Вход на сайт
Не пойму я нобелевского лауреата
NEW 11.10.15 09:02
ВПП Греции 32 100 $. А что у нас в Греции? Да правильно... жопа. Стоит ли обсуждать где находятся страны Прибалтики по сравнению с Грецией?;) Нет, не стоит мерятся рисованными цифрами.

Знакома карикатура? из Independentа? Наверно имеет отношение к выбору между сытостью и свободой) Вперед к свободе, хоть чучелом или тушкой?
в ответ Praha* 10.10.15 23:34
В ответ на:
В таком случае Вам, конечно, известно, что ВВП на душу населения в Латвии составляет: 16145 $, в Литве: 13 190 $, в Эстонии: 18852 $, а в Беларуси 7664 $, не правда ли? КагбЭ цыфры говорят не в пользы Беларуси, не замечаете?
В таком случае Вам, конечно, известно, что ВВП на душу населения в Латвии составляет: 16145 $, в Литве: 13 190 $, в Эстонии: 18852 $, а в Беларуси 7664 $, не правда ли? КагбЭ цыфры говорят не в пользы Беларуси, не замечаете?
ВПП Греции 32 100 $. А что у нас в Греции? Да правильно... жопа. Стоит ли обсуждать где находятся страны Прибалтики по сравнению с Грецией?;) Нет, не стоит мерятся рисованными цифрами.
В ответ на:
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду- не Ваш формат. Просто на слово поверьте, так бывает. И если надо будет выбирать между свободой и сытостью, прибалты выберут свободу. Что уже много раз доказывали за последние 75 лет.
Ну о том, что некоторым людям чертовски важна свобода, я распространяться не буду- не Ваш формат. Просто на слово поверьте, так бывает. И если надо будет выбирать между свободой и сытостью, прибалты выберут свободу. Что уже много раз доказывали за последние 75 лет.

