Вход на сайт
Поздравляю А.Г. Лукашенко с победой на выборах
12.10.15 09:03
NEW 12.10.15 09:07
в ответ Добрый Хохол 12.10.15 09:03
NEW 12.10.15 09:27
в ответ Паулина7 12.10.15 09:24
На участке, где наблюдало американское посольство, у Лукашенко 68,7%, а против всех 21,25%
NEW 12.10.15 09:45
Так я и не сомневался. И дело не в Лукашенко, а в том, что в Беларуси нет ни одного альтернативного яркого и харизматичного политика, который вызвал бы доверие у большинства населения.
NEW 12.10.15 09:51
в ответ tramboletta 12.10.15 09:38
Воскресные заявления Лукашенко о том, что "лучше быть диктатором, чем "голубым", не остались незамеченными немецкой прессой. "Лукашенко оскорбил Вестервелле", – пишет Der Spiegel.
"Салідарнасць" выбрала наиболее интересные выдержки из появившихся статей.
"Былые обиды вернулись и были озвучены: белорусский правитель Александр Лукашенко на самом деле хотел оскорбить лишь министра иностранных дел Гидо Вестервелле, но даже тут повел себя резко, как диктатор", пишет Der Spiegel.
У него юмор висельника.
"Салідарнасць" выбрала наиболее интересные выдержки из появившихся статей.
"Былые обиды вернулись и были озвучены: белорусский правитель Александр Лукашенко на самом деле хотел оскорбить лишь министра иностранных дел Гидо Вестервелле, но даже тут повел себя резко, как диктатор", пишет Der Spiegel.
У него юмор висельника.

NEW 12.10.15 10:41
в ответ virage 12.10.15 10:18
Думаю, что на такой случай запасной кандидат имеется, просто мы о нем еще не знаем...

NEW 12.10.15 10:53
в ответ virage 12.10.15 10:51
NEW 12.10.15 11:00
Если бы он еще и в экономике был силен, а также не решал все сам от строительства туалетов до расстановки спортсменов в национальной сборной, а пролонгировал полномочия специалистам, то цены б ему не было.
NEW 12.10.15 11:26
в ответ Trinkfest 12.10.15 11:24
Да без разницы, могу поспорить, что его и на следующих, и на через-следующих изберут... 

NEW 12.10.15 14:49
в ответ Kabal 12.10.15 09:31
касателъно "продолжитеЛъности правления"
есть весь ма много политиков, которые ТОЖЕ по 3 -4 срока правят
К примеру :
Германия - канцлерин МеркеЛъ правит с 2005 по 2015 год (и скоро 2016 год тоже)
уже 10 лет подряд
Казахстан - президент Назарбаев
с 1991 года
королева Великобритании
- еще долъше
есть весь ма много политиков, которые ТОЖЕ по 3 -4 срока правят
К примеру :
Германия - канцлерин МеркеЛъ правит с 2005 по 2015 год (и скоро 2016 год тоже)
уже 10 лет подряд
Казахстан - президент Назарбаев
с 1991 года
королева Великобритании
- еще долъше
NEW 12.10.15 15:00
Не верное утверждение,т.к. с международно-правовой точки зрения "диктатором " явлается какой либо правитель
- который захватил влатъ через ПЕРЕВОРОТ,.т.е. БЕЗ процедуры выборов
- т.е. АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ методом
**А в Беларуси - как мы знаем проходят выборы,и Лукашенко на этих выборах получает болъшинство голосов избирателей
Исторические примеры " анти - конституционных переворотов" & диктатyр :
1973 - приход к власти хунты диктатора А.Пиночета в Чили был в резуЛътате "вооруж. переворота"
-через свержение законного президента С.Альенде
2014- приход к власти хунты Турчинова на Украине был в резуЛътате " переворота на майдане"
- через свержение законного президента В.Януковича
В ответ на:
повел себя резко, как диктатор", пишет Дер Спиегел.
повел себя резко, как диктатор", пишет Дер Спиегел.
Не верное утверждение,т.к. с международно-правовой точки зрения "диктатором " явлается какой либо правитель
**А в Беларуси - как мы знаем проходят выборы,и Лукашенко на этих выборах получает болъшинство голосов избирателей
Исторические примеры " анти - конституционных переворотов" & диктатyр :
1973 - приход к власти хунты диктатора А.Пиночета в Чили был в резуЛътате "вооруж. переворота"
-через свержение законного президента С.Альенде
2014- приход к власти хунты Турчинова на Украине был в резуЛътате " переворота на майдане"
- через свержение законного президента В.Януковича
NEW 12.10.15 15:26
Репортаж сегодня про Лукашенко смотрела. Такая маленькая страна, без энергоресурсов, давно бы уже загнулась, если бы не получила такие же расценки на российские энергоресурсы, как в РФ. Олигархов там нет, вилы политики на Канарах не имеют, ср.зарплата 400 долларов. Все работают, как при социализме. Лукашенко - молодец: с виду - простой деревенский парень, а свои национальные интересы не упустит. Поздравляю!

В ответ на:
Если бы он еще и в экономике был силен,
Если бы он еще и в экономике был силен,
Репортаж сегодня про Лукашенко смотрела. Такая маленькая страна, без энергоресурсов, давно бы уже загнулась, если бы не получила такие же расценки на российские энергоресурсы, как в РФ. Олигархов там нет, вилы политики на Канарах не имеют, ср.зарплата 400 долларов. Все работают, как при социализме. Лукашенко - молодец: с виду - простой деревенский парень, а свои национальные интересы не упустит. Поздравляю!

NEW 12.10.15 19:34
А что в Белоруссии нет экономики?!
Воруют видать людишки, присмотр нужен....
КГБ че уже нет у Батьки?
в ответ Alexsan 12.10.15 11:00
В ответ на:
Если бы он еще и в экономике был силен
Если бы он еще и в экономике был силен
А что в Белоруссии нет экономики?!
В ответ на:
а также не решал все сам от строительства туалетов до расстановки спортсменов в национальной сборной, а пролонгировал полномочия специалистам, то цены б ему не было.
а также не решал все сам от строительства туалетов до расстановки спортсменов в национальной сборной, а пролонгировал полномочия специалистам, то цены б ему не было.
Воруют видать людишки, присмотр нужен....
КГБ че уже нет у Батьки?
NEW 12.10.15 19:46
Дайте, плиз, ссылку на эту международно – правовую точку зрения.
В классическом варианте, диктатор – это правитель, пользующийся неограниченной властью и нетерпимо отоносящийся к другим. Ким Чен Ын, Чаушеску, Ниязов... пришли к власти без переворотов, но они диктаторы.
в ответ Barinov 12.10.15 15:00
In Antwort auf:
Дайте, плиз, ссылку на эту международно – правовую точку зрения.
В классическом варианте, диктатор – это правитель, пользующийся неограниченной властью и нетерпимо отоносящийся к другим. Ким Чен Ын, Чаушеску, Ниязов... пришли к власти без переворотов, но они диктаторы.
NEW 12.10.15 19:52
Филиппо...
Что вы тут пишите?!
Правитель имеет право править страной, бабой, собачкой, конем...
Диктатор диктует диктант...И ничего больше...
За Понимание
в ответ Филиппо 12.10.15 19:46
В ответ на:
В классическом варианте, диктатор – это правитель, пользующийся неограниченной властью и нетерпимо отоносящийся к другим. Ким Чен Ын, Чаушеску, Ниязов... пришли к власти без переворотов, но они диктаторы
В классическом варианте, диктатор – это правитель, пользующийся неограниченной властью и нетерпимо отоносящийся к другим. Ким Чен Ын, Чаушеску, Ниязов... пришли к власти без переворотов, но они диктаторы
Филиппо...
Что вы тут пишите?!
Правитель имеет право править страной, бабой, собачкой, конем...
Диктатор диктует диктант...И ничего больше...
За Понимание

NEW 12.10.15 21:21
Все мы там будем...
За Батьку
в ответ qavas 12.10.15 21:01
В ответ на:
сгоняй поживи в беларуси пару месяцев , может тебе повезет найдешь работу за 300 евро,с ценами выше немецких в 2-3 раза на еду , шмоток побольше возьми,на них тебе денег не останется.
а потом будешь поздравлять
сгоняй поживи в беларуси пару месяцев , может тебе повезет найдешь работу за 300 евро,с ценами выше немецких в 2-3 раза на еду , шмоток побольше возьми,на них тебе денег не останется.
а потом будешь поздравлять
Все мы там будем...
За Батьку

NEW 13.10.15 00:03
Дык, батько то хитрый, он энтих самых достойных кандидатов вовремя сажает.
в ответ sheric 12.10.15 19:18
В ответ на:
Присоединяюсь к поздравлениям....Более достойного кандидата пока что не видно даже на дальнем горизонте....
Присоединяюсь к поздравлениям....Более достойного кандидата пока что не видно даже на дальнем горизонте....
Дык, батько то хитрый, он энтих самых достойных кандидатов вовремя сажает.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 13.10.15 09:12
имеется, еще как имеется и по выбору самого Батьки хотя был период , когда они были в контрах и некоторые об этом знают, не такая уж тайна в узких кругах и с экономикой у него ну просто нетУ равных и даже волей случая фамилия очень подходит для Беларуси))
плюс ес очень устроит этот кандидат, одним словом все будет хорошо, Батька на поругание и растерзание страну не отдаст и сам с рук в руки отдаст, если уж придется и не Коле))
плюс ес очень устроит этот кандидат, одним словом все будет хорошо, Батька на поругание и растерзание страну не отдаст и сам с рук в руки отдаст, если уж придется и не Коле))
NEW 13.10.15 09:40
в ответ sofiano 13.10.15 09:12
Вот и я о том же, что без запасного кандидата не бывает. Вспомним как тот же Путин всплыл, когда у Ельцина все разваливаться начало.
NEW 13.10.15 09:46
в ответ Nekto*** 13.10.15 06:01
В ответ на:
сгоняй поживи в беларуси пару месяцев , может тебе повезет найдешь работу за 300 евро,с
Зачем туда гонять. Госпожа здесь подгонит стандарты под описанные вами.
Только западный мир может разглядеть в воинственной обезьяне голубя мира.[цитата]
я вообще не понимаю зачем с такими взглядами жить в германии /ес .
в расеюшку или в беларусь-с богом!!!!вперед))
зачем мучать себя в цивилизованном мире и других ?
сгоняй поживи в беларуси пару месяцев , может тебе повезет найдешь работу за 300 евро,с
Зачем туда гонять. Госпожа здесь подгонит стандарты под описанные вами.
Только западный мир может разглядеть в воинственной обезьяне голубя мира.[цитата]
NEW 13.10.15 09:47
в ответ Игнатич 13.10.15 09:43
NEW 13.10.15 09:55
в ответ virage 13.10.15 09:50
Я имел ввиду, как после Ельцина вдруг откуда не возьмись появился никому не известный политик - Путин, но все за него дружно проголосовали (и правильно сделали!
). Хотя с ним конкурировали всем известные персоны.

NEW 13.10.15 10:20
вы имели в виду что в Белорусии так же появтся никому не иззветны й политик? равный батьке?
а вы представлаете как стрны прибалтики мучались со своими президентами пока не поняли какой президент нужен
в Литве премэр министры менялись чаще чем в Италии, больше пол года не выдерживал никто
ету школу надо пройти, и Белорусии тоже придется
В ответ на:
Я имел ввиду, как после Ельцина вдруг откуда не возьмись появился никому не известный политик
Я имел ввиду, как после Ельцина вдруг откуда не возьмись появился никому не известный политик
вы имели в виду что в Белорусии так же появтся никому не иззветны й политик? равный батьке?
а вы представлаете как стрны прибалтики мучались со своими президентами пока не поняли какой президент нужен
в Литве премэр министры менялись чаще чем в Италии, больше пол года не выдерживал никто
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 13.10.15 10:28
Ну может это будет опытный политик, давно пребывающий на вторых ролях, но скрупулёзно знающий всю систему. Могу только предполагать, что из "оппов" никто к власти не прорвется.
NEW 13.10.15 11:16
Прибалды слуги во многих поколениях, им не привыкать менять себя...
А Белорусс - Хозяин, и школа слуг им не подходит...
За Хозяина
в ответ virage 13.10.15 10:20
В ответ на:
Прибалды слуги во многих поколениях, им не привыкать менять себя...
А Белорусс - Хозяин, и школа слуг им не подходит...
За Хозяина

NEW 13.10.15 11:27
в ответ Iban 01 13.10.15 11:16
во время фальсификаций выборов не было обнаружено)))
а вообще всех сгоняли на досрочное под угрозой потери работы/отчисления из универа,люди приходили голосовать и обнаруживали что за них уже проголосовали,голосовали даже мертвые,на некоторых участках фиксировали 104%,независимые наблюдатели заявляли что на нек участках проголосовало за лукашенко больше чем вообще людей к этому участку относится,на участке в гомеле 2.5 тыщи бюллетеней обработали за 10 мин.вот это рекорды))))
а в этом году беларусы начали эммигрировать(бог ты мой 5 лет назад кто бы мог подумать) в Литву(!!!!!)
молодые люди,прекращайте фантазировать насчет Беларуси
а вообще всех сгоняли на досрочное под угрозой потери работы/отчисления из универа,люди приходили голосовать и обнаруживали что за них уже проголосовали,голосовали даже мертвые,на некоторых участках фиксировали 104%,независимые наблюдатели заявляли что на нек участках проголосовало за лукашенко больше чем вообще людей к этому участку относится,на участке в гомеле 2.5 тыщи бюллетеней обработали за 10 мин.вот это рекорды))))
а в этом году беларусы начали эммигрировать(бог ты мой 5 лет назад кто бы мог подумать) в Литву(!!!!!)
NEW 13.10.15 11:45
ето было так давно
первый президент
просто выбирать было некого
мы были как голые в пустыне
первый встречний
а он был неплохой президент етот американец
В ответ на:
Из США?
Из США?
ето было так давно
первый президент
просто выбирать было некого
мы были как голые в пустыне
первый встречний
а он был неплохой президент етот американец
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 13.10.15 12:16
Что за державу и абизянку абидно? Я б с твоими взглядами и язык русский забыл,
не говооря уже у форумах русскоязычных. Европеец ты наш....
в ответ qavas 13.10.15 09:46
В ответ на:
Что за державу и абизянку абидно? Я б с твоими взглядами и язык русский забыл,
не говооря уже у форумах русскоязычных. Европеец ты наш....

