Login
В Германии медицина плохая?
21.10.15 00:03
in Antwort Altwad 20.10.15 23:57
В ответ на:
работающему на базис или на низкооплачиваемой работе социаламт будет доплачивать при том что зарплата у её супруга/е названные вами 3-4 тысячи евро в месяц
Нет, это не помоему. Это Вы с потолка взяли. Разумеется, если есть высокооплачиваемый супруг, то доплаты не положены, т.к. общий семейных доход выше минимума.работающему на базис или на низкооплачиваемой работе социаламт будет доплачивать при том что зарплата у её супруга/е названные вами 3-4 тысячи евро в месяц
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.10.15 00:06
Если владелец, то он прогорает, не имея клиентов (то есть оплачиваемой работы).
in Antwort Altwad 21.10.15 00:01
В ответ на:
но он же ходит на работу?
Если это наёмный адвокат (не владелец бюро), то вряд ли его работадатель будет его содержать, если он не приводит клиентов.но он же ходит на работу?
NEW 21.10.15 00:07
но это же вы написали
уборщицы, кассирши, рядовые парикмахеры получают мало. Есть и те, что на базис работают, но им доплачивают.
теперь вы знаете что даже в самом честном первоисточнике об зарплатах не включенные многие названные вами категории получающих небольшую зарплату, потому что они социально не застрахованы
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:03
In Antwort auf:
Нет, это не помоему. Это Вы с потолка взяли. Разумеется, если есть высокооплачиваемый супруг, то доплаты не положены, т.к. общий семейных доход выше минимума.
Нет, это не помоему. Это Вы с потолка взяли. Разумеется, если есть высокооплачиваемый супруг, то доплаты не положены, т.к. общий семейных доход выше минимума.
но это же вы написали
уборщицы, кассирши, рядовые парикмахеры получают мало. Есть и те, что на базис работают, но им доплачивают.
теперь вы знаете что даже в самом честном первоисточнике об зарплатах не включенные многие названные вами категории получающих небольшую зарплату, потому что они социально не застрахованы

NEW 21.10.15 00:09
Рабочий кирпичи кладёт, шпалы, детали на станке обрабатывает.
in Antwort Altwad 21.10.15 00:01
В ответ на:
Значит он рабочий
Кто рабочий? Адвокат? Врач? Учёный? Значит он рабочий
NEW 21.10.15 00:10
выгонит его работодатель, а на следующий день у него клиент с большим заказом
и что делать работодателю 
А если владелец, то в сезон отпусков все клиенты все на морях и окиянах, ему надо закрывать бюро навсегда???
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:06
In Antwort auf:
Если это наёмный адвокат (не владелец бюро), то вряд ли его работадатель будет его содержать, если он не приводит клиентов.
Если это наёмный адвокат (не владелец бюро), то вряд ли его работадатель будет его содержать, если он не приводит клиентов.
выгонит его работодатель, а на следующий день у него клиент с большим заказом

А если владелец, то в сезон отпусков все клиенты все на морях и окиянах, ему надо закрывать бюро навсегда???
NEW 21.10.15 00:12
кирпичи кладёт каменщик, детали на станке точит токарь, врач лечит и т.д.
НО все они работают, значит они рабочие или работники
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:09
In Antwort auf:
Кто рабочий? Адвокат? Врач? Учёный?
Кто рабочий? Адвокат? Врач? Учёный?
кирпичи кладёт каменщик, детали на станке точит токарь, врач лечит и т.д.
НО все они работают, значит они рабочие или работники
NEW 21.10.15 00:12
in Antwort Altwad 21.10.15 00:07
В ответ на:
но это же вы написали
Правильно написала. Доплачивают, если другого дохода кроме базиса нет.но это же вы написали
В ответ на:
теперь вы знаете
"Теперь" - это ваша придумка.теперь вы знаете
NEW 21.10.15 00:15
in Antwort Altwad 21.10.15 00:10
В ответ на:
выгонит его работодатель, а на следующий день у него клиент с большим заказом и что делать работодателю
Примет обратно, если выгодный клиент.выгонит его работодатель, а на следующий день у него клиент с большим заказом и что делать работодателю
В ответ на:
Ему надо в отпуск на море-окиян. Временно.А если владелец, то в сезон отпусков все клиенты все на морях и окиянах, ему надо закрывать бюро навсегда???
