Вход на сайт
Не пойму я нобелевского лауреата
NEW 10.10.15 21:03
Ну, это ж все игры:)
Он перед выборами отпускает досрочно из тюрьмы единственного имевшегося "политического", получая висты от евросоюза..
Но "запад", в свою очередь, метает в него какашечку премией оппозиционерке:)
Че, весело: обменялись любезностями ))
Он перед выборами отпускает досрочно из тюрьмы единственного имевшегося "политического", получая висты от евросоюза..
Но "запад", в свою очередь, метает в него какашечку премией оппозиционерке:)
Че, весело: обменялись любезностями ))
NEW 10.10.15 22:42
в ответ Alexsan 10.10.15 18:06
Я интервью не читал. но зато читаю "у войны не женское лицо". Без слез нельзя переживать! И очень хорошо что наконец-то немцы прочтут русскую книгу. (уверен что они, в большинстве своем, не интересуются русскими) . Нобелевская премия чуть-чуть всколыхнет интерес к России и может быть они поймут почему проиграли. Ведь семьсот тысяч русских девчонок воевали! И большинство добровольно. И перегрызли фашистам горло. Так что спасибо лауреатке!
NEW 10.10.15 23:07
по моему у Юлии Друниной было такое стихотворение.
У войны – не женское лицо.
Качается рожь несжатая,
Шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы – девчата,
Похожие на парней.
(Ю. Друнина)
вот откуда она название стырила
У войны – не женское лицо.
Качается рожь несжатая,
Шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы – девчата,
Похожие на парней.
(Ю. Друнина)
вот откуда она название стырила

NEW 10.10.15 23:34
В таком случае Вам, конечно, известно, что ВВП на душу населения в Латвии составляет: 16145 $, в Литве: 13 190 $, в Эстонии: 18852 $, а в Беларуси 7664 $, не правда ли? КагбЭ цыфры говорят не в пользы Беларуси, не замечаете?
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду- не Ваш формат. Просто на слово поверьте, так бывает. И если надо будет выбирать между свободой и сытостью, прибалты выберут свободу. Что уже много раз доказывали за последние 75 лет.
в ответ Novichok_ 10.10.15 18:05
В ответ на:
Я неплохо знаю, какого "процветания" достигли страны балтии за 25(!) лет правления там местных "обам" и "меркелей" (под чутким руководство обам настоящих), а не "батьки".
Я неплохо знаю, какого "процветания" достигли страны балтии за 25(!) лет правления там местных "обам" и "меркелей" (под чутким руководство обам настоящих), а не "батьки".
В таком случае Вам, конечно, известно, что ВВП на душу населения в Латвии составляет: 16145 $, в Литве: 13 190 $, в Эстонии: 18852 $, а в Беларуси 7664 $, не правда ли? КагбЭ цыфры говорят не в пользы Беларуси, не замечаете?
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду- не Ваш формат. Просто на слово поверьте, так бывает. И если надо будет выбирать между свободой и сытостью, прибалты выберут свободу. Что уже много раз доказывали за последние 75 лет.
NEW 11.10.15 08:24
Вы в курсе, сколько там этих душ осталось и какова динамика?:)
Вы знаете, сколько эти души платят за комм и экспл услуги в своих квартирах? В разы больше, чем в РБ , и еле сводят концы с концами. Что тольку им от бОльшего ВВП.
И еще рекомендую прокатиться по прибалтике на авто и потом по РБ и сравнить, что вы увидите: брошеные сельхозугодья там и каждый вспаханный клочок в РБ..
По городам тоже пройтись рекомендую и сравнить: таких обшарпанных/ободранных/брошеных фасадов зданий вы в РБ не увидите..
Ну и сравнивать ввп эстонии, где во всей стране гораздо меньше душ, чем в одном лишь Минске, с ввп РБ не стоит: вы же видите, что в странах балтии размер ввп обратнопропорционален количеству душ
Чего уж там: так оно и есть. ССовцы добились права свободно маршировать в Риге, а в Минске их упаковали бы.