NEW 13.10.15 14:34
А эти грантовские дебилы?! Пущай едут...
Чем больше дебилов выедет, тем легче будет жить...
За Батьку, Отца Стабильности в Европе
в ответ qavas 13.10.15 11:27
В ответ на:

NEW 13.10.15 14:43
какие грантовские дебилы ?)))ахахахах
чувак ты че?какой батька?
даже пенсионеры и тд его не поддерживают.
мои знакомые которые за его раньше ногами и руками были и ес обсирали карту поляка делают уже))
они ж раньше по два раза за год на моря ездили а сча и машину заправлять нечем.
ты поинтересуйся как открыть бизнес в рб чего это стоит и сколько на лапу надо .а в литве это делается в три счета. кстати небоскребы в вильнюсе давно заняты белорусскими конторками типа евроопта и тд.
фирма где я раньше работал в минске имела 4 магазина плюс интернет магазин доставку и собст импорт .в сентябре закрыли последний магазин потому что у народа денег нету на покупки а директор перевозится в литву.с моей прошлой работы директор уже в литве
все стабильно х@@во)))
не фантазируйте))))
в ответ Iban 01 13.10.15 14:34
В ответ на:
мои знакомые которые за его раньше ногами и руками были и ес обсирали карту поляка делают уже))
ты поинтересуйся как открыть бизнес в рб чего это стоит и сколько на лапу надо .а в литве это делается в три счета. кстати небоскребы в вильнюсе давно заняты белорусскими конторками типа евроопта и тд.
фирма где я раньше работал в минске имела 4 магазина плюс интернет магазин доставку и собст импорт .в сентябре закрыли последний магазин потому что у народа денег нету на покупки а директор перевозится в литву.с моей прошлой работы директор уже в литве
все стабильно х@@во)))
не фантазируйте))))
NEW 13.10.15 14:45
а с чего вдруг Вы решили сравнивать Беларусь - с Германией ?
или с Японией ?
Вы проводите битте ,корректные сравнения (с бывшими соц.республиками) :
- с соседней Украиной
- с Молдовой
- с Болгарией
- с Россией
- с Казахстаном
Вы в курсе, к примеру, каков размер зарплат в Луцкой,Ковелъской ,Ровенской областях Украины ? (они граничат с Беларусью)
Или какой размер зарплат в Болгарии ?
Румынии ?
в ответ qavas 12.10.15 21:01
В ответ на:
сгоняй поживи в беларуси пару месяцев , может тебе повезет найдешь работу за 300 евро,
сгоняй поживи в беларуси пару месяцев , может тебе повезет найдешь работу за 300 евро,
или с Японией ?
- с соседней Украиной
- с Молдовой
- с Болгарией
- с Россией
- с Казахстаном
Вы в курсе, к примеру, каков размер зарплат в Луцкой,Ковелъской ,Ровенской областях Украины ? (они граничат с Беларусью)
Или какой размер зарплат в Болгарии ?
Румынии ?
NEW 13.10.15 20:44
я не сравниваю с этими как и с другими странами.
если вы пишите о стабильности или о некоем чудесном уровне жизни то аргументируйте как нибудь
в ответ Barinov 13.10.15 14:45
В ответ на:
с чего вдруг Вы решили сравнивать Беларусь - с Германией ?
или с Японией ?
- с соседней Украиной
- с Молдовой
- с Болгарией
- с Россией
- с Казахстаном
с чего вдруг Вы решили сравнивать Беларусь - с Германией ?
или с Японией ?
- с соседней Украиной
- с Молдовой
- с Болгарией
- с Россией
- с Казахстаном
я не сравниваю с этими как и с другими странами.
если вы пишите о стабильности или о некоем чудесном уровне жизни то аргументируйте как нибудь
NEW 13.10.15 20:54
в ответ Паулина7 12.10.15 09:24
да ну как сказать, а там что есть еще достойные кандидаты? Народ не доверяет никому из новых, а с Лукошенко вроде не так уж и совсем плохо вроде (всех кого спрашивала, включая моих родных, все сказали - за Лукошенко голосовать будем , мне лично лениво было голосовать, так как и так вижу он выиграет и не ошиблась
)

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.10.15 21:56
Редкостный бред.. Регистрация предпринимательства делается за сутки по заявительному принципу.. Какая "лапа", о чем вы?
В ответ на:
ты поинтересуйся как открыть бизнес в рб чего это стоит и сколько на лапу надо
ты поинтересуйся как открыть бизнес в рб чего это стоит и сколько на лапу надо
Редкостный бред.. Регистрация предпринимательства делается за сутки по заявительному принципу.. Какая "лапа", о чем вы?

NEW 13.10.15 23:40
Эт точно....знакомый съездил в Индию....приехал и сказал..."Ребята, вы себе не представляете, как мы в России саипись живём"
в ответ Barinov 13.10.15 14:45
В ответ на:
или с Японией ?
Вы проводите битте ,корректные сравнения
или с Японией ?
Вы проводите битте ,корректные сравнения
Эт точно....знакомый съездил в Индию....приехал и сказал..."Ребята, вы себе не представляете, как мы в России саипись живём"
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 14.10.15 08:46
это вы не фантазируйте.
на литву - это мода такая пошла в рб , прикупить там дом или квартирку, пару часов с ветерком и ты в европе и много бонусов при этом. это у литвы такой бизнес на рб - давать желающим и имеющим деньгу приют и европу))
мои знакомые тоже ныли ныли , как тяжело и перенесли были производство в литву, ага. а продавать продукцию все равно хотели в рб. наелись литвы и сейчас снова назад в рб.
"конторки")))) евроопта не просто так в литве, а когда пришлось драпануть в бега из рб, ну да, как гриться - кто старое помянет - были помилованы)) но так и осели в литве, гнезда свили, а в рб с ветерком туда сюда))
а где миллионы кует евроопт, может в литве? или все же в рб основной громадный бизнес? там уже метра свободного нет, где бы евроторга не было. а жить , знаете, можно при этом и на необитаемом острове))
В ответ на:
все стабильно х@@во)))
не фантазируйте))))
все стабильно х@@во)))
не фантазируйте))))
это вы не фантазируйте.
на литву - это мода такая пошла в рб , прикупить там дом или квартирку, пару часов с ветерком и ты в европе и много бонусов при этом. это у литвы такой бизнес на рб - давать желающим и имеющим деньгу приют и европу))
мои знакомые тоже ныли ныли , как тяжело и перенесли были производство в литву, ага. а продавать продукцию все равно хотели в рб. наелись литвы и сейчас снова назад в рб.
"конторки")))) евроопта не просто так в литве, а когда пришлось драпануть в бега из рб, ну да, как гриться - кто старое помянет - были помилованы)) но так и осели в литве, гнезда свили, а в рб с ветерком туда сюда))
а где миллионы кует евроопт, может в литве? или все же в рб основной громадный бизнес? там уже метра свободного нет, где бы евроторга не было. а жить , знаете, можно при этом и на необитаемом острове))
NEW 14.10.15 12:40
пример с зарплатами Эстонии - не совсем корректен, т.к. бюджет Эстонии сидит на многомиллиардных дотациях из ЕС
На 1,3 млн жиетелей Эстонии - проходитсай 14-15 млрд голларов гос. задолженности:
- примерно по 11 000 долларов на человека или 33 000 долларов долга на 1 семъю
в ответ dunkelfalke 13.10.15 15:36
В ответ на:
- с эстонией
- с эстонией
пример с зарплатами Эстонии - не совсем корректен, т.к. бюджет Эстонии сидит на многомиллиардных дотациях из ЕС
На 1,3 млн жиетелей Эстонии - проходитсай 14-15 млрд голларов гос. задолженности:
- примерно по 11 000 долларов на человека или 33 000 долларов долга на 1 семъю
NEW 14.10.15 12:47
ОК, еще раз повторю свои аргументы :
1. сравните низкий уровеНъ преступности в Беларуси
- с разгулом преступности на Украине
- или в Румынии
Обратите внимание , чро я нигде не пишу об "чудесном уровне жизни" в Беларуси. Разумеется есть свои проблемы
Однако есть стабилность,етсъ индустрия, хорошие дороги, чистота и порядок на улицах Минска
Главный показатеЛъ :
сейчас за 2014-15 год более 81 000 граждан Украины - изза отсутствия стабилности, бедности,национализма,криминала Пр.Сектора ,растущих тарифов Жкх и тд.
-переехало из Украины в Беларусь
А не наоборот
в ответ qavas 13.10.15 20:44
В ответ на:
ОК, еще раз повторю свои аргументы :
1. сравните низкий уровеНъ преступности в Беларуси
- с разгулом преступности на Украине
- или в Румынии
Обратите внимание , чро я нигде не пишу об "чудесном уровне жизни" в Беларуси. Разумеется есть свои проблемы
Однако есть стабилность,етсъ индустрия, хорошие дороги, чистота и порядок на улицах Минска
Главный показатеЛъ :
сейчас за 2014-15 год более 81 000 граждан Украины - изза отсутствия стабилности, бедности,национализма,криминала Пр.Сектора ,растущих тарифов Жкх и тд.
-переехало из Украины в Беларусь
А не наоборот

NEW 14.10.15 18:58
Во многом согласна и поддерживаю Вас! Никто из моих знакомых и родных в Минске голосовать не ходил - все было известно и предрешено давно! Все его (не поворачивается язык назвать его Батькой, в Минске его так очень мало кто называет) тихо ненавидят, даже уже и многие пенсионеры. В стране (ок, в Минске) действительно тяжело с работой и уровень зарплат - увы
При том, что многие продукты дороже, чем в Германии, не говоря уже об одежде.. Кандидатов других нет - потому что он их задавил.. кто в изгнании, кто недавно из тюрьмы вышел после прошлых выборов..((

NEW 14.10.15 19:18
в ответ ljulechka 14.10.15 18:58
И еще.. очень многие мечтают эмигрировать из этой прекрасной "стабильной"
страны, но у них нет такой возможности.. Многие мои знакомые, кто не "обременен" семьей (врачи, а также специалисты из "индустрии красоты") уехали в Москву, Питер и очень этому рады, так как там их опыт, знания и руки оцениваются по достоинству
страны, но у них нет такой возможности.. Многие мои знакомые, кто не "обременен" семьей (врачи, а также специалисты из "индустрии красоты") уехали в Москву, Питер и очень этому рады, так как там их опыт, знания и руки оцениваются по достоинству

NEW 14.10.15 21:47
Эти "мечтатели", видимо, думают, что , эмигрировав, на них манна небесная падет
Знате, у меня уйма коллег/знакомых в РБ, кто имеет "такую возможность", но им это нафиг не надо: у них действительно все стабильно (в хорошем смысле)
в ответ ljulechka 14.10.15 19:18
В ответ на:
очень многие мечтают эмигрировать из этой прекрасной "стабильной"
страны, но у них нет такой возможности..
очень многие мечтают эмигрировать из этой прекрасной "стабильной"
страны, но у них нет такой возможности..
Эти "мечтатели", видимо, думают, что , эмигрировав, на них манна небесная падет

Знате, у меня уйма коллег/знакомых в РБ, кто имеет "такую возможность", но им это нафиг не надо: у них действительно все стабильно (в хорошем смысле)
NEW 14.10.15 23:47
Референдум в Белоруссии (2004) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D...
В то же время, согласно ст. 112 Избирательного Кодекса «на республиканский референдум не могут выноситься вопросы: …связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь…».
в ответ Barinov 12.10.15 15:00
В ответ на:
правитель
правитель
Референдум в Белоруссии (2004) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D...
В то же время, согласно ст. 112 Избирательного Кодекса «на республиканский референдум не могут выноситься вопросы: …связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь…».
NEW 15.10.15 00:26
в ответ Гарпина Д 14.10.15 23:55
Спецдокладчик ООН о выборах в Беларуси: Несвободные, нечестные, но без насилия
"Избирательный процесс был срежиссирован, а результат — предопределен", — заявил спецдокладчик ООН по ситуации в Беларуси Миклош Харашти, комментируя прошедшие 11 октября президентские выборы. Текст заявления опубликован на сайте управления верховного комиссара ООН по правам человека.
"Не могло быть иначе, учитывая, что 20 лет непрерывно подавлялись права на свободу выражения, собраний и объединений, которые являются обязательными условиями для реальной конкуренции", — заявил спецдокладчик ООН.
Харашти подчеркивает, что ни международные, ни местные наблюдатели не смогли проверить достоверность официальных сообщений о явке избирателей в 86% и о почти 84% голосов, отданных за действующего президента. "Такие высокие проценты не фиксировались на выборах в Европе со времен распада Советского Союза, — говорится в заявлении. — Документы наблюдателей показывают, что даже голосование на закрытых участках и досрочное голосование не смогли обеспечить таких цифр".
Харашти также обратил внимание на большое число сообщений о нарушениях в день выборов, в том числе о выдаче бюллетеней без паспортов, голосовании от имени других людей, "каруселях" избирателей, вбросе бюллетеней.
Спецдокладчик приветствует тот факт, что нынешние выборы в Беларуси обошлись без насилия, но обещает внимательно следить за тем, как поступят власти с участниками протестов после выборов.
Среди рекомендаций по улучшению ситуации в стране Миклош Харашти называет ликвидацию разрешительного принципа проведения митингов, отмену статьи 193.1 Уголовного кодекса (участие в деятельности незарегистрированной организации), проведение реформ в сфере избирательного законодательства и деятельности СМИ, обеспечение независимости судей, введение моратория на смертную казнь.
http://belapan.com/archive/2015/10/14/807799/
"Избирательный процесс был срежиссирован, а результат — предопределен", — заявил спецдокладчик ООН по ситуации в Беларуси Миклош Харашти, комментируя прошедшие 11 октября президентские выборы. Текст заявления опубликован на сайте управления верховного комиссара ООН по правам человека.
"Не могло быть иначе, учитывая, что 20 лет непрерывно подавлялись права на свободу выражения, собраний и объединений, которые являются обязательными условиями для реальной конкуренции", — заявил спецдокладчик ООН.
Харашти подчеркивает, что ни международные, ни местные наблюдатели не смогли проверить достоверность официальных сообщений о явке избирателей в 86% и о почти 84% голосов, отданных за действующего президента. "Такие высокие проценты не фиксировались на выборах в Европе со времен распада Советского Союза, — говорится в заявлении. — Документы наблюдателей показывают, что даже голосование на закрытых участках и досрочное голосование не смогли обеспечить таких цифр".
Харашти также обратил внимание на большое число сообщений о нарушениях в день выборов, в том числе о выдаче бюллетеней без паспортов, голосовании от имени других людей, "каруселях" избирателей, вбросе бюллетеней.
Спецдокладчик приветствует тот факт, что нынешние выборы в Беларуси обошлись без насилия, но обещает внимательно следить за тем, как поступят власти с участниками протестов после выборов.
Среди рекомендаций по улучшению ситуации в стране Миклош Харашти называет ликвидацию разрешительного принципа проведения митингов, отмену статьи 193.1 Уголовного кодекса (участие в деятельности незарегистрированной организации), проведение реформ в сфере избирательного законодательства и деятельности СМИ, обеспечение независимости судей, введение моратория на смертную казнь.
http://belapan.com/archive/2015/10/14/807799/
NEW 15.10.15 08:25
Шо Вы гаварите?! Писионеры и ненавидят Батьку?!
А ишо скажите нам, шо в Белоруссии нет жизни?
За Батьку, Отца Советской демократии
в ответ ljulechka 14.10.15 18:58
В ответ на:
Вас! Никто из моих знакомых и родных в Минске голосовать не ходил - все было известно и предрешено давно! Все его (не поворачивается язык назвать его Батькой, в Минске его так очень мало кто называет) тихо ненавидят, даже уже и многие пенсионеры. В стране (ок, в Минске) действительно тяжело с работой и уровень зарплат - увы При том, что многие продукты дороже, чем в Германии, не говоря уже об одежде.. Кандидатов других нет - потому что он их задавил.. кто в изгнании, кто недавно из тюрьмы вышел после прошлых выборов..((
Вас! Никто из моих знакомых и родных в Минске голосовать не ходил - все было известно и предрешено давно! Все его (не поворачивается язык назвать его Батькой, в Минске его так очень мало кто называет) тихо ненавидят, даже уже и многие пенсионеры. В стране (ок, в Минске) действительно тяжело с работой и уровень зарплат - увы При том, что многие продукты дороже, чем в Германии, не говоря уже об одежде.. Кандидатов других нет - потому что он их задавил.. кто в изгнании, кто недавно из тюрьмы вышел после прошлых выборов..((
Шо Вы гаварите?! Писионеры и ненавидят Батьку?!
А ишо скажите нам, шо в Белоруссии нет жизни?

