Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Европейские ценности

2266  1 2 3 4 5 все
prost! коренной житель20.10.15 17:51
prost!
20.10.15 17:51 
Последний раз изменено 20.10.15 18:11 (prost!)
Из определения: Европе́йские це́нности — совокупность и/или система аксиологических максим[1], основных принципов обустройства семьи, общества и государства, политико-экономических, правовых, культурных, этических и др. норм, объединяющая значимое большинство жителей Европы
что происходит на деле? все уже видели репортаж, когда в деревню на 100 местных жителей заселяют 1000 беженцев www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/lueneburg_heide_unterelbe/100-Seele... Но я не толъко об этом.
Сегодня из статъи Дойче Велле:
"размещение беженцев становится все дороже. Такова рыночная экономика, пояснил Ландсберг. Контейнеры стоят сегодня на 40-50% дороже, чем всего полгода назад. Произошел также взрыв цен на пустующие крупные залы и земельные участки. Заседание городов и общин Саксонии посчитало, что расходы на содержание одного беженца составляли в среднем 6440 евро в год в 2014-м, а теперь выросли до 10552 евро. При этом из федерального бюджета выделяется лишь 7600 евро в год на человека.
Кроме того, расчет расходов на беженцев ведется только в процессе рассмотрения заявления. Если же статус беженца получен, то он получает право на пособие по бедности (программа Hartz IV) или на социальную помощь, если является нетрудоспособным, например, по причине травмы. Эти выплаты ложатся на плечи коммун, как и размещение беженцев, чьи заявления были одобрены. "
Уже месяц пустое двухэтажное здание под бюро возле моего дома переделывают под жилъе для беженцев. То там стояла машина фирмы по укладке кафеля(кто им платит?), то сантехники(кто им платит?), даже декораторов привозили(кому они были нужны, кто их нанял и кто им заплатил?)....Сегодня утром прохожу мимо этого пустого здания, куда с 1 ноября заселяют 200 беженцев- туда вносят новые матрасы (опятъ же купленные у кого-то за чъи-то денъги)...вечером иду домой- возле здания грузовик из Грандерада (тоже подсуетилисъ и продали кучу микроволновок, холодилъников, чайников и тд) - в здание заносят коробки с новой бытовой техникой...
Опятъ из Дойче Велле
... в Германии сотни тысяч безработных не имеют никакой специальности. "Теперь к ним прибавятся еще до 1,5 млн человек, из которых примерно 70 процентов - тоже без квалификации", - подчеркивает Бернд Раффельхюшен и предупреждает, что их содержание потребует "широкомасштабного повышения налогов".
Что же касается нынешних беженцев, то они, по мнению ученого, готовы трудиться и платить налоги, но поначалу в силу незнания немецкого языка и отсутствия квалификации смогут выполнять лишь простую работу. Поэтому в этом сегменте упадут зарплаты, отчего пострадают главным образом другие иностранцы, приехавшие в Германию раньше: "Новые мигранты ухудшают ситуацию для прежних мигрантов".
по всей Германии с 1 января 2015 года действует минимальная зарплата в размере 8,5 евро в час: этого добились входящие в правящую коалицию социал-демократы. Профессор Зинн, являясь давним противником закона о МРОТ, уверен, что приток беженцев сделал его корректировку просто неизбежной. Ученый считает, что есть три возможности решить проблему: "Не распространять действие закона на беженцев. Платить дотации предприятиям. Снизить минимальную зарплату по всей стране".
Глава института ifo ратует за третий вариант, но считает вполне приемлемым и второй. Главное, чтобы беженцы получили работу и тем самым начали интегрироваться в немецкое общество. Расходы в любом случае лягут на плечи налогоплательщиков. "Вопрос только в том, будем ли мы платить субсидии работающим или полностью содержать безработных", - пояснил Ханс-Вернер Зинн в интервью еженедельнику Die Zeit."""
Вопрос к залу: а действителъно ли мы, принимая мигрантов, защищаем эти самые пресловутые Европейские Ценности, если в резулътате этого заселения меняются и, что самое важное, ухудшаются "обустройство семъи, общества" жителей Европы?
Я понимаю, что безженцы- люди, жалъ....вчера по телевизору показывали в новостях демонстрацию Пегиды, а потом тех, кто выступал притив Пегиды- в их числе профессора медицины- он стоял гордо с плакатом на котором написал "я обслуживаю ВСЕХ людей"...я посмотрела и подумала "нужно было поставитъ запятую и дописатъ "которые мне за это заплатят" ну или за которых ему заплатят немецкие налогоплателъщики...получается,мы не защищаем Европейские ценности в разумении интересов "семъи, общество, болъшинства жителей Европы"...мы видим другое: беженцам рады те, кто сумел или сумеет на них заработатъ---т.е денъги-товар-денъги- это и естъ новые Европейские Ценности??
  живеживе местный житель20.10.15 18:01
NEW 20.10.15 18:01 
в ответ prost! 20.10.15 17:51
Цена повысилась потому что те кто отвечает за ремонты микроволновки и матрацы для них. Здорово погрели и греют руки на откатах. Или вы думаете при покупки тысячи дешевых бытовых приборов НОНЕЙМ по цене маркен геретов разницы нет. Она делиться продавцом и заказчиком. Человек везде одинаков. И не погреть ручки на таком деле что в украине что в россии что в германии хотят все.
prost! коренной житель20.10.15 18:09
prost!
NEW 20.10.15 18:09 
в ответ живеживе 20.10.15 18:01
я не могу свести воедино политику канцлерин: с одной стороны пресуют мозги обывателя фотографиями выброшенных на берег мертвых малъчиков, а с другой стороны бизнес поднимает цены на контейнеры и жилъе для беженцев- чтобы продатъ подороже государству, в которм мы живем и в казну которого мы оплатим...что , вообще, защищает Меркелъ? ценности(моралъные), которых ни у кого нет?
КИНОМАН коренной житель20.10.15 18:12
NEW 20.10.15 18:12 
в ответ живеживе 20.10.15 18:01
Что и в сытой Германии есть откаты и коррупцияскорее всего фирму им никто закупать не станет...Меркель сходит с ума платя на каждого кто заявит что он беженец по 7или 10 кусков в год...налоги да думаю для нем цев увеличат однозначно
prost! коренной житель20.10.15 20:44
prost!
NEW 20.10.15 20:44 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 18:12
В ответ на:
Меркель сходит с ума платя на каждого кто заявит что он беженец по 7или 10 кусков в год

