Вход на сайт
Ответ тем, кто считает Беларусь дармоедом
NEW 18.10.15 17:46
вот вот!!!! теперь я нашел подтверждение всем вашим постам.
в Беларуси хорошо живут только чинуши!)))) ну и остальные прикорытники ,жополизы и т.д.
раз вы приводите такие примеры то с вами даже разговаривать бесполезно)
в ответ Alexsan 18.10.15 17:40
В ответ на:
В любой стране есть более бедные и более богатые, также и в РБ. Моя сестрица госчиновник и вовсю разъезжает по заграницам, племянник отдыхает в самых дорогих отелях Дубая. По разному там, конечно люди живут.
В любой стране есть более бедные и более богатые, также и в РБ. Моя сестрица госчиновник и вовсю разъезжает по заграницам, племянник отдыхает в самых дорогих отелях Дубая. По разному там, конечно люди живут.
вот вот!!!! теперь я нашел подтверждение всем вашим постам.
в Беларуси хорошо живут только чинуши!)))) ну и остальные прикорытники ,жополизы и т.д.
раз вы приводите такие примеры то с вами даже разговаривать бесполезно)
NEW 18.10.15 17:51
в ответ qavas 18.10.15 17:46
А я с вами особо и не разговаривал. Кстати, сестрица моя чинуша-специалист, а не руководитель, так что она на вашу жизнь никак не влияет. А племянник - совладелец и продюсер кинофирмы, так что он тем более к власти никакого отношения не имеет. Друг - как было уже сказано - врач. Так что ваш выброс пены я не понял.
NEW 18.10.15 17:57
в ответ Alexsan 18.10.15 17:40
я работал такой сфере где клиентами были в том числе чиновники.
смотришь досье- зп 500-700 баксов но в собственности по три квартиры,дачи ,машина .
Откуда???))))
и знаю лично как работают схемы со взятками( по рассказам знакомого налогового инспектора одного района минска)
Ты думаешь меня удивишь чьимито поездками в Дубай?)))
ХА ХА ХА
тут вроде говорят про жизнь обычных людей
смотришь досье- зп 500-700 баксов но в собственности по три квартиры,дачи ,машина .
Откуда???))))
и знаю лично как работают схемы со взятками( по рассказам знакомого налогового инспектора одного района минска)
Ты думаешь меня удивишь чьимито поездками в Дубай?)))
ХА ХА ХА
тут вроде говорят про жизнь обычных людей
NEW 18.10.15 18:05
в ответ qavas 18.10.15 17:57
Сестра живет в обычной двушке, другой недвижимости не имеет, но по заграницам ездит, причем все на зарплату. И, честно, отвечать на ваши злобные посты мне надоело, так что чао!
NEW 18.10.15 18:27
Бред-то какой, а:-))
Из моих (хорошо живущих) друзей-однокурсников (тех вуз) нету НИ ОДНОГО госслужащего..
Все ребята либо хорошо оплачиваемые специалисты, либо свое дело имеют..
"Бедного" нету вообще НИ ОДНОГО: у всех давно свое приличное жилье, ездят отдыхать куда душа пожелает.. Про банальности типа пары авто на семью или "дач" писать уж излишне..
в ответ qavas 18.10.15 17:46
В ответ на:
Бред-то какой, а:-))
Из моих (хорошо живущих) друзей-однокурсников (тех вуз) нету НИ ОДНОГО госслужащего..
Все ребята либо хорошо оплачиваемые специалисты, либо свое дело имеют..
"Бедного" нету вообще НИ ОДНОГО: у всех давно свое приличное жилье, ездят отдыхать куда душа пожелает.. Про банальности типа пары авто на семью или "дач" писать уж излишне..
NEW 18.10.15 18:32
Так и есть, есть родственник дальный в России. Он гаишник, зарплата не большая, но позволяет себе многое. Квартиру купил не в кредит, машина хорошая. В отпуск ездиет 2 раза в год. Откуда? Оттуда!
Взятки "утвержденны" сверху и делиться тоже надо. Даже заставляют взятки брать, дабы с начальник тоже поимел денюжку. Например за алкоголь за рулем, взяточка 100000 руб.
И это не только в России так. Везде это есть. Даже в Германии, не все, но берут!
