Вход на сайт
Ответ тем, кто считает Беларусь дармоедом
NEW 18.10.15 16:57
в ответ do konca 18.10.15 16:53
В ответ на:
ты говори реальные зарплаты, а не дешевые понты
Зарплата у него может и маленькая, но все отписавшиеся писали, что благодарят врачей за помощь, вот он поможет кому-нибудь и ездит по Европам. Ну а что, не ворует и то хорошо, лишь бы врач хороший был, пусть зарабатывает.ты говори реальные зарплаты, а не дешевые понты
NEW 18.10.15 16:58
в ответ Мисс Роза М 18.10.15 16:55
вы опять за эксперта работаете? давайте вы мне не будете рассказывать про Беларусь, а? У нас дети воспитаны так, что о своих родителях всегда позаботятся, так что не переживайте.
лучше позаботьтесь о беженцах в Германии. Вы так за них глотку рвали в ДК. Может приютите на зиму?
лучше позаботьтесь о беженцах в Германии. Вы так за них глотку рвали в ДК. Может приютите на зиму?
NEW 18.10.15 16:59
Анестезиологов частные клиники часто на операции приглашают. так что кто хочет заработать - всегда заработает. Не думаю, что пациенты помнят, кто им наркоз делает и бегут благодарить...
NEW 18.10.15 17:01
в ответ Забавка 18.10.15 16:58
В ответ на:
Я столько налогов плачу, что на эти деньги они не хуже вас жить могут, за них тоже не беспокойтесь. Говорю же, о себе позаботьтесь, мне ваша забота не нужна.лучше позаботьтесь о беженцах в Германии. Вы так за них глотку рвали в ДК. Может приютите на зиму?
NEW 18.10.15 17:02
в германии жилье снимают потому что живут там где находят работу .
а в рб жилье льготное или оставшееся с совка . и средний житель полностью привязан к жилью и если работы нет то он бы переехал например в столицу или обл центр где найти работу проще ,но снять жилье это будет практически как вся зарплата (на данный момент)
перестаньте фантазировать насчет 1300 евро машинистом в рб
600-700 на белкалии зп.долларов
в ответ Alexsan 18.10.15 16:55
В ответ на:
Естъ еще 1 фактор, что Вы не учли : оплата жиЛъя
1. В Германии 80 % населения платит за аренду квартиры, в СНГ - живет в своем жилье
Представим, что работник в ФРГ - выкупает квартиру по ипотеке
- тогда из 1500-2000 € Netto зарплаты
- он выплачивает 700-900 евро % по ипотеке (Bank) и комуналку (Betriebskosten)
- или 600-800 евро за аренду (Miete)
2. А в СНГ /России
к примеру машинист буЛъдозера или экскаватора зарабатывает 70-90 тыс руб
По курсу 1-1,3 тыс €
Но поскольку у него квартира/дом "своя" ( в собственности )
- то он платит толко коммуналку (за газ, батареи) 4-7 тыс руб или 60-100 €
1. В Германии 80 % населения платит за аренду квартиры, в СНГ - живет в своем жилье
Представим, что работник в ФРГ - выкупает квартиру по ипотеке
- тогда из 1500-2000 € Netto зарплаты
- он выплачивает 700-900 евро % по ипотеке (Bank) и комуналку (Betriebskosten)
- или 600-800 евро за аренду (Miete)
2. А в СНГ /России
к примеру машинист буЛъдозера или экскаватора зарабатывает 70-90 тыс руб
По курсу 1-1,3 тыс €
Но поскольку у него квартира/дом "своя" ( в собственности )
- то он платит толко коммуналку (за газ, батареи) 4-7 тыс руб или 60-100 €
в германии жилье снимают потому что живут там где находят работу .
а в рб жилье льготное или оставшееся с совка . и средний житель полностью привязан к жилью и если работы нет то он бы переехал например в столицу или обл центр где найти работу проще ,но снять жилье это будет практически как вся зарплата (на данный момент)
перестаньте фантазировать насчет 1300 евро машинистом в рб
600-700 на белкалии зп.долларов
NEW 18.10.15 17:04
в ответ qavas 18.10.15 17:02
NEW 18.10.15 17:06
а разве надо много бабок, ?
только отель на ночи снять и бензин на авто,
посещение всяких замков копейки стоит
в ответ Alexsan 18.10.15 16:48
In Antwort auf:
снимал с друзьями фериенхауз в Альпах, потом мы вместе поездили по Швейцарии, затем они меня завезли домой и махнули в Венецию на две недели. Как-то так вот...
снимал с друзьями фериенхауз в Альпах, потом мы вместе поездили по Швейцарии, затем они меня завезли домой и махнули в Венецию на две недели. Как-то так вот...
а разве надо много бабок, ?
только отель на ночи снять и бензин на авто,
посещение всяких замков копейки стоит
NEW 18.10.15 17:07
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.15 17:05
NEW 18.10.15 17:08
в ответ do konca 18.10.15 17:06
NEW 18.10.15 17:09
во-первых в частных клиниках!