NEW 15.10.15 08:30
Социальный закон работает, вона Меркель тожа одна командует Германией и ничего справляется, тоже конкуренты исчезают навсегда....
Кто в психушке, кто на повышение идет в мин. обороны...
За Батьку. Отца Советской демократии
в ответ Гарпина Д 14.10.15 23:53
В ответ на:
Или уничтожает. Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский, Дмитрий Завадский. Просто исчезли. Бесследно.
Или уничтожает. Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский, Дмитрий Завадский. Просто исчезли. Бесследно.
Социальный закон работает, вона Меркель тожа одна командует Германией и ничего справляется, тоже конкуренты исчезают навсегда....
Кто в психушке, кто на повышение идет в мин. обороны...
За Батьку. Отца Советской демократии

NEW 15.10.15 08:36
Выбор уже сам по себе дело добровольное( по ерепски свободные)
Нечестные?! Что появились неожиданные кандидаты, которых не было в списке?!
Жещина как такое может быть?
В ООн е походу тоже много дебилов работает...
в ответ Гарпина Д 15.10.15 00:26
В ответ на:
пецдокладчик ООН о выборах в Беларуси: Несвободные, нечестные, но без насилия
"Избирательный процесс был срежиссирован, а результат — предопределен",
пецдокладчик ООН о выборах в Беларуси: Несвободные, нечестные, но без насилия
"Избирательный процесс был срежиссирован, а результат — предопределен",
Выбор уже сам по себе дело добровольное( по ерепски свободные)
Нечестные?! Что появились неожиданные кандидаты, которых не было в списке?!
Жещина как такое может быть?
В ООн е походу тоже много дебилов работает...

NEW 15.10.15 09:20
ну тут такое дело. как гритЬся , давайте посмотрим правде в глаза, а правда эта грустная.....
как было бы без батьки, что было бы с рб с другим президентом - вопрос интересный, особенно, если не сравнивать с германией, а более реально.
ведь не только от президента и вообще правителей зависит все, но и от самого народа. а нород иногда, увы, заслуживает того, что имеет. к сожалению истоки этой беды - закладывались еще до революции.
поэтому, как не цинично, но в целом батька - благо для страны c учетом менталитета и характера белорусского народа, надо сказать - замечательного народа, но некоторое наследие все же еще в умах и надолго. поэтому народ выбрал бы все равно кого то с больной головой, потому что этот народ еще сам до сей поры болен. поэтому лукашенко - это лучшее , что могло бы случиться на данном этапе истории. конечно, далеко не всем, но многим гражданам синеокой батька, его характер искренне по душе и этого не отнять.
ньюансы, ах есть ньюансы, назовем этО так
можно почитать "Журнал простого человека"

я думаю , многим будет интересно почитать и не только про батьку. здесь собрано очень много интересного вообще.
algerd.wordpress.com/2012/11/25/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%...
как было бы без батьки, что было бы с рб с другим президентом - вопрос интересный, особенно, если не сравнивать с германией, а более реально.
ведь не только от президента и вообще правителей зависит все, но и от самого народа. а нород иногда, увы, заслуживает того, что имеет. к сожалению истоки этой беды - закладывались еще до революции.
поэтому, как не цинично, но в целом батька - благо для страны c учетом менталитета и характера белорусского народа, надо сказать - замечательного народа, но некоторое наследие все же еще в умах и надолго. поэтому народ выбрал бы все равно кого то с больной головой, потому что этот народ еще сам до сей поры болен. поэтому лукашенко - это лучшее , что могло бы случиться на данном этапе истории. конечно, далеко не всем, но многим гражданам синеокой батька, его характер искренне по душе и этого не отнять.
ньюансы, ах есть ньюансы, назовем этО так
можно почитать "Журнал простого человека"

я думаю , многим будет интересно почитать и не только про батьку. здесь собрано очень много интересного вообще.
algerd.wordpress.com/2012/11/25/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%...
NEW 15.10.15 10:58
NEW 15.10.15 15:21
народ никогда ничего не выбирает-ему мозги промывают, етому народу
как нам в прибалтике промыли....ето было на вушем уровне
и евросоюз и нато и еврозона и шенген
хорошая работа спецов
геополитика
тоько поморгали и проголосовали что согласны
как овцы
В ответ на:
Народ как и тело ничего не выбирает
Народ как и тело ничего не выбирает
народ никогда ничего не выбирает-ему мозги промывают, етому народу
как нам в прибалтике промыли....ето было на вушем уровне
и евросоюз и нато и еврозона и шенген
хорошая работа спецов
геополитика
тоько поморгали и проголосовали что согласны
как овцы
NEW 15.10.15 15:32
Cамое главное ,что выборы в Беларуси без насилия были
- по сравнению с выборами на Украине, где кандидатов в президенты жесточайшим образом избивали, шантажировали и угрожали , сажали в тюръму и снимали с выборов
Симоненко -
глава Компартии Украины - избит, шантажирован, снят с выборов
Царев
- дважды избит ,Против Царева - завели несколько уголовных дел
Пруф тут :
http://www.kp.ru/daily/26238/3120999/
В ответ на:
- по сравнению с выборами на Украине, где кандидатов в президенты жесточайшим образом избивали, шантажировали и угрожали , сажали в тюръму и снимали с выборов
Симоненко -
глава Компартии Украины - избит, шантажирован, снят с выборов
Царев
- дважды избит ,Против Царева - завели несколько уголовных дел
Пруф тут :
В ответ на:
Депутат регистрировался кандидатом в президенты, чтобы иметь возможность объехать все регионы страны.
Но вести предвыборную кампанию Цареву не дали, следом за ним ездили украинские радикалы и устраивали провокации.
Царев был дважды избит,
а неделю назад, уже после выборов, молодчики сожгли его дом в Днепропетровске.
Против Царева - завели
несколько уголовных дел
Депутат регистрировался кандидатом в президенты, чтобы иметь возможность объехать все регионы страны.
Но вести предвыборную кампанию Цареву не дали, следом за ним ездили украинские радикалы и устраивали провокации.
Царев был дважды избит,
а неделю назад, уже после выборов, молодчики сожгли его дом в Днепропетровске.
Против Царева - завели
несколько уголовных дел
http://www.kp.ru/daily/26238/3120999/
NEW 15.10.15 20:50
Приятно, наконец-то, прочесть постинг УМНОЙ женщины
В ответ на:
поэтому, как не цинично, но в целом батька - благо для страны c учетом менталитета и характера белорусского народа, надо сказать - замечательного народа, но некоторое наследие все же еще в умах и надолго... поэтому лукашенко - это лучшее , что могло бы случиться на данном этапе истории.
поэтому, как не цинично, но в целом батька - благо для страны c учетом менталитета и характера белорусского народа, надо сказать - замечательного народа, но некоторое наследие все же еще в умах и надолго... поэтому лукашенко - это лучшее , что могло бы случиться на данном этапе истории.
Приятно, наконец-то, прочесть постинг УМНОЙ женщины

NEW 15.10.15 22:17
в ответ Novichok_ 15.10.15 20:50
Неизвестно, говорила ли бы так Sofiano, если б сама несколько лет назад не вращалась в кругах, близких некоторым образом к Лукашенко..
Знаю некоторых "фирмачей", которые пробовали бизнес в Литве и вернулись в РБ (не тех ли, о которых упоминала Sofiano?)..Именно потому и вернулись, что имеют хорошую поддержку в высоких кругах.))

NEW 15.10.15 23:36
Вы ошибаетесь! За последние пару лет отношение народа к АГЛу таки помемнялось. Да он и сам помог: его уничижительное высказывание "наш народец побежал в обменные пункты" любви явно не добавило.
http://www.youtube.com/watch?v=BRjFjjDIEGo
Народ меняется, молчать надоело: Граждане хотят увидеть декларации чиновников
Простые белорусы горят желанием ознакомиться с декларациями чиновников. Граждане считают, что те озабочены только своим материальным благополучием и карьерой, и как следствие получают незаслуженно высокую заплату. ej.by/news/sociaty/2015/07/06/grazhdane-hotyat-uvidet-deklaratsii-chinovn...
Так что, "ещё не вечер...".

в ответ sofiano 15.10.15 09:20
В ответ на:
в целом батька - благо для страны c учетом менталитета и характера белорусского народа, надо сказать - замечательного народа, но некоторое наследие все же еще в умах и надолго. поэтому народ выбрал бы все равно кого то с больной головой, потому что этот народ еще сам до сей поры болен. поэтому лукашенко - это лучшее , что могло бы случиться на данном этапе истории. конечно, далеко не всем, но многим гражданам синеокой батька, его характер искренне по душе и этого не отнять.
в целом батька - благо для страны c учетом менталитета и характера белорусского народа, надо сказать - замечательного народа, но некоторое наследие все же еще в умах и надолго. поэтому народ выбрал бы все равно кого то с больной головой, потому что этот народ еще сам до сей поры болен. поэтому лукашенко - это лучшее , что могло бы случиться на данном этапе истории. конечно, далеко не всем, но многим гражданам синеокой батька, его характер искренне по душе и этого не отнять.
Вы ошибаетесь! За последние пару лет отношение народа к АГЛу таки помемнялось. Да он и сам помог: его уничижительное высказывание "наш народец побежал в обменные пункты" любви явно не добавило.
http://www.youtube.com/watch?v=BRjFjjDIEGo
Народ меняется, молчать надоело: Граждане хотят увидеть декларации чиновников
Простые белорусы горят желанием ознакомиться с декларациями чиновников. Граждане считают, что те озабочены только своим материальным благополучием и карьерой, и как следствие получают незаслуженно высокую заплату. ej.by/news/sociaty/2015/07/06/grazhdane-hotyat-uvidet-deklaratsii-chinovn...
Так что, "ещё не вечер...".

В ответ на:
"Журнал простого человека"
Весьма любопытно! Спасибо! "Журнал простого человека"

NEW 15.10.15 23:40
"Обыкновенные выборы" - реж. Юрий Хащеватский, 2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v=r-o-tBAA1BQ
"КП" как пруф???
в ответ Barinov 15.10.15 15:32
В ответ на:
Они были с насилием в 2010 году.Cамое главное ,что выборы в Беларуси без насилия были
"Обыкновенные выборы" - реж. Юрий Хащеватский, 2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v=r-o-tBAA1BQ
"КП" как пруф???

NEW 16.10.15 14:13
кому интересно :
У нас Germany.ru на форуме : оформлена интерактивная "Диаграмма -голосовалка"
"ЗА какую партию в Германии Вы бы проголосoвали, еслi бы в воскресенъе были выборы ?"
Любой зарегистрированный юзер сайта Germany.ru - может в диаграмме "голосовалки" ДК
- поставить свой голос
Вот линк :
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=29090175&page=0&vie...
У нас Germany.ru на форуме : оформлена интерактивная "Диаграмма -голосовалка"
"ЗА какую партию в Германии Вы бы проголосoвали, еслi бы в воскресенъе были выборы ?"
Любой зарегистрированный юзер сайта Germany.ru - может в диаграмме "голосовалки" ДК
- поставить свой голос
Вот линк :
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=29090175&page=0&vie...
NEW 17.10.15 15:04
После того, как народ Беларуси воочию увидел на примере соседней Майдан- Украины , к какому социальному обнищанию людей приводят " западные майданы"
(коллапс экономики, уменъшение пенсii в 2 раза, рост тарифов на Украине в 3-4 раза на ЖКХ и т.д.)
то шансы на победу для оппозиции в Беларуси
- шансы окончатеЛъно упали
Потому что трудовой народ Беларуси - не хочет такого же обнищания,terrora и бандитизма (как в yкраинском Mордоре 2014-15 )
Вот мысЛъ белоруса :
В ответ на:
Все работают, как при социализме. Лукашенко - молодец: с виду - простой деревенский парень, а свои национальные интересы не упустит. Поздравляю
Все работают, как при социализме. Лукашенко - молодец: с виду - простой деревенский парень, а свои национальные интересы не упустит. Поздравляю
После того, как народ Беларуси воочию увидел на примере соседней Майдан- Украины , к какому социальному обнищанию людей приводят " западные майданы"
(коллапс экономики, уменъшение пенсii в 2 раза, рост тарифов на Украине в 3-4 раза на ЖКХ и т.д.)
то шансы на победу для оппозиции в Беларуси
- шансы окончатеЛъно упали
Потому что трудовой народ Беларуси - не хочет такого же обнищания,terrora и бандитизма (как в yкраинском Mордоре 2014-15 )
Вот мысЛъ белоруса :

NEW 17.10.15 17:08
в ответ Barinov 17.10.15 15:04
отличные новости:По росту цен Беларусь обгоняет еврозону почти в 7 раз, белорусы заняли первое место по подорожанию транспортных услуг и здравоохранения, а последнее — по росту цен на алкоголь, сигареты, одежду и обувь.Беларусь опережает по уровню инфляции не только страны ТС, но и еврозону, в которой по итогам сентября потребительские цены выросли на 0,2% после нулевого изменения в августе.
Кроме того,ожидается значительный рост тарифов на электроэнергию и коммунальных услуг.
стабильность!)))))))просто сказка!
девальвация за 2015 г-70%.т.е реальные доходы в долларовом эквиваленте уменьшились наполовину , а цены выросли.просто шик!
да не нужен никакой майдан какая чушь. стране нужны реформы ,приватизация ,а не рост налогов , аренды, и налога на тунеядцев
Кроме того,ожидается значительный рост тарифов на электроэнергию и коммунальных услуг.
девальвация за 2015 г-70%.т.е реальные доходы в долларовом эквиваленте уменьшились наполовину , а цены выросли.просто шик!
да не нужен никакой майдан какая чушь. стране нужны реформы ,приватизация ,а не рост налогов , аренды, и налога на тунеядцев
NEW 17.10.15 17:50
Вы знаете, сколько они нынче стоят и что такое "значительный рост"?:-)
А кому сейчас легко?:)
Расскажите, где реальные доходы растут, а цены падают.
Я уже подготовил блокнот и карандаш: записываю
в ответ qavas 17.10.15 17:08
В ответ на:
Вы знаете, сколько они нынче стоят и что такое "значительный рост"?:-)
В ответ на:
реальные доходы в долларовом эквиваленте уменьшились наполовину , а цены выросли
реальные доходы в долларовом эквиваленте уменьшились наполовину , а цены выросли
А кому сейчас легко?:)
Расскажите, где реальные доходы растут, а цены падают.
Я уже подготовил блокнот и карандаш: записываю