в ответ qavas 18.10.15 17:57
В ответ на:
Откуда???))))
Откуда???))))
Так и есть, есть родственник дальный в России. Он гаишник, зарплата не большая, но позволяет себе многое. Квартиру купил не в кредит, машина хорошая. В отпуск ездиет 2 раза в год. Откуда? Оттуда!
Взятки "утвержденны" сверху и делиться тоже надо. Даже заставляют взятки брать, дабы с начальник тоже поимел денюжку. Например за алкоголь за рулем, взяточка 100000 руб.
И это не только в России так. Везде это есть. Даже в Германии, не все, но берут!

NEW 18.10.15 18:51
Это как я понял - примерно 350 € по курсу ?
Но ведь надо смотреТъ не в абсолютных величинах, а
-в К покупатеЛъной способности
- в ценах на коммуналные услиги
- на проезд метро, автобус
- на продовоЛъствие
предлагаю Вас совместо сделатъ "сравнительную Таблицу" ФРГ - Беларусь
I часть Таблицы (цены в Германии) :
1.Покупка 3 комн квартиры : в Германии от 150 000(ост) до 350 000 € (вест)
2. коммуналка за квартиру (вода,отопление) -200 €
3. электроэнергия 27 Ct pro kWt + Grundgebühr 7-10 € monatlich
4.Общественный транспорт, метро -2 € - 2,5 € за 1 поездку
5.Бензин 1,35-1,5 € литр
6.водка 6 € -13 € (от дешевого Шнапса - до финской или шведской)
7. картофеЛъ (по разному) 0,8-1,5
8. морковь 0,8-1,2 €
9. чеснок 1 € за 250 г
10.лук репчатый 0,8-1,2 €
11.кефир Кalinka -0,7 €
12.творог пачка 250 г -0,45 €
13.мясо 5-7 €
14. рыба 8-20 €
15. сигареты (norm.) 5-6 €
Теперь - дайте Ваши цены по той же группе товаров из Беларуси
в ответ qavas 18.10.15 17:32
В ответ на:
Оператор станков с ЧПУ
от 7 000 000 бел. руб.
Оператор станков с ЧПУ
от 7 000 000 бел. руб.
- на продовоЛъствие
5.Бензин 1,35-1,5 € литр
8. морковь 0,8-1,2 €
9. чеснок 1 € за 250 г
11.кефир Кalinka -0,7 €
13.мясо 5-7 €
14. рыба 8-20 €
Теперь - дайте Ваши цены по той же группе товаров из Беларуси
NEW 18.10.15 19:22
на еду вам хватит(ну и только наверное на еду)
ну заплтатите с 7 млн зп 500-800 тыщ за коммуналку.
один поход в магаз за едой-тыщ 200-300( не шикуя абсолютно)
а на одежду и т.д.-вряд ли)))))
а если у вас сломается компьютер,телефон,стиралка или телевизор ,то с зп 7 млн вы его не купите а пойдете покупать в кредит ,только не 0.0 цинзен а 60% годовых ,причем эта радость будет стоить дороже медиамаркета ,что чутьчуть ,а что в полтора-два раза
более менее фирмовые джинсы вам обойдутся в сотку минимум , за 50 долл -только говно на сезон типа коллинса или террановы, зимняя обувь и одежка которая приличного вида вам обойдетсяпрактически во всю зп,поэтому ушлые жители ездят на распродажи в украину и акрополис.Кстати на акции шмотки в минске дороже чем в германии без акции(!!!!)), все дело в налогах и космической аренде .
бензин дешевый а автозапчасти-нет))) поэтому обслуживание машины вам выйдет примерно одинаково)).
Если бы цены были как Украине-это другое дело, с белорусской зарплатой можно было бы жить и неплохо.НО цены очень высокие.
кстати ср зп -гдето 5.5. млн сейчас
http://www.korona.by/minsk/
http://vitalur.by/
и сравнивая не забываем плиз про качество)иногда оно хромает.
сигареты проезд и бензин дешевле но остальное стоит столько же +/-
купить квартиру-столько же ).
