Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 19.10.15 19:26
Такой риск, к которому склоняли меня "наши" креативные врачи мог бы обойтись моему ребёнку пожизненными регулярными операциями и 100% бесплодием в будущем.
Хорошо, что у меня была другая возможность-обратитъся к более "некреативным" немецким врачам. Сейчас мой ребёнок совершенно здоров и не изрезан вдоль и поперёк и фертилен.
По гроб жизни благодарна за это немецким "некреативным" врачам. Недушевными их назвать вообще не поворачивается язык-потому что это было бы ложью.
Хорошо, что у меня была другая возможность-обратитъся к более "некреативным" немецким врачам. Сейчас мой ребёнок совершенно здоров и не изрезан вдоль и поперёк и фертилен.
По гроб жизни благодарна за это немецким "некреативным" врачам. Недушевными их назвать вообще не поворачивается язык-потому что это было бы ложью.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.10.15 20:37
Минздрав предупреждает: деление врачей на хороших и плохих по национальному признаку опасно для вашего здоровья!
в ответ Мисс Роза М 19.10.15 18:50
В ответ на:
Вы бы сам к кому пошли лечиться при прочих равных - к российскому специалисту или к немецкому?
Вы бы сам к кому пошли лечиться при прочих равных - к российскому специалисту или к немецкому?
Минздрав предупреждает: деление врачей на хороших и плохих по национальному признаку опасно для вашего здоровья!
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 20.10.15 09:43
в ответ Flexo 20.10.15 07:37
[citata]Кто хоть раз лежал в советском и немецком кранкенхаусе, может оценить и почувствовать разницу.[/citata]
лежала в Р. у самых лучших врачей по страшному маминому блату и в Г. в обычной больнице, прочувствовала разницу в пользу Г. это, наверное, чистейшая случайность и пусть на меня не бросаются сейчас что типа все немецкое защищаю, это совсем не так.
в данном случае было так.
лежала в Р. у самых лучших врачей по страшному маминому блату и в Г. в обычной больнице, прочувствовала разницу в пользу Г. это, наверное, чистейшая случайность и пусть на меня не бросаются сейчас что типа все немецкое защищаю, это совсем не так.
в данном случае было так.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.10.15 09:56
в ответ kitti_69 20.10.15 09:43
Я видела в кранкенхаусе такую "шпюльмашине", куда горшочки с содержимым из-под лежачих больных вставляют. Потом раздается такой шпюльмашинегеройш и все содержимое машина утилизирует и горшки моет-дезинфицирует.
Я была под впечатлением! Такое ноу-хау! Аллес заубер, никаких запахов.
Я была под впечатлением! Такое ноу-хау! Аллес заубер, никаких запахов.
NEW 20.10.15 10:05
в ответ kitti_69 20.10.15 09:43
Когда я лежала в больнице в Германии в небольшом городке три дня, то все три дня у меня на глазах были слезы, так как я вспоминала и сравнивала с больницей в Екатеринбурге на Химмаше, где я ухаживала за парализованной мамой. Эти ужасные железные кровати, серые мятые простыни, отсутствие воды, сгнившие трубы и т.д. Перечислять можно много. И эта больница не в глухой деревни, а в большом городе. Как было бы и ей удобней, и мне легче за ней ухаживать, если бы были хотя были кровати, как в Германии. Я рада буду, если за 5 лет там что-то изменилось.
NEW 20.10.15 11:09
там сейчас меняется медицина в лучшую сторону, слышала от родни и знакомых, что питание стало лучше намного, рваного постельного белья больше не увидишь. но вот часто за ОП просят денег, за убрать утку 50 руб. это свежайшая инфа от знакомой, ее недавно выписали. вообще уход за лежачим больным лежит на родственниках, не можешь там ночевать-плати, чтобы чаще подходили, иначе никак. но россияне не ропщут, они говорят: ну и че, мне удобно, я заплатила и мне спокойно, все сделают, и не надо в палате ночевать. а то, что такой порядок неправильный, это даже в голову не приходит.
в ответ Fraularissa 20.10.15 10:05
В ответ на:
Я рада буду, если за 5 лет там что-то изменилось.
Я рада буду, если за 5 лет там что-то изменилось.
там сейчас меняется медицина в лучшую сторону, слышала от родни и знакомых, что питание стало лучше намного, рваного постельного белья больше не увидишь. но вот часто за ОП просят денег, за убрать утку 50 руб. это свежайшая инфа от знакомой, ее недавно выписали. вообще уход за лежачим больным лежит на родственниках, не можешь там ночевать-плати, чтобы чаще подходили, иначе никак. но россияне не ропщут, они говорят: ну и че, мне удобно, я заплатила и мне спокойно, все сделают, и не надо в палате ночевать. а то, что такой порядок неправильный, это даже в голову не приходит.
Tu sais la planete est un village, c'est si
facile de parler le meme language.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.10.15 11:49
в ответ Fraularissa 20.10.15 10:05
И не говорите
прошёл очередную ежегодную медкомиссию со сдачей анализов...осмотр поверхностный...стой там и посмотри сюда...на что жалуетесь...травмы головы были...флюорографию вообще по месту жительства прикрыли...пришлось обращаться в частную клинику где за 10 минут сделали полный снимок грудной клетки с умными выводами...терапевт долго потом изучал и читал вслух заключение...везёт же немцам которым не обязательно её проходить

20.10.15 12:26
в ответ -archimed- 20.10.15 12:10
Не знаю как на сытом западе а у нас без свежей флюорографии с тобой и разговаривать не станут...ты хто такой...давай иди до свидания...пришлось отдать 280 целковых...зато яй...нижнюю часть тела прикрыл свинцовым ковриком и заключение на руки дали минут через 10 с приятной ухмылочкой у фелшера...говорю же потом терапевт долго его изучал и сказал что это не флюорография а полный и подробный снимок ...капитализм туды его...а по месту жительства только на следующий день выдавали на куске б\у картона