NEW 17.10.15 18:48
в ответ qavas 17.10.15 18:28
Зачем выдумывать-то? Какое такое постоянное падение? С 1994 к 2009 просто так искусственно задрали этот уровень жизни, что "коррекция" просто неизбежна:-)
Ну а нынче оно ж вслед за соседями упало, что тоже неизбежно..
Зы. Еще раз: диктуйте, где ща уровень жизни растет и цены падают: я записываю
Ну а нынче оно ж вслед за соседями упало, что тоже неизбежно..
Зы. Еще раз: диктуйте, где ща уровень жизни растет и цены падают: я записываю

NEW 17.10.15 19:33
уровень жизни задрали когда рашка денег давала немеряно .
а экономику не развивали вообще .
я не говорю что во всем континенте все так потрясающе но такой резкий удар по населению только в Беларуси.
правительство ничего абсолютно не делало 20 лет ,кроме прожирания российских кредитов. Поэтому моя основная мысль-к чему эти поздравления,оды стабильности и т.д. ??????
кпали цены на нефть-все сразу жопа,т.к. единственное к чему пришли -купить нефть в рф подешевле ,переработать ,продать в англию и нидерланды под видом асфальта -вот это и был секрет стабильности и "экономики"
кроме как с украиной сравнить видимо не с чем-в украине последних 20 лет чуть ли не каждый год революции и второй год война идет
а экономику не развивали вообще .
я не говорю что во всем континенте все так потрясающе но такой резкий удар по населению только в Беларуси.
правительство ничего абсолютно не делало 20 лет ,кроме прожирания российских кредитов. Поэтому моя основная мысль-к чему эти поздравления,оды стабильности и т.д. ??????
кпали цены на нефть-все сразу жопа,т.к. единственное к чему пришли -купить нефть в рф подешевле ,переработать ,продать в англию и нидерланды под видом асфальта -вот это и был секрет стабильности и "экономики"
кроме как с украиной сравнить видимо не с чем-в украине последних 20 лет чуть ли не каждый год революции и второй год война идет
NEW 17.10.15 21:19
в ответ Novichok_ 17.10.15 20:05
а я наполовину из балтии . и я прекрасно знаю как живет народ в прибалтике.
даже в самой бедной из них в Латвии -живется примерно как в Минске не хуже точно если по среднему(на 2014 г)
Другое дело они очень любят НЫТЬглядя на всякие швеции и т.д. -и вот это главная причина почему все считают что там так все плохо.кроме того,рассказывают о своей тяжелой жизни в латвии и эстонии в основном потомки приезжих во времена ссср русских ,которые не очень хотят принимать местные обычаи например подучить язык чтобы можно было устроится на работу,только дают направо и налево интервью которые Вы читаете и делаете выводы .Самая бедная и безработная часть Латвии -Латгалия- самая чуть ли не 100% русская
Они закрыли предприятия которые просто не нужны ,но конечно наделали много ошибок ,плюс коррупция тоже немаленькая .
но уровень жизни в Литве и Эстонии гораздо выше ,особенно в Эстонии .даже латыши это подтвердят.
да в Эстонии конечно жизнь достаточно дорогая но 2 тыщи на семью-это норма,а в Беларуси жизнь тоже недешевая но правда о 2 тысячах абслютному большинству можно только мечтать
даже в самой бедной из них в Латвии -живется примерно как в Минске не хуже точно если по среднему(на 2014 г)
Другое дело они очень любят НЫТЬглядя на всякие швеции и т.д. -и вот это главная причина почему все считают что там так все плохо.кроме того,рассказывают о своей тяжелой жизни в латвии и эстонии в основном потомки приезжих во времена ссср русских ,которые не очень хотят принимать местные обычаи например подучить язык чтобы можно было устроится на работу,только дают направо и налево интервью которые Вы читаете и делаете выводы .Самая бедная и безработная часть Латвии -Латгалия- самая чуть ли не 100% русская
Они закрыли предприятия которые просто не нужны ,но конечно наделали много ошибок ,плюс коррупция тоже немаленькая .
но уровень жизни в Литве и Эстонии гораздо выше ,особенно в Эстонии .даже латыши это подтвердят.
да в Эстонии конечно жизнь достаточно дорогая но 2 тыщи на семью-это норма,а в Беларуси жизнь тоже недешевая но правда о 2 тысячах абслютному большинству можно только мечтать
NEW 17.10.15 21:47
Ошибка: я не интервью читаю, - я там регулярно бываю и слышу своими ушами, что говорят простые люди (таксисты, официанты, работники отелей и тп) , и вижу своими глазами ободранные фасады домов в столице в двух шагах от Бривибас и вецриги, некошеные обочины столичных(!) дорог и брошенные сельхозугодья при пересечении страны на авто..
Ничего подобного нету и близко в РБ..
Ну а коли вы действительно в теме, то еще, вдобавок, сравните пенсию с суммой в жировке у белоруского пенсионера и у латвийского/литовского, живущих в одинаковых по площади типовых квартирах..
К примеру, средняя(!) пенсия в литве около 220 евро, в латвии - около 290 евро, что несколько повыше, чем в рб, но жировка "прибалтийская" весит в разы больше белорусской.. Куча ситуаций, когда тамошний пенс всю пенсию отдает на оплату коммуналки (особенно, зимой) и сидит на бобах:-(
Это к теме о "социальных государствах" и "гуманитарных целях":)
В ответ на:
дают направо и налево интервью которые Вы читаете и делаете выводы
дают направо и налево интервью которые Вы читаете и делаете выводы
Ошибка: я не интервью читаю, - я там регулярно бываю и слышу своими ушами, что говорят простые люди (таксисты, официанты, работники отелей и тп) , и вижу своими глазами ободранные фасады домов в столице в двух шагах от Бривибас и вецриги, некошеные обочины столичных(!) дорог и брошенные сельхозугодья при пересечении страны на авто..
Ничего подобного нету и близко в РБ..
Ну а коли вы действительно в теме, то еще, вдобавок, сравните пенсию с суммой в жировке у белоруского пенсионера и у латвийского/литовского, живущих в одинаковых по площади типовых квартирах..
К примеру, средняя(!) пенсия в литве около 220 евро, в латвии - около 290 евро, что несколько повыше, чем в рб, но жировка "прибалтийская" весит в разы больше белорусской.. Куча ситуаций, когда тамошний пенс всю пенсию отдает на оплату коммуналки (особенно, зимой) и сидит на бобах:-(
Это к теме о "социальных государствах" и "гуманитарных целях":)
NEW 17.10.15 21:59
в ответ Novichok_ 17.10.15 21:47
я вам говорю-все познается в сравнении.и они не сравнивают с украиной . а со швецией.
а толку с сельскохозяйственных угодий беларуси? мясо из польши,картошка из египта?
пенсионеры да -они везде незащищенный класс как и инвалиды.
но какоето развитие есть,ес какието деньги дает и т.д. а в беларуси развития нету.
а толку с сельскохозяйственных угодий беларуси? мясо из польши,картошка из египта?
пенсионеры да -они везде незащищенный класс как и инвалиды.
но какоето развитие есть,ес какието деньги дает и т.д. а в беларуси развития нету.
NEW 17.10.15 22:07
в ответ qavas 17.10.15 21:59
Именно что в сравнении:)
И, сравнивая "советский" путь рб (котрой рф помогает) и "западно-демократический" в литве/латвии (которым ес помогает, но молодешь посуду моет в ирландиях), разница для простого чела несильно просматривается:)
Ну а обеспеченному и там, и там хорошо:)
И, сравнивая "советский" путь рб (котрой рф помогает) и "западно-демократический" в литве/латвии (которым ес помогает, но молодешь посуду моет в ирландиях), разница для простого чела несильно просматривается:)
Ну а обеспеченному и там, и там хорошо:)
NEW 17.10.15 22:12
в ответ Novichok_ 17.10.15 21:47
И кто тут пургу нёс, что белорусские пенсы против Лукашенко? Они порвут каждого на европейский флаг за нашего Лукошкина. Свои теперешние 83% он взял как два пальца об асфальт, ему и подписи подделывать не нужно было. Просто районы устроили между собой негласное соревнование, кто больше процентов заявит, оказав президенту медвежью услугу ненужными приписками.
Такого единодушного порыва голосовать за Лукошкина я не наблюдала ни разу за последние 20 лет.
Моя кузина в Минске, которая всё время голосовала против Лук., уже за месяц до выборов бегала с горящими глазами и с паспортом в руках, чтобы поскорее за него проголосовать.
Подружка приняла белорусское гражданство, чтобы проголосовать за папу Коли. До этого с мужем были ярые оппозиционеры.
Я думаю, что 2 главных фактора повлияли на высокий рейтинг Лукошкина: война в Украине и беженцы, заполонившие Европу.
Такого единодушного порыва голосовать за Лукошкина я не наблюдала ни разу за последние 20 лет.
Моя кузина в Минске, которая всё время голосовала против Лук., уже за месяц до выборов бегала с горящими глазами и с паспортом в руках, чтобы поскорее за него проголосовать.
Подружка приняла белорусское гражданство, чтобы проголосовать за папу Коли. До этого с мужем были ярые оппозиционеры.
Я думаю, что 2 главных фактора повлияли на высокий рейтинг Лукошкина: война в Украине и беженцы, заполонившие Европу.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 17.10.15 22:16
Понятия не имею:))
Почему вы меня об этом спрашиваете?:)
Мне хорошо известно, за кого , в подавляющем большинстве, белорусские пенсы)
В ответ на:
И кто тут пургу нёс, что белорусские пенсы против Лукашенко?
И кто тут пургу нёс, что белорусские пенсы против Лукашенко?
Понятия не имею:))
Почему вы меня об этом спрашиваете?:)
Мне хорошо известно, за кого , в подавляющем большинстве, белорусские пенсы)
NEW 17.10.15 22:23
в ответ Мисс Роза М 17.10.15 22:16
Ваша теория далека от реальности: не настолько "советская" модель в рб, чтобы взять и забрать у чела собственность..
Даже если бы и очень захотели, то не сделают, тк оно дороже встанет: рб- не северная корея и ей ее репутация в "демократических" странах небезразлична.. Да и забирать-то особо нечего: прохоровых и ходорковских тут нету, а забрать у чела пару "лишних" квартир- это смешно
Даже если бы и очень захотели, то не сделают, тк оно дороже встанет: рб- не северная корея и ей ее репутация в "демократических" странах небезразлична.. Да и забирать-то особо нечего: прохоровых и ходорковских тут нету, а забрать у чела пару "лишних" квартир- это смешно
NEW 17.10.15 22:28
в ответ Novichok_ 17.10.15 22:23
В ответ на:
не настолько "советская" модель в рб, чтобы взять и забрать у чела собственность..
Ну в России совсем недавно тоже компании у крупных бизнесменов не отбирали. И у вас все решает и на все влияет один человек. Как решит, так и будет, нет?не настолько "советская" модель в рб, чтобы взять и забрать у чела собственность..
NEW 17.10.15 22:35
в ответ kolang 17.10.15 22:12
Все жалуюся на дороговизну, а у самих 2-3 машины в семье, дома, отпуска в дальнем зарубежье, дети на платном учатся, им квартиры по 600 долл. в Минске снимают. И самое главное, детей как из пулемёта рожают, школы и сады от детей лопаются. В Минске в Сухарево в этом году открыли первых классов до буквы "Р". Это ли не показатель благополучия? По крайней мере, белорусы не набрасываются на еду как россияне, которые всю жрачку в приграничных магазинах выметают и батоны колбасы прямо в магазине надкусывают.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 17.10.15 22:35
То, что в рф отбирали, то и в рб могут отобрать: с бывшей или настоящей госсобственностью связываться не стоит.
АГЛ очень чувствителен к моментам "прихватизации" госсобственности всяким жульем
АГЛ очень чувствителен к моментам "прихватизации" госсобственности всяким жульем
NEW 17.10.15 22:43
Так тут чистый прагматизм: сегодня отберешь у какого-то Пупкина имущества на лимон, а завтра МВФ за это три миллиарда кредита не даст (вот как раз очередные переговоры на носу) :)
Смысл?:)
в ответ Мисс Роза М 17.10.15 22:28
В ответ на:
В ответ на:
и ей ее репутация в "демократических" странах небезразлична.
На этом месте я прослезилась
В ответ на:
и ей ее репутация в "демократических" странах небезразлична.
На этом месте я прослезилась
Так тут чистый прагматизм: сегодня отберешь у какого-то Пупкина имущества на лимон, а завтра МВФ за это три миллиарда кредита не даст (вот как раз очередные переговоры на носу) :)
Смысл?:)
NEW 17.10.15 22:47
Там не об иммиграции в литву речь:-)
Кому сильно надо, получают ВЖ Литвы или Латвии как замена шенгенской визе и только..
Но кто потом знает из этой статистики, как этот вж используется: для жизни в стране или для др целей:)
Кому сильно надо, получают ВЖ Литвы или Латвии как замена шенгенской визе и только..
Но кто потом знает из этой статистики, как этот вж используется: для жизни в стране или для др целей:)
NEW 17.10.15 22:48
минск это не беларусь.
погугли про торговые центры белостока и вильнюса,в которых основные покупатели-беларусы
в ответ kolang 17.10.15 22:35
В ответ на:
Все жалуюся на дороговизну, а у самих 2-3 машины в семье, дома, отпуска в дальнем зарубежье, дети на платном учатся, им квартиры по 600 долл. в Минске снимают. И самое главное, детей как из пулемёта рожают, школы и сады от детей лопаются. В Минске в Сухарево в этом году открыли первых классов до буквы "Р". Это ли не показатель благополучия? По крайней мере, белорусы не набрасываются на еду как россияне, которые всю жрачку в приграничных магазинах выметают и батоны колбасы прямо в магазине надкусывают.
минск это не беларусь.
погугли про торговые центры белостока и вильнюса,в которых основные покупатели-беларусы
NEW 17.10.15 22:49
смотря что покупать.то что ем я в беларуси дороже
В ответ на:
неважно сколько .сам факт меня удивил
В ответ на:
В ответ на:
Сколько человек? 3? 6?
Сколько человек? 3? 6?
неважно сколько .сам факт меня удивил
NEW 17.10.15 22:59
Ну и? Да, есть любители там закупаться импортными шмотками, бытовой химией и тп.. Заодно и проветриться на выходных:)
А когда я в штатах шмотки амер брэндов или айпэд или еще что покупаю, то и мои немецкие коллеги там это же покупают, и что? К чему это вы? Чел такое существо: если возможность есть, он купит там, где дешевле:)
Но ведь то, за чем едут белорусы в белосток или вильнюс- это не товары первой необходимости.. Так, баловство, но всегда ж приятно, если сэкономил:-) И это же не бедные люди ездят, а среднего достатка..
В ответ на:
Ну и? Да, есть любители там закупаться импортными шмотками, бытовой химией и тп.. Заодно и проветриться на выходных:)
А когда я в штатах шмотки амер брэндов или айпэд или еще что покупаю, то и мои немецкие коллеги там это же покупают, и что? К чему это вы? Чел такое существо: если возможность есть, он купит там, где дешевле:)
Но ведь то, за чем едут белорусы в белосток или вильнюс- это не товары первой необходимости.. Так, баловство, но всегда ж приятно, если сэкономил:-) И это же не бедные люди ездят, а среднего достатка..
NEW 17.10.15 23:04
Это Москва - не Россия. А Минск - это Беларусь. И я не про Минск писала, там я 2 дня только провела, кстати, офигела - не то Лас Вегас, не то Нью Йорк: шикарные современные новостройки, чистота само собой. А основное время провела в Гомельской области. И когда в райцентре за 2 часа мимо меня проехали 3 порше кайен (в Г. и за год ни одного не увидишь), то прифигела. Да, понты, но их тоже купить и содержать надо.
А литовцы уже не знают, на какую глубину белорусским покупателям язык в известное место засунуть: уже бусиками чуть ли не домой заезжают и забирают на закупки в Литву, лишь бы закупались. Знакомые в Белосток на закупки поехали, помотрели на белорусский "Керамин" и минские холодильники, прикупили китайских шмоток и назад приехали, сказали, больше не поедут.
Ночью по улице ходи где хочешь, коррупции никакой (сама убедилась). В армию конкурс 4 человека на место, т.к. дедовщину истребили и хорошие профессии дают.
Да, всё дорого, но люди как-то крутятся. Понаслушались украинских беженцев (150тыс.) про войну и беспредел, так и за эту жизнь рады.
в ответ qavas 17.10.15 22:48
В ответ на:
минск это не беларусь.
минск это не беларусь.
Это Москва - не Россия. А Минск - это Беларусь. И я не про Минск писала, там я 2 дня только провела, кстати, офигела - не то Лас Вегас, не то Нью Йорк: шикарные современные новостройки, чистота само собой. А основное время провела в Гомельской области. И когда в райцентре за 2 часа мимо меня проехали 3 порше кайен (в Г. и за год ни одного не увидишь), то прифигела. Да, понты, но их тоже купить и содержать надо.
А литовцы уже не знают, на какую глубину белорусским покупателям язык в известное место засунуть: уже бусиками чуть ли не домой заезжают и забирают на закупки в Литву, лишь бы закупались. Знакомые в Белосток на закупки поехали, помотрели на белорусский "Керамин" и минские холодильники, прикупили китайских шмоток и назад приехали, сказали, больше не поедут.
Ночью по улице ходи где хочешь, коррупции никакой (сама убедилась). В армию конкурс 4 человека на место, т.к. дедовщину истребили и хорошие профессии дают.
Да, всё дорого, но люди как-то крутятся. Понаслушались украинских беженцев (150тыс.) про войну и беспредел, так и за эту жизнь рады.
NEW 17.10.15 23:14
Если Вы хотя бы общими знаниями о Беларуси владеете, то должны знать, что в Беларуси живёт много этнических литовцев (5 087 по данным Вики). Они-то и эмигрируют. Несколько лет назад наши соседи-литовцы тоже уехали на историческую родину: родители вернулись уже через пол-года, дочка (медсестра) тоже вскоре, сын ещё там болтается как известная структура в проруби, но тоже будет возвращаться, так как там и "жить негде и есть нечего".
В ответ на:
Если Вы хотя бы общими знаниями о Беларуси владеете, то должны знать, что в Беларуси живёт много этнических литовцев (5 087 по данным Вики). Они-то и эмигрируют. Несколько лет назад наши соседи-литовцы тоже уехали на историческую родину: родители вернулись уже через пол-года, дочка (медсестра) тоже вскоре, сын ещё там болтается как известная структура в проруби, но тоже будет возвращаться, так как там и "жить негде и есть нечего".
NEW 17.10.15 23:54
прочитав ваши сообщения так и захотелось вернуться обратно в Беларусь даж не знаю что делать)))))))))
если честно такой бред как вы пишите еще придумать надо)
в ответ kolang 17.10.15 23:04
В ответ на:
минск это не беларусь.
минск это не беларусь.
прочитав ваши сообщения так и захотелось вернуться обратно в Беларусь даж не знаю что делать)))))))))
если честно такой бред как вы пишите еще придумать надо)
NEW 18.10.15 12:06
н.п
а еще добавлю, сколько там всякого качественного съестного народ выращивает, не ленится!
У меня были ценные бабки и дедки, которых я нашла в радиусе 50 - 100 км, к которым я периодически ездила за вкуснятиной - лесная земляника, обалденные яблоки, груши. мясо, колбасы пальцем пиХаные, рыба (щука, карасики
) и еще всякая всячина
что касается , что только в Минске хорошо живут - это не так. в Беларуси много таких мест - где выращивают огурцы, томаты, клубнику - туда фурами едут затариваться оптовики. также есть небольшие города , где хорошие заработки , благодаря предприятиям , где довольно высокая зарплата. плюс много профессий, где можно хорошо иметь, особенно, если подкалымить)) - дальнобойщики, например. разные электрики, сантехники, строители, ремонт авто, да много, если подумать. народ не ленится, поэтому кругом много хороших домов , авто - и в городах и в деревнях. даже, если не рассматривать сферу предпринимателей - а там , ну все плачут, ну все бедные, ага - характер это такой у памярковных))
вот здесь много о Беларуси глазами россиянина))
http://www.factroom.ru/facts/37611
а еще добавлю, сколько там всякого качественного съестного народ выращивает, не ленится!
У меня были ценные бабки и дедки, которых я нашла в радиусе 50 - 100 км, к которым я периодически ездила за вкуснятиной - лесная земляника, обалденные яблоки, груши. мясо, колбасы пальцем пиХаные, рыба (щука, карасики

