Login
Не пойму я нобелевского лауреата
NEW 10.10.15 20:46
in Antwort Забавка 10.10.15 20:43
и как вовремя, накануне выборов, получает нобелевскую премию оппозиционерка Беларуси. Надо же! Блин, самый лучший писатель в мире!?
NEW 10.10.15 20:55
in Antwort Забавка 10.10.15 20:46
мне это совпадение тоже показалось странным.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 10.10.15 21:02
in Antwort James Pont 10.10.15 20:55
уже за соломинку хватаются, лишь бы народ взбаламутить. нет авторитета у оппозиции, так хоть напомнить, что она всё-таки есть (правда, живет вся заграницей)

NEW 10.10.15 21:03
in Antwort James Pont 10.10.15 20:55, Zuletzt geändert 10.10.15 21:06 (Novichok_)
Ну, это ж все игры:)
Он перед выборами отпускает досрочно из тюрьмы единственного имевшегося "политического", получая висты от евросоюза..
Но "запад", в свою очередь, метает в него какашечку премией оппозиционерке:)
Че, весело: обменялись любезностями ))
Он перед выборами отпускает досрочно из тюрьмы единственного имевшегося "политического", получая висты от евросоюза..
Но "запад", в свою очередь, метает в него какашечку премией оппозиционерке:)
Че, весело: обменялись любезностями ))
NEW 10.10.15 21:06
За это скажите спасибо бел. руководству, которое выборы сразу присуждения Нобелевок назначило
in Antwort Забавка 10.10.15 20:46
В ответ на:
накануне выборов, получает нобелевскую премию оппозиционерка Беларуси.
накануне выборов, получает нобелевскую премию оппозиционерка Беларуси.
За это скажите спасибо бел. руководству, которое выборы сразу присуждения Нобелевок назначило

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.10.15 21:13
in Antwort Farber 10.10.15 21:06
если бы не выборы, то лауреат был бы другой- приурочили бы к каким-нибудь другим выборам неугодного президента в "пику".
Не верю я в такие совпадения.
Не верю я в такие совпадения.
NEW 10.10.15 22:27
in Antwort Alexsan 10.10.15 09:19, Nachricht gelöscht 10.10.15 23:28 (lola22)
NEW 10.10.15 22:30
Вы ничего из неё значит не читали-раз такое пишете.
in Antwort lola22 10.10.15 22:27
В ответ на:
какие-то вопли-сопли она пропагандирует
какие-то вопли-сопли она пропагандирует
Вы ничего из неё значит не читали-раз такое пишете.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.10.15 22:42
in Antwort Alexsan 10.10.15 18:06
Я интервью не читал. но зато читаю "у войны не женское лицо". Без слез нельзя переживать! И очень хорошо что наконец-то немцы прочтут русскую книгу. (уверен что они, в большинстве своем, не интересуются русскими) . Нобелевская премия чуть-чуть всколыхнет интерес к России и может быть они поймут почему проиграли. Ведь семьсот тысяч русских девчонок воевали! И большинство добровольно. И перегрызли фашистам горло. Так что спасибо лауреатке!
NEW 10.10.15 22:50
in Antwort Юрий52 10.10.15 22:42
Не люблю я такие книги. Вот зачем без острой необходимости такие страшные вещи читать.
10.10.15 22:50
in Antwort Юрий52 10.10.15 22:42
А нет ли по книге документального фильма? Не могу вспомнить откуда я знаю название книги " У войны не женское лицо" .
NEW 10.10.15 23:07
in Antwort Julia Koller 10.10.15 22:50, Zuletzt geändert 10.10.15 23:10 (Забавка)
по моему у Юлии Друниной было такое стихотворение.
У войны – не женское лицо.
Качается рожь несжатая,
Шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы – девчата,
Похожие на парней.
(Ю. Друнина)
вот откуда она название стырила
У войны – не женское лицо.
Качается рожь несжатая,
Шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы – девчата,
Похожие на парней.
(Ю. Друнина)
вот откуда она название стырила