а во вторых операций он не делает, а только анестезию,
заработает максимум 400 евро/мес,
каждый месяц отложит 100 евро,
и поедет с вами на курорт "отрываться"))
в ответ Alexsan 18.10.15 16:55
In Antwort auf:
оперирующий состав в клиниках хорошо зарабатывает.
оперирующий состав в клиниках хорошо зарабатывает.
во-первых в частных клиниках!
а во вторых операций он не делает, а только анестезию,
заработает максимум 400 евро/мес,
каждый месяц отложит 100 евро,
и поедет с вами на курорт "отрываться"))
NEW 18.10.15 17:12
в ответ do konca 18.10.15 17:09
Я же написал выше, что всех специалистов его ранга приглашают также частные клиники на операцию, и там неплохо платят. Да и на основную зарплату в крупной минской клинике он также не жалуется.
NEW 18.10.15 17:14
Иному эмигранту это хоть молотком в голову вбивай, а он будет свое твердить про "а зарплаты у нас выше"
Зы. Знаю одного чела, тот в таиланде (практически "на пляже") на американского клиента консалтит (айти).
Вот это вариант: оплачивается американский рэйт и жизнь на курорте копейки стоит
У них уже дети взрослые, так им там вдвоем ваще никаких забот:))
в ответ Забавка 18.10.15 15:48
В ответ на:
Главное, не большая зарплата, а что ты можешь позволить себе на эту зарплату в своей стране.
Главное, не большая зарплата, а что ты можешь позволить себе на эту зарплату в своей стране.
Иному эмигранту это хоть молотком в голову вбивай, а он будет свое твердить про "а зарплаты у нас выше"

Зы. Знаю одного чела, тот в таиланде (практически "на пляже") на американского клиента консалтит (айти).
Вот это вариант: оплачивается американский рэйт и жизнь на курорте копейки стоит

У них уже дети взрослые, так им там вдвоем ваще никаких забот:))
NEW 18.10.15 17:17
А вы пост прочитайте вниматеЛънее:
я писал "можно заработатъ в СНГ"
любой беларус - имеет право житъ и работать не только на БеларусъКалии,Белазе
но и в Норильском Никеле,,Газпроме или Сугрутнефтегазе
Что многие и делают
Глупо было бы Беларуси выходить из кооперaции СНГ
и переориетироваться на уровеНъ жизни в Румынии или Болгарии (где закрыты все заводы)
Что многие и делают
Глупо было бы Беларуси выходить из кооперaции СНГ
и переориетироваться на уровеНъ жизни в Румынии или Болгарии (где закрыты все заводы)
NEW 18.10.15 17:31
Можно говорить о множестве неучтенных факторов , но главный фактор в том, что уровень жизни в разных странах отличается. Германия, одна из наиболее продвинутых стран и сравнение уровня жизни в развитых странах Западной Европы с постсоветскими державами в экономическом плане выглядит комичным. Но есть еще один важный фактор - человек должен жить в гармонии с самим собой, а уж где живет этот человек в Конго или в Японии вторично.
в ответ Енотов 18.10.15 16:36
In Antwort auf:
Можно говорить о множестве неучтенных факторов , но главный фактор в том, что уровень жизни в разных странах отличается. Германия, одна из наиболее продвинутых стран и сравнение уровня жизни в развитых странах Западной Европы с постсоветскими державами в экономическом плане выглядит комичным. Но есть еще один важный фактор - человек должен жить в гармонии с самим собой, а уж где живет этот человек в Конго или в Японии вторично.
NEW 18.10.15 17:32
наверное шикарно в норильске жить?где люди до 40 не доживают? есть у меня подружка одна с норильска. переехала лет 10 назад в минск . отец умер в 40 с лишним , мать тоже до 50 не дожила .Конечно денег у родителей было и на покупку квартиры и дачи и машины и у нее по сути есть все кроме родителей которые угробили там здоровье и жизнь .
стоит это того?
а что закрытые заводы в румынии и болгарии ,что работающие в рб- один хрен .
большинство предприятий- мегаубыточные, работа на 3/4 дневке , а зарплата мизер.смысл от них.
Электромонтер ОПС
5 000 000-5 500 000 бел. руб.
Ремонт охранно-пожарной сигнализации и систем оповещения. Проведение профилактических проверок систем ОПС.
Профильное образование. Опыт работы.
Бизнес-аналитик
6 500 000-8 500 000 бел. руб.
Участие в формировании политики предприятия в области информатизации ее деятельности, подготовка проектов соответствующих документов (концепций, планов, графиков, мероприятий, программ).
Высшее образование. Опыт работы бизнес-аналитиком от 2 лет. Развитые коммуникативные навыки. Грамотность, в том числе техническая. Способность работы в...
Инженер-конструктор (учет конструкторско-технологической документации)
7 000 000-8 000 000 бел. руб.