в ответ Енотов 18.10.15 18:51
В ответ на:
- на продовоЛъствие
5.Бензин 1,35-1,5 € литр
8. морковь 0,8-1,2 €
9. чеснок 1 € за 250 г
11.кефир Кalinka -0,7 €
13.мясо 5-7 €
14. рыба 8-20 €
- на продовоЛъствие
5.Бензин 1,35-1,5 € литр
8. морковь 0,8-1,2 €
9. чеснок 1 € за 250 г
11.кефир Кalinka -0,7 €
13.мясо 5-7 €
14. рыба 8-20 €
на еду вам хватит(ну и только наверное на еду)
ну заплтатите с 7 млн зп 500-800 тыщ за коммуналку.
один поход в магаз за едой-тыщ 200-300( не шикуя абсолютно)
а на одежду и т.д.-вряд ли)))))
а если у вас сломается компьютер,телефон,стиралка или телевизор ,то с зп 7 млн вы его не купите а пойдете покупать в кредит ,только не 0.0 цинзен а 60% годовых ,причем эта радость будет стоить дороже медиамаркета ,что чутьчуть ,а что в полтора-два раза
более менее фирмовые джинсы вам обойдутся в сотку минимум , за 50 долл -только говно на сезон типа коллинса или террановы, зимняя обувь и одежка которая приличного вида вам обойдетсяпрактически во всю зп,поэтому ушлые жители ездят на распродажи в украину и акрополис.Кстати на акции шмотки в минске дороже чем в германии без акции(!!!!)), все дело в налогах и космической аренде .
бензин дешевый а автозапчасти-нет))) поэтому обслуживание машины вам выйдет примерно одинаково)).
Если бы цены были как Украине-это другое дело, с белорусской зарплатой можно было бы жить и неплохо.НО цены очень высокие.
кстати ср зп -гдето 5.5. млн сейчас
http://www.korona.by/minsk/
http://vitalur.by/
и сравнивая не забываем плиз про качество)иногда оно хромает.
сигареты проезд и бензин дешевле но остальное стоит столько же +/-
купить квартиру-столько же ).
NEW 18.10.15 19:25
В ответ на:
- на продовоЛъствие
Наверное коммуналка и продукты в Беларуси дешевле, но у меня когнитивный диссонанс, я знаю, как живут люди в России, и считаю, что средний россиянин живет довольно скромно. Логика подсказывает, что белорусы живут не лучше. Но судя по этой ветке, получается, что гораздо лучше. Кому верить?Но ведь надо смотреТъ не в абсолютных величинах, а
- на продовоЛъствие
NEW 18.10.15 19:29
В ответ на:
Это вы столичные города что ли берете? Я вам могу на западе и дома за 30 (!) тысяч показать, где-нибудь в глухой деревне, откуда час до крупного города ехать, и cредненькие квартиры за 70 в городе с населением 100 тыс. в непосредственной близости от мегаполисов. Другое дело, что в Германии никто такую недвижимость покупать не будет, так как она никому не интересна, а хочется что-то помасштабнее и получше, то, что от 350.1.Покупка 3 комн квартиры : в Германии от 150 000(ост) до 350 000 € (вест)
NEW 18.10.15 19:38
людям которые там жили , а не ездили в гости на чистоту посмотреть)
в ответ Мисс Роза М 18.10.15 19:25
В ответ на:
В ответ на:
- на продовоЛъствие
Наверное коммуналка и продукты в Беларуси дешевле, но у меня когнитивный диссонанс, я знаю, как живут люди в России, и считаю, что средний россиянин живет довольно скромно. Логика подсказывает, что белорусы живут не лучше. Но судя по этой ветке, получается, что гораздо лучше. Кому верить?
В ответ на:
- на продовоЛъствие
Наверное коммуналка и продукты в Беларуси дешевле, но у меня когнитивный диссонанс, я знаю, как живут люди в России, и считаю, что средний россиянин живет довольно скромно. Логика подсказывает, что белорусы живут не лучше. Но судя по этой ветке, получается, что гораздо лучше. Кому верить?
NEW 18.10.15 19:44
Ввиду того, что в рф очень сильное расслоение (разница между бедными и богатыми), трудно идентифицировать/сравнить "среднего" в рф и рб. Наверное, разница невелика..
Но, как вы хорошо знаете, еще еще много составляющих качества жизни помимо финансовой составляющей.