Меркелъ родиласъ в семъе пастора, является лидером Христианско-демократической партии, в основе которой принцип христианства, любви к ближнему и тд и тд.
11 ноября немцы воодушевленно праздную Святого Мартина- покровителя нищих!
с детского сада показывается детям инсценировка: Мартин едет на коне, видит дрожащего от холода нищего,разрезает мечом свою накидку и отдает половину нищему.т.е. вот он,наглядный пример- возлюби ближнего своего как самого себя.Все хлопают щедрому, доброму Мартину, народ ликует, потому как уверен: в стране, где естъ добрые Мартины не страшно бытъ нищим- нам всегда помгут! И Меркелъ пытается под этим соусом любви к ближнему протолкнутъ политику любви(или хотя бы толерантности )к беженцам в немецкие массы. ПОСЫЛ у нее прекрасный- это же так благородно и по христиански помогатъ ближнему!
Но на деле происходит совсем другая ситуация!
В Германии естъ богатые Мартины на коне и с плащом, естъ нищие Петя с Васей, работающие от зарплаты до зарплаты ( и таких болъшинство), естъ предводителъ Анжела и вот появился нищий , голый, босый беженец, требующий помощи.
Мартин не спешит отдаватъ за просто так половину плаща нищему, а делает с Анжелой маленъкий гешефт. Мартин разрезал свой плащ пополам и говорит Анжеле "Мой плащ стоит 50 евро, а половина 25 евро.Но вам, Анжела, сейчас оченъ нада эта моя половина для того нищего, и я вам могу ее продатъ , но не за 25 , а за 75 евро" Анжела берет со всех граждан Пети, Васи и Мартина по 25 евро налога и покупает у Мартина половину плаща за 75 евро. Мартин делает профит в 50 евро, Анжела имеет иммидж доброй канцлерин- а Васи и Пети в дураках- на их плечилегло бремя по оплате красивой сказки о любви к ближнему...
КИНОМАН коренной житель20.10.15 20:50
NEW 20.10.15 20:50 
в ответ prost! 20.10.15 20:44
Вы очень коротко но ёмко обрисовали нынешнюю ситуацию и теперь многое становится понятнее в поведении немцев
prost! коренной житель20.10.15 20:56
prost!
NEW 20.10.15 20:56 
в ответ КИНОМАН 20.10.15 20:50
если бы я так же коротко и емко могла обрисоватъ выход из этой ситуации...)))
kaputter roboter патриот20.10.15 20:59
kaputter roboter
NEW 20.10.15 20:59 
в ответ prost! 20.10.15 20:56
Аха. А не кажется ли Вамм , что Ваш "выход" будет заходом в нечто более опасное, даже катастрофическое, по сравнению с тем, что мы имеет сейчас?
prost! коренной житель20.10.15 21:17
prost!
NEW 20.10.15 21:17 
в ответ kaputter roboter 20.10.15 20:59, Последний раз изменено 20.10.15 21:26 (prost!)
я не знаю...
Путин захватил Крым без единого выстрела, Сирийцы( и все кто сюда идут под видом) захватывают Европу тоже без единого выстрела... т.е. что такое война? война- это когда одна группа убила другую группу и в итоге заняла ее территорию со всеми благами там находящимися...сейчас происходит тоже самое- занятие территории чужой страны...с той лишъ разницей, что ПОКА никого не убивают...
Швейцария провела референдум, ужесточили миграционные законы и никого к себе не пускают...Англия посмотрела на мертвого сирийского малъчика и сказала "Мы Поможем! примем 20 тысяч беженцев...в течение следующих 4 лет"
а Германия как бездонная дыра- сюда все идут и идут!по 8-10 тысяч в денъ.... Страна уже похоже на донора, который умер, отдав всю кровъ на спасение дргих ... предел где?? У Гитлера была одна крайностъ- тот всех отстреливал, уничтожал "не немцев", а у Меркелъ другая крайностъ- та всех принимает, уничтожая этим немцев как нацию....надо найти золотую середину,а не впадатъ в крайности...
Дойче Велле из интервъю:
""В городке царит ощущение, что его жителей оставили один на один со свалившимися на них проблемами. Многие не хотят выражать свое мнение из-за боязни, что общественность сразу же причислит их к правым радикалам. Лишь немногие решаются открыто высказать свою точку зрения - да и то на условиях анонимности, как житель Фрайлассинга средних лет, встреченный на улице. Мужчина в черной рубашке, с аккуратными усами и в очках ничем не напоминает правого экстремиста.
Его беспокоит будущее его детей: "Ничего уже не будет так, как раньше. Многое изменится. Это отразится на толщине нашего кошелька, на совместном проживании с мигрантами, на нашей культуре. Массы, которые едут сейчас в Германию, в Европу... Это не пройдет для всего общества бесследно".
passing старожил20.10.15 21:26
NEW 20.10.15 21:26 
В ответ на:
Вопрос к залу: а действителъно ли мы, принимая мигрантов, защищаем эти самые пресловутые Европейские Ценности, если в резулътате этого заселения меняются и, что самое важное, ухудшаются "обустройство семъи, общества" жителей Европы?

А Вы задавали себе эти вопросы, когда Европа, совместно с США, несла эти самые "Европейские ценности" на головы тех, кто сейчас бежит из разрушенных стран? Когда горстки провокаторов в Ираке, Ливии, Египте затевали в своих странах бучу, большие поклонники "Европейских ценностей" радостно отправляли туда свои бомбы и ракеты. Вы протестовали? Или рассуждали о том, как гордо заживут простые иракцы после свержения ненавистного тирана? Забыли только самих иракцев спросить. Ну хорошо, привили Вы им эти самы "ценности". Теперь они хотят сполна их вкусить. Где это можно сделать лучше, если не в самой хранительнице - Европе. Так что можете порадоваться за успешно преведенную массовую прививку.
Риджио посетитель20.10.15 22:42
Риджио
NEW 20.10.15 22:42 
в ответ passing 20.10.15 21:26
Вы так пишите, как будто нас спросили хотим мы такую прививку или как. Вся беда как раз в том, что правительство во главе с этой полоумной теткой, которая бравирует своей независимостью от общественного мнения, никогда не спрашивает что думает его электорат, принимая судьбоносные для него, электората, решения.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
kaputter roboter патриот21.10.15 07:12
kaputter roboter
NEW 21.10.15 07:12 
в ответ prost! 20.10.15 21:17
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим. Будут ломиться - покосим из пулеметов к чертовой матери. Это рнаши европейские ценности.
kkollokkoll посетитель21.10.15 15:35
kkollokkoll
NEW 21.10.15 15:35 
Ценности ценностям рознь..
Лучший ответ дуракам – молчание.
bars_12 коренной житель21.10.15 15:39
NEW 21.10.15 15:39 
в ответ kaputter roboter 21.10.15 07:12
В ответ на:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"?

Проблема решается ограничением миграции законодательно и восстановлением в Ливии власти наследников Каддафи и выплаты Ливии и другим странам миллиардных компенсаций а также отказом в приеме беженцев по убеждением - сдачеи таких беженцев тем же властям стран откуда они бегут. И тигда бежать никто не станет - зачем рыпаться от тоталитарных режимов если тебя им с семейкой сольют на камеру.
kitti_69 коренной житель21.10.15 17:45
kitti_69
NEW 21.10.15 17:45 
В ответ на:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим.

ну это было бы уже кое-что
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Титаника старожил21.10.15 18:06
Титаника
NEW 21.10.15 18:06 
В ответ на:
11 ноября немцы воодушевленно праздную Святого Мартина- покровителя нищих!
с детского сада показывается детям инсценировка: Мартин едет на коне, видит дрожащего от холода нищего,
разрезает мечом свою накидку и отдает половину нищему.т.е. вот он,наглядный пример- возлюби ближнего
своего как самого себя.Все хлопают щедрому, доброму Мартину, народ ликует, потому как уверен: в стране,
где естъ добрые Мартины не страшно бытъ нищим- нам всегда помгут! И Меркелъ пытается под этим соусом
любви к ближнему протолкнутъ политику любви(или хотя бы толерантности )к беженцам в немецкие массы.
ПОСЫЛ у нее прекрасный- это же так благородно и по христиански помогатъ ближнему!
Но на деле происходит совсем другая ситуация!
В Германии естъ богатые Мартины на коне и с плащом, естъ нищие Петя с Васей, работающие от зарплаты
до зарплаты ( и таких болъшинство), естъ предводителъ Анжела и вот появился нищий , голый, босый беженец,
требующий помощи.
Мартин не спешит отдаватъ за просто так половину плаща нищему, а делает с Анжелой маленъкий гешефт.
Мартин разрезал свой плащ пополам и говорит Анжеле "Мой плащ стоит 50 евро, а половина 25 евро.Но вам,
Анжела, сейчас оченъ нада эта моя половина для того нищего, и я вам могу ее продатъ , но не за 25 , а за
75 евро" Анжела берет со всех граждан Пети, Васи и Мартина по 25 евро налога и покупает у Мартина
половину плаща за 75 евро. Мартин делает профит в 50 евро, Анжела имеет иммидж доброй канцлерин-
а Васи и Пети в дураках- на их плечилегло бремя по оплате красивой сказки о любви к ближнему...

по этой схеме недавно воссоединялась Западная и Восточная Германия , по этой схеме
принимались в Германии и российские немцы и т. п.
Весь мир капитализма живёт по этой схеме ...
Что здесь принципиально нового ?
Жизнь меняется, когда меняемся мы
prost! коренной житель21.10.15 19:03
prost!
NEW 21.10.15 19:03 
В ответ на:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим.

я считаю, что Германии не нужно бытъ päpstlicher als der Papst! один Баерн принял болъше беженцев, чем вся Франция!Что, в Германии живут самые религиозные и сочувствующие? а в Британии, Болгарии, Венгрии и тд- не такие хорошие и добрые люди как немцы?
почему беженцы хотят сюда и не остаются в Словении, Венгрии, и тд? потому как тут Меркелъ, кричащая, что примет всех, и тут УСЛОВИЯ- курсы, жилъе, еда, денъги...беженцев тут не бъют, а наоборот, дают на улице денъги..
по той идее квот, которую хотела протянутъ Меркелъ и которую не поддержали страны ЕС, Германия должна взятъ толъко 15 % бегущих, а на начала сентября в Германии УЖЕ было 600 000 беженцев!
So viele Flüchtlinge müssten laut Quote die anderen aufnehmen:
► Frankreich: 84 277
► Großbritannien: 81 934
► Italien: 70 574
► Spanien: 55 025
► Polen: 34 151
► Niederlande: 25 986
► Portugal: 24 992
► Rumänien: 23 359.
Думаю, их сейчас надо садитъ на самолеты и развозитъ по другим странам ЕС (Турцию, Иорданию, или куда-нибудъ еще), предварителъно сделав ВО ВСЕХ странах ЕС одинаковые условия их содержания...и прекратитъ Германии выпрыгиватъ из штанов, оборудоватъ жилище для беженцев , нанимая платных декораторов..я понимаю, что все хотят побыстрому заработатъ на государственной проблеме, но ведъ должны бытъ у кого-то мозги, все это остановитъ??
17 тысяч сегодня из Словении направилисъ в Германию: www.focus.de/politik/videos/neues-nadeloehr-auf-balkan-route-hier-zieht-d...
prost! коренной житель21.10.15 19:12
prost!
NEW 21.10.15 19:12 
в ответ bars_12 21.10.15 15:39
В ответ на:
Проблема решается ограничением миграции законодательно

