и говорит Анжеле "Мой плащ стоит 50 евро, а половина 25 евро.Но вам,
Анжела, сейчас оченъ нада эта моя половина для того нищего, и я вам могу ее продатъ , но не за 25 , а за
75 евро" Анжела берет со всех граждан Пети, Васи и Мартина по 25 евро налога и покупает у Мартина
половину плаща за 75 евро. Мартин делает профит в 50 евро, Анжела имеет иммидж доброй канцлерин-
а Васи и Пети в дураках- на их плечилегло бремя по оплате красивой сказки о любви к ближнему...

по этой схеме недавно воссоединялась Западная и Восточная Германия , по этой схеме
принимались в Германии и российские немцы и т. п.
Весь мир капитализма живёт по этой схеме ...
Что здесь принципиально нового ?
Жизнь меняется, когда меняемся мы
prost! коренной житель21.10.15 19:03
prost!
21.10.15 19:03 
В ответ на:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим.

я считаю, что Германии не нужно бытъ päpstlicher als der Papst! один Баерн принял болъше беженцев, чем вся Франция!Что, в Германии живут самые религиозные и сочувствующие? а в Британии, Болгарии, Венгрии и тд- не такие хорошие и добрые люди как немцы?
почему беженцы хотят сюда и не остаются в Словении, Венгрии, и тд? потому как тут Меркелъ, кричащая, что примет всех, и тут УСЛОВИЯ- курсы, жилъе, еда, денъги...беженцев тут не бъют, а наоборот, дают на улице денъги..
по той идее квот, которую хотела протянутъ Меркелъ и которую не поддержали страны ЕС, Германия должна взятъ толъко 15 % бегущих, а на начала сентября в Германии УЖЕ было 600 000 беженцев!
So viele Flüchtlinge müssten laut Quote die anderen aufnehmen:
► Frankreich: 84 277
► Großbritannien: 81 934
► Italien: 70 574
► Spanien: 55 025
► Polen: 34 151
► Niederlande: 25 986
► Portugal: 24 992
► Rumänien: 23 359.
Думаю, их сейчас надо садитъ на самолеты и развозитъ по другим странам ЕС (Турцию, Иорданию, или куда-нибудъ еще), предварителъно сделав ВО ВСЕХ странах ЕС одинаковые условия их содержания...и прекратитъ Германии выпрыгиватъ из штанов, оборудоватъ жилище для беженцев , нанимая платных декораторов..я понимаю, что все хотят побыстрому заработатъ на государственной проблеме, но ведъ должны бытъ у кого-то мозги, все это остановитъ??
17 тысяч сегодня из Словении направилисъ в Германию: www.focus.de/politik/videos/neues-nadeloehr-auf-balkan-route-hier-zieht-d...
prost! коренной житель21.10.15 19:12
prost!
NEW 21.10.15 19:12 
в ответ bars_12 21.10.15 15:39
В ответ на:
Проблема решается ограничением миграции законодательно

Меркелъ уже заявила, что Конституция неприкосновенна и ничего там не будет менятъся!
правителъство может толъко менятъ условия для беженцев и урезатъ им пакет помощи, раскачиватъ Пегиду и надеятъся, что поток уменъшитъся...
prost! коренной житель21.10.15 19:22
prost!
NEW 21.10.15 19:22 
в ответ Риджио 20.10.15 22:42, Последний раз изменено 21.10.15 19:23 (prost!)
В ответ на:
правительство во главе с этой полоумной теткой, которая бравирует своей независимостью от общественного мнения, никогда не спрашивает что думает его электорат

..я думаю, она силъно просчиталасъ! Делая громко заявлени "Мы примем всех!" она рассчитыхвал с одной стороны войти в историю, а с другой надеяласъ, что страны ЕС (особенно бедные, зависящие от дотаций Брюсселя) будут делатъ все, что меркелъ скажет...
Но на удивление, именно эти страны не согласилисъ принятъ у себя беженцев, договоренности по квотам не получилосъ, провернутъ все так, как ей хотелосъ- не удалосъ- и сейчас мы имеем массу беженцев в Германии, которых Меркелъ пригласила, и всю осталъную Европу, которая не желает их приниматъ...на фоне этого кошмара растет силъно недоволъство самих немцев внутри страны...все понимают, что миграция ТАКОГО количества беженцев в Германию - это начало какой-то катастрофы...
"""Integration ist nur dann möglich, wenn die dazukommende Gruppe eine bestimmte Größe (sowohl absolute Zahlen, als auch in Relation zur bestehenden Gruppe) nicht überschreitet.
Sollte dies der Fall sein, wird keine Integration starten, sondern die dazukommende Gruppe beginnt eine geschlossene Parallelgesellschaft aufzubauen und somit ist die Separation die Folge.
Menge der integrierbaren Personen variiert abhängig von örtlichen, persönlichen und kulturellen Faktoren.
Grob vereinfacht folgende Grenzwerte:
- Je größer die Gruppe der Integranten, desto unwahrscheinlicher die Integration.
- Ein Anteil von mehr als 10% Integranten verhindert Integration und führt zu Separation.
- Ab einer Gruppengröße der Integranten von ca. 200 Personen ist Separation wahrscheinlicher als Integration.
Also WOLLEN die Politiker KEINE Integration."""
sheric Всеобщий любимец21.10.15 23:16
sheric
NEW 21.10.15 23:16 
в ответ passing 20.10.15 21:26
В ответ на:
А Вы задавали себе эти вопросы, когда Европа, совместно с США, несла эти самые "Европейские ценности" на головы тех, кто сейчас бежит из разрушенных стран? Когда горстки провокаторов в Ираке, Ливии, Египте затевали в своих странах бучу, большие поклонники "Европейских ценностей" радостно отправляли туда свои бомбы и ракеты. Вы протестовали? Или рассуждали о том, как гордо заживут простые иракцы после свержения ненавистного тирана? Забыли только самих иракцев спросить. Ну хорошо, привили Вы им эти самы "ценности". Теперь они хотят сполна их вкусить. Где это можно сделать лучше, если не в самой хранительнице - Европе. Так что можете порадоваться за успешно преведенную массовую прививку.

«Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз. Я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис. Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор. Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего, политика наших американских партнеров». В.В.Путин
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
1 2 3 4 5 все