что касается , что только в Минске хорошо живут - это не так. в Беларуси много таких мест - где выращивают огурцы, томаты, клубнику - туда фурами едут затариваться оптовики. также есть небольшие города , где хорошие заработки , благодаря предприятиям , где довольно высокая зарплата. плюс много профессий, где можно хорошо иметь, особенно, если подкалымить)) - дальнобойщики, например. разные электрики, сантехники, строители, ремонт авто, да много, если подумать. народ не ленится, поэтому кругом много хороших домов , авто - и в городах и в деревнях. даже, если не рассматривать сферу предпринимателей - а там , ну все плачут, ну все бедные, ага - характер это такой у памярковных))
NEW 18.10.15 12:14
Беларусь не настолько много продуктов производит, чтобы еще и Европу кормить. Кстати, в курсе, что после аварии на ЧАЭС фон в Минске повысился до 13 - 14 мР/ч, тогда, как в Москве естественный природный фон 16 - 18 мР/ч?
NEW 18.10.15 15:59
в ответ Мисс Роза М 18.10.15 12:16
На последнего..
В ответ на:
Беларусь на втором месте в рейтинге беднейших стран Европы
Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента, сообщает портал minfin.com.ua.
В банке сравнили благополучие среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благополучие - это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.
В результате ошеломляющий результат по этому критерию продемонстрировала Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч долларов. Скромнее показатели в Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга - вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 тысяч долларов.
Украина, где идет война, оказалась в диаметрально противоположном конце списка, заняв последнюю строчку с показателем достатка населения в 1437 долларов. Не намного лучше ситуация выглядит и в Беларуси - 1551 доллар, а третье место с конца с двукратным отрывом от «стабильной» Беларуси занимает Молдова - 3104 доллара на человека. Эти три постсоветские страны в Credit Suisse характеризуют как «бедные».
Беларусь на втором месте в рейтинге беднейших стран Европы
Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента, сообщает портал minfin.com.ua.
В банке сравнили благополучие среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благополучие - это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.
В результате ошеломляющий результат по этому критерию продемонстрировала Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч долларов. Скромнее показатели в Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга - вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 тысяч долларов.
Украина, где идет война, оказалась в диаметрально противоположном конце списка, заняв последнюю строчку с показателем достатка населения в 1437 долларов. Не намного лучше ситуация выглядит и в Беларуси - 1551 доллар, а третье место с конца с двукратным отрывом от «стабильной» Беларуси занимает Молдова - 3104 доллара на человека. Эти три постсоветские страны в Credit Suisse характеризуют как «бедные».
NEW 18.10.15 16:52
глазами россиянина блабла .
россияне приезжают а беларусь побухать и потратить деньги ,а не жить. в этом и есть разница. знаешь красивый фасад это не значит что все хорошо внутри.
в ответ sofiano 18.10.15 12:06
В ответ на:
н.п
У меня были ценные бабки и дедки, которых я нашла в радиусе 50 - 100 км, к которым я периодически ездила за вкуснятиной - лесная земляника, обалденные яблоки, груши. мясо, колбасы пальцем пиХаные, рыба (щука, карасики) и еще всякая всячина
н.п
У меня были ценные бабки и дедки, которых я нашла в радиусе 50 - 100 км, к которым я периодически ездила за вкуснятиной - лесная земляника, обалденные яблоки, груши. мясо, колбасы пальцем пиХаные, рыба (щука, карасики) и еще всякая всячина
глазами россиянина блабла .
россияне приезжают а беларусь побухать и потратить деньги ,а не жить. в этом и есть разница. знаешь красивый фасад это не значит что все хорошо внутри.
NEW 18.10.15 16:53
вы не член секты доктора Реверсо ?
согласен
Белорусы- очеНъ трудолюбивы, дружелюбны ,приветливы,сами по себе оченъ честные и т.д.
Когда я проезжал Минск- был поражен его чистоте и ухоженности
(без пафоса- почище чам в Берлине)
в ответ sofiano 18.10.15 12:06
В ответ на:
колбасы пальцем пиХаные,
колбасы пальцем пиХаные,
вы не член секты доктора Реверсо ?

В ответ на:
народ не ленится, поэтому кругом много хороших домов
народ не ленится, поэтому кругом много хороших домов
согласен
Белорусы- очеНъ трудолюбивы, дружелюбны ,приветливы,сами по себе оченъ честные и т.д.
Когда я проезжал Минск- был поражен его чистоте и ухоженности
(без пафоса- почище чам в Берлине)
NEW 18.10.15 17:11
вы определяете уровень жизни по количеству машин и чистоте. (кстати большинство машин купили на сбережения когда в рф обвал валюты был.)
а не например по покупательской способности.
Кроме того для любителей сравнить ввп и т.д. скажу одну маленькую фишку-в рб среднюю зп считают как ср арифметическое а не как в европе медианную, медианная в рб на почти 100 долл меньше ср.арифметической.
т.е. если ср. зп 350 долл по белстату , то 250 зарабатывает 50 % населения.
ВВП считают по количеству произведенной продукции а не реализованной .т.е. наклепают никому ненужной фигни (тракторов ,телевизоров) ,склады забиваются а ВВП растет)))
вы думаете мало мелких чинуш садят за приписки? Приписки в РБ живут и процветают.
все что вы придумываете-фантазии фантазиями не более
в ответ Novichok_ 18.10.15 16:58
В ответ на:
Эти АНАЛитикам из кредит суисс стоило бы на денек съездить в РБ и глянуть на "бедность" граждан:))
Эти АНАЛитикам из кредит суисс стоило бы на денек съездить в РБ и глянуть на "бедность" граждан:))
вы определяете уровень жизни по количеству машин и чистоте. (кстати большинство машин купили на сбережения когда в рф обвал валюты был.)
а не например по покупательской способности.
Кроме того для любителей сравнить ввп и т.д. скажу одну маленькую фишку-в рб среднюю зп считают как ср арифметическое а не как в европе медианную, медианная в рб на почти 100 долл меньше ср.арифметической.
т.е. если ср. зп 350 долл по белстату , то 250 зарабатывает 50 % населения.
ВВП считают по количеству произведенной продукции а не реализованной .т.е. наклепают никому ненужной фигни (тракторов ,телевизоров) ,склады забиваются а ВВП растет)))
вы думаете мало мелких чинуш садят за приписки? Приписки в РБ живут и процветают.
все что вы придумываете-фантазии фантазиями не более
NEW 18.10.15 18:19
в ответ Енотов 18.10.15 16:53
Минск действительно очень красив, чист и ухожен.
. Многие мои знакмые и родные из Минска, если бы приехали сюда - были бы шокированы, честно говоря.
. Многие городкам и городам здесь давно требуются ремонт и заботливые руки. Да и городские власти здесь не спешат что.то делать, чтобы улучшить общую картину..((
Но! Действительно покупательская способность тут и там отличается существенно!. Знаю, как экономят деньги мои родители-пенсионеры..Еда - очень скромненько.. фрукты в основном уцененные, подпорченные.. Здесь же пенсионеры очень ухоженные, регулярно ходят в рестораны, кафешки, путешествуют, живут в свое удовольствие.. Наши пенсионеры все выглядят очень жалко..((. Если говорить про среднее поколение среднего уровня там - все экономят (и поверьте, экономия там и экономия здесь совсем другая), холодильники у многих полупустые.. Кто помоложе - стараются хорошо одеваться. Но на сапоги могут отдать последние деньги и потом перебиваются с чая на хлеб. Многих спасают поездки в Польшу и Литву - действительно по одежде, бытовой химии и продуктам получается хорошая экономия. При этом может быть машина, купленная в кредит.. Но денег в кошельке или на карточке - всего ничего.. Я говорю не про "фирмачей", у которых все в шоколаде, а про обычный средний класс..

Но! Действительно покупательская способность тут и там отличается существенно!. Знаю, как экономят деньги мои родители-пенсионеры..Еда - очень скромненько.. фрукты в основном уцененные, подпорченные.. Здесь же пенсионеры очень ухоженные, регулярно ходят в рестораны, кафешки, путешествуют, живут в свое удовольствие.. Наши пенсионеры все выглядят очень жалко..((. Если говорить про среднее поколение среднего уровня там - все экономят (и поверьте, экономия там и экономия здесь совсем другая), холодильники у многих полупустые.. Кто помоложе - стараются хорошо одеваться. Но на сапоги могут отдать последние деньги и потом перебиваются с чая на хлеб. Многих спасают поездки в Польшу и Литву - действительно по одежде, бытовой химии и продуктам получается хорошая экономия. При этом может быть машина, купленная в кредит.. Но денег в кошельке или на карточке - всего ничего.. Я говорю не про "фирмачей", у которых все в шоколаде, а про обычный средний класс..
NEW 18.10.15 18:39
в ответ ljulechka 18.10.15 18:19
Добавлю.. Большинство из этого "обычного среднего класса" - люди с высшим образованием.. У многих, кстати, машин нет. Посмотрите, как всегда заполнено метро и городской транспорт!
Есть, конечно, и другой пласт населения.. Но это уже другая история )

NEW 19.10.15 11:10
http://www.youtube.com/watch?v=K7Jg9ZEyBXg
в ответ qavas 17.10.15 17:08
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=K7Jg9ZEyBXg
NEW 19.10.15 11:22
Вы реально надеялись встретить (хм, не могу даже глагол подобрать!) коррупцию ночью на улице города в РБ??? 

