Login
Ответ тем, кто считает Беларусь дармоедом
NEW 18.10.15 21:35
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:28
Так может это новая пиар-кампания вашего Ляксандр Грыгорыча? Он же сейчас с Европой задружиться пытается, вот и заполонили белорусы интернет немецкий с рассказами о своей счастливой и привольной жизни?
Может я конечно раньше внимание не обращала, но не припомню, чтобы столько белорусов в одном месте, и никто в Германии не живет, и тема за темой, и все такие позитивные, и в каждой теме все новые приятные подробности выясняются, в этой уже жилье по стописят тыщ трудящимся раздают

NEW 18.10.15 21:35
А смысл?
У каждого чела своя ситуация и на нее и надо смотреть, а не на среднюю температуру по больнице.
in Antwort Мисс Роза М 18.10.15 21:21
В ответ на:
Ну я пытаюсь какую-то среднюю картину воссоздать.
Ну я пытаюсь какую-то среднюю картину воссоздать.
А смысл?
У каждого чела своя ситуация и на нее и надо смотреть, а не на среднюю температуру по больнице.
NEW 18.10.15 21:36 
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:34
В ответ на:
А у нас 30-летние уже имеют детей и зарабатывают хорошо.
В Германию рвутся малоимущие. Никто из белорусов, имеющих свои фирмы или получающие хорошую з/п на тех же фирмах не поедет жить в Германию. Неужели не понятно?
Так, подождите, про детей и про малоимущих уже Новичок нас просветил, давайте следующий пункт повесткиА у нас 30-летние уже имеют детей и зарабатывают хорошо.
В Германию рвутся малоимущие. Никто из белорусов, имеющих свои фирмы или получающие хорошую з/п на тех же фирмах не поедет жить в Германию. Неужели не понятно?

NEW 18.10.15 21:40
in Antwort Мисс Роза М 18.10.15 21:35
нам не надо чужих! зачем нам рекламировать свои фирмы, чтобы потом понаехали беженцы и заняли наши места

