Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 20.10.15 13:15
я не совсем поняла ваш вопрос. платить 50 руб. за каждый подход к лежачему больному-это правильно? а в Германии к вам после операции подходят и ухаживают и вы не платите - это плохо? вы платите страховку, страховка оплачивает ваше лечение-это тоже неправильно?
в ответ Kabal 20.10.15 11:20
В ответ на:
Я, конечно, извиняюсь, но какой же тогда порядок правильный? Я не заплатил и все сделают?
Я, конечно, извиняюсь, но какой же тогда порядок правильный? Я не заплатил и все сделают?
я не совсем поняла ваш вопрос. платить 50 руб. за каждый подход к лежачему больному-это правильно? а в Германии к вам после операции подходят и ухаживают и вы не платите - это плохо? вы платите страховку, страховка оплачивает ваше лечение-это тоже неправильно?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.10.15 13:26
дурдом да и только.
Ещё один плюс к тому что правильно сделал, что свалил от туда. В Германии тебя никто не заставят себя облучать, если ты или твои близкие родственники, на это не дашь согласия.
что не говори, а в Германии в больницах болеть можно, болел и лежл в больницах там и здесь. Сравнить есть с чем. А вылечат или нет, это уже другая тема.
О своём здоровье в первую очередь нужно заботится самому и это везде так, хоть при социализме, хоть при капитализме.
в ответ КИНОМАН 20.10.15 12:26
В ответ на:
Не знаю как на сытом западе а у нас без свежей флюорографии с тобой и разговаривать не станут...ты хто такой...давай иди до свидания...пришлось отдать 280 целковых
Не знаю как на сытом западе а у нас без свежей флюорографии с тобой и разговаривать не станут...ты хто такой...давай иди до свидания...пришлось отдать 280 целковых
дурдом да и только.

В ответ на:
а по месту жительства только на следующий день выдавали на куске б\у картона
Вот это Прогресс.а по месту жительства только на следующий день выдавали на куске б\у картона

что не говори, а в Германии в больницах болеть можно, болел и лежл в больницах там и здесь. Сравнить есть с чем. А вылечат или нет, это уже другая тема.
О своём здоровье в первую очередь нужно заботится самому и это везде так, хоть при социализме, хоть при капитализме.
NEW 20.10.15 13:52
платная палата например 1500-1650 руб. в сутки. не хочешь в платную-может случиться, что мест в обычной палате нет, лежи в коридоре. если повезло и места есть то лежишь в палате на 7-8 чел.
в ответ Kabal 20.10.15 13:18
В ответ на:
что компенсируется разного рода дополнительными проплатами.
что компенсируется разного рода дополнительными проплатами.
платная палата например 1500-1650 руб. в сутки. не хочешь в платную-может случиться, что мест в обычной палате нет, лежи в коридоре. если повезло и места есть то лежишь в палате на 7-8 чел.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.10.15 14:25
в ответ kitti_69 20.10.15 13:52
Платная палата в германии стоит доплата 30-45 евро в сутки. Если одноместная. Что в два раза больше вашей российской цены. По карточке 10 евро в сутки доплата помимо страховки. Что 750 есть рублей.
Повторяю. Структура медицины другая. Такого в германии нет. Тут 2 штуфы. Обычная и приватная. Нет минимальной. Но обычная минимально возможная стоит как в россии очень дорогая приватная.
Повторяю. Структура медицины другая. Такого в германии нет. Тут 2 штуфы. Обычная и приватная. Нет минимальной. Но обычная минимально возможная стоит как в россии очень дорогая приватная.
NEW 20.10.15 14:30
в ответ -archimed- 20.10.15 13:26
Без свежей флюорографии грудной клетки не пройти медкомиссию а без медкомиссии тебе скажут давай иди отседава...до свидания...страна третьего мира согласен...иш ты каждый год да ещё кровь сдаёшь из вены на холестерин сахар и общий анализ...и мочу...женщины ещё что то сдают не вникал