Меркелъ уже заявила, что Конституция неприкосновенна и ничего там не будет менятъся!
правителъство может толъко менятъ условия для беженцев и урезатъ им пакет помощи, раскачиватъ Пегиду и надеятъся, что поток уменъшитъся...
prost! коренной житель21.10.15 19:22
prost!
NEW 21.10.15 19:22 
в ответ Риджио 20.10.15 22:42, Последний раз изменено 21.10.15 19:23 (prost!)
В ответ на:
правительство во главе с этой полоумной теткой, которая бравирует своей независимостью от общественного мнения, никогда не спрашивает что думает его электорат

..я думаю, она силъно просчиталасъ! Делая громко заявлени "Мы примем всех!" она рассчитыхвал с одной стороны войти в историю, а с другой надеяласъ, что страны ЕС (особенно бедные, зависящие от дотаций Брюсселя) будут делатъ все, что меркелъ скажет...
Но на удивление, именно эти страны не согласилисъ принятъ у себя беженцев, договоренности по квотам не получилосъ, провернутъ все так, как ей хотелосъ- не удалосъ- и сейчас мы имеем массу беженцев в Германии, которых Меркелъ пригласила, и всю осталъную Европу, которая не желает их приниматъ...на фоне этого кошмара растет силъно недоволъство самих немцев внутри страны...все понимают, что миграция ТАКОГО количества беженцев в Германию - это начало какой-то катастрофы...
"""Integration ist nur dann möglich, wenn die dazukommende Gruppe eine bestimmte Größe (sowohl absolute Zahlen, als auch in Relation zur bestehenden Gruppe) nicht überschreitet.
Sollte dies der Fall sein, wird keine Integration starten, sondern die dazukommende Gruppe beginnt eine geschlossene Parallelgesellschaft aufzubauen und somit ist die Separation die Folge.
Menge der integrierbaren Personen variiert abhängig von örtlichen, persönlichen und kulturellen Faktoren.
Grob vereinfacht folgende Grenzwerte:
- Je größer die Gruppe der Integranten, desto unwahrscheinlicher die Integration.
- Ein Anteil von mehr als 10% Integranten verhindert Integration und führt zu Separation.
- Ab einer Gruppengröße der Integranten von ca. 200 Personen ist Separation wahrscheinlicher als Integration.
Also WOLLEN die Politiker KEINE Integration."""
sheric Всеобщий любимец21.10.15 23:16
sheric
NEW 21.10.15 23:16 
В ответ на:
А Вы задавали себе эти вопросы, когда Европа, совместно с США, несла эти самые "Европейские ценности" на головы тех, кто сейчас бежит из разрушенных стран? Когда горстки провокаторов в Ираке, Ливии, Египте затевали в своих странах бучу, большие поклонники "Европейских ценностей" радостно отправляли туда свои бомбы и ракеты. Вы протестовали? Или рассуждали о том, как гордо заживут простые иракцы после свержения ненавистного тирана? Забыли только самих иракцев спросить. Ну хорошо, привили Вы им эти самы "ценности". Теперь они хотят сполна их вкусить. Где это можно сделать лучше, если не в самой хранительнице - Европе. Так что можете порадоваться за успешно преведенную массовую прививку.

«Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз. Я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис. Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор. Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего, политика наших американских партнеров». В.В.Путин
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
prost! коренной житель22.10.15 14:29
prost!
NEW 22.10.15 14:29 
в ответ sheric 21.10.15 23:16
В ответ на:
Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов

бред полный! беженцы не бежали бы в Европу, если бы европейские стандарты были для них не привлекателъны...
sheric Всеобщий любимец22.10.15 22:16
sheric
NEW 22.10.15 22:16 
в ответ prost! 22.10.15 14:29, Последний раз изменено 22.10.15 22:18 (sheric)
А прибежав в Европу...они тут-же воспылали к привлекательным евростандартам.....и начали ассимилироватся к новым правилам жизни и поведения?
Они ломятся за халявой...что-бы не работать а получать...поэтому в относительно бедных странах евросоюза не задерживаются...несмотря на то что там тоже такие-же "ценности"....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
Люся_ старожил22.10.15 22:26
NEW 22.10.15 22:26 
s chego Vy vzjali, chto
В ответ на:
ухудшаются "обустройство семъи, общества" жителей Европы
?
sheric Всеобщий любимец22.10.15 22:36
sheric
NEW 22.10.15 22:36 
в ответ sheric 22.10.15 22:16
Пока западные политики не решили "осчастливить" страны откуда теперь бегут люди...и не понесли в бомболюках им на головы свои "ценности"....никто никуда бежать и не собирался....
В ответ на:
За 41 год правления в Ливии до своей смерти в октябре 2011 года, Муаммар Каддафи сделал для своей страны несколько удивительных вещей, а также неоднократно пытался объединить и укрепить экономику африканских стран. Несмотря на то, что нам показывали по телевизору, Каддафи сделал много вещей, определенно не свойственных злобному диктатору.
1. В Ливии право на жилище рассматривалось как естественное право человека
Программный теоретический труд Каддафи «Зеленая книга» гласит: «жилище является базовой потребностью как отдельного человека, так и семьи, следовательно никто иной не имеет права на владение принадлежащим ему жилищем». Этот свод политической философии ливийского лидера был впервые опубликован в 1975 году и предназначался для всеобщего ознакомления.
2. Образование и медицинское обслуживание были полностью бесплатны
За годы правления Каддафи Ливии удалось создать лучшую систему здравоохранения в арабском и африканском мире. Кроме того, если граждане Ливии не могли получить желаемое образование или надлежащее медицинское обслуживание в стране, им предоставлялись средства для решения этих проблем за границей.
3. Каддафи осуществил крупнейший в мире ирригационный проект
Самая большая ирригационная система в мире, известная под названием «великой рукотворной реки» была создана для обеспечения естественными водными ресурсами всей территории страны. Система финансировалась правительством Каддафи, который называл ее «восьмым чудом света».
4. В Ливии были созданы все условия для начала сельскохозяйственного бизнеса
В случае, если любой ливиец хотел основать фермерское хозяйство, он получал дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов.
5. Матери получали социальное пособие для новорожденных детей
Ливийка, родившая ребенка, получала пособие в размере 5000 долларов для себя и новорожденного.
6. Электроэнергия была бесплатной
Электроэнергия предоставлялась гражданам Ливии бесплатно. Это значит, что никаких счетов за электричество просто не существовало!
7. Дешевый бензин
В годы правления Каддафи цена бензина в Ливии составляла 14 центов за литр.
8. Каддафи поднял уровень образования
До прихода Каддафи к власти 25 процентов ливийцев были неграмотными. Он поднял этот показатель до 87 процентов, причем 25 процентов населения имели университетские дипломы.
9. В Ливии был свой государственный банк
Ливия была единственной страной в мире, обладавшей банком, полностью принадлежащим государству. Граждане могли получать от него беспроцентные ссуды. Кроме того, у страны не было внешнего долга.
10. Золотой динар
До падения Триполи и своей преждевременной смерти, Каддафи пытался ввести единую африканскую золотую денежную единицу. Идя по стопам покойного великого пионера Маркуса Гарвея, впервые предложившего термин «соединенные штаты Африки», Каддафи стремился к введению единой валюты, африканского золотого динара. Эта мера способна была повергнуть мировую экономику в хаос.
Введению динара активно сопротивлялась сегодняшняя «элита». Африканские страны могли наконец вытащить себя из безнадежной бедности и долгов, только за счет торговли драгоценными видами сырья. Они могли сказать «нет» иностранной эксплуатации и назначить любую подходящую цену за свои ресурсы. Говорили, что золотой динар был истинной причиной возглавленного НАТО восстания, которое привело к свержению ливийского лидера.

Пока Каддафи был во главе Ливии...никто ни за какими "ценностями" никуда не бежал....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение.
Знакомых море, а е....ть некого
sinnlich старожил22.10.15 22:43
sinnlich
NEW 22.10.15 22:43 
В ответ на:
денъги-товар-денъги- это и естъ новые Европейские Ценности??