в ответ kolang 17.10.15 23:04
В ответ на:
Ночью по улице ходи где хочешь, коррупции никакой (сама убедилась).
Это шедевр!!! Ночью по улице ходи где хочешь, коррупции никакой (сама убедилась).

В ответ на:
В армию конкурс 4 человека на место,
Какой такой КОНКУРС в армию?! Это называется призыв граждан на срочную военную службу.В армию конкурс 4 человека на место,
NEW 19.10.15 11:36
в ответ Гарпина Д 19.10.15 11:22
Статья написана в прошлом году. Директор одной страны http://rusplt.ru/world/lukashenko-10868.html
Ну, и фильмы "Крёстный батька", там 5 частей, если не ошибаюсь. Они, кстати, производства РФ.
И насчёт коррупции в РБ... С ней АГЛ борется с 1994 года.
Ну, и фильмы "Крёстный батька", там 5 частей, если не ошибаюсь. Они, кстати, производства РФ.

И насчёт коррупции в РБ... С ней АГЛ борется с 1994 года.

NEW 19.10.15 11:49
а ещё говорят, что у нас нет демократии. Всё, что угодно пишут про Лукашенко и даже в бел. газетах и на бел. сайтах. http://naviny.byПочему ещё люди не в тюрьмах?

NEW 19.10.15 12:11
в ответ Гарпина Д 19.10.15 12:05
какая оппозиция- такое и отношение. Почему люди не поддерживают оппозицию? Потому что нечего им предложить людям. Вот и остается им только из-за границы тявкать. Читать аж противно! как будто в Беларуси ничего хорошего, один негатив прёт. А люди живут и счастливы и никакая Европа им не нужна. Не всё меряется деньгами. Есть другие привязки.
NEW 19.10.15 13:59
тявкаешь ты.
я например тоже оппозицию не особо поддерживаю.но и нынешнее правительство тем более.
оппозиция в беларуси не имеет ни одного места в парламенте,их абсолютно никуда не допускают.
поэтому в таких условиях оппозиция ничего не может предложить.
в ответ relaxinkaaa 19.10.15 12:11
В ответ на:
какая оппозиция- такое и отношение. Почему люди не поддерживают оппозицию? Потому что нечего им предложить людям. Вот и остается им только из-за границы места тявкать. Читать аж противно! как будто в Беларуси ничего хорошего, один негатив прёт. А люди живут и счастливы и никакая Европа им не нужна. Не всё меряется деньгами. Есть другие привязки.
какая оппозиция- такое и отношение. Почему люди не поддерживают оппозицию? Потому что нечего им предложить людям. Вот и остается им только из-за границы места тявкать. Читать аж противно! как будто в Беларуси ничего хорошего, один негатив прёт. А люди живут и счастливы и никакая Европа им не нужна. Не всё меряется деньгами. Есть другие привязки.
тявкаешь ты.
я например тоже оппозицию не особо поддерживаю.но и нынешнее правительство тем более.
оппозиция в беларуси не имеет ни одного места в парламенте,их абсолютно никуда не допускают.
поэтому в таких условиях оппозиция ничего не может предложить.
NEW 19.10.15 14:08
Я понимаю Ваши патриотические чувства, но на открытом форуме пользователи имеют право выражать своё мнение, даже если оно не совпадает с Вашим.
Прошу быть корректнее в выражениях.
в ответ relaxinkaaa 19.10.15 12:11
В ответ на:
Вот и остается им только из-за границы тявкать. Читать аж противно!
Вас никто не заставляет читать, тем более в обход Бана.Вот и остается им только из-за границы тявкать. Читать аж противно!
Я понимаю Ваши патриотические чувства, но на открытом форуме пользователи имеют право выражать своё мнение, даже если оно не совпадает с Вашим.
Прошу быть корректнее в выражениях.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.10.15 14:08
в ответ Novichok_ 19.10.15 14:00
с вашей точкт зрения можно заехать в кению,где живут пару обсепеченных друзей,погулять по трем чистым улицам столицы,посмотреть сколько дорогих машин стоит и орать бляя мне врали!!!!!!!!посмотрите как живут в кении!да лучше чем в европе!что вы тут мне все врети!
честно.это выглядит так))
честно.это выглядит так))
NEW 19.10.15 14:21

знаете, сколько таких "правильных и точных" мнений даже о самых "завидных" в рейтингах странах можно почитать в инете от лица граждан этих стран?))
когда у чела плохо дела, то все вокруг виноваты и все кругом плохо:))
вот вы писали про свой городок в РБ , где население падает..- негатив, объективно.
я вам отвечаю, что в и в германии такого завались, но негатива у вас не вызывает это, тк у вас в Г все сложилось, видимо, и потому аналогичные факты совсем не огорчают:)
зы. так кем трудитесь-то в Г?
В ответ на:
нет как раз Гарпина все очень правильно и точно описала.
нет как раз Гарпина все очень правильно и точно описала.

знаете, сколько таких "правильных и точных" мнений даже о самых "завидных" в рейтингах странах можно почитать в инете от лица граждан этих стран?))
вот вы писали про свой городок в РБ , где население падает..- негатив, объективно.
я вам отвечаю, что в и в германии такого завались, но негатива у вас не вызывает это, тк у вас в Г все сложилось, видимо, и потому аналогичные факты совсем не огорчают:)
NEW 19.10.15 14:27
с разницей в том что маленький город германии намного более приспособлен к жизни чем маленький город беларуси.
я тружусь поваром вроде уже писал
в ответ Novichok_ 19.10.15 14:21
В ответ на:
с разницей в том что маленький город германии намного более приспособлен к жизни чем маленький город беларуси.
я тружусь поваром вроде уже писал
NEW 19.10.15 14:32
Еще и похуже бы было, все-таки граница Беларуси находится в 400 км от Москвы, попробовали бы оппы НАТО запустить - реальная войнушка бы началась..
в ответ relaxinkaaa 19.10.15 14:29
В ответ на:
Оппозиция развалила бы сейчас РБ, как и Украину развалили.
Оппозиция развалила бы сейчас РБ, как и Украину развалили.
Еще и похуже бы было, все-таки граница Беларуси находится в 400 км от Москвы, попробовали бы оппы НАТО запустить - реальная войнушка бы началась..
NEW 19.10.15 14:33
украину развалила не оппозиция а российская агрессия .
вообще разные мнения всегда приводят к развитию не слышала такого?
в ответ relaxinkaaa 19.10.15 14:29
В ответ на:
включи мозги и поймешь, что на данном этапе для страны нужен именно Лукашенко. Оппозиция развалила бы сейчас РБ, как и Украину развалили
включи мозги и поймешь, что на данном этапе для страны нужен именно Лукашенко. Оппозиция развалила бы сейчас РБ, как и Украину развалили
вообще разные мнения всегда приводят к развитию не слышала такого?
NEW 19.10.15 14:34
и как он более приспособлен, если в нем так же, как и белорусском, нету работы?
ну на сацыяле сидеть- да, немецкий более приспособлен, но вы же писали о переезде в минск, чтобы работать
отучились в Г на повара?
В ответ на:
ну на сацыяле сидеть- да, немецкий более приспособлен, но вы же писали о переезде в минск, чтобы работать
В ответ на:
я тружусь поваром
я тружусь поваром
отучились в Г на повара?
NEW 19.10.15 14:36
в ответ Novichok_ 19.10.15 14:34
В ответ на:
не я не учился .
аусбильдунг не требовался.
В ответ на:
В ответ на:
я тружусь поваром
отучились в Г на повара?
В ответ на:
я тружусь поваром
отучились в Г на повара?
не я не учился .
аусбильдунг не требовался.
NEW 19.10.15 14:40
в ответ qavas 19.10.15 14:33
Коли вы так все хорошо знаете по украинскому вопросу, то простой вопрос: зачем после того, как Янукович в присутствии гарантов из ЕС подписал соглашение об уходе в отставку через месяц (а за это время надо было подготовить выборы), майдан все-таки попер все крушить и решили силой свергнуть власть? Не верили, что народ изберёт нужного их финансистам президента? Так ведь? А ведь провели бы законно выборы через месяц - не было бы всего этого бардака, однако ж видно бардак был им все-таки нужен...
NEW 19.10.15 14:42
Было бы тяжело, если бы НАТО начало вести с Россией военные действия на территории РБ, а вам нет?
в ответ qavas 19.10.15 14:35
В ответ на:
вы ж живете в стране входящей в нато.
и не тяжело на душе
вы ж живете в стране входящей в нато.
и не тяжело на душе
Было бы тяжело, если бы НАТО начало вести с Россией военные действия на территории РБ, а вам нет?
NEW 19.10.15 14:43
простите а когда в украине за 20 лет бардака не было?он был всегда.
почему не было бардака в эстонии литве?
в ответ Alexsan 19.10.15 14:40
В ответ на:
Коли вы так все хорошо знаете по украинскому вопросу, то простой вопрос: зачем после того, как Янукович в присутствии гарантов из ЕС подписал соглашение об уходе в отставку через месяц (а за это время надо было подготовить выборы), майдан все-таки попер все крушить и решили силой свергнуть власть? Не верили, что народ изберёт нужного их финансистам президента? Так ведь? А ведь провели бы законно выборы через месяц - не было бы всего этого бардака, однако ж видно бардак был им все-таки нужен.
Коли вы так все хорошо знаете по украинскому вопросу, то простой вопрос: зачем после того, как Янукович в присутствии гарантов из ЕС подписал соглашение об уходе в отставку через месяц (а за это время надо было подготовить выборы), майдан все-таки попер все крушить и решили силой свергнуть власть? Не верили, что народ изберёт нужного их финансистам президента? Так ведь? А ведь провели бы законно выборы через месяц - не было бы всего этого бардака, однако ж видно бардак был им все-таки нужен.
простите а когда в украине за 20 лет бардака не было?он был всегда.
почему не было бардака в эстонии литве?
NEW 19.10.15 14:47
в ответ qavas 19.10.15 14:43
Мы вообще-то этот ваш тезис обсуждали:
Так кто же развалил Украину - поперся свергать законного президента и развалил страну? А месяц подождать и спокойно проголосовать слабо было? Тогда бы Януковича хоть на кол могли бы посадить после выборов, слова бы никто им не сказал.
В ответ на:
Так кто же развалил Украину - поперся свергать законного президента и развалил страну? А месяц подождать и спокойно проголосовать слабо было? Тогда бы Януковича хоть на кол могли бы посадить после выборов, слова бы никто им не сказал.
NEW 19.10.15 15:06
ясно.виноваты жидорептилоиды и бандеры.
а размещение российский баз в рб вас не смущает?только вот базы плохого НАТО?
в ответ Alexsan 19.10.15 14:47
В ответ на:
Так кто же развалил Украину - поперся свергать законного президента и развалил страну? А месяц подождать и спокойно слабо было? Тогда бы Януковича хоть на кол могли бы посадить после выборов, слова бы никто им не сказал.
Так кто же развалил Украину - поперся свергать законного президента и развалил страну? А месяц подождать и спокойно слабо было? Тогда бы Януковича хоть на кол могли бы посадить после выборов, слова бы никто им не сказал.
ясно.виноваты жидорептилоиды и бандеры.
а размещение российский баз в рб вас не смущает?только вот базы плохого НАТО?
NEW 19.10.15 15:11
Все ясно с вашей логикой. Ладно, подскажу: была высокая вероятность, что большинство проголосует опять за нового ставленника от восточных регионов, а финансистов майдана такой расклад, как вы понимаете, совершенно не устраивал.
И от российской базы в РБ мне не жарко и не холодно, т.к. абсолютно не повлияет на расклад сил в регионе. А вот НАТОвская с большой вероятностью привела бы к войне.
И от российской базы в РБ мне не жарко и не холодно, т.к. абсолютно не повлияет на расклад сил в регионе. А вот НАТОвская с большой вероятностью привела бы к войне.
NEW 19.10.15 15:18
вы ясновидящий?или по вероятностям специалист?
была вероятность большая вероятность...
в ответ Alexsan 19.10.15 15:11
В ответ на:
Все ясно с вашей логикой. Ладно, подскажу: была высокая вероятность, что большинство проголосует опять за нового ставленника от восточных регионов, а финансистов майдана такой расклад, как вы понимаете, совершенно не устраивал.
вы ясновидящий?или по вероятностям специалист?
была вероятность большая вероятность...
NEW 19.10.15 15:23
в ответ qavas 19.10.15 15:18
Что вас тут смутило? То, что на Украине могли бы опять выиграть Регионы или то, что Россия 100% ответила бы на прямую угрозу для своей национальной безопасности? По-моему обе вещи очевидны.
NEW 19.10.15 18:50
ах смищно то как))петросяна пересмотрел?))
вообще работа на год я хочу учиться и получить знания для работы.просто слегка тупанул поетому еще год потерял
в ответ Novichok_ 19.10.15 18:15
В ответ на:
земляк, ты это, прекращай с ним спорить, а то тебя этот инженер-энергетик, который ща "поваром без аусбильдунга" в Г трудиццо, щами отравит :)
может, он в мухине в ближайшей к тебе кафешке кашеварит:)
земляк, ты это, прекращай с ним спорить, а то тебя этот инженер-энергетик, который ща "поваром без аусбильдунга" в Г трудиццо, щами отравит :)
может, он в мухине в ближайшей к тебе кафешке кашеварит:)
ах смищно то как))петросяна пересмотрел?))
вообще работа на год я хочу учиться и получить знания для работы.просто слегка тупанул поетому еще год потерял
NEW 19.10.15 19:45
не поверите .на инженера)))))))
вообще знаний ноль никогда им не работал.даже толком терминов не знаю на немецком. вроде я далеко не глупый науку люблю) вообще всегда хотел заниматься исследованиями. может че и получиться, но всегда нужно с чего-то начинать.
в ответ Novichok_ 19.10.15 19:37
В ответ на:
Да все ок, не обижайтесь, все будет пучком!:)
На кого учиться-то собрались?
Да все ок, не обижайтесь, все будет пучком!:)
На кого учиться-то собрались?
не поверите .на инженера)))))))
вообще знаний ноль никогда им не работал.даже толком терминов не знаю на немецком. вроде я далеко не глупый науку люблю) вообще всегда хотел заниматься исследованиями. может че и получиться, но всегда нужно с чего-то начинать.
NEW 19.10.15 20:12
не смотрите на ночь Зомби Укр ТВ !
там вам и не такое скажут
если РЕАЛьНО взглануТъ на вещи :
то экономика Украины - разваливалась еще задолго до (до !) референдума в Донбассе 2014
- развал экономики шел с 1991 по 2015
от 90 х годов Кучмы - и до Порошенко
Посмотрите статистические данные по финансам , по ВВП и обьемам экспортно - импортных операций и т.д.
Особенно много было потеряно в 1 е десятилетие (90 е годы)
Взгляните также диаграммы по валовому продукту
В ответ на:
Украину развалила не оппозиция, а российская агрессия .
Украину развалила не оппозиция, а российская агрессия .
не смотрите на ночь Зомби Укр ТВ !
там вам и не такое скажут
если РЕАЛьНО взглануТъ на вещи :
то экономика Украины - разваливалась еще задолго до (до !) референдума в Донбассе 2014
- развал экономики шел с 1991 по 2015
от 90 х годов Кучмы - и до Порошенко
Посмотрите статистические данные по финансам , по ВВП и обьемам экспортно - импортных операций и т.д.
Особенно много было потеряно в 1 е десятилетие (90 е годы)
Взгляните также диаграммы по валовому продукту
NEW 19.10.15 20:16
мы смотрим на жизнь по-разному и в целом мы разные люди. Вообще все люди разные)
есть те кто уехал в 90х и не жалеет , а есть кто сидит и ноет ,как все плохо, ес нато меркель ,беженцы, как хорошо было в ссср,как хорошо в рф/рб ,какую страну потеряли и т.д....НО почему никто не едет обратно?
я вообще в германии пару раз русских (себя я русским не считаю ,скорее я встречал советских) встречал-впечатление не очень.честно .так получилось что пришлось разговориться слегка хоть мне особо не хотелось. Все что я услышал -чО ты сюда приехал,тут нечего делать.Прасциця. а вы что тут тогда делаете ? в рф что ли обратно не пускают?
я ж вроде взрослый человек ,я не приезжал бы чтоб сидеть и ныть как мне все тут остоп*здело.А те кто так делает-я не понимаю этих людей.либо не ной либо едь обратно.Человек имеющий такой большой эмигрантский стаж в ес,сидит пости псевдодостижения рб.Это-детство,ностальгия,еще что .раз так шикарно ,такие производства и тд.т.д. значит и такая чистота почему бы не вернуться в этот рай?
и те кто живут столько же как я примерно ,чуть больше ,тоже ноют.зачем было приезжать?
у меня есть свои планы на жизнь, возможностей предостаточно ,мне не скучно ,я чувствую себя в своей среде-почему бы и нет?
в ответ Novichok_ 19.10.15 19:59
В ответ на:
Почему ж не поверю: вполне норм выбор:)
Удачи!
Зы. Вот подучитесь, то, се...
Потом, когда будете с таким же эмигрантским стажем, как Алексан, будете несколько иначе на вещи смотреть:)
Пока вы еще "свежий эмигрант":-))
Почему ж не поверю: вполне норм выбор:)
Удачи!
Зы. Вот подучитесь, то, се...
Потом, когда будете с таким же эмигрантским стажем, как Алексан, будете несколько иначе на вещи смотреть:)
Пока вы еще "свежий эмигрант":-))
мы смотрим на жизнь по-разному и в целом мы разные люди. Вообще все люди разные)
есть те кто уехал в 90х и не жалеет , а есть кто сидит и ноет ,как все плохо, ес нато меркель ,беженцы, как хорошо было в ссср,как хорошо в рф/рб ,какую страну потеряли и т.д....НО почему никто не едет обратно?
я вообще в германии пару раз русских (себя я русским не считаю ,скорее я встречал советских) встречал-впечатление не очень.честно .так получилось что пришлось разговориться слегка хоть мне особо не хотелось. Все что я услышал -чО ты сюда приехал,тут нечего делать.Прасциця. а вы что тут тогда делаете ? в рф что ли обратно не пускают?
я ж вроде взрослый человек ,я не приезжал бы чтоб сидеть и ныть как мне все тут остоп*здело.А те кто так делает-я не понимаю этих людей.либо не ной либо едь обратно.Человек имеющий такой большой эмигрантский стаж в ес,сидит пости псевдодостижения рб.Это-детство,ностальгия,еще что .раз так шикарно ,такие производства и тд.т.д. значит и такая чистота почему бы не вернуться в этот рай?
и те кто живут столько же как я примерно ,чуть больше ,тоже ноют.зачем было приезжать?
у меня есть свои планы на жизнь, возможностей предостаточно ,мне не скучно ,я чувствую себя в своей среде-почему бы и нет?
NEW 19.10.15 21:37
Че доить коров, лучше...
Они сами пасутся, а потом только дои...
За Дойку коров(писнисы)
в ответ qavas 19.10.15 21:30
В ответ на:
кстати в Беларуси отказались от плановой экономики.
спустя 25 лет "белорусской модели" и "белорусского чуда" (которое мы знаем на чем основывалось)
решили перейти к капитализму)
кстати в Беларуси отказались от плановой экономики.
спустя 25 лет "белорусской модели" и "белорусского чуда" (которое мы знаем на чем основывалось)
решили перейти к капитализму)
Че доить коров, лучше...
Они сами пасутся, а потом только дои...
За Дойку коров(писнисы)