Прием на учет научно-технической документации (конструкторской, технологической, научной). Проведение извещений об изменении документации. Размножение и передача учетных экземпляров документации...
Высшее техническое образование. Опыт работы не менее 5 лет в качестве инженера-конструктора. Опыт работы на производственных предприятиях, имеющих конструкторско...
Оптик
5 500 000-10 000 000 бел. руб.
Шлифовка, полировка, фасетировка, блокировка деталей. Полировка плоских оптических поверхностей на полировально-доводочных станках. Контроль плоскости на интерферометре. Контроль углов на...
Знать правила чтения чертежей обрабатываемых деталей. Опыт работы полировщиком оптических деталей 4-6 разряда от 1 года.
Оператор станков с ЧПУ
от 7 000 000 бел. руб.
изготовление профилей коробок, полотен и комплектующих для них на станках с ЧПУ.
опыт работы не менее 3-х лет. - наличие 4-6 разряда. - умение работать, программировать на листогибах и панелегибах.
Оператор станков с ЧПУ
от 7 000 000 бел. руб.
изготовление профилей коробок, полотен и комплектующих для них на станках с ЧПУ.
опыт работы не менее 3-х лет. - наличие 4-6 разряда. - умение работать, программировать на листогибах и панелегибах.
Швея/портной
от 2 500 000 до 3 000 000 бел. руб.
Экономист
от 5 500 000 до 7 000 000 бел. руб.
Свежие вакансии города Минска .По своему жизненному опыту скажу что половину из предложенной зп вы получите точно ,остальное-как повезет.
2 млн=100 евро
в ответ Енотов 18.10.15 17:17
В ответ на:
Что многие и делают
Глупо было бы Беларуси выходить из коопереции СНГ
Что многие и делают
Глупо было бы Беларуси выходить из коопереции СНГ
наверное шикарно в норильске жить?где люди до 40 не доживают? есть у меня подружка одна с норильска. переехала лет 10 назад в минск . отец умер в 40 с лишним , мать тоже до 50 не дожила .Конечно денег у родителей было и на покупку квартиры и дачи и машины и у нее по сути есть все кроме родителей которые угробили там здоровье и жизнь .
стоит это того?
а что закрытые заводы в румынии и болгарии ,что работающие в рб- один хрен .
большинство предприятий- мегаубыточные, работа на 3/4 дневке , а зарплата мизер.смысл от них.
Электромонтер ОПС
5 000 000-5 500 000 бел. руб.
Ремонт охранно-пожарной сигнализации и систем оповещения. Проведение профилактических проверок систем ОПС.
Профильное образование. Опыт работы.
Бизнес-аналитик
6 500 000-8 500 000 бел. руб.
Участие в формировании политики предприятия в области информатизации ее деятельности, подготовка проектов соответствующих документов (концепций, планов, графиков, мероприятий, программ).
Высшее образование. Опыт работы бизнес-аналитиком от 2 лет. Развитые коммуникативные навыки. Грамотность, в том числе техническая. Способность работы в...
Инженер-конструктор (учет конструкторско-технологической документации)
7 000 000-8 000 000 бел. руб.
Прием на учет научно-технической документации (конструкторской, технологической, научной). Проведение извещений об изменении документации. Размножение и передача учетных экземпляров документации...
Высшее техническое образование. Опыт работы не менее 5 лет в качестве инженера-конструктора. Опыт работы на производственных предприятиях, имеющих конструкторско...
Оптик
5 500 000-10 000 000 бел. руб.
Шлифовка, полировка, фасетировка, блокировка деталей. Полировка плоских оптических поверхностей на полировально-доводочных станках. Контроль плоскости на интерферометре. Контроль углов на...
Знать правила чтения чертежей обрабатываемых деталей. Опыт работы полировщиком оптических деталей 4-6 разряда от 1 года.
Оператор станков с ЧПУ
от 7 000 000 бел. руб.
Оператор станков с ЧПУ
от 7 000 000 бел. руб.
Швея/портной
от 2 500 000 до 3 000 000 бел. руб.
Экономист
от 5 500 000 до 7 000 000 бел. руб.
Свежие вакансии города Минска .По своему жизненному опыту скажу что половину из предложенной зп вы получите точно ,остальное-как повезет.
2 млн=100 евро
18.10.15 17:37
в ответ Alexsan 18.10.15 17:08
Вообще очень мало. У меня много знакомых в РБ,но никто из них не путешествует. Образование хорошее,т.е. высшее. Даже у них и интернета нет почему-то дома.В Минске живет моя бывшая коллега по работе,но даже ко мне ей приехать сложно,т.к.надо детям помогать.Живут в двушке втроем-она,дочь и внук.Перспектив никаких.
NEW 18.10.15 17:40
В любой стране есть более бедные и более богатые, также и в РБ. Моя сестрица госчиновник и вовсю разъезжает по заграницам, племянник отдыхает в самых дорогих отелях Дубая. По разному там, конечно люди живут.