Почему "новые" - это и есть Европейские Ценности. Это русские принимают беженцев из-за собственных гуманных убеждений, а Запад прогматичен: если невыгодно - значит, и не нужно этим заниматься. Буквально об этом Путин на Валдае сегодня и говорил.
Люся_ старожил22.10.15 22:44
NEW 22.10.15 22:44 
в ответ sheric 22.10.15 22:36
А Ливия тут причем?
Беженцев принял Туниs.
Люся_ старожил22.10.15 22:48
NEW 22.10.15 22:48 
в ответ prost! 22.10.15 14:29
В ответ на:
денъги-товар-денъги-

не путайте, это Российские ценности. В сопряги с хамством, грубостью и готовностью переступить через труп, предать, просто плюнуть
в лицо, если при этом будет какая-то выгода для себя.
vrrum коренной житель22.10.15 22:52
NEW 22.10.15 22:52 
в ответ sheric 22.10.15 22:36, Последний раз изменено 22.10.15 23:06 (vrrum)
Нда-а, а сейчас Ливия стала проходным коридором для беженцев. Насчет немецкой деревни, интересно, когда-нибудь стоп скажут, или нет, честно ожидала несколько иной реакции?
Хотя, если Сирийский конфликт рассосется, то как говорили некоторые сирийские беженцы, обратно поедут.
Monika Linkytė - Po dangum
FEDER ft KYS - C'est Lundi
sinnlich старожил22.10.15 22:54
sinnlich
NEW 22.10.15 22:54 
в ответ sheric 22.10.15 22:16, Последний раз изменено 22.10.15 22:59 (sinnlich)
В ответ на:
А прибежав в Европу...они тут-же воспылали к привлекательным евростандартам.....и начали ассимилироватся к новым правилам жизни и поведения?

Ну Европейцы как говорят: "Вы к нам приезжайте, но оставьте на прежней Родине свою культуру, религию, язык... - польностью интегрируйтесь в наше общество, живите по нашему уставу в нашем монастыре". Принцип мультикультурализма провалился - все Европейские политики об этом уже высказались. Но кто ж будет жить по этому уставу? Вот мы и понаблюдаем, и позлорадствуем! Раз Запад считает себя "исключительным" и их ценности - манна небесная для всех - пусть это и докажет!
sheric Всеобщий любимец22.10.15 23:10
sheric
NEW 22.10.15 23:10 
в ответ vrrum 22.10.15 22:52
В ответ на:
если Сирийский конфликт рассосется, то как говорили некоторые сирийские беженцы, обратно поедут.

Изначально нехрен было ворошить все эти муравейники...не сидится дядям из нато на жопе ровно....
Виктор_Петрик прохожий23.10.15 03:51
NEW 23.10.15 03:51 
в ответ prost! 20.10.15 21:17
В ответ на:
я не знаю...
Путин захватил Крым без единого выстрела, Сирийцы( и все кто сюда идут под видом) захватывают Европу тоже без единого выстрела... т.е. что такое война? война- это когда одна группа убила другую группу и в итоге заняла ее территорию со всеми благами там находящимися...сейчас происходит тоже самое- занятие территории чужой страны...с той лишъ разницей, что ПОКА никого не убивают...
Швейцария провела референдум, ужесточили миграционные законы и никого к себе не пускают...Англия посмотрела на мертвого сирийского малъчика и сказала "Мы Поможем! примем 20 тысяч беженцев...в течение следующих 4 лет"
а Германия как бездонная дыра- сюда все идут и идут!по 8-10 тысяч в денъ.... Страна уже похоже на донора, который умер, отдав всю кровъ на спасение дргих ... предел где?? У Гитлера была одна крайностъ- тот всех отстреливал, уничтожал "не немцев", а у Меркелъ другая крайностъ- та всех принимает, уничтожая этим немцев как нацию....надо найти золотую середину,а не впадатъ в крайности...
Дойче Велле из интервъю:
""В городке царит ощущение, что его жителей оставили один на один со свалившимися на них проблемами. Многие не хотят выражать свое мнение из-за боязни, что общественность сразу же причислит их к правым радикалам. Лишь немногие решаются открыто высказать свою точку зрения - да и то на условиях анонимности, как житель Фрайлассинга средних лет, встреченный на улице. Мужчина в черной рубашке, с аккуратными усами и в очках ничем не напоминает правого экстремиста.
Его беспокоит будущее его детей: "Ничего уже не будет так, как раньше. Многое изменится. Это отразится на толщине нашего кошелька, на совместном проживании с мигрантами, на нашей культуре. Массы, которые едут сейчас в Германию, в Европу... Это не пройдет для всего общества бесследно".

...Мне кажется, что беженцы - грандиозная афера... и что, скоро они уедут всем скопом, откуда и приехали...
...Это такой мега флешмоб, призванный перепугать Европу... и Европа - перепугалась!
vrrum коренной житель23.10.15 14:27
NEW 23.10.15 14:27 
в ответ sheric 22.10.15 23:10, Последний раз изменено 23.10.15 14:34 (vrrum)
Изначально нехрен было ворошить все эти муравейники...не сидится дядям из нато на жопе ровно....
............................
Изначально вообще-то была арабская весна, не помните? Критиковать очень легко. А как бы вы лично поступали бы, в некоторых ситуациях (иногда приходится действовать быстро)? И еще, вы лично чем занимаетесь, надеюсь не политик, кот. впоследствии должен нести ответсвенность за принимаемые решения?
idelin завсегдатай23.10.15 14:44
NEW 23.10.15 14:44 
в ответ vrrum 23.10.15 14:27
да была арабская весна - но ведь ее тоже кое кто извне организовал? и опозицию обучил ведению войны.
но к сожалению на место свергнутого правителя рвется ИГ, а не демократические силы. ну может за исключением туниса
idelin завсегдатай23.10.15 14:45
NEW 23.10.15 14:45 
в ответ idelin 23.10.15 14:44
а страдает как всегда и как везде простой народ
vrrum коренной житель23.10.15 15:02
NEW 23.10.15 15:02 
в ответ idelin 23.10.15 14:45
Значит народ - это и есть оппозиция, а теперь ответьте, кто в таких случаях должен нести ответсвенность??
idelin завсегдатай23.10.15 15:11
NEW 23.10.15 15:11 
в ответ vrrum 23.10.15 15:02
с какого я должна вам чего то отвечать? ВЫ сами то за что отвечаете?
vrrum коренной житель23.10.15 15:39
NEW 23.10.15 15:39 
в ответ idelin 23.10.15 15:11
:) вы мне лично ничего не должны, так трындим по теме. Я вам тоже ничего.
prost! коренной житель23.10.15 20:29
prost!
NEW 23.10.15 20:29 
в ответ sinnlich 22.10.15 22:43, Последний раз изменено 23.10.15 20:50 (prost!)
В ответ на:
Почему "новые" - это и есть Европейские Ценности

..и, судя по всему, денъги останутся ЕДИНСТВЕННОЙ ценностъю будущей Европы...сегодня прочитала интересную мыслъ
"""А что же беженцы? Ведь они не будут иметь ничего общего, ни этнического, ни языкового с европейцами. То есть это будет разнородная масса людей, не связанная общими ценностями. Канцлер Меркель сейчас говорит о том, что европейцы должны проявить солидарность. Но солидарность с кем? Не с беженцами ведь. Все должны проявить солидарность с неправильным решением канцлера Меркель!"
"""Если бы это был результат какого-то ясно сформулированного проекта, то это одно. Но все происходит стихийно. Нам нужны люди другого языка, другой культуры, верований, причем в любых количествах, с ними мы будем создавать нечто общее, - так получается? ""
)))
prost! коренной житель23.10.15 20:36
prost!
NEW 23.10.15 20:36 
в ответ sinnlich 22.10.15 22:54, Последний раз изменено 23.10.15 20:49 (prost!)
В ответ на:
Ну Европейцы как говорят: "Вы к нам приезжайте, но оставьте на прежней Родине свою культуру, религию, язык... - польностью интегрируйтесь в наше общество, живите по нашему уставу в нашем монастыре"

из той же статъи : ""в США есть один основополагающий принцип – приходящие должны разделять основополагающие ценности. Они не обязаны разделять религию, верования, убеждения, одни могут быть социалистами, а другие – капиталистами. Это совершенно не важно. Важно то, что они должны сохранять общую лояльность по отношению к действующей Конституции, и они должны разделять основополагающие цивилизационные ценности. Например, никто в США не ставит под вопрос отношение к самой ценности терпимости к другим взглядам, к вольтерианской терпимости, когда не отнимают у вас право иметь другую точку зрения. Но никто ведь сейчас не спрашивает у приходящих людей здесь, в Европе, какова ваша система ценностей? Спрашивают возраст, может быть, происхождение, сектанскую принадлежность, но никто не спрашивает людей о том, как должно функционировать общество – на основе терпимости или по законам шариата. Готовы ли они соблюдать действующее законодательство, или все-таки будут жить по своим законам?""
..надо, наверное, с беженцами как в интернете- пришел в страну- подпиши AGB))), что согласен принятъ условия и общепринятые правила страны, в которой просишъ убежище...а потом если вдруг претензии- мало мечетей или в хиджабе в школу не пускают- то все, договоренности расторгнуты, в самолет и на родину...
prost! коренной житель23.10.15 20:47
prost!
NEW 23.10.15 20:47 
в ответ Виктор_Петрик 23.10.15 03:51
В ответ на:
Мне кажется, что беженцы - грандиозная афера... и что, скоро они уедут всем скопом, откуда и приехали...