NEW 19.10.15 21:50
Белоруссия и бульбаши-это оскорбительно.
Ни разу с 90г не переименовались и вряд ли будет)
в ответ Мисс Роза М 19.10.15 21:45
В ответ на:
Вы может еще пять раз переименуетесь за следующие десять лет, а люди если всю жизнь Белоруссия говорили, никто не будет менять свои привычки в частном разговоре. Тем более это не оскорбительная форма, а устаревшая.
Вы может еще пять раз переименуетесь за следующие десять лет, а люди если всю жизнь Белоруссия говорили, никто не будет менять свои привычки в частном разговоре. Тем более это не оскорбительная форма, а устаревшая.
Ни разу с 90г не переименовались и вряд ли будет)
NEW 19.10.15 22:02
А что касается "бульбаши" или "сябры" так это очень даже мило, и само по себе не оскорбительно.
Оскорбительным может быть контекст или смысловой оттенок, который вкладывает говорящий.
в ответ qavas 19.10.15 21:50
В ответ на:
Почему? Белоруссией страну можно называть по-привычке со старых времён. Белоруссия и бульбаши-это оскорбительно.
А что касается "бульбаши" или "сябры" так это очень даже мило, и само по себе не оскорбительно.
Оскорбительным может быть контекст или смысловой оттенок, который вкладывает говорящий.
В ответ на:
а 500 лет назад было как не посвятите
А если я Россию Тартарией назову, или южно-восточную Германию Пруссией, это разве оскорбительно будет?а 500 лет назад было как не посвятите
NEW 19.10.15 22:03
в ответ qavas 19.10.15 21:56
Мы ж не сегодня родились. Вы может сегодня, а я до 91 года уже успела выучить это слово и переучиваться не вижу необходимости, если честно, как и не вижу ничего оскорбительного
И Узбекистон и Точикистон я говорить тоже не буду, сразу предупреждаю на всякий случай

NEW 19.10.15 22:12
чухонь -это финские народы исторически. если вы решили выпедриться знаниями.
Расовые, этнические, религиозные, региональные и социальные прозвища
Бывший СССР
Бульбаш
Дети фестиваля
Жид
Кадровый
Кацап
Кулугур
Манкурт
Москаль
Пиндос
Рагуль
Раски
Рюсся
Сахаляр
Тибла
Хохол
Шала-казахи
Чалдон
Чухна
в ответ Мисс Роза М 19.10.15 22:09
В ответ на:
Вообще вам еще повезло, а то прибалтов по-старинному чухонцами называть положено, на это я, пожалуй, не решилась бы
Вообще вам еще повезло, а то прибалтов по-старинному чухонцами называть положено, на это я, пожалуй, не решилась бы
Бывший СССР
Бульбаш
Дети фестиваля
Жид
Кадровый
Кацап
Кулугур
Манкурт
Москаль
Пиндос
Рагуль
Раски
Рюсся
Сахаляр
Тибла
Хохол
Шала-казахи
Чалдон
Чухна
NEW 19.10.15 22:16 
в ответ qavas 19.10.15 22:12
В ответ на:
Конечно выпендрюсь, докажите мне, что эстонцы не чухонцычухонь -это финские народы исторически. если вы решили выпедриться знаниями.

В ответ на:
Ну и где здесь Белоруссия?Расовые, этнические, религиозные, региональные и социальные прозвища
NEW 19.10.15 22:22
эстонцы относятся к финским народам.
Белоруссия-это советское название страны.а бульбаши -это прозвище народа .
в ответ Мисс Роза М 19.10.15 22:16
В ответ на:
В ответ на:
Конечно выпендрюсь, докажите мне, что эстонцы не чухонцы
В ответ на:
Ну и где здесь Белоруссия?
В ответ на:
Конечно выпендрюсь, докажите мне, что эстонцы не чухонцы
В ответ на:
Ну и где здесь Белоруссия?
эстонцы относятся к финским народам.
Белоруссия-это советское название страны.а бульбаши -это прозвище народа .
NEW 19.10.15 22:32
в ответ Novichok_ 19.10.15 22:28
эстонцы и финны относятся к финским народам
латыши и литовцы -к балтским.
прибалты -это тоже из той же оперы что и белоруссия.
из ссср,неграмотности и одноклассников
пысы...знавал людей которые думали что прибалтика -это одна страна,а прибалт-национальность.
латыши и литовцы -к балтским.
прибалты -это тоже из той же оперы что и белоруссия.
из ссср,неграмотности и одноклассников

пысы...знавал людей которые думали что прибалтика -это одна страна,а прибалт-национальность.
NEW 19.10.15 22:44
А мне такая безграмотность нравится
:
А от этого вообще таю
В ответ на:
в Беларуси есть два языка среди которых русский , на котором название-Беларусь.
все остальное -неграмотность,последствия ссср,сайт одноклассники
в Беларуси есть два языка среди которых русский , на котором название-Беларусь.
все остальное -неграмотность,последствия ссср,сайт одноклассники
А мне такая безграмотность нравится

А от этого вообще таю

NEW 20.10.15 04:58
Очень даже зависит, - думаете в 31 год, когда я переехал в Германию с двумя "вышками" и стажем руководящей работы около 10 лет о чем я думал? Был на 100% уверен, что поработаю в начале в бюро несколько лет, вникну в местную специфику, затем открою свой бизнес и все пойдет по плану. То же бы на "германке" на всех кидался, кто бы сомневался в возможностях здесь хорошо трудоустроиться. А сейчас вот работая в 47 лет на гавноработе вместе с немцами после зондершуле, понятно я несколько по другому смотрю на переезд в Германию и перспективы здесь. Так что прав мой земляк, никуда от стажа не денешься...
в ответ Мисс Роза М 19.10.15 20:02
В ответ на:
Это от стажа почти не зависит
Это от стажа почти не зависит
Очень даже зависит, - думаете в 31 год, когда я переехал в Германию с двумя "вышками" и стажем руководящей работы около 10 лет о чем я думал? Был на 100% уверен, что поработаю в начале в бюро несколько лет, вникну в местную специфику, затем открою свой бизнес и все пойдет по плану. То же бы на "германке" на всех кидался, кто бы сомневался в возможностях здесь хорошо трудоустроиться. А сейчас вот работая в 47 лет на гавноработе вместе с немцами после зондершуле, понятно я несколько по другому смотрю на переезд в Германию и перспективы здесь. Так что прав мой земляк, никуда от стажа не денешься...
NEW 20.10.15 05:14
Согласен, когда мне не лень, объясняю, что "Белоруссия" - это название республики б. СССР, а "Беларусь" - независимого государства. Когда совсем не лень - гуглю и даю ссылку на сайт Росстандарта, где имеет официальный акт, что в русском языке следует писать название государства, как "Республика Беларусь" или сокращенно "Беларусь". Еще объясняю, что слова "белорус, белоруска, белорусский" пишутся по старым правилам через "о" и название государства проверочным словом не является.
К названию "бульбаш" отношусь спокойно, оно меня ни в коей мере не оскорбляет, иногда и сам представляясь в неформальной обстановке говорю, что я - бульбаш...
в ответ Novichok_ 19.10.15 22:05
В ответ на:
В ответ на:
Бросьте:)
Первое- просто по незнанию/по привычке рсфсровцы говорят, а второе, имхо, вообще совершенно безобидно:)
В ответ на:
Бросьте:)
Первое- просто по незнанию/по привычке рсфсровцы говорят, а второе, имхо, вообще совершенно безобидно:)
Согласен, когда мне не лень, объясняю, что "Белоруссия" - это название республики б. СССР, а "Беларусь" - независимого государства. Когда совсем не лень - гуглю и даю ссылку на сайт Росстандарта, где имеет официальный акт, что в русском языке следует писать название государства, как "Республика Беларусь" или сокращенно "Беларусь". Еще объясняю, что слова "белорус, белоруска, белорусский" пишутся по старым правилам через "о" и название государства проверочным словом не является.
К названию "бульбаш" отношусь спокойно, оно меня ни в коей мере не оскорбляет, иногда и сам представляясь в неформальной обстановке говорю, что я - бульбаш...

NEW 20.10.15 07:57
Неправильно. Чухонцы от слова "чудь" - обозначали все финские народы - финны, эстонцы, вепсы, ижора и тд.
в ответ КИНОМАН 20.10.15 05:09
В ответ на:
Чухонцами стали ещё германцы называть всех прибалтов за их внешний вид и манеру поведения и доверяли им пасти коров и заниматься другой грязной работой
Чухонцами стали ещё германцы называть всех прибалтов за их внешний вид и манеру поведения и доверяли им пасти коров и заниматься другой грязной работой
Неправильно. Чухонцы от слова "чудь" - обозначали все финские народы - финны, эстонцы, вепсы, ижора и тд.
NEW 20.10.15 08:04
Интересно почему беларусы так назвали свою водку ? Водки хохол или кацап вроде нету пока.

В ответ на:
Интересно почему беларусы так назвали свою водку ? Водки хохол или кацап вроде нету пока.

NEW 20.10.15 08:34
в ответ Trinkfest 20.10.15 08:04
Русским название "кацап" не нравится, к названию "москаль" они уже спокойнее относятся. Ну а с хохлами, как и с белорусами - половина нормально относятся к названию и даже сами себя так называют, а часть - обижаются.
NEW 20.10.15 17:51
я в отпуске - пробовал Vodka "бульбаш"
Оказалось -самое то !
КонечHо не сравнить с Абсолютом, но все равно приличная водка , гораздо чище чем Московская,Nemiroff
Напоминает омскую "5 озер "
В ответ на:
Интересно почему беларусы так назвали свою водку "бульбаш" ?
Интересно почему беларусы так назвали свою водку "бульбаш" ?
я в отпуске - пробовал Vodka "бульбаш"
Оказалось -самое то !

