Login
Поздравляю А.Г. Лукашенко с победой на выборах
NEW 21.10.15 13:18
in Antwort qavas 21.10.15 12:25
80 тысяч белорусов получили в прошлом году вид на жительство в ЕС
Читать полностью: http://news.tut.by/society/469368.html
и кстати в лидерах(в % от населения)
Основной документ-
http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/7038745/3-20102015-BP-EN.pdf/70063124-c3f2-4dfa-96d5-aa5044b927a6
Кстати ,кто то меня решил подупрекнуть что я написал что в литву белорусы иммигрируют и уточнить сколько человек -3 или 6?
если верить данным данного документа то 1043)
Читать полностью: http://news.tut.by/society/469368.html
и кстати в лидерах(в % от населения)
Основной документ-
http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/7038745/3-20102015-BP-EN.pdf/70063124-c3f2-4dfa-96d5-aa5044b927a6
Кстати ,кто то меня решил подупрекнуть что я написал что в литву белорусы иммигрируют и уточнить сколько человек -3 или 6?
если верить данным данного документа то 1043)
NEW 21.10.15 14:02
in Antwort qavas 21.10.15 13:18, Zuletzt geändert 21.10.15 14:06 (Novichok_)
вы обратили внимание, что 85% из этих 80тыс белорусов получали ВЖ не по работе, не по учебе и не по воссоед. семей, а по ИНЫМ причинам, тогда как 70% получавших ВЖ стран ЕС украинцев получали его для работы (в подавляющем большинстве, в польше)?
вы также обратили внимание, что 74тыс белорусов из 80-ти получили ВЖ польши. Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали? Думаете, все эти 74тыс уехали жить в польшу?:))
Большая часть этих обладателей польского ВЖ (в основном , их приграничных областей, где много этнических поляков) получали его лишь для удобства чуть ли не ежедневных купи-продай поездок туда-сюда, тк при поездках по шенгенской визе у них страниц в паспорте хватало лишь на пару-тройку месяцев

вы также обратили внимание, что 74тыс белорусов из 80-ти получили ВЖ польши. Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали? Думаете, все эти 74тыс уехали жить в польшу?:))
Большая часть этих обладателей польского ВЖ (в основном , их приграничных областей, где много этнических поляков) получали его лишь для удобства чуть ли не ежедневных купи-продай поездок туда-сюда, тк при поездках по шенгенской визе у них страниц в паспорте хватало лишь на пару-тройку месяцев

NEW 21.10.15 14:12
in Antwort Novichok_ 21.10.15 14:02, Zuletzt geändert 21.10.15 14:17 (qavas)
карта поляка -это не вид на жительство в польше.
NEW 21.10.15 14:24
Для меня как раз кризисы как взбитые сливки были - чем больше инфляция, тем выше заработок...
in Antwort qavas 21.10.15 12:25
В ответ на:
мне кажется после беларуси можно жить где угодно,это как школа жизни.с постоянными кризисами
мне кажется после беларуси можно жить где угодно,это как школа жизни.с постоянными кризисами
Для меня как раз кризисы как взбитые сливки были - чем больше инфляция, тем выше заработок...

NEW 21.10.15 14:56
in Antwort qavas 21.10.15 14:12, Zuletzt geändert 21.10.15 14:57 (Novichok_)
вы внимательно прочли, что писал? повторяю:
Вот большинство из этих 74тыс этой возможностью и воспользовались, потому и причина у них ИНАЯ, а не работа, учеба или семья :)
Если бы вы знали, сколько людей из приграничных областей пересекают ежедневно польскую границу туда-сюда именно с польским ВЖ , а не с шенгенской визой))
В ответ на:
Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали?
Про карту поляка и из нее следующую возможность получения польского ВЖ слыхали?
Вот большинство из этих 74тыс этой возможностью и воспользовались, потому и причина у них ИНАЯ, а не работа, учеба или семья :)
Если бы вы знали, сколько людей из приграничных областей пересекают ежедневно польскую границу туда-сюда именно с польским ВЖ , а не с шенгенской визой))
NEW 21.10.15 15:29
in Antwort qavas 21.10.15 14:12
NEW 22.10.15 11:20
Ну что вы !
Если бы это слово ("москаль, москаляка") не несло в себе "обзывателъного смысла"
то украинские националисты бы не исполъзовали его в своих плакатах и русофобских демонстрациях
Помните лозунг-прiзыв украиский националистов ?
"Москаляку - на гилляку !"
- знаете КАК этот призыв "..на гилляку !" : на русский язык переводится ?
in Antwort Мисс Роза М 20.10.15 18:28, Zuletzt geändert 22.10.15 11:22 (Енотов)
В ответ на:
Москаль - не более обидное, чем хохол.
Москаль - не более обидное, чем хохол.
Ну что вы !
Если бы это слово ("москаль, москаляка") не несло в себе "обзывателъного смысла"
то украинские националисты бы не исполъзовали его в своих плакатах и русофобских демонстрациях
Помните лозунг-прiзыв украиский националистов ?
"Москаляку - на гилляку !"