кем работает твой муж? в какой сфере
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:22
In Antwort auf:
я не продавала в интернете- это не моя тема. Я тебе говорю, откуда у белорусов большие зарплаты. Открывают свои фирмы и зарабатывают. Могу только сказать, что муж работает в голландско - белорусской фирме и зарабатывает около 2000 евро в месяц нетто.
я не продавала в интернете- это не моя тема. Я тебе говорю, откуда у белорусов большие зарплаты. Открывают свои фирмы и зарабатывают. Могу только сказать, что муж работает в голландско - белорусской фирме и зарабатывает около 2000 евро в месяц нетто.
кем работает твой муж? в какой сфере
У вас пластинку заело?))
Наверняка, предостаточно белорусов, которым терять (в плане уровня жизни) нечего..
Вы это хотели услышать?))
Только вот их "заработки" в германии этот уровень , увы, не поднимут:))
"На заводе"- оно везде "на заводе".. Смысл тогда ехать на чужбину?)) если тока на сацыял, так он этим белорусам не положен:)
in Antwort Мисс Роза М 18.10.15 21:27, Zuletzt geändert 18.10.15 21:45 (Novichok_)
В ответ на:
Где тот уровень жизни, который боятся потерять белорусы, переехав на заработки в Германию?
Где тот уровень жизни, который боятся потерять белорусы, переехав на заработки в Германию?
У вас пластинку заело?))
Наверняка, предостаточно белорусов, которым терять (в плане уровня жизни) нечего..
"На заводе"- оно везде "на заводе".. Смысл тогда ехать на чужбину?)) если тока на сацыял, так он этим белорусам не положен:)
NEW 18.10.15 21:41
Температура в больнице вещь очень важная, но в той же больнице есть еще медициское оборудование, медикаменты, культура обслуживания, питиание, вот они отличаются.
in Antwort Novichok_ 18.10.15 21:35
In Antwort auf:
Температура в больнице вещь очень важная, но в той же больнице есть еще медициское оборудование, медикаменты, культура обслуживания, питиание, вот они отличаются.
NEW 18.10.15 21:42
ну что ты все с этим социалом ???????? ну какой социал ..ну бля простите.
я работаю на обычной работе и снимаю дом. дом снимаю достаточно дешево т к живу в деревне.
в Германию не едут потому что это для многих очень сложно начиная с языка.
ты думаешь много людей имеющих свою фирму? и много из них прибыльных? был последний раз в минске в марте,на проспекте и в центре позакрывались кафе и магазины,о каком успехе ты говоришь?
зп сейчас в минске -300 евро.ну за 400 при наличии опыта образования а лучше хороших связей.
а все остальное что выше - это нужно быть либо мегаспециалистом, либо сыном/племянницей мегачувака.
ну как то так
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:34
В ответ на:
а что, в Германии легче? отними у вас социал и кто из молодежи ( 28 лет)сможет заработать на съемное жилье и чтобы еще и на жизнь семье оставалось?
а что, в Германии легче? отними у вас социал и кто из молодежи ( 28 лет)сможет заработать на съемное жилье и чтобы еще и на жизнь семье оставалось?
ну что ты все с этим социалом ???????? ну какой социал ..ну бля простите.
я работаю на обычной работе и снимаю дом. дом снимаю достаточно дешево т к живу в деревне.
в Германию не едут потому что это для многих очень сложно начиная с языка.
ты думаешь много людей имеющих свою фирму? и много из них прибыльных? был последний раз в минске в марте,на проспекте и в центре позакрывались кафе и магазины,о каком успехе ты говоришь?
зп сейчас в минске -300 евро.ну за 400 при наличии опыта образования а лучше хороших связей.
а все остальное что выше - это нужно быть либо мегаспециалистом, либо сыном/племянницей мегачувака.
ну как то так
NEW 18.10.15 21:45
кстати не забываем что социал получают в Германии.
а в Беларуси если человек не работает ,он сам платит налог на тунеядство (250 долл в год)
in Antwort Novichok_ 18.10.15 21:40
В ответ на:
У вас пластинку заело?))
"На заводе"- оно везде "на заводе".. Смысл тогда ехать на чужбину?)) если тока не сацыял, так он этим белорусам не положен:)
У вас пластинку заело?))
"На заводе"- оно везде "на заводе".. Смысл тогда ехать на чужбину?)) если тока не сацыял, так он этим белорусам не положен:)
кстати не забываем что социал получают в Германии.
а в Беларуси если человек не работает ,он сам платит налог на тунеядство (250 долл в год)
NEW 18.10.15 21:46
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:40
Да это понятно, но еще пара таких тем - и к вам из Германии беженцы ломанутся, причем коренные немцы:)
NEW 18.10.15 21:52

in Antwort Мисс Роза М 18.10.15 21:46
В ответ на:
Да это понятно, но еще пара таких тем - и к вам из Германии беженцы ломанутся, причем коренные немцы:)