..никуда они не уедут (доброволъно, по крайней мере)
"""Интеграция огромного количества беженцев из региона, в котором произошел распад государственности, дело весьма затратное. И это еще вопрос, будет ли такая интеграция успешной. А распад государства, скажем, Сирии, произошел потому, что Запад проявил преступную пассивность. Интеграция беженцев потребует затрат энергии, сил, денег..
в этом году немцы ожидают 1,5 млн беженцев. Ранее оценка была 800 тыс., сегодня уже 1,5 млн. В следующем году эта цифра также будет достаточно высокой.
По данным ООН, к берегам Турции идут миллионы, может, 10 млн людей. Учтите, что Афганистан распадается, в Ираке братоубийственная война, есть беженцы даже из Пакистана, Северной Африки, отовсюду. Можно ожидать дальнейшего повышения этой цифры в любом случае, путем воссоединения семей, в частности. Долгие годы людей придется обучать хотя бы языку, какой-то квалификации. Все это нужно будет делать прежде, чем они смогут включиться в какой-то производственный процесс.""""
"""Обыкновенным людям говорят, мол, если вы гуманист, то должны принять всех. Но никто не определил, все – это сколько? Это беженцы со всего мира, из всех развалившихся режимов, или, может, это люди только из тех стран, в которых идет война? Но канцлер Меркель сказала, что приняты будут беженцы из Сирии. А что же Ирак соседний, который совершенно разрушен, там нет практически центральной власти, что же Афганистан, где завтра может произойти взрыв, Сомали, Йемен, Судан…? Это все страны, которые находятся примерно в такой же ситуации как Сирия. А там, в общей сложности, живут сотни миллионов людей. Поэтому то, против чего я возражаю, и то, что критикую, – это нерациональность, непродуманность эксперимента, который ставится стихийно над европейским населением. """
sinnlich старожил23.10.15 21:16
sinnlich
NEW 23.10.15 21:16 
в ответ prost! 23.10.15 20:36
В ответ на:
Спрашивают возраст, может быть, происхождение, сектанскую принадлежность, но никто не спрашивает людей о том, как должно функционировать общество – на основе терпимости или по законам шариата. Готовы ли они соблюдать действующее законодательство, или все-таки будут жить по своим законам?\"\"
.надо, наверное, с беженцами как в интернете- пришел в страну- подпиши AGB))), что согласен принятъ условия и общепринятые правила страны, в которой просишъ убежище...а потом если вдруг претензии- мало мечетей или в хиджабе в школу не пускают- то все, в самолет и на родину...

Ну я в дискуссиях на рос. телевидении тоже подобные предложения слышала. Вопрос вот в чем. Вот, допустим, в РФ сейчас 20% мусульман, к 2050 г численность мусульманского населения, по прогнозам специалистов, будет превышать 50% населения РФ. Соответственно, эти ж граждане будут представлены в органах власти более широко, чем сейчас. Но это - Россия, россияне с мусульманами из покон веков вместе сосуществуют и как-то научились терпимо относится и к др. культуре, и религии... Европейцы же не собираются интегрировать культуру мусульман в свое общество, вспомнить хотя бы те же самые хиджабы - они для них как красная тряпка для быка. Не будут они и новые мечети строить... Но, если европейцы собираются как-то интегрировать мусульман в свое общество, сответственно, эти люди и к власти придут и будут бороться за свои ценности и религию - этого не избежать, механизм запущен; поэтому надо относится к беженцам как к еще одному монголо-татарскому нашествию и учить арабский: скоро вместо Гутен Таг будем Салам алейкум говорить.
sinnlich старожил23.10.15 21:38
sinnlich
NEW 23.10.15 21:38 
в ответ prost! 23.10.15 20:47, Последний раз изменено 23.10.15 22:04 (sinnlich)
В ответ на:
А распад государства, скажем, Сирии, произошел потому, что Запад проявил преступную пассивность.

Если бы пассивность! Везде инструктора, в т.ч. и европейские, работают, Франция и США постоянно бомбардировки устраивают, осуществляют снабжение террористических группировок (вот только на днях на территории Сирии сбросили груз, непонятно для кого, но по-факту, он попал в руки террористов - в СМИ информация была). Турция нефть покупает у Игиловцев... Что хотели - то и сделали: хаос, на котором США и зарабатывает. Вот вчера на Валдае спросили американского бывшего посла в СССР: как он относится ко всем военным действиям США с коалицией. Он сказал: " Как человек - негативно, но надо же рабочие места в военном секторе поддерживать". Так что речь не о гуманизме, а о мани-мани. Американцы - народ прогматичный. Ну а Европейцы, по словам Путина, не партнеры США, а вассалы, у которых нет права голоса. Абама сказал, что " ЕС должен принять всех мигрантов, чтобы стать таким же как США - страна эмигрантов". Вот ЕС наказ и выполняет! А то б давно уж границы закрыли б. А США сильный ЕС не нужен и, уж тем более, хорошие отношения ЕС с РФ - отсюда и весь этот сыр-бор!
passing старожил23.10.15 22:13
NEW 23.10.15 22:13 
в ответ prost! 23.10.15 20:29
Вы много цитат привели. Не знаю, кого цитировали. В приведенных отрывках видны нестыковки (или умышленные подтасовки). И сухой остаток - нужен канцлер, который будет заботится о благе титульной нации в Германии.
Вопрос к Вам - Вы уверены, что Вы сами относитесь к титульной нации? Не получится потом как в анекдоте: " А нас-то за что?!"
  Мисс Роза М старожил24.10.15 09:07
NEW 24.10.15 09:07 
в ответ sinnlich 23.10.15 21:16
В ответ на:
Но это - Россия, россияне с мусульманами из покон веков вместе сосуществуют и как-то научились терпимо относится и к др. культуре, и религии... Европейцы же не собираются интегрировать культуру мусульман в свое общество, вспомнить хотя бы те же самые хиджабы - они для них как красная тряпка для быка.
А вы в России вообще много женщин в хиджабах видели? Россия более толерантна чем Европа - это просто шутка года.
Novichok_ коренной житель24.10.15 10:34
NEW 24.10.15 10:34 
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 09:07
В ответ на:
Россия более толерантна чем Европа - это просто шутка года.

Странное обобщение. Это ж смотря о толерантности к ЧЕМУ речь вести. Как примеры:
--к геям европа более толератна,
--к шумящим соседским детям- россия..
И таким примеров может быть масса. А уж кому какая из этих толерантостей важнее- дело индивидуальное:)
prost! коренной житель24.10.15 11:00
prost!
NEW 24.10.15 11:00 
в ответ passing 23.10.15 22:13
В ответ на:
. И сухой остаток - нужен канцлер, который будет заботится о благе титульной нации в Германии.

из цитат такого вывода не следует..
  Мисс Роза М старожил24.10.15 11:04
NEW 24.10.15 11:04 
в ответ Novichok_ 24.10.15 10:34
Россия толерантна к мигрантам и хиджабам? Вы в этом уверены?
Добрый Хохол коренной житель24.10.15 11:09
Добрый Хохол
NEW 24.10.15 11:09 
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:04, Последний раз изменено 24.10.15 11:12 (Добрый Хохол)

Зри в корень (c)
Novichok_ коренной житель24.10.15 11:32
NEW 24.10.15 11:32 
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:04
А вы только о хиджабах писали? Или "вообще"
Конкретно насчет хиджабов- не знаю: россия- большая; где как, наверное
  Мисс Роза М старожил24.10.15 11:33
NEW 24.10.15 11:33 
в ответ Добрый Хохол 24.10.15 11:09
Это вы кавказских мужчин прорекламировать решили в этом ролике? Действительно, молодцы, не то что наши.
  Мисс Роза М старожил24.10.15 11:34
NEW 24.10.15 11:34 
в ответ Novichok_ 24.10.15 11:32
Я отвечала на этот пост:
В ответ на:
Но это - Россия, россияне с мусульманами из покон веков вместе сосуществуют и как-то научились терпимо относится и к др. культуре, и религии... Европейцы же не собираются интегрировать культуру мусульман в свое общество, вспомнить хотя бы те же самые хиджабы - они для них как красная тряпка для быка.

Енотов местный житель24.10.15 12:26
NEW 24.10.15 12:26 
в ответ Люся_ 22.10.15 22:48, Последний раз изменено 24.10.15 12:27 (Енотов)
В ответ на:
не путайте, это Российские ценности. В сопряги с хамством, грубостью и готовностью

Сами придумали ?
В ответ на:
В сопряги с хамством, грубостью и готовностью переступить через труп, предать, просто плюнуть
в лицо

прекращайте раздуватъ русофобию, и посмотрите в лицо фактам :
в 2014 -2015 Российская Федерация принял БОЛьШЕ беженцев, чен Польша,Литва,латвия,Эстония,Румыния,Чехия,Словакия
- вместе взятые
Почитайте офиц. статистику ФМС РФ :
украинские беженцы, сирийцы (черкесы) и т.д.
Виктор_Петрик гость24.10.15 13:25
NEW 24.10.15 13:25 
в ответ Енотов 24.10.15 12:26
В ответ на:
прекращайте раздуватъ русофобию, и посмотрите в лицо фактам :
в 2014 -2015 Российская Федерация принял БОЛьШЕ беженцев, чен Польша,Литва,латвия,Эстония,Румыния,Чехия,Словакия
- вместе взятые
украинские беженцы, сирийцы (черкесы) и т.д.
...Не будут они этого читать - их другая инфа интересует, где Россию дерьмом мажут... разве не понятно... "засланные казачки" это... ПРОВОКАТОРЫ!
sinnlich старожил24.10.15 13:25
sinnlich
NEW 24.10.15 13:25 
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 09:07, Последний раз изменено 24.10.15 13:33 (sinnlich)
В ответ на:
А вы в России вообще много женщин в хиджабах видели? Россия более толерантна чем Европа - это просто шутка года.