NEW 21.10.15 00:16
in Antwort Altwad 21.10.15 00:12
Токарь и каменщик - это рабочие специальности.
NEW 21.10.15 00:17
а не будет уже кого принимать
За какие шиши?
или шоб поближе к клиентам на море быть
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:15
In Antwort auf:
Примет обратно, если выгодный клиент.
Примет обратно, если выгодный клиент.
а не будет уже кого принимать

In Antwort auf:
Ему надо в отпуск на море-окиян. Временно.
Ему надо в отпуск на море-окиян. Временно.
За какие шиши?
или шоб поближе к клиентам на море быть

NEW 21.10.15 00:18
а врач какая специальность?
Не рабочая?
врач не работает?
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:16
In Antwort auf:
а врач какая специальность?
Не рабочая?
врач не работает?
NEW 21.10.15 00:28
я курсивом выделил что вы написали, про другой доход там ни слова.
Но в любом случае если другого дохода у малозарабатывающего нет, то названные вами службы помощи для нищих могут отказать в помощи на пропитание сославшись на указанные мной выше причины
Но эти малозарабатывающие исключены из статистики зарабатывающих
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:12
In Antwort auf:
Правильно написала. Доплачивают, если другого дохода кроме базиса нет.
Правильно написала. Доплачивают, если другого дохода кроме базиса нет.
я курсивом выделил что вы написали, про другой доход там ни слова.
Но в любом случае если другого дохода у малозарабатывающего нет, то названные вами службы помощи для нищих могут отказать в помощи на пропитание сославшись на указанные мной выше причины
In Antwort auf:
"Теперь" - это ваша придумка
"Теперь" - это ваша придумка
Но эти малозарабатывающие исключены из статистики зарабатывающих
NEW 21.10.15 00:41
разве важно-кто именно? я вас покритиковала что вы планку раза в 2 подняли, 1500 это по Австрии средняя зп для мужчины, нетто естесственно. бефраюнг же людям с такой зп не положен, это нужно получать в 2 раза меньше тогда можно подавать в кранкенкассу и оформлять. это для малоимущих а не для людей со средней зп.
in Antwort VIKONa 20.10.15 23:59
В ответ на:
Вот Вы сказали "дают бефраюнг". Кто даёт?
Вот Вы сказали "дают бефраюнг". Кто даёт?
разве важно-кто именно? я вас покритиковала что вы планку раза в 2 подняли, 1500 это по Австрии средняя зп для мужчины, нетто естесственно. бефраюнг же людям с такой зп не положен, это нужно получать в 2 раза меньше тогда можно подавать в кранкенкассу и оформлять. это для малоимущих а не для людей со средней зп.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.10.15 00:52
in Antwort Мисс Роза М 20.10.15 21:51
Здесь вы по полной в лужу сели. Потому что вакцины это то чем я напрямую занимаюсь. В россии сейчас по полной бешеным темпом идет регистрация израильской передовой вакцины сайвак. Третье поколения. Минимум побочки. Максимум эффективность и блестящий эффект на нонреспондеров. Попытка зарегистрировать ее в германии где до сих пор колят вакциной второго поколения намного худшей и более дорогой-натолкнулось на такое противодействие компании Навартис (швецария. Держит вакцины по европе). Не просто. А вплоть до уголовных приемов.потому что сотни миллионов долларов на кону. И колят до сих пор навартисовской дорогой и устаревшей.
Так что не надо.
Фармбизнес самый прибыльный после нефти и оружия. Там и борьба смертельная.
Так что не надо.
Фармбизнес самый прибыльный после нефти и оружия. Там и борьба смертельная.