NEW 10.10.15 23:30
in Antwort Мадемуазель Коко 10.10.15 22:30
да, я ничего не читала, просто первое ощущение по интервью с ней было таким...ок, не буду оставлять свой комент, наверное действительно ошиблась
NEW 10.10.15 23:34
В таком случае Вам, конечно, известно, что ВВП на душу населения в Латвии составляет: 16145 $, в Литве: 13 190 $, в Эстонии: 18852 $, а в Беларуси 7664 $, не правда ли? КагбЭ цыфры говорят не в пользы Беларуси, не замечаете?
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду- не Ваш формат. Просто на слово поверьте, так бывает. И если надо будет выбирать между свободой и сытостью, прибалты выберут свободу. Что уже много раз доказывали за последние 75 лет.
in Antwort Novichok_ 10.10.15 18:05
В ответ на:
Я неплохо знаю, какого "процветания" достигли страны балтии за 25(!) лет правления там местных "обам" и "меркелей" (под чутким руководство обам настоящих), а не "батьки".
Я неплохо знаю, какого "процветания" достигли страны балтии за 25(!) лет правления там местных "обам" и "меркелей" (под чутким руководство обам настоящих), а не "батьки".
В таком случае Вам, конечно, известно, что ВВП на душу населения в Латвии составляет: 16145 $, в Литве: 13 190 $, в Эстонии: 18852 $, а в Беларуси 7664 $, не правда ли? КагбЭ цыфры говорят не в пользы Беларуси, не замечаете?
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду- не Ваш формат. Просто на слово поверьте, так бывает. И если надо будет выбирать между свободой и сытостью, прибалты выберут свободу. Что уже много раз доказывали за последние 75 лет.
NEW 11.10.15 07:17
in Antwort Забавка 10.10.15 23:07
NEW 11.10.15 08:24
Вы в курсе, сколько там этих душ осталось и какова динамика?:)
Вы знаете, сколько эти души платят за комм и экспл услуги в своих квартирах? В разы больше, чем в РБ , и еле сводят концы с концами. Что тольку им от бОльшего ВВП.
И еще рекомендую прокатиться по прибалтике на авто и потом по РБ и сравнить, что вы увидите: брошеные сельхозугодья там и каждый вспаханный клочок в РБ..
По городам тоже пройтись рекомендую и сравнить: таких обшарпанных/ободранных/брошеных фасадов зданий вы в РБ не увидите..
Ну и сравнивать ввп эстонии, где во всей стране гораздо меньше душ, чем в одном лишь Минске, с ввп РБ не стоит: вы же видите, что в странах балтии размер ввп обратнопропорционален количеству душ
Чего уж там: так оно и есть. ССовцы добились права свободно маршировать в Риге, а в Минске их упаковали бы.
Зы. Если нетрудно, расскажите, как конкретно выражается отсутствие свободы гражданина в РБ.
Что ему нельзя в отличие от граждан стран балтии. Про марши ССовцев уже упомянуто. Это, важно, конечно. Что еще нельзя? В палатке на площади/майдане поселиться? За границу не выпускают? Вероисповедание насаждают/запрещают? Что?
Хочу знать, в чем ограничена моя свобода:)
in Antwort Praha* 10.10.15 23:34, Zuletzt geändert 11.10.15 08:40 (Novichok_)
В ответ на:
ВВП на душу населения в Латвии составляет
ВВП на душу населения в Латвии составляет
Вы в курсе, сколько там этих душ осталось и какова динамика?:)
Вы знаете, сколько эти души платят за комм и экспл услуги в своих квартирах? В разы больше, чем в РБ , и еле сводят концы с концами. Что тольку им от бОльшего ВВП.
И еще рекомендую прокатиться по прибалтике на авто и потом по РБ и сравнить, что вы увидите: брошеные сельхозугодья там и каждый вспаханный клочок в РБ..
По городам тоже пройтись рекомендую и сравнить: таких обшарпанных/ободранных/брошеных фасадов зданий вы в РБ не увидите..
Ну и сравнивать ввп эстонии, где во всей стране гораздо меньше душ, чем в одном лишь Минске, с ввп РБ не стоит: вы же видите, что в странах балтии размер ввп обратнопропорционален количеству душ
В ответ на:
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду-
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду-
Чего уж там: так оно и есть. ССовцы добились права свободно маршировать в Риге, а в Минске их упаковали бы.
Зы. Если нетрудно, расскажите, как конкретно выражается отсутствие свободы гражданина в РБ.
Что ему нельзя в отличие от граждан стран балтии. Про марши ССовцев уже упомянуто. Это, важно, конечно. Что еще нельзя? В палатке на площади/майдане поселиться? За границу не выпускают? Вероисповедание насаждают/запрещают? Что?
Хочу знать, в чем ограничена моя свобода:)
NEW 11.10.15 08:49
in Antwort Novichok_ 11.10.15 08:24
Где белорусы, путешествующие по миру? Россияне и украинцы есть везде, от самых дешевых до самых дорогих курортов, белорусов пока не доводилось нигде встречать. Про политику даже не буду начинать, даже здесь присутствующие так дружно воспевают чудесную жизнь в Беларуси и так уверяют, что они вместе со всем народом так счастливы и даром не нужен никакой другой президент, что поневоле задумаешься, то ли Белоруссия такая процветающая страна, то ли у вас там каждый интернет-пользователь под контролем.
Вон на джемани ру народ как хочет и Меркель ругает, и Германию критикует - это признак свободы и отсутствия страха. Дайте ссылку на белорусский форум, где белорусы пишут, что Лукашенко в отставку, жизнь ховно и так далее. Хоть почитать, может у вас там хоть одна проблема найдется, а то до сих пор ни единого плохого слова не уловила насчет проблем.
Вон на джемани ру народ как хочет и Меркель ругает, и Германию критикует - это признак свободы и отсутствия страха. Дайте ссылку на белорусский форум, где белорусы пишут, что Лукашенко в отставку, жизнь ховно и так далее. Хоть почитать, может у вас там хоть одна проблема найдется, а то до сих пор ни единого плохого слова не уловила насчет проблем.
NEW 11.10.15 08:56
in Antwort Мисс Роза М 11.10.15 08:49
Родственница ездила в том году в Беларусь...говорит люди живут беднее чем в России...машины немецкие но старые...но порядка гораздо больше...моё мнение что беларусы сейчас самая правильная страна по её развитию из всего бывшего СССР и заслуга несомненная в этом батьки Лукаша...украинцы жили лучше всех а сейчас чуть ли не хуже всех и это тоже заслуга ихних президентов-русофобов по большей части части...каждый народ достоин своих правителей и своей жизни

NEW 11.10.15 08:58
Да я в курсе: сам с удовольствием часто бываю в Ю:)
Но меня вот такие защитники "свободы" прибалтов забавляют:-)
in Antwort potus 11.10.15 08:53
В ответ на:
Поэкономьте бисер. В Прибалтике шаром покати, все "граждане ЕС" моют сортиры в Германии. А русские покупают дома в Юрмале.
Поэкономьте бисер. В Прибалтике шаром покати, все "граждане ЕС" моют сортиры в Германии. А русские покупают дома в Юрмале.
Да я в курсе: сам с удовольствием часто бываю в Ю:)
Но меня вот такие защитники "свободы" прибалтов забавляют:-)