Зы. Если нетрудно, расскажите, как конкретно выражается отсутствие свободы гражданина в РБ.
Что ему нельзя в отличие от граждан стран балтии. Про марши ССовцев уже упомянуто. Это, важно, конечно. Что еще нельзя? В палатке на площади/майдане поселиться? За границу не выпускают? Вероисповедание насаждают/запрещают? Что?
Хочу знать, в чем ограничена моя свобода:)
В ответ на:
ВВП на душу населения в Латвии составляет
ВВП на душу населения в Латвии составляет
Вы в курсе, сколько там этих душ осталось и какова динамика?:)
Вы знаете, сколько эти души платят за комм и экспл услуги в своих квартирах? В разы больше, чем в РБ , и еле сводят концы с концами. Что тольку им от бОльшего ВВП.
И еще рекомендую прокатиться по прибалтике на авто и потом по РБ и сравнить, что вы увидите: брошеные сельхозугодья там и каждый вспаханный клочок в РБ..
По городам тоже пройтись рекомендую и сравнить: таких обшарпанных/ободранных/брошеных фасадов зданий вы в РБ не увидите..
Ну и сравнивать ввп эстонии, где во всей стране гораздо меньше душ, чем в одном лишь Минске, с ввп РБ не стоит: вы же видите, что в странах балтии размер ввп обратнопропорционален количеству душ
В ответ на:
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду-
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду-
Чего уж там: так оно и есть. ССовцы добились права свободно маршировать в Риге, а в Минске их упаковали бы.
Зы. Если нетрудно, расскажите, как конкретно выражается отсутствие свободы гражданина в РБ.
Что ему нельзя в отличие от граждан стран балтии. Про марши ССовцев уже упомянуто. Это, важно, конечно. Что еще нельзя? В палатке на площади/майдане поселиться? За границу не выпускают? Вероисповедание насаждают/запрещают? Что?
Хочу знать, в чем ограничена моя свобода:)
NEW 11.10.15 08:49
в ответ Novichok_ 11.10.15 08:24
Где белорусы, путешествующие по миру? Россияне и украинцы есть везде, от самых дешевых до самых дорогих курортов, белорусов пока не доводилось нигде встречать. Про политику даже не буду начинать, даже здесь присутствующие так дружно воспевают чудесную жизнь в Беларуси и так уверяют, что они вместе со всем народом так счастливы и даром не нужен никакой другой президент, что поневоле задумаешься, то ли Белоруссия такая процветающая страна, то ли у вас там каждый интернет-пользователь под контролем.
Вон на джемани ру народ как хочет и Меркель ругает, и Германию критикует - это признак свободы и отсутствия страха. Дайте ссылку на белорусский форум, где белорусы пишут, что Лукашенко в отставку, жизнь ховно и так далее. Хоть почитать, может у вас там хоть одна проблема найдется, а то до сих пор ни единого плохого слова не уловила насчет проблем.
Вон на джемани ру народ как хочет и Меркель ругает, и Германию критикует - это признак свободы и отсутствия страха. Дайте ссылку на белорусский форум, где белорусы пишут, что Лукашенко в отставку, жизнь ховно и так далее. Хоть почитать, может у вас там хоть одна проблема найдется, а то до сих пор ни единого плохого слова не уловила насчет проблем.
NEW 11.10.15 08:56
в ответ Мисс Роза М 11.10.15 08:49
Родственница ездила в том году в Беларусь...говорит люди живут беднее чем в России...машины немецкие но старые...но порядка гораздо больше...моё мнение что беларусы сейчас самая правильная страна по её развитию из всего бывшего СССР и заслуга несомненная в этом батьки Лукаша...украинцы жили лучше всех а сейчас чуть ли не хуже всех и это тоже заслуга ихних президентов-русофобов по большей части части...каждый народ достоин своих правителей и своей жизни