NEW 23.10.15 18:03
Мало ли какое нейтральное слово могут взять какие-нить фанатики или приверженцы политического или социального направления и употреблять его в своих призывах!
Многие незнающие происхождения слово "хохол" тоже при желании могут употреблять его в уничижительном контексте. Причём ксенофобия может быть настолько сильна, что даже зная исторические корни слова, могут всё-равно презрительно относиться.
Я Вам ещё примеры могу привести. Вот слово "интеллигент". Имеет вроде бы положительный смысл, а в определённом обществе и ситуации может стать обзывательным словом.
"ИнтелеХент задрипаный!" и тьфу ему под ноги через несанированный рот - вспоминаете?
in Antwort Енотов 22.10.15 11:20
В ответ на:
Мало ли какое нейтральное слово могут взять какие-нить фанатики или приверженцы политического или социального направления и употреблять его в своих призывах!
Многие незнающие происхождения слово "хохол" тоже при желании могут употреблять его в уничижительном контексте. Причём ксенофобия может быть настолько сильна, что даже зная исторические корни слова, могут всё-равно презрительно относиться.
Я Вам ещё примеры могу привести. Вот слово "интеллигент". Имеет вроде бы положительный смысл, а в определённом обществе и ситуации может стать обзывательным словом.
"ИнтелеХент задрипаный!" и тьфу ему под ноги через несанированный рот - вспоминаете?
В ответ на:
А Вы знаете?- знаете КАК этот призыв "..на гилляку !" : на русский язык переводится ?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.10.15 18:52
Если обратиться в прошлое, то раньше был похожий лозунг «Kоммуняку на гиляку»,
т.е. коммунистов - перевешать на ветке/на суку дерева.
Вольный перевод лозунга укр. националистов 2014-15 "москаляку на гиляку" (die Übersetzung)
"Русских москвичей - повесить на первом же суку !"
(с)И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
http://chtooznachaet.ru/vyrazhenie_moskaljaku_na_giljaku.html
in Antwort VIKONa 23.10.15 18:03
В ответ на:
москаляку на гилляку ?
москаляку на гилляку ?
Если обратиться в прошлое, то раньше был похожий лозунг «Kоммуняку на гиляку»,
т.е. коммунистов - перевешать на ветке/на суку дерева.
Вольный перевод лозунга укр. националистов 2014-15 "москаляку на гиляку" (die Übersetzung)
"Русских москвичей - повесить на первом же суку !"
(с)И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
http://chtooznachaet.ru/vyrazhenie_moskaljaku_na_giljaku.html
NEW 23.10.15 19:07
in Antwort Енотов 23.10.15 18:52
В ответ на:
И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
Каких "таких"? "Хохляку на гiлляку!" Действительно, именно таких не слышала.И что самое примечательное, что среди русского населения таких пожеланий в адрес украинского народа до сих пор нет
и не может быть.
NEW 23.10.15 19:09
in Antwort VIKONa 23.10.15 19:07
NEW 23.10.15 19:15
in Antwort Мисс Роза М 23.10.15 19:09
Хм, что то в этом есть.
Вот "гiлка" - это ветка.
А "гiлляка" - это бо-ольшая ветка, ветища такая целая.
"Москаль" - ну это такой вот средний русский москвич.
А "Москаляка" - это не рядовой москвич, а бо-ольшой такой москвич, человечише.
Вот "гiлка" - это ветка.
А "гiлляка" - это бо-ольшая ветка, ветища такая целая.
"Москаль" - ну это такой вот средний русский москвич.
А "Москаляка" - это не рядовой москвич, а бо-ольшой такой москвич, человечише.
NEW 23.10.15 19:24
in Antwort VIKONa 23.10.15 19:15, Zuletzt geändert 23.10.15 19:25 (Енотов)
NEW 23.10.15 19:25
in Antwort VIKONa 23.10.15 19:15