Login
Толерантность или идиотизм?
NEW 19.10.15 21:37
in Antwort DKBVisa 19.10.15 21:30
у какой девочки? почему белое? почему пальто, а не горячка?
и зачем бы вы так сказали? эксперимент какой-то?

и зачем бы вы так сказали? эксперимент какой-то?
NEW 19.10.15 21:45
что значит "упереться рогом"? сказать, что желтое есть желтое а не зеленое я не считаю ненормальным
in Antwort VIKONa 19.10.15 20:21
В ответ на:
Упереться рогом и доказывать, что жёлтое есть жёлтое, когда это непринципиально смыла не вижу.
Упереться рогом и доказывать, что жёлтое есть жёлтое, когда это непринципиально смыла не вижу.
что значит "упереться рогом"? сказать, что желтое есть желтое а не зеленое я не считаю ненормальным
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.10.15 21:47
Во-первых, может там с освещением что-то не так было и машина нетипично жёлтая, а какого-то среднего цвета между жёлтым и зелёным?
Во-вторых, если машина действительно жёлтая, то той девочке нельзя вообще права давать, потомучто она не различает жёлтый и зелёный. Ну вы понимаете, чем это обернётся на дороге?
В-третьих, может дети просто прикалывались?
in Antwort Забавка 19.10.15 17:50, Zuletzt geändert 19.10.15 21:50 (acm)
В ответ на:
2 машины - КРАСНАЯ и ЖЕЛТАЯ.
Спрашивают одну ученицу и она начинает объяснять , что красная машина должна пропустить ЗЕЛЕНУЮ,
2 машины - КРАСНАЯ и ЖЕЛТАЯ.
Спрашивают одну ученицу и она начинает объяснять , что красная машина должна пропустить ЗЕЛЕНУЮ,
Во-первых, может там с освещением что-то не так было и машина нетипично жёлтая, а какого-то среднего цвета между жёлтым и зелёным?
Во-вторых, если машина действительно жёлтая, то той девочке нельзя вообще права давать, потомучто она не различает жёлтый и зелёный. Ну вы понимаете, чем это обернётся на дороге?
В-третьих, может дети просто прикалывались?
NEW 19.10.15 21:49
Как раз вопрос принципиальный. ИЛи вы забыли, что светофор может гореть красным, жёлтым и зелёным цветами? Их путать нельзя.
in Antwort kopesch 19.10.15 19:47, Zuletzt geändert 19.10.15 21:50 (acm)
В ответ на:
ну может просто не хотили ввязываться в дискуссию, вопрос-то не принципиальный.
а платье то одни видели синим, а другие желтым, сколько копий было сломано...
ну может просто не хотили ввязываться в дискуссию, вопрос-то не принципиальный.
а платье то одни видели синим, а другие желтым, сколько копий было сломано...
Как раз вопрос принципиальный. ИЛи вы забыли, что светофор может гореть красным, жёлтым и зелёным цветами? Их путать нельзя.
NEW 19.10.15 21:52
in Antwort kitti_69 19.10.15 21:45
Я и не оцениваю по шкале нормально-ненормально.
Сказать раз, ну два, - почему бы и нет?
Но если убедить на таком этапе не получилось, то можно тихо остаться при своём мнении, ибо в данной ситуации - непринципиален цвет машины.
Важно обе машины не спутать, а этого и не происходит.
Сказать раз, ну два, - почему бы и нет?
Но если убедить на таком этапе не получилось, то можно тихо остаться при своём мнении, ибо в данной ситуации - непринципиален цвет машины.
Важно обе машины не спутать, а этого и не происходит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.10.15 21:56
тогда это жестоко и не толерантно- на немцев не похоже
in Antwort acm 19.10.15 21:47
В ответ на:
-третьих, может дети просто прикалывались?
над кем? над девочкой, которая не знает цвета? -третьих, может дети просто прикалывались?
тогда это жестоко и не толерантно- на немцев не похоже