NEW 20.10.15 14:40
в ответ живеживе 20.10.15 14:25
В ответ на:
По карточке 10 евро в сутки доплата помимо страховки. Что 750 есть рублей.
Но Вы не договариваете, что в Германии человек при невысоком доходе имеет право на частичную или полную компенсацию стоимости пребывания в больнице.По карточке 10 евро в сутки доплата помимо страховки. Что 750 есть рублей.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
20.10.15 15:08
Так совсем не выходит, разве что человек - идиот, простите.
А за Вас можно порадоваться, чувствуется, что Вы редко лежите в больницах, так как не очень знакомы с системой.
Вам знакомо такое понятие как Вefreiung?
Человек, у которого доход 1500, имеет право на все медицинские выплаты (а это и лекарства, оплачиваемые КК, и мед. услуги, в том числе и пребывание в больнице) заплатить только 2% в год от годового дохода.
1500 Х 12 = 18000; 2% это 360 евро в год.
А если у него хроническая болезнь (любая, например, гипертония), то 180 евро в год.
Кроме того, даже с доходом в 10000, человек оплачивает только 28 дней в году пребывания в больнице, остальные дни полностью оплачивает КК.
А за Вас можно порадоваться, чувствуется, что Вы редко лежите в больницах, так как не очень знакомы с системой.
Вам знакомо такое понятие как Вefreiung?
Человек, у которого доход 1500, имеет право на все медицинские выплаты (а это и лекарства, оплачиваемые КК, и мед. услуги, в том числе и пребывание в больнице) заплатить только 2% в год от годового дохода.
1500 Х 12 = 18000; 2% это 360 евро в год.
А если у него хроническая болезнь (любая, например, гипертония), то 180 евро в год.
Кроме того, даже с доходом в 10000, человек оплачивает только 28 дней в году пребывания в больнице, остальные дни полностью оплачивает КК.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.10.15 15:20
в ответ VIKONa 20.10.15 15:08
В больнице, я думаю, скучно и кормят плохо. Предпочитаю тренажерный зал. Пока все идет хорошо, тьфу * 3.
С подсудимым Бефраюнгом я незнаком!
П.С. Но я так и не понял, как быть такое может. У одного штанов сорок пар, а другой по помойкам шляется, пропитания ищет.
С подсудимым Бефраюнгом я незнаком!
П.С. Но я так и не понял, как быть такое может. У одного штанов сорок пар, а другой по помойкам шляется, пропитания ищет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.10.15 15:26
в ответ VIKONa 20.10.15 15:23
Для полного счастья надо было бы отпилить от того капитализма всякие-разные бефраюнги, вонгельды и прочую шляпу. И посмотреть, с какой скоростью "капиталисты" в трубу повылетают.
- Живем один раз!
NEW 20.10.15 15:35
в ответ VIKONa 20.10.15 15:30
Про реформу социальной системы Швеции слыхали?
И еще вопросик: где-то в интернетах можно посмотреть график количества получателей различных соц. доплат от гос-ва где-нить года с 1980 (для западных земель) и по настоящее время (для всей Германии)?
И еще вопросик: где-то в интернетах можно посмотреть график количества получателей различных соц. доплат от гос-ва где-нить года с 1980 (для западных земель) и по настоящее время (для всей Германии)?
- Живем один раз!
NEW 20.10.15 16:15
Это вы выше средней по Германии зарплату называете небольшой
а что тогда скажите об средней зарплате на руки, которая меньше чем ваши озвученные 1500
в ответ VIKONa 20.10.15 14:56
In Antwort auf:
Всё относительно. У человека с зарплатой 1500 Евро доход небольшой по сравнению с человеком с зарплатой 10 000 евро.
Всё относительно. У человека с зарплатой 1500 Евро доход небольшой по сравнению с человеком с зарплатой 10 000 евро.
Это вы выше средней по Германии зарплату называете небольшой

а что тогда скажите об средней зарплате на руки, которая меньше чем ваши озвученные 1500