КонечHо не сравнить с Абсолютом, но все равно приличная водка , гораздо чище чем Московская,Nemiroff
Напоминает омскую "5 озер "
NEW 20.10.15 18:03
Мил человелк - ну сравни сам, :
- название "хохол" нейтраЛъное . Обозначает "мужик с бОлъшим хохлом на голове" (в прическе)
- название "буЛъбаш" тоже нейтраЛъное . Обозначает "мужик любящий кушать картошку" ("буЛъбу")
А вот в названии россиян соседями : уже идет "негативный" оттенок :
- название "кацап" вовсе НЕ нейтраЛъное .
Обозначает : "козло-бородый мужик " ("козел")
ukrainische Название "москаль" - тож негативное, что то типа "гнусный москвич"
Как злыдни -масоны обзывают нас, Spätaussiedler aus G.U.S. ,сами по форумам знаете
В ответ на:
Русским название "кацап" не нравится, к названию "москаль" они уже спокойнее относятся. Ну а с хохлами, как и с белорусами - половина нормально относятся к названию
Русским название "кацап" не нравится, к названию "москаль" они уже спокойнее относятся. Ну а с хохлами, как и с белорусами - половина нормально относятся к названию
Мил человелк - ну сравни сам, :
- название "хохол" нейтраЛъное . Обозначает "мужик с бОлъшим хохлом на голове" (в прическе)
- название "буЛъбаш" тоже нейтраЛъное . Обозначает "мужик любящий кушать картошку" ("буЛъбу")
А вот в названии россиян соседями : уже идет "негативный" оттенок :
- название "кацап" вовсе НЕ нейтраЛъное .
Обозначает : "козло-бородый мужик " ("козел")
Как злыдни -масоны обзывают нас, Spätaussiedler aus G.U.S. ,сами по форумам знаете

NEW 20.10.15 18:25
У вас есть ежедневный отравляющий фактор - говноработа, на которой вы проводите много времени. Кроме говноработы я от вас других жалоб не припомню. Есть еще что-то глобальное, что вам здесь не нравится?
в ответ Alexsan 20.10.15 04:58
В ответ на:
Не знаю, я как приехала, мне здесь сразу понравилось, и я с
тех пор точку зрения не поменяла. Знаю таких, кому сразу не понравилось, ну и до сих пор те же разговоры. Некоторые со временем стали прибедняться, видимо чтобы не сглазить или чтобы никто денег не просилОчень даже зависит, - думаете в 31 год, когда я переехал в Германию с двумя "вышками" и стажем руководящей работы около 10 лет о чем я думал? Был на 100% уверен, что поработаю в начале в бюро несколько лет, вникну в местную специфику, затем открою свой бизнес и все пойдет по плану. То же бы на "германке" на всех кидался, кто бы сомневался в возможностях здесь хорошо трудоустроиться. А сейчас вот работая в 47 лет на гавноработе вместе с немцами после зондершуле, понятно я несколько по другому смотрю на переезд в Германию и перспективы здесь. Так что прав мой земляк, никуда от стажа не денешься...

NEW 20.10.15 18:28
в ответ Енотов 20.10.15 18:03
В ответ на:
Извините конечно, но москаль, хохол и бульбаш это прозвища одного порядка, вроде и пренебрежительные, но не так чтобы очень оскорбительные, так, подразнить друг друга. Люди часто сами себя так называют, с иронией. Москаль - не более обидное, чем хохол.ukrainische Название "москаль" - тож негативное, что то типа "гнусный москвич"
NEW 20.10.15 20:17
Просто пришлый, чужой, из других краёв, а точнее - русский, примерно из Москвы.
"В течение длительного времени в украинском языке слово «москаль» употреблялось для обозначения русских, с положительными или отрицательными коннотациями в зависимости от эпохи."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Например, в творчестве Тараса Шевченко москалi соблазняли селянок или других девушек невысокого соловия, и поматросив, бросали беременными, - типичный сюжет.
В ответ на:
Ой, ну прям таки "гнусный"!ukrainische Название "москаль" - тож негативное, что то типа "гнусный москвич"
Просто пришлый, чужой, из других краёв, а точнее - русский, примерно из Москвы.
"В течение длительного времени в украинском языке слово «москаль» употреблялось для обозначения русских, с положительными или отрицательными коннотациями в зависимости от эпохи."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Например, в творчестве Тараса Шевченко москалi соблазняли селянок или других девушек невысокого соловия, и поматросив, бросали беременными, - типичный сюжет.
NEW 21.10.15 04:52
У вас немного женская логика, т.к. у нормальной женщины по плану бога или природы семья и дети отстоит настолько высоко от остального, что ежели с этим все ОК, то остальное уже на так важно. Но вот у мужчин еще параллельно с семьей важным фактором является профессиональная самореализация, опять-таки по задумке бога или природы. И если эта часть жизни не реализована как следует, то будет постоянное недовольство, как бы успешно не развивалась жизнь во всех других направлениях. Альтернатива - спиться или подсесть на наркоту, вот тогда и в самом деле ничего доставать не будет - полный кайф...
в ответ Мисс Роза М 20.10.15 18:25
В ответ на:
У вас есть ежедневный отравляющий фактор - говноработа, на которой вы проводите много времени. Кроме говноработы я от вас других жалоб не припомню. Есть еще что-то глобальное, что вам здесь не нравится?
У вас немного женская логика, т.к. у нормальной женщины по плану бога или природы семья и дети отстоит настолько высоко от остального, что ежели с этим все ОК, то остальное уже на так важно. Но вот у мужчин еще параллельно с семьей важным фактором является профессиональная самореализация, опять-таки по задумке бога или природы. И если эта часть жизни не реализована как следует, то будет постоянное недовольство, как бы успешно не развивалась жизнь во всех других направлениях. Альтернатива - спиться или подсесть на наркоту, вот тогда и в самом деле ничего доставать не будет - полный кайф...
NEW 21.10.15 12:25
у вас было мало опыта жизни в РБ)))))и вы оказались неподготовленным)
мне кажется после беларуси можно жить где угодно,это как школа жизни.с постоянными кризисами, раз в пару лет девальвациями и иными чудесами("стабильностью")
человек готов ко всему). реалии для вас оказались не очень(я так понимаю вы в 90х переехали?) и правильно подметили что дело в говноработе.
Кстати насчет основной темы -выборов.Если перед прошлыми выборами основной фишкой было печатание лишних денег и повышение зп пару мес ,которую все равно сожрут инфляция и девальвация,ставшие традицией после выборов то на этих ничего не изменилось кроме того что денях уже нет .Перед выборами предприятия работавшие на неп рабочую неделю запустили работать на полную ,а пенсионерам выдали 5% подачки ,ну и рубль не падал
правда с момента выборов прошло чуть больше недели, а предприятия потиху возвращают на 3х-4х дневки,пенсионный возраст в след году повысят, а бел рубль понемногу начал дальше катиться вниз .
вполне ожидаемо.
обычно самое интересное все да происходит после новогодних праздников .а то тролли обращают внимание на РБ вовремя выборов а потом резко забывают. а надо смотреть после
в ответ Alexsan 21.10.15 04:52
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
у вас было мало опыта жизни в РБ)))))и вы оказались неподготовленным)
мне кажется после беларуси можно жить где угодно,это как школа жизни.с постоянными кризисами, раз в пару лет девальвациями и иными чудесами("стабильностью")
человек готов ко всему). реалии для вас оказались не очень(я так понимаю вы в 90х переехали?) и правильно подметили что дело в говноработе.
Кстати насчет основной темы -выборов.Если перед прошлыми выборами основной фишкой было печатание лишних денег и повышение зп пару мес ,которую все равно сожрут инфляция и девальвация,ставшие традицией после выборов то на этих ничего не изменилось кроме того что денях уже нет .Перед выборами предприятия работавшие на неп рабочую неделю запустили работать на полную ,а пенсионерам выдали 5% подачки ,ну и рубль не падал
правда с момента выборов прошло чуть больше недели, а предприятия потиху возвращают на 3х-4х дневки,пенсионный возраст в след году повысят, а бел рубль понемногу начал дальше катиться вниз .
вполне ожидаемо.
обычно самое интересное все да происходит после новогодних праздников .а то тролли обращают внимание на РБ вовремя выборов а потом резко забывают. а надо смотреть после
NEW 21.10.15 13:18
в ответ qavas 21.10.15 12:25
80 тысяч белорусов получили в прошлом году вид на жительство в ЕС
Читать полностью: http://news.tut.by/society/469368.html
и кстати в лидерах(в % от населения)
Основной документ-
http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/7038745/3-20102015-BP-EN.pdf/70063124-c3f2-4dfa-96d5-aa5044b927a6
Кстати ,кто то меня решил подупрекнуть что я написал что в литву белорусы иммигрируют и уточнить сколько человек -3 или 6?
если верить данным данного документа то 1043)
Читать полностью: http://news.tut.by/society/469368.html
и кстати в лидерах(в % от населения)
Основной документ-
http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/7038745/3-20102015-BP-EN.pdf/70063124-c3f2-4dfa-96d5-aa5044b927a6
Кстати ,кто то меня решил подупрекнуть что я написал что в литву белорусы иммигрируют и уточнить сколько человек -3 или 6?
если верить данным данного документа то 1043)
NEW 21.10.15 14:02
вы обратили внимание, что 85% из этих 80тыс белорусов получали ВЖ не по работе, не по учебе и не по воссоед. семей, а по ИНЫМ причинам, тогда как 70% получавших ВЖ стран ЕС украинцев получали его для работы (в подавляющем большинстве, в польше)?
вы также обратили внимание, что 74тыс белорусов из 80-ти получили ВЖ польши. Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали? Думаете, все эти 74тыс уехали жить в польшу?:))
Большая часть этих обладателей польского ВЖ (в основном , их приграничных областей, где много этнических поляков) получали его лишь для удобства чуть ли не ежедневных купи-продай поездок туда-сюда, тк при поездках по шенгенской визе у них страниц в паспорте хватало лишь на пару-тройку месяцев

вы также обратили внимание, что 74тыс белорусов из 80-ти получили ВЖ польши. Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали? Думаете, все эти 74тыс уехали жить в польшу?:))
Большая часть этих обладателей польского ВЖ (в основном , их приграничных областей, где много этнических поляков) получали его лишь для удобства чуть ли не ежедневных купи-продай поездок туда-сюда, тк при поездках по шенгенской визе у них страниц в паспорте хватало лишь на пару-тройку месяцев

NEW 21.10.15 14:24
Для меня как раз кризисы как взбитые сливки были - чем больше инфляция, тем выше заработок...
в ответ qavas 21.10.15 12:25
В ответ на:
мне кажется после беларуси можно жить где угодно,это как школа жизни.с постоянными кризисами
мне кажется после беларуси можно жить где угодно,это как школа жизни.с постоянными кризисами
Для меня как раз кризисы как взбитые сливки были - чем больше инфляция, тем выше заработок...

NEW 21.10.15 14:56
вы внимательно прочли, что писал? повторяю:
Вот большинство из этих 74тыс этой возможностью и воспользовались, потому и причина у них ИНАЯ, а не работа, учеба или семья :)
Если бы вы знали, сколько людей из приграничных областей пересекают ежедневно польскую границу туда-сюда именно с польским ВЖ , а не с шенгенской визой))
В ответ на:
Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали?
Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали?
Вот большинство из этих 74тыс этой возможностью и воспользовались, потому и причина у них ИНАЯ, а не работа, учеба или семья :)
Если бы вы знали, сколько людей из приграничных областей пересекают ежедневно польскую границу туда-сюда именно с польским ВЖ , а не с шенгенской визой))
NEW 22.10.15 11:20
Ну что вы !
Если бы это слово ("москаль, москаляка") не несло в себе "обзывателъного смысла"
то украинские националисты бы не исполъзовали его в своих плакатах и русофобских демонстрациях
Помните лозунг-прiзыв украиский националистов ?
"Москаляку - на гилляку !"
- знаете КАК этот призыв "..на гилляку !" : на русский язык переводится ?
В ответ на:
Москаль - не более обидное, чем хохол.
Москаль - не более обидное, чем хохол.
Ну что вы !
Если бы это слово ("москаль, москаляка") не несло в себе "обзывателъного смысла"
то украинские националисты бы не исполъзовали его в своих плакатах и русофобских демонстрациях
Помните лозунг-прiзыв украиский националистов ?
"Москаляку - на гилляку !"

NEW 23.10.15 18:03
Мало ли какое нейтральное слово могут взять какие-нить фанатики или приверженцы политического или социального направления и употреблять его в своих призывах!
Многие незнающие происхождения слово "хохол" тоже при желании могут употреблять его в уничижительном контексте. Причём ксенофобия может быть настолько сильна, что даже зная исторические корни слова, могут всё-равно презрительно относиться.
Я Вам ещё примеры могу привести. Вот слово "интеллигент". Имеет вроде бы положительный смысл, а в определённом обществе и ситуации может стать обзывательным словом.
"ИнтелеХент задрипаный!" и тьфу ему под ноги через несанированный рот - вспоминаете?
в ответ Енотов 22.10.15 11:20
В ответ на:
Мало ли какое нейтральное слово могут взять какие-нить фанатики или приверженцы политического или социального направления и употреблять его в своих призывах!
Многие незнающие происхождения слово "хохол" тоже при желании могут употреблять его в уничижительном контексте. Причём ксенофобия может быть настолько сильна, что даже зная исторические корни слова, могут всё-равно презрительно относиться.
Я Вам ещё примеры могу привести. Вот слово "интеллигент". Имеет вроде бы положительный смысл, а в определённом обществе и ситуации может стать обзывательным словом.
"ИнтелеХент задрипаный!" и тьфу ему под ноги через несанированный рот - вспоминаете?
В ответ на:
А Вы знаете?- знаете КАК этот призыв "..на гилляку !" : на русский язык переводится ?
NEW 23.10.15 18:52
Если обратиться в прошлое, то раньше был похожий лозунг «Kоммуняку на гиляку»,
т.е. коммунистов - перевешать на ветке/на суку дерева.
Вольный перевод лозунга укр. националистов 2014-15 "москаляку на гиляку" (die Übersetzung)
"Русских москвичей - повесить на первом же суку !"
(с)И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
http://chtooznachaet.ru/vyrazhenie_moskaljaku_na_giljaku.html
в ответ VIKONa 23.10.15 18:03
В ответ на:
москаляку на гилляку ?
москаляку на гилляку ?
Если обратиться в прошлое, то раньше был похожий лозунг «Kоммуняку на гиляку»,
т.е. коммунистов - перевешать на ветке/на суку дерева.
Вольный перевод лозунга укр. националистов 2014-15 "москаляку на гиляку" (die Übersetzung)
"Русских москвичей - повесить на первом же суку !"
(с)И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
http://chtooznachaet.ru/vyrazhenie_moskaljaku_na_giljaku.html
NEW 23.10.15 19:07
в ответ Енотов 23.10.15 18:52
В ответ на:
И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
Каких "таких"? "Хохляку на гiлляку!" Действительно, именно таких не слышала.И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
NEW 23.10.15 19:15
в ответ Мисс Роза М 23.10.15 19:09
Хм, что то в этом есть.
Вот "гiлка" - это ветка.
А "гiлляка" - это бо-ольшая ветка, ветища такая целая.
"Москаль" - ну это такой вот средний русский москвич.
А "Москаляка" - это не рядовой москвич, а бо-ольшой такой москвич, человечише.
Вот "гiлка" - это ветка.
А "гiлляка" - это бо-ольшая ветка, ветища такая целая.
"Москаль" - ну это такой вот средний русский москвич.
А "Москаляка" - это не рядовой москвич, а бо-ольшой такой москвич, человечише.
NEW 23.10.15 19:24