NEW 19.10.15 22:01
откуда вы знаете, если только пытаетесь понять менталитет на этом странном примере, к менталитету мало относящемся?
in Antwort Забавка 19.10.15 21:56
В ответ на:
на немцев не похоже
на немцев не похоже
откуда вы знаете, если только пытаетесь понять менталитет на этом странном примере, к менталитету мало относящемся?
NEW 19.10.15 22:01
дальтоники вообще цвета не различают, но светофор просто запомнить можно , что если верхний загорелся, то красный и тд.
in Antwort acm 19.10.15 21:49
В ответ на:
светофор может гореть красным, жёлтым и зелёным цветами? Их путать нельзя.
светофор может гореть красным, жёлтым и зелёным цветами? Их путать нельзя.
дальтоники вообще цвета не различают, но светофор просто запомнить можно , что если верхний загорелся, то красный и тд.
NEW 19.10.15 22:04
in Antwort kitti_69 19.10.15 22:01
дочь сказала, что это было искренне, никто не улыбался. не сговорились же они, чтобы поиздеваться.
NEW 19.10.15 22:14
in Antwort Забавка 19.10.15 22:04
протестировала дочь
она поржала надо мной сначала и начала прикалываться... на бежевый- синий, на красный- черный
в общем, не дальтоник - знает все цвета и оттенки. (было бы странно, если бы она их не знала - в 3 года уже с ней выучила все цвета)
Сказала, что завтра красную машинку назовет синей и проверит реакцию. Хоть бы с курсов не турнули

в общем, не дальтоник - знает все цвета и оттенки. (было бы странно, если бы она их не знала - в 3 года уже с ней выучила все цвета)
Сказала, что завтра красную машинку назовет синей и проверит реакцию. Хоть бы с курсов не турнули

NEW 19.10.15 22:14
ну а причем здесь название вашей темы, я логику не улавливаю. ситуация обычная и не очень показательная для менталитета какого-либо.
in Antwort Забавка 19.10.15 22:04
В ответ на:
дочь сказала, что это было искренне, никто не улыбался. не сговорились же они, чтобы поиздеваться.
ну а причем здесь название вашей темы, я логику не улавливаю. ситуация обычная и не очень показательная для менталитета какого-либо.
NEW 19.10.15 22:18
in Antwort kitti_69 19.10.15 22:14
очень показательная! если бы это были русские, то завозмущались бы сразу "ты чо, какой зеленый? это же желтый",
но уж точно никто не стал бы говорить на белое- черное.
но уж точно никто не стал бы говорить на белое- черное.

NEW 19.10.15 22:20 
in Antwort Забавка 19.10.15 22:18
В ответ на:
если бы это были русские, то завозмущались бы сразу "ты чо, какой зеленый? это же желтый",
А если истинно русские, то еще и в нос дали бы для убедительностиесли бы это были русские, то завозмущались бы сразу "ты чо, какой зеленый? это же желтый",

NEW 19.10.15 22:22
in Antwort kitti_69 19.10.15 22:14
Это удар ниже пояса...
Как же так? В толерантной Германии? Просто где то закралась ошибка?
Такого не может быть, потому как дочь ТС не ошибается никогда...
Помню мой инструктор по вождению надо мной прикалывался именно на подобном примере: одна машина красная выехала на перекрёсток, другая жёлтая...Бац...столкнулись...
Кто прав?
Ответ: зелёная...она ехала по правилам и не попала в аварию.
Как же так? В толерантной Германии? Просто где то закралась ошибка?
Такого не может быть, потому как дочь ТС не ошибается никогда...

Помню мой инструктор по вождению надо мной прикалывался именно на подобном примере: одна машина красная выехала на перекрёсток, другая жёлтая...Бац...столкнулись...
Кто прав?
Ответ: зелёная...она ехала по правилам и не попала в аварию.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.10.15 22:22
in Antwort Мисс Роза М 19.10.15 22:20
мы с трамболеткой точно бы это дело так не оставили - не мытьем, так катаньем, но она выучила бы этот цвет навсегда

NEW 19.10.15 22:24
in Antwort Забавка 19.10.15 22:22
Как у вас нет ЧЮ, так это видимо по наследству передалось...
Немудрено, что вся группа ржёт....
Немудрено, что вся группа ржёт....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.