Да русские бабульки всю жизнь в платках ходили и будут ходить - это, кстати, и в православии обязательный атрибут: попробуйте в церковь "с непокрытой головой" зайти? Моя бабушка - очень верующей женщиной была - даже на всех фото в платках сфотографирована и дома платок никогда не снимала. Из Дагестана в советские времена еще (когда вообще очень сильно религия была отделена от государства) со мной студентки учились - у себя на Родине они обязаны были платок носить, брюки запрещены были. Вот только, приехав учиться, радовались, что платок носить необязательно и брюки все понакупили. Но молились регулярно: их - мусульман - в отдельные комнаты общежития селили. А сейчас в мусульманских автономиях РФ везде платки носят, только мусульман 20% в РФ и живут и они, в большинстве своем, в автономиях находятся, поэтому их не особо-то и видно. Вот пусть и Европейцы сделают для мусульман автономии, где будет поддерживаться их культура, религия, язык на гос. уровне, тогда и др. национальностям спокойнее будет, они тоже не потеряют свою идентичность, смогут на определенной территории свою культуру развивать, но для этого надо поделиться землей, чего европейцы не хотят делать.
  Мисс Роза М старожил24.10.15 13:31
NEW 24.10.15 13:31 
в ответ sinnlich 24.10.15 13:25
В ответ на:
Да русские бабульки всю жизнь в платках ходили и будут ходить - это, кстати, и в православии обязательный атрибут: попробуйте в церковь "с непокрытой головой" зайти

Вы еще вспомните, что для езды на кабриолете косынка обязательный атрибут
В ответ на:
у себя на Родине они обязаны бали платок носить, брюки запрещены были. Вот только приехав учиться радовались, что платок носить необязательно и брюки все понакупили.
А в Европе значит обязательно платок носить, европейцы не поймут, если мусульманка в брюках выйдет, потому что нетолерантные.
В ответ на:
А сейчас в мусульманских автономиях РФ везде платки носят, только мусульман 20% в РФ и живут и они, в большинстве своем, в автономиях живут, поэтому их не особо-то и видно.
А в Европе они смело по улицам ходят, а не по углам прячутся. Как из всего этого следует, что россияне более толерантны к мусульманам и другим религиям, чем европейцы?
sinnlich старожил24.10.15 13:41
sinnlich
NEW 24.10.15 13:41 
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 13:31
В ответ на:
А в Европе они смело по улицам ходят, а не по углам прячутся. Как из всего этого следует, что россияне более толерантны к мусульманам и другим религиям, чем европейцы?

Да не "по углам прячутся" мусульмане в РФ, а имеют возможность развивать свою культуру, языки, поддерживать религиозные обычаи и т.д.
Европейцы потеряют свою идентичность (об этом многие уже социологи говорят), перемешавшись с др. культурами, народами, чего они не хотят делать. Ну я свою мысль в предыдущем сообщении дополнила.
В ответ на:
Вот пусть и Европейцы сделают для мусульман автономии, где будет поддерживаться их культура, религия, язык на гос. уровне, тогда и др. национальностям спокойнее будет, они тоже не потеряют свою идентичность, смогут на определенной территории свою культуру развивать, но для этого надо поделиться землей, чего европейцы не хотят делать.

prost! коренной житель24.10.15 17:16
prost!
NEW 24.10.15 17:16 
в ответ Енотов 24.10.15 12:26
В ответ на:

нашли, где искатъ правду))

prost! коренной житель24.10.15 17:23
prost!
NEW 24.10.15 17:23 
в ответ sinnlich 24.10.15 13:25
В ответ на:
Вот пусть и Европейцы сделают для мусульман автономии, где будет поддерживаться их культура, религия, язык н

с чего это вдруг???
Сегодня прочитала:
1. Asyl begründet keinen Anspruch auf Einwanderung
Das Asylrecht stellt gemäß Art. 16a GG ein ausschließliches Individualgrundrecht dar, also kein Kollektivgrundrecht, das von ganzen Bevölkerungsschichten oder bestimmten Gruppen kollektiv in Anspruch genommen werden könnte. Anspruch auf Asyl hat nur der Einzelne, wenn er definitiv einen Tatbestand „politischer Verfolgung“ gegenüber seiner Person nachweisen kann - so das Bundesverfassungsgericht.
Die Gewährleistung des Asylrechts in Art. 16a GG begründet keinen Einwanderungstatbestand - weder in offener noch in verkappter Form.
2. Jeder EU-Staat hat das Recht auf Grenzkontrollen
Aus der staatlichen Souveränität über das eigene Staatsgebiet folgt prinzipiell auch das Recht zur Einführung von Grenzkontrollen und Grenzsperren. Hieran ändert für die Europäische Union auch der Vertrag von Schengen nichts. Dieser garantiert zwar innerhalb der EU prinzipielle Freizügigkeit, er erkennt aber durchaus das Recht der einzelnen EU-Mitgliedsstaaten an, Ausnahmen von der Freizügigkeitsgewähr gerade zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit zu verfügen. Dieses Recht der staatlichen Gebietshoheit ist verantwortlich auch gegenüber Flüchtlings- oder Einwanderungswellen wahrzunehmen.
3. Der Staat muss nationale Identität schützen
Gerade gegenüber überdimensionierten Einwanderungs- oder Flüchtlingsströmen ist das Prinzip der nationalen Identität der Deutschen beziehungsweise Deutschlands zu wahren. Der Grundsatz der nationalen Identität basiert auf den Grundsätzen der deutschen Kulturnation und ihrer ebenso integralen wie einheitsstiftenden Kraft.
Das Prinzip der nationalen Identität und ihrer Wahrung ist dem Verfassungsstaat vorgegeben und bei entsprechender Gefährdung kraft wehrhafter Verfassungsstaatlichkeit auch aktiv zu schützen. Dies gilt naturgemäß auch und insbesondere gegenüber Flüchtlingen oder Einwanderern aus anderen Kulturkreisen, wie insbesondere dem Islam.
и еще 10 разных успокаивающих комментариев юриста тут:www.focus.de/politik/deutschland/wir-verteidigen-europas-werte-asylrecht-...
sinnlich старожил24.10.15 17:54
sinnlich
NEW 24.10.15 17:54 
в ответ prost! 24.10.15 17:23
В ответ на:
Вот пусть и Европейцы сделают для мусульман автономии, где будет поддерживаться их культура, религия, язык н
с чего это вдруг??

Да не получился у европейцев мультикультурализм - европейские политики об этом все говорят, не хотят иностранцы свой идентитет терять и превращатьтся в серую массу без рода и племени. Люди свои традиции, свой язык сохранить хотят и детям свою культуру передать. Или Вы считаете, что все мусульмане, приехав в Европу, побегут в катольческую церковь креститься, забудут свои национальные блюда и станут Айсбайн - свиную ногу есть, как немцы?
prost! коренной житель24.10.15 18:17
prost!
NEW 24.10.15 18:17 
в ответ sinnlich 24.10.15 17:54
В ответ на:
и станут Айсбайн - свиную ногу есть, как немцы?

..кстати. мы толъко что были в ресторанчике- там готовят традиционную немецкую кухню, и эти свиные ноги в пиве- лучшее, что они умеет делатъ (туда, собственно, из-за этого все и ходят) так вот там сегодня в обед отмечали какую-то свадъбу- немцы,обычно одетые, разве что на женихе был розовый галстук, а у невесты в волосы вплетен цветок... судя по вытянутым сухим лицам, фигуре и одежде родителей- немцы чистые, т.е ниаких излишеств, блеска, ай-не- не фасонов....но маман было черное платъе и сверху розовый меховой палантин из норки, а ее муж в черном костюме и розовой рубашке в тон ее палантина... а потом к ним пришли какие-то люди- человек 5 мущин с бородами (все) у некоторых эти бороды заплетены в косичку-ну явно не немцы...но это дяди свиные ноги ели, как за себя бросали)))что удивило меня силъно, так как по первому виду в них я заподозрила мусулъман...
pawlowna коренной житель24.10.15 18:23
pawlowna
NEW 24.10.15 18:23 
в ответ prost! 24.10.15 18:17
С такой косичкой: ?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
sinnlich старожил24.10.15 18:42
sinnlich
NEW 24.10.15 18:42 
в ответ prost! 24.10.15 18:17, Последний раз изменено 24.10.15 18:49 (sinnlich)
В ответ на:
а потом к ним пришли какие-то люди- человек 5 мущин с бородами (все) у некоторых эти бороды заплетены в косичку-ну явно не немцы...но это дяди свиные ноги ели, как за себя бросали)))что удивило меня силъно, так как по первому виду в них я заподозрила мусулъман...

