Login
Толерантность или идиотизм?
19.10.15 17:50
Эту историю мне сегодня рассказала дочь.
Она ходит на курсы вождения в автошколу и там разбирали разные ситуации на дорогах (играли в машинки)…2 машины - КРАСНАЯ и ЖЕЛТАЯ.
Спрашивают одну ученицу и она начинает объяснять , что красная машина должна пропустить ЗЕЛЕНУЮ, потому что… и тд
Все тактично промолчали, никто не поправил, что цвет не тот, но когда ВСЕ начали желтую машину называть зеленой, у моей дочи началась паника: «Или все сумасшедшие, или я дальтоник!?»
Глядя на весь этот цирк, пока до неё очередь дошла, не выдержала и поправила: «извините, но у меня эта машина все-таки желтая».
Все посмотрели на неё, как на врага народа, но уже стали называть машину желтой.
Ученица сильно удивилась такому открытию и тоже согласилась, что желтая.
И я думаю, может из-за немецкой толерантности она так и не узнала бы, чем отличается зеленый от желтого?
Даже если она дальтоник, не надо же с ней обращаться как с душевнобольной и самим "косить" под придурков.
Что это? Толерантность на грани идиотизма?
Она ходит на курсы вождения в автошколу и там разбирали разные ситуации на дорогах (играли в машинки)…2 машины - КРАСНАЯ и ЖЕЛТАЯ.
Спрашивают одну ученицу и она начинает объяснять , что красная машина должна пропустить ЗЕЛЕНУЮ, потому что… и тд
Все тактично промолчали, никто не поправил, что цвет не тот, но когда ВСЕ начали желтую машину называть зеленой, у моей дочи началась паника: «Или все сумасшедшие, или я дальтоник!?»
Глядя на весь этот цирк, пока до неё очередь дошла, не выдержала и поправила: «извините, но у меня эта машина все-таки желтая».
Все посмотрели на неё, как на врага народа, но уже стали называть машину желтой.

Ученица сильно удивилась такому открытию и тоже согласилась, что желтая.
И я думаю, может из-за немецкой толерантности она так и не узнала бы, чем отличается зеленый от желтого?

Даже если она дальтоник, не надо же с ней обращаться как с душевнобольной и самим "косить" под придурков.
Что это? Толерантность на грани идиотизма?
NEW 19.10.15 18:36
in Antwort Забавка 19.10.15 17:50
Заметьте, столько просмотров и ни одного ответа, все толерантные
И я тоже не буду высказываться, что я думаю об этом вопросе

NEW 19.10.15 18:49
in Antwort Мисс Роза М 19.10.15 18:36, Zuletzt geändert 19.10.15 18:51 (Забавка)
NEW 19.10.15 18:56
А вообще в социальных группах распространён конформизм.
В простонародье "стадное чувство", "как все, так и я".
Это и не толерантность и не идиотизм.
Просто обычное социальное явление. Психологи давно с этим экспериментируют.
in Antwort Забавка 19.10.15 17:50, Zuletzt geändert 19.10.15 19:02 (VIKONa)
В ответ на:
Все посмотрели на неё, как на врага народа,
Что, правда? Или это субъективное восприятие Вашей дочери?Все посмотрели на неё, как на врага народа,
А вообще в социальных группах распространён конформизм.
В простонародье "стадное чувство", "как все, так и я".
Это и не толерантность и не идиотизм.
Просто обычное социальное явление. Психологи давно с этим экспериментируют.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.10.15 18:58
in Antwort VIKONa 19.10.15 18:56
Видать жестокая группа у них там в фаршуле подобралась, опыты ставят над русской девочкой.
NEW 19.10.15 19:02
in Antwort VIKONa 19.10.15 18:56
NEW 19.10.15 19:04
боюсь, что всё будет наоборот. Отучит их врать и прогибаться.
in Antwort Мисс Роза М 19.10.15 18:58
В ответ на:
опыты ставят над русской девочкой.
опыты ставят над русской девочкой.
боюсь, что всё будет наоборот. Отучит их врать и прогибаться.

NEW 19.10.15 19:11
in Antwort Забавка 19.10.15 19:02
С детьми - просто очень простой и наглядный пример. И усовия эксперимента очень упрощены.
А взрослые ведутся не меньше, просто обстановка и воздествие (манипуляции) немного сложнее.
Вот жаль, не могу найти видео со взрослыми.
Ну а у дочери несколько повышена (по сравнению с другими из той группы) критичность.
Но есть эксперименты, где при умелой манипуляции и подсадных в группе, и у дочери Вашей было бы немного шансов настоять на том, что машина жёлтая.
Там специалисты обрабатывать и манипулировать. Стойких остаётся небольшой процент.
А взрослые ведутся не меньше, просто обстановка и воздествие (манипуляции) немного сложнее.
Вот жаль, не могу найти видео со взрослыми.
Ну а у дочери несколько повышена (по сравнению с другими из той группы) критичность.
Но есть эксперименты, где при умелой манипуляции и подсадных в группе, и у дочери Вашей было бы немного шансов настоять на том, что машина жёлтая.
Там специалисты обрабатывать и манипулировать. Стойких остаётся небольшой процент.
NEW 19.10.15 19:14
NEW 19.10.15 19:17
in Antwort VIKONa 19.10.15 19:11
NEW 19.10.15 19:21
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 19:14
NEW 19.10.15 19:23
Как результаты, переметнувшиеся есть?
in Antwort Забавка 19.10.15 19:17
В ответ на:
вот так и происходит зомбирование.
надо над группой поэкспериментировать. С помощью НЛП
Ой да вы с новичком тут на форуме такое нлп развели на вашу любимую темувот так и происходит зомбирование.
надо над группой поэкспериментировать. С помощью НЛП

NEW 19.10.15 19:27
in Antwort Мисс Роза М 19.10.15 19:23
не, я эти техники не знаю. Читала про них как-то.
А зачем нам переметнувшиеся? С кем тогда спорить?
Сидите уже в своем болоте, а нам в своем тепло и уютно
А зачем нам переметнувшиеся? С кем тогда спорить?

Сидите уже в своем болоте, а нам в своем тепло и уютно

NEW 19.10.15 19:29 
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 19:14
В ответ на:
Бывает цвет как бы смешанный жёлтый с зелёным немного..
Ну так и крокодилы летают, только очень-очень низко.Бывает цвет как бы смешанный жёлтый с зелёным немного..

NEW 19.10.15 19:30
in Antwort Забавка 19.10.15 19:21
кстати, цветовое восприятие оно у людей тоже немного разное.
если интересно, забейте в гугл фразу:
"какого цвета платье"
если интересно, забейте в гугл фразу:
"какого цвета платье"
NEW 19.10.15 19:31
in Antwort Забавка 19.10.15 19:17
В ответ на:
вот так и происходит зомбирование
Именно. Целая наука - манипулирование сознанием масс.вот так и происходит зомбирование
NEW 19.10.15 19:36
in Antwort kopesch 19.10.15 19:30
NEW 19.10.15 19:39
Судя по всему ваша дочь не обладает пространственным мышлением...
Ну не увидела она зелёную машину...Делов то...Не всем бабам дано овладеть правилами дорожного движения.
Ну не увидела она зелёную машину...Делов то...Не всем бабам дано овладеть правилами дорожного движения.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.