NEW 21.10.15 01:00
in Antwort VIKONa 21.10.15 00:16
Побегу оформлять бефраюнг. Отчитаюсь о результате.
NEW 21.10.15 07:47
Зачем Вы спорите, если не разбираетесь? Разберитесь, прежде чем "критиковать".
Сообразите, что само по себе то что в Австрии зарплата в 1500 - среднестатистическия (допустим, что это так) не делает её хорошей, большой зарплатой в принципе.
Вникните:
Бефраюнг на год (другими словами - частичное освобождение от оплаты мед. услуг) "дают", после того как человек выплатит кранкенкассе 2% от своего годового дохода.
Если у человека есть хроническая болезнь, и он в КК предъявляет справку об этом, то ему достаточно выплатить 1% от дохода.
У социальщика (с хронич. болезнью) эта сумма представляет что то около 50 евро в год. На эту сумму он должен оплатить мед. услуг (включая оплату лекарств и больницы), чтоб от дальнейших выплат он был освобождён.
У человека с зарплатой 2000 евро (одиночки) - эта сумма 2000 Х 12 = 24000 в год. От этой суммы 2% - 480 евро в год он должен кранкенкассе выплатить, чтоб получить бефраюнг. Но если это относительно здоровый человек, и тратит в год на мед. усуги и лекарства до 480 евро, например - всего 100 евро в год, то ему невыгодно оплачивать бефраютг и переплачивать 380 евро.
Если он тратит 500 евро на мед.услуги, то есть смысл (небольшой). Он выиграет 20 евро в год.
Разбирайтесь:
www.tk.de/tk/versicherung-und-tarife/zuzahlungen/gesetzliche-zuzahlungen/...
in Antwort kitti_69 21.10.15 00:41, Zuletzt geändert 21.10.15 08:08 (VIKONa)
В ответ на:
разве важно-кто именно?
Важно, для того чтоб Вы понимали принцип, по которому "дают" бефраюнг в Германии.разве важно-кто именно?
В ответ на:
1500 это по Австрии средняя зп для мужчины
Причём тут Австрия? Мы про бефраюнг в Германии говорим.1500 это по Австрии средняя зп для мужчины
Зачем Вы спорите, если не разбираетесь? Разберитесь, прежде чем "критиковать".

Сообразите, что само по себе то что в Австрии зарплата в 1500 - среднестатистическия (допустим, что это так) не делает её хорошей, большой зарплатой в принципе.
В ответ на:
я вас покритиковала что вы планку раза в 2 подняли
Какую ещё такую планку я в два раза подняла? Цитату из моих слов приведите, где я планку подняла!я вас покритиковала что вы планку раза в 2 подняли
В ответ на:
бефраюнг же людям с такой зп не положен, это нужно получать в 2 раза меньше тогда можно подавать в кранкенкассу и оформлять. это для малоимущих а не для людей со средней зп.
В Австрии? Я не знаю, как в Австрии, я о Германии говорю. Так вот бефраюнг от КК в Германии положен всем, зарегистрированным в КК. Просто при высокой зарплате нет смысла его оформлять.бефраюнг же людям с такой зп не положен, это нужно получать в 2 раза меньше тогда можно подавать в кранкенкассу и оформлять. это для малоимущих а не для людей со средней зп.
Вникните:
Бефраюнг на год (другими словами - частичное освобождение от оплаты мед. услуг) "дают", после того как человек выплатит кранкенкассе 2% от своего годового дохода.
Если у человека есть хроническая болезнь, и он в КК предъявляет справку об этом, то ему достаточно выплатить 1% от дохода.
У социальщика (с хронич. болезнью) эта сумма представляет что то около 50 евро в год. На эту сумму он должен оплатить мед. услуг (включая оплату лекарств и больницы), чтоб от дальнейших выплат он был освобождён.