Никогда не встречала мусульман, которые бы косички в бороде заплетали и, уж тем более, свинину б ели. Когда в Палестино-Израельском конфликте террористов стали хоронить в шкуре свиньи - колличество террактов сразу сократилось, т.к. террористы мечтали в рай попасть, а не получилось!
Только что репортаж смотрела: во время Второй Мировой Войны тоже не знали куда евреев-беженцев деть, их пригласила только Доминиканская республика, но евреи туда не поехали... Вот и сейчас в Европе стоит вопрос: кто будет вторым Гитлером?
prost! коренной житель24.10.15 18:48
prost!
NEW 24.10.15 18:48 
в ответ pawlowna 24.10.15 18:23, Последний раз изменено 24.10.15 18:49 (prost!)
нет, лица такие ряхой ( а коса нормалъно заплетена)
http://pp.vk.me/c405826/v405826650/75f2/QsktsTXqOGw.jpg
prost! коренной житель24.10.15 18:59
prost!
NEW 24.10.15 18:59 
в ответ sinnlich 24.10.15 18:42
В ответ на:
вопрос: кто будет вторым Гитлером?

..второй Гитлер никому не нужен. Нужен человек, который наведет порядок! Я согласна помогатъ беженцем, но я хочу САМА определятъ вид и размер своей помощи. Отдатъ беженцам свою ненужную одежду это одно, а когда с твоей зарплаты у тебя будутъ вычислятъ налог "на беженцев"- это совсем другое и я с такой принудителъной "помощъю" не согласна....у меня нет никаких предрассудков, если меня в магазине обслужит немка или мусулъманка, но я не хочу видетъ горы мусора у своего дома или справляющих нужду на остановке людей (сегодня я это увидела- мелкий, чернокожий мужчина сделал это среди бела дня на глазах и всех присутствующих, отвернувшисъ к рядом стоящему столбу)
мне эти люди не мешают, если они не лезут в мою жизнъ, не нарушают мой привычный образ жизни и я не оплачиваю их проживание...
sinnlich старожил24.10.15 19:46
sinnlich
NEW 24.10.15 19:46 
в ответ prost! 24.10.15 18:59, Последний раз изменено 24.10.15 20:12 (sinnlich)
В ответ на:
мелкий, чернокожий мужчина сделал это среди бела дня на глазах и всех присутствующих, отвернувшисъ к рядом стоящему столбу)

У нас здесь стадион недалеко, так вот, я такие картины каждые выходные наблюдаю: и банки пивные бросают, и ссут где попало, причем бюргеры европейской внешности - футбольные болельщики. Сосед из дома напротив, я в частном секторе живу, открыл сегодня свое окно и выбросил что-то на мой участок, окурок что-ли, не знаю, а у др. соседей - тоже немцев - вообще весь двор какими-то вещами и мусором завален, соседский забор свалили - свои велики на него облокачивали. Т.ч. не надо говорить об немецкой чистоплотности и порядочности - я это каждый день вижу!
А вопрос с туалетами, надо бы решать, как в Китае: на каждом углу - бесплатное сооружение, вьетнамцами обслуживаемое. И людям - услуга бесплатная и мигрантам - работа.
  Borgy прохожий24.10.15 20:32
NEW 24.10.15 20:32 
в ответ sinnlich 24.10.15 19:46
Novichok_ коренной житель24.10.15 20:33
NEW 24.10.15 20:33 
в ответ sinnlich 24.10.15 19:46, Последний раз изменено 24.10.15 20:36 (Novichok_)
В ответ на:

У нас здесь стадион недалеко, так вот, я такие картины каждые выходные наблюдаю: и банки пивные бросают, и ссут где попало, причем бюргеры европейской внешности - футбольные болельщики. Т.ч. не надо говорить об немецкой чистоплотности и порядочности - я это каждый день вижу!

роза же черным по белому объяснила, что когда сцут свои - оно привычнее, чем когда пришлые:)
потому и отношение к ним несколько погуманитарнее:-))
  Borgy прохожий24.10.15 20:34
NEW 24.10.15 20:34 
в ответ Novichok_ 24.10.15 20:33
sinnlich старожил24.10.15 20:54
sinnlich
NEW 24.10.15 20:54 
в ответ Borgy 24.10.15 20:32, Последний раз изменено 24.10.15 20:55 (sinnlich)
В ответ на:
Переезжайте из гетто если средства позволяют.

Да я и так живу в одном из самых "богатых и дорогих" районов города: а турки и наши немцы-аусзидлеры в самых дешевых районах разместились, где одни лишь жилые кварталы: ни зелени, ни воды рядом.
sinnlich старожил24.10.15 21:03
sinnlich
NEW 24.10.15 21:03 
в ответ Borgy 24.10.15 20:34
В ответ на:
Родиной пахнет.

Ах, яка це благодать : выйти в поле и посрать!
sinnlich старожил24.10.15 21:08
sinnlich
NEW 24.10.15 21:08 
в ответ Novichok_ 24.10.15 20:33
В ответ на:
погуманитарнее:

Гуманитарий ты наш! "Погуманнее", наверное, имел ввиду
  Borgy прохожий24.10.15 21:18
NEW 24.10.15 21:18 
в ответ sinnlich 24.10.15 20:54
bars_12 коренной житель24.10.15 21:22
NEW 24.10.15 21:22 
в ответ sinnlich 24.10.15 18:42
В ответ на:
колличество террактов сразу сократилось

чушь - фанатику плевать что будет с его телом потом. А не фанатик и так не будет себя взрывать.
Так что ничего не сократилось.
Там запутанный клубок - достаточно факта что Хамас под покровительством Моссада как противник ФАТХ, НФОП и ДФОП.
Кстати а девки террористки что получают? их же не ждет 70 девственников да и зачем столько им.
Вообще искусство подготовки шахида вещь тонкая - там и наркота и насилие (если шахидка баба) и психологический пресс.
В ответ на:
уж тем более, свинину б ели

а я встречал до кучи и что?
В ответ на:
во время Второй Мировой Войны тоже не знали куда евреев-беженцев деть,

было сильно не так - их не замечали а англичанен против них активно боролись.
В ответ на:
их пригласила только Доминиканская республика, но евреи туда не поехали

вплавь что ль?
В принципе штаты приняли ок. 10 тыс беженцев - но это те у кого было бабло хотя бы на пароход.
Гуглите белую книгу - узнаете много интересного для себя. Учиться не поздно ни в каком возрасте.
sinnlich старожил24.10.15 21:24
sinnlich
NEW 24.10.15 21:24 
в ответ Borgy 24.10.15 21:18
В ответ на:
Я так и понял что в ковычках.

Так не я цены на жилье устанавливаю и определяю какие районы "дорогие", а какие "дешевые" для граждан - эту статистику регулярно в местных газетах печатают.
  Borgy прохожий24.10.15 21:29
NEW 24.10.15 21:29 
в ответ sinnlich 24.10.15 21:24
sinnlich старожил24.10.15 21:31
sinnlich
NEW 24.10.15 21:31 
в ответ bars_12 24.10.15 21:22
В ответ на:
чушь - фанатику плевать что будет с его телом потом.

Так видно, не плевать, раз возымело это эффект; иначе, никто бы этой ерундой, как запихивание тела террариста в шкуру свиньи, не занимался б.
bars_12 коренной житель24.10.15 21:37
NEW 24.10.15 21:37 
в ответ sinnlich 24.10.15 21:31
В ответ на:
иначе, никто бы этой ерундой, как запихивание тела террариста в шкуру свиньи, не занимался б.

это именно фигня и мифы. Вот если бы Израиль действовал по отношению к террам в духе Кадырова - не просто снос дома а всех сочувствующих росдвтенников на подвал + у них конфискуется все имущество да еще и стукачество поощрять - это да.
Т е если терр знает - совершит самоподрыв - все его родственнички по мужской линии под нож, семья - вечные нищие а имущество тупо соседям раздадут (сами возьмут) - такое бы действие возимело - а шкуры эи тупость и мракобесье.
sinnlich старожил24.10.15 21:38
sinnlich
NEW 24.10.15 21:38 
в ответ Borgy 24.10.15 21:29
В ответ на:
Если у вас гадят на стадионе а не спортом занимаются, вы живете в гетто.