NEW 18.10.15 21:53
in Antwort qavas 18.10.15 21:42
тебе не повезло просто- закрыли фирму и ты остался без работы. Я не думаю, что в Германии ты доволен своей работой. В Минске проще было 800 евро заработать- не так ли? И тебе хватало бы на съемное жилье и на жизнь. Сколько у тебя остается после вычета налогов, страховки и тд?
У тебя печальный опыт, а я пишу про своих знакомых.
NEW 18.10.15 21:55
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:53
Да в Германии и работать не надо, чтобы 800 евро заработать, просто так дают. А вы как на форум про Германию попали, тоже случайно?
NEW 18.10.15 21:55
Вы , безусловно, правы!
Так вот в том и дело, что в рб есть на нормальном уровне необходимая "инфраструктура" для тех, который имеет возможность ею на полную катушку пользоваться. Хотите верьте, хотите- нет:)
Основная проблема- невысокие доходы большой части населения, но инфраструктура/сфера услуг (медицинских и образовательных , в том числе)/комфорт проживания в стране находятся (в сравнении со средними доходами населения) на гораздо более высоком уровне, чем в соседних экс-советских республиках..
Аналогично, я вижу, как комфортно жить в юрмале или риге многим обеспеченным людям (белорусы рядом не стояли) при общей весьма грустной температуре по больнице в латвии. Но вся необходимая инфраструктура для качесивенной жизни в юрмале и риге создана и люди с деньгами там живут весьма комфортно..
Такие вот дела:)
in Antwort Филиппо 18.10.15 21:41
В ответ на:
Температура в больнице вещь очень важная, но в той же больнице есть еще медициское оборудование, медикаменты, культура обслуживания, питиание
Температура в больнице вещь очень важная, но в той же больнице есть еще медициское оборудование, медикаменты, культура обслуживания, питиание
Вы , безусловно, правы!
Так вот в том и дело, что в рб есть на нормальном уровне необходимая "инфраструктура" для тех, который имеет возможность ею на полную катушку пользоваться. Хотите верьте, хотите- нет:)
Основная проблема- невысокие доходы большой части населения, но инфраструктура/сфера услуг (медицинских и образовательных , в том числе)/комфорт проживания в стране находятся (в сравнении со средними доходами населения) на гораздо более высоком уровне, чем в соседних экс-советских республиках..
Аналогично, я вижу, как комфортно жить в юрмале или риге многим обеспеченным людям (белорусы рядом не стояли) при общей весьма грустной температуре по больнице в латвии. Но вся необходимая инфраструктура для качесивенной жизни в юрмале и риге создана и люди с деньгами там живут весьма комфортно..
Такие вот дела:)
NEW 18.10.15 21:57
in Antwort Novichok_ 18.10.15 21:55
Сколько процентов людей живут в Белоруссии ни в чем себе не отказывая, на уровне обеспеченных немцев?
NEW 18.10.15 22:01
in Antwort Мисс Роза М 18.10.15 21:57
Насчет всякоразных "статистик"- это не ко мне:)), понятия не имею:)
А вы знаете, какой % жителей герм ни в чем себе не отказывают?:)
А вы знаете, какой % жителей герм ни в чем себе не отказывают?:)
NEW 18.10.15 22:04
1.я уволился и уехал до кризиса.в пр году. а фирму закрыли в пр месяце(т.е. полтора года я живу в германии)
2.в германии мне нра что работник защищен ,а в рб прав нету .выходных было -2 в мес + неоплачиваемый отпуск 2 недели .(т.е. по документам он оплачиваемый ,но из прошлой зп вычтут)
3. моя зп зависела строго от покупательской способности и ловкости рук . всегда .начальство делало вид что меня любит как и других ,но пыталось объебать на каждом шагу.
4.на данный момент в минске я не смогу столько заработать.прикинув все.только половину.в лучшем случае .
5. опыт у меня не печальный ,у меня есть свои цели в жизни , и то как у меня складывается меня полностью устраивает .
у меня много разных знакомых,ктото хорошо зарабатывает кто-то нет .Есть сферы ,где можно и кризис заработать ,но в основном не очень . в стране кризис и причем тяжелый .И не фантазируйте)
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:53
В ответ на:
тебе не повезло просто- закрыли фирму и ты остался без работы. Я не думаю, что в Германии ты доволен своей работой. В Минске проще было 800 евро заработать- не так ли? И тебе хватало бы на съемное жилье и на жизнь. Сколько у тебя остается после вычета налогов, страховки и тд?
1.я уволился и уехал до кризиса.в пр году. а фирму закрыли в пр месяце(т.е. полтора года я живу в германии)
2.в германии мне нра что работник защищен ,а в рб прав нету .выходных было -2 в мес + неоплачиваемый отпуск 2 недели .(т.е. по документам он оплачиваемый ,но из прошлой зп вычтут)
3. моя зп зависела строго от покупательской способности и ловкости рук . всегда .начальство делало вид что меня любит как и других ,но пыталось объебать на каждом шагу.
4.на данный момент в минске я не смогу столько заработать.прикинув все.только половину.в лучшем случае .
5. опыт у меня не печальный ,у меня есть свои цели в жизни , и то как у меня складывается меня полностью устраивает .
у меня много разных знакомых,ктото хорошо зарабатывает кто-то нет .Есть сферы ,где можно и кризис заработать ,но в основном не очень . в стране кризис и причем тяжелый .И не фантазируйте)
NEW 18.10.15 22:05
in Antwort Novichok_ 18.10.15 22:01
В повседневной жизни наверное процентов 30, а так чтобы и по-крупному не отказывали, наверное 10.
18.10.15 22:07
ничего толкового ты не сказала,
из твоих слов ясно что ты обычная молоденькая белорусская содержанка,
папик обеспечивает, всё за тебя решает,
дайка хоть на форуме поумничаю...
in Antwort relaxinkaaa 18.10.15 21:45
In Antwort auf:
я и так много сказала
я и так много сказала
ничего толкового ты не сказала,
из твоих слов ясно что ты обычная молоденькая белорусская содержанка,
папик обеспечивает, всё за тебя решает,