У человека с зарплатой 2000 евро (одиночки) - эта сумма 2000 Х 12 = 24000 в год. От этой суммы 2% - 480 евро в год он должен кранкенкассе выплатить, чтоб получить бефраюнг. Но если это относительно здоровый человек, и тратит в год на мед. усуги и лекарства до 480 евро, например - всего 100 евро в год, то ему невыгодно оплачивать бефраютг и переплачивать 380 евро.
Если он тратит 500 евро на мед.услуги, то есть смысл (небольшой). Он выиграет 20 евро в год.
Разбирайтесь:
www.tk.de/tk/versicherung-und-tarife/zuzahlungen/gesetzliche-zuzahlungen/...
NEW 21.10.15 10:14
in Antwort VIKONa 21.10.15 07:47
в законах разбираюсь не хуже вас, немецкая ссылка мне не нужна, если в Г. по-другому то это различия в законах.
вы написали выше цифру 1500 и вот я вам ссыку по Австрии привожу, где указано, сколько нужно дохода иметь чтобы бефраюнг получить.
Personen, deren monatliche Netto-Einkünfte den Richtsatz von EUR 872,31 für Alleinstehende
und EUR 1.307,89 für Ehepaare, eingetragene Partnerschaften und Lebensgemeinschaften nicht übersteigen.
www.wgkk.at/portal27/portal/wgkkversportal/content/contentWindow?contenti...
вы написали выше цифру 1500 и вот я вам ссыку по Австрии привожу, где указано, сколько нужно дохода иметь чтобы бефраюнг получить.
Personen, deren monatliche Netto-Einkünfte den Richtsatz von EUR 872,31 für Alleinstehende
und EUR 1.307,89 für Ehepaare, eingetragene Partnerschaften und Lebensgemeinschaften nicht übersteigen.
www.wgkk.at/portal27/portal/wgkkversportal/content/contentWindow?contenti...
NEW 21.10.15 10:49
Вы за страховку в Германии НЕ платите??
Вы социальщик наверное?
Мы вот платим несколько сотен евров месяц.
А кроме того - Германии вы платите 10 евро в сутки за нахождении в больнице + к ежемесячным выплатам за страховку.
Пересчитайте по курсу - около 700 рублей, то есть за те же деньги за вами бы ухаживали примерно 14 раз в день
in Antwort kitti_69 20.10.15 13:15, Zuletzt geändert 21.10.15 10:50 (Green squirrel)
В ответ на:
я не совсем поняла ваш вопрос. платить 50 руб. за каждый подход к лежачему больному-это правильно? а в Германии к вам после операции подходят и ухаживают и вы не платите - это плохо? вы платите страховку, страховка оплачивает ваше лечение-это тоже неправильно?
я не совсем поняла ваш вопрос. платить 50 руб. за каждый подход к лежачему больному-это правильно? а в Германии к вам после операции подходят и ухаживают и вы не платите - это плохо? вы платите страховку, страховка оплачивает ваше лечение-это тоже неправильно?
Вы за страховку в Германии НЕ платите??

Мы вот платим несколько сотен евров месяц.
А кроме того - Германии вы платите 10 евро в сутки за нахождении в больнице + к ежемесячным выплатам за страховку.
Пересчитайте по курсу - около 700 рублей, то есть за те же деньги за вами бы ухаживали примерно 14 раз в день
NEW 21.10.15 11:00
почему вы решили, что я социальщик? аргументируйте а не просто так болтайте.
in Antwort Green squirrel 21.10.15 10:49
В ответ на:
Вы за страховку в Германии НЕ платите?? Вы социальщик наверное?
Вы за страховку в Германии НЕ платите?? Вы социальщик наверное?
почему вы решили, что я социальщик? аргументируйте а не просто так болтайте.
NEW 21.10.15 11:01
мы платим по 15€ за сутки нахождения в больнице. называется зельбстбехальт.
in Antwort Green squirrel 21.10.15 10:49
В ответ на:
Германии вы платите 10 евро в сутки за нахождении в больнице
Германии вы платите 10 евро в сутки за нахождении в больнице
мы платим по 15€ за сутки нахождения в больнице. называется зельбстбехальт.