Не, евреи у нас кучкуются в другом районе, причем, в одном из самых престижных, рядом с посольством Израиля.
sinnlich старожил24.10.15 21:49
sinnlich
NEW 24.10.15 21:49 
в ответ bars_12 24.10.15 21:37, Последний раз изменено 24.10.15 21:50 (sinnlich)
В ответ на:
это именно фигня и мифы. Вот если бы Израиль действовал по отношению к террам в духе Кадырова - не просто снос дома а всех сочувствующих росдвтенников на подвал + у них конфискуется все имущество да еще и стукачество поощрять - это да.
Т е если терр знает - совершит самоподрыв - все его родственнички по мужской линии под нож, семья - вечные нищие а имущество тупо соседям раздадут (сами возьмут) - такое бы действие возимело - а шкуры эи тупость и мракобесье.

У Кадырова вся территория Чечни под контролем, поэтому он и может надавить на родственников террористов; а Палестина обозначается автономией, со своим управленческим аппаратом. Израиль там не может родственников прижать.
В ответ на:
В 1994 году, в результате Соглашений в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП), была образована Палестинская национальная администрация (ПНА) в качестве руководства на территории, включающей Западный берег реки Иордан и Сектор Газа. В настоящий момент ПНА частично (наряду с Израилем) контролирует только Западный берег реки Иордан, а Сектор Газа фактически контролируется движением ХАМАС, которое, вероятно, планирует добиваться независимости Сектора Газа от ПНА[15]. ПНА стремится к международному признанию независимости Государства Палестина[16], в связи с чем СМИ часто используют название «Палестина»[17][18][19] для обозначения Палестинской автономии и признанного некоторыми странами[20][21][22] Государства Палестина. При этом, в документах, подписанных Израилем и Организацией освобождения Палестины по результатам «Соглашений в Осло», употребляется термин «Palestinian Authority» («Палестинская администрация»)[23][24][25].

Borgy прохожий24.10.15 21:53
NEW 24.10.15 21:53 
в ответ sinnlich 24.10.15 21:49
Novichok_ коренной житель24.10.15 21:58
NEW 24.10.15 21:58 
в ответ sinnlich 24.10.15 21:08
В ответ на:

Гуманитарий ты наш! "Погуманнее", наверное, имел в виду

Нее, я пишу именно то, что имею в виду: меня давиче роза научила этому слову:)
Спец для вас в след раз в кавычках его напишу, чтоб не придирались:)
sinnlich старожил24.10.15 22:00
sinnlich
NEW 24.10.15 22:00 
в ответ Borgy 24.10.15 21:53
В ответ на:
Передайте вашему мужу что я от него в восхищении. Так тонко устроить свою жизнь!

Нет, его жизнь устраиваю я, а он восхищается мной.
  Borgy прохожий24.10.15 22:02
NEW 24.10.15 22:02 
в ответ sinnlich 24.10.15 22:00
sinnlich старожил24.10.15 22:09
sinnlich
NEW 24.10.15 22:09 
в ответ Borgy 24.10.15 22:02
В ответ на:
Ну это само собой. Но вы все равно передайте. Он поймет..

А вдруг приревнует? Какой-то мужик завидует на форуме жизни моего мужа... очень подозрительно
  Borgy прохожий24.10.15 22:12
NEW 24.10.15 22:12 
в ответ sinnlich 24.10.15 22:09
sinnlich старожил24.10.15 22:21
sinnlich
NEW 24.10.15 22:21 
в ответ Borgy 24.10.15 22:12
В ответ на:
Я не завидую, а восхищаюсь. Это не одно и тоже. Вот у меня есть друг, он программист, много работает и много денег получает. А придешь к нему домой и конечно смотришь на книжки. Там отстойная самая дебильная фантастика, кривые детективы. Читая все это он расслабляет мозги. Там книги которые ты забываешь после 15ти минут после прочтения и можно читать наново. Ваш муж в этом плане пошел гораздо дальше. Этим я и восхищен.

Мой муж - очень начитанный человек, в его родительском доме была огромная библиотека, которую он всю прочитал... Но с женитьбой, такое времяпрепровождение стало слишком большой роскошью, о чем он иногда и сожалеет! Т.ч. Вашему другу повезло больше в этом плане.
  Borgy гость24.10.15 22:25
NEW 24.10.15 22:25 
в ответ sinnlich 24.10.15 22:21
sinnlich старожил24.10.15 22:30
sinnlich
NEW 24.10.15 22:30 
в ответ Borgy 24.10.15 22:25
В ответ на:
Вот поэтому я и говорю что Ваш муж пошел гораздо дальше. Мой друг расслабляет мозги глупой книгой, а Ваш муж...

Мой муж расслабляет мозги только умными книгами - только специальной литературой, на другую - времени нет. А чем Вы расслабляете свои мозги?
  Borgy гость24.10.15 22:33
NEW 24.10.15 22:33 
в ответ sinnlich 24.10.15 22:30
sinnlich старожил24.10.15 22:37
sinnlich
NEW 24.10.15 22:37 
в ответ Borgy 24.10.15 22:33
В ответ на:
Вас читаю. Как мой друг те самые книжки. А муж Ваш вашим красивым (уверен) голосом.

Ну, если своей жены нет, можно, конечно, и чужую "почитать" - а это не извращение?
passing старожил24.10.15 23:08
NEW 24.10.15 23:08 
в ответ Borgy 24.10.15 22:33
Вас не понимают..))))
Примерно так же, как дама с рюмками на аватарке мои к ней обращения.
  Енотов местный житель25.10.15 11:07
NEW 25.10.15 11:07 
в ответ sinnlich 24.10.15 20:54, Последний раз изменено 25.10.15 11:09 (Енотов)
В ответ на:
Да я и так живу в одном из самых "богатых и дорогих" районов города: а турки и наши немцы-аусзидлеры в самых дешевых районах разместились, где одни лишь жилые кварталы: ни зелени, ни воды рядом.

Эко как вы ненавязчиво и себя похвалить хотите и параллелъно Spätaussiedler (как бы невзначай) в грязи испачкатъ
Не удивлюсъ, если еще через несколько постов, вы "своих" в какой нибудь расчудесный раён Берлина "поселите"
Ну чтож, придется разоблачать ВАШУ подтасовку (ложъ) .
Во -первых,
турки и аусзидлеры в живут в Берлине - HE вместе , а вообще в разных кварталах (Bezirken) города :
Турки : НойКёлн,Кройцберг, Митте,Веддинг
Фридрихсхайн-Кройцберг берлинцы давно назвали ""Кляйн Истамбул"
А вот шпэти и конти живут в Берлине :
- это Марцан,Хеллерсдорф, Шпандау,Reinickendorf,Ilsenburger Weg,Мариендорф,Мариенфелде,Рансдорф,Friedrich,Alex und so weiter
sinnlich старожил25.10.15 17:59
sinnlich
NEW 25.10.15 17:59 
в ответ Енотов 25.10.15 11:07, Последний раз изменено 25.10.15 17:59 (sinnlich)
В ответ на:
в какой нибудь расчудесный раён Берлина

О "чудесности" районов Вы тут сами нафантазировали, я, писала лишь, о "дорогих" и " дешевых" районах, которые оцениваются по оплате жилья в данных районах, статистика печатается в районных газетах (что я и указала).
В ответ на:
турки и аусзидлеры в живут в Берлине - HE вместе

Я не писала в каком городе, в каких районах и, уж тем более, вместе или нет. Не сочиняйте!
James Pont старожил29.10.15 20:49
James Pont
NEW 29.10.15 20:49 
у меня такое впечатление, что мало кто знаком о политической каръере Меркель.
www.finanznachrichten.de/nachrichten-2015-10/35191088-merkel-mit-der-cdu-...
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.​
James Pont старожил29.10.15 20:53
James Pont
NEW 29.10.15 20:53 

получат то, что заслуживают.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.​
  Karlsruher;) коренной житель29.10.15 21:26
Karlsruher;)
NEW 29.10.15 21:26 
в ответ kaputter roboter 21.10.15 07:12, Последний раз изменено 29.10.15 21:47 (Karlsruher;))
In Antwort auf:
Вы что, действительно считаете, что вся проблема решается одним простым "не пущать"? Вот закроем границы на замок и не пустим. Будут ломиться - покосим из пулеметов к чертовой матери. Это рнаши европейские ценности.

Европейские ценности:
а) Применимы по факту только к людям с гражданством. Остальных они помогают бомбить амерам без угрызений совести и нарушая вс оравила своих же типа ценностей. Вон, в Ираке одном миллион человек разбомбили и ведь без референдума....
б) А остатки своих ценностей они растоптали нифига не свободной прессой и защитой интересов концернов.
Списочек можно пополнить, но большинство и прочие косяки знают сами.
Кстати, а ты права. Закрытие границ - это не решение причины проблемы, а временное сглаживания ее симптомов. Решать эту проблему надо тем, что не поддерживать пиндосов в постоянных революциях, свержениях правительств, организации конфликтов и натравливанием одних банд на другие (поддерживая и тех и других). Тогда и люди не будут бежать, рискуя и там все потерять, и тут нифига не получить!
1 2 3 4 5 все