Вот в тех составляющих (коррупция, безопасность, чистота, порядок, хамство слуг народа, беспредел/житие по понятиям, возможность маленького человека достучаться до воасть предержащих и тп) рб сущесивенно отличается от рф (в лучшую сторону, понятное дело)..
в ответ Мисс Роза М 18.10.15 19:25
В ответ на:
средний россиянин живет довольно скромно. Логика подсказывает, что белорусы живут не лучше. Но судя по этой ветке, получается, что гораздо лучше.
средний россиянин живет довольно скромно. Логика подсказывает, что белорусы живут не лучше. Но судя по этой ветке, получается, что гораздо лучше.
Ввиду того, что в рф очень сильное расслоение (разница между бедными и богатыми), трудно идентифицировать/сравнить "среднего" в рф и рб. Наверное, разница невелика..
Но, как вы хорошо знаете, еще еще много составляющих качества жизни помимо финансовой составляющей.
Вот в тех составляющих (коррупция, безопасность, чистота, порядок, хамство слуг народа, беспредел/житие по понятиям, возможность маленького человека достучаться до воасть предержащих и тп) рб сущесивенно отличается от рф (в лучшую сторону, понятное дело)..
NEW 18.10.15 19:46
в ответ qavas 18.10.15 19:38
В ответ на:
Ну вот есть как минимум трое - Новичок, Забавка и Алексан, рассказывающий о своих знакомых. Все трое захлебываются от восторга. Видимо они просто входят в элиту общества и плохо знают реалии простого человека?людям которые там жили , а не ездили в гости на чистоту посмотреть)
NEW 18.10.15 19:51
Дык вот и я - дла статистиkи- прошу бывш.жителей Беларуси :
- дать сюда ТАБЛИЦУ по 15 товарам
Списoк они schlau не дают !
пишут что цена 3 комн квартиры в Беларуси =(примерно равна ) = цене в Германии 3- Zimmer Whg
неужели 200 000-300 000 € цена трешки в Минске ?
Еще они пишут,что продукты в Минске - в 3 раза дороже чем в Berlin :
в Берлине водка "Русский Стандарт " -11-12 €
Вопрос :неужели в Минске - водка стоит
11 *3 = 33 евро за бутылку ?
А белорусский кефир 2 € за пачку ?
- дать сюда ТАБЛИЦУ по 15 товарам
Списoк они schlau не дают !
пишут что цена 3 комн квартиры в Беларуси =(примерно равна ) = цене в Германии 3- Zimmer Whg
неужели 200 000-300 000 € цена трешки в Минске ?
Еще они пишут,что продукты в Минске - в 3 раза дороже чем в Berlin :
в Берлине водка "Русский Стандарт " -11-12 €
Вопрос :неужели в Минске - водка стоит
11 *3 = 33 евро за бутылку ?

А белорусский кефир 2 € за пачку ?
NEW 18.10.15 19:55
в ответ Novichok_ 18.10.15 19:47
жили,живут и поддерживают общение с огромным количеством людей.
друзей и знакомых у меня в Беларуси очень много и все разные.и за последний год все только жалуются что зарплату не платят а цены растут.
в Беларуси нет расслоения как в России ,но есть большая разница между Минском и Беларусью.В Минске больше возможностей и жизнь похожа на жизнь.Остальное все вымирает Мой родной город 15 лет назад населяло более 20 тыщ а сча 12 .потому что перспектив нет вообще ,молодежь заканчивает школу и практически вся уезжает . потому что нет ни работы (кроме за 2 млн) вообще ничего .И это везде так .большие города еще более менее . Но чисто)))))))))))))) и пусто /серо)
друзей и знакомых у меня в Беларуси очень много и все разные.и за последний год все только жалуются что зарплату не платят а цены растут.
в Беларуси нет расслоения как в России ,но есть большая разница между Минском и Беларусью.В Минске больше возможностей и жизнь похожа на жизнь.Остальное все вымирает Мой родной город 15 лет назад населяло более 20 тыщ а сча 12 .потому что перспектив нет вообще ,молодежь заканчивает школу и практически вся уезжает . потому что нет ни работы (кроме за 2 млн) вообще ничего .И это везде так .большие города еще более менее . Но чисто)))))))))))))) и пусто /серо)