Знакома карикатура? из Independentа? Наверно имеет отношение к выбору между сытостью и свободой) Вперед к свободе, хоть чучелом или тушкой?
NEW 11.10.15 09:05
в ответ КИНОМАН 11.10.15 08:56
Открыла ради интереса форум Гомеля - ну ни одной политической темы, все дружно обсуждают ремонт дорог, строительство новых домов, городские культурно-массовые мероприятия. Один там чувак создал тему про радиацию, мол не знаете, как у нас с этим? Я не поняла, данные в газетах не публикуются что ли? Так ему горожане так профессионально и корректно ответили, что мол все в пределах нормы, повода для беспокойства нет, спи спокойно, дорогой товарищ.
Это что, нормальный живой форум?
Это что, нормальный живой форум?
NEW 11.10.15 09:06
Я бы вам рекомендовал постоять пару минут у обочины городской улицы:)
Недавно коллега из штатов сидел в кафешке летней рядом с проезжей частью: говорит, такого количества bmw серии Х и прочих suv премиум класса он в штатах нигде не видел:)
Возможно, родственница ваща совсем уж в глубокой провинции была..
В ответ на:
машины немецкие но старые..
машины немецкие но старые..
Я бы вам рекомендовал постоять пару минут у обочины городской улицы:)
Недавно коллега из штатов сидел в кафешке летней рядом с проезжей частью: говорит, такого количества bmw серии Х и прочих suv премиум класса он в штатах нигде не видел:)
Возможно, родственница ваща совсем уж в глубокой провинции была..
NEW 11.10.15 09:15
Все 3 страны Прибалтики - дотируются из ЕС
Бюджет Эстонии на 1/3 состоит из дотаций Евро Союза
(с)Бюджет Эстонии настолько зависит от евродотаций, что во многих сферах ничего не делается на местные средства, утверждает член совета Банка Эстонии экономист Урмас Варблане.
Что происходит на самом деле?
Сегодня инвестиции в общественный сектор на 75-90% осуществляются за счет различных дотаций Евросоюза,
На самом деле это не так, ведь не будь европейских денег, дефицит бюджета составил бы 16 и больше процентов бюджета.
В этом случае мы бы, наверное, не тратили так много евросредств и урезали бы свои расходы.
Но жизнь в Эстонии была бы совсем другой.
http://7freiheit.livejournal.com/712735.html
В ответ на:
ВПП Греции 32 100 $. А что у нас в Греции? Да правильно... жопа. Стоит ли обсуждать где находятся страны Прибалтики по сравнению с Грецией?;)
ВПП Греции 32 100 $. А что у нас в Греции? Да правильно... жопа. Стоит ли обсуждать где находятся страны Прибалтики по сравнению с Грецией?;)
Все 3 страны Прибалтики - дотируются из ЕС
Бюджет Эстонии на 1/3 состоит из дотаций Евро Союза
(с)Бюджет Эстонии настолько зависит от евродотаций, что во многих сферах ничего не делается на местные средства, утверждает член совета Банка Эстонии экономист Урмас Варблане.
Что происходит на самом деле?
Сегодня инвестиции в общественный сектор на 75-90% осуществляются за счет различных дотаций Евросоюза,
На самом деле это не так, ведь не будь европейских денег, дефицит бюджета составил бы 16 и больше процентов бюджета.
В этом случае мы бы, наверное, не тратили так много евросредств и урезали бы свои расходы.
Но жизнь в Эстонии была бы совсем другой.
http://7freiheit.livejournal.com/712735.html
NEW 11.10.15 09:16
в ответ Мисс Роза М 11.10.15 09:05
Ага, и медведи по улицам ходят :))
Да полно комментов, "ругающих" (как вы выразились) власть..
Самые популярные ресурсы: tut.by и onliner.by
Насчет путешествий, то кол-во шенгенских виз на душу населения в РБ сущесивенно превышает прочие страны снг..
Куда конкретно и сколько ездит- не знаю..
Ну а что вы не встречаете, так белорусов же в 15 раз меньше, чем россиян.
Вот вчера летели из ларнаки: полный боинг 737-800 (180+) белорусов.. Регулярные рейсы трижды в неделю.
Аналогичная картина с регулярными рейсами на барселону, ниццу, рим, тель-авив и тп (у меня одноклассник-летчик)..
А нсли сюда добавить еще и чартеры в сезон..
Зы. Иностранцы часто спрашивают: вот, говорят, у вас люди живут бедно, а как посмотришь на автопарк или на владение недвигой и тп- иак нифига ж не бедные:-)
Да полно комментов, "ругающих" (как вы выразились) власть..
Самые популярные ресурсы: tut.by и onliner.by
Насчет путешествий, то кол-во шенгенских виз на душу населения в РБ сущесивенно превышает прочие страны снг..
Куда конкретно и сколько ездит- не знаю..
Ну а что вы не встречаете, так белорусов же в 15 раз меньше, чем россиян.
Вот вчера летели из ларнаки: полный боинг 737-800 (180+) белорусов.. Регулярные рейсы трижды в неделю.
Аналогичная картина с регулярными рейсами на барселону, ниццу, рим, тель-авив и тп (у меня одноклассник-летчик)..
А нсли сюда добавить еще и чартеры в сезон..
Зы. Иностранцы часто спрашивают: вот, говорят, у вас люди живут бедно, а как посмотришь на автопарк или на владение недвигой и тп- иак нифига ж не бедные:-)
NEW 11.10.15 09:23
Лично вам советую Хартию читать и комментарии там.http://www.charter97.org - вам станет легче 
а насчет того, что белорусы не путешествуют... вы всех белорусов опросили? а то у меня подруги каждое лето отдыхают в Испании, Турции, Греции, зимой тур по Европе и ещё и на весенних каникулах в Египте. Подруги - учителя, а всем известно что они все бедные в РБ
я этим летом только 10 раз на самолете летала. Германия, Италия и Россия, в Читу к маме.
Даже до смешного, в Австрии в аэропорту встретилась со своей знакомой, которая летела из Афин и вместе потом летели в Минск. Везде наши!
Так что, терпеть не могу тех, кто пытается мне рассказать, как МНЕ плохо в моей стране.

а насчет того, что белорусы не путешествуют... вы всех белорусов опросили? а то у меня подруги каждое лето отдыхают в Испании, Турции, Греции, зимой тур по Европе и ещё и на весенних каникулах в Египте. Подруги - учителя, а всем известно что они все бедные в РБ

я этим летом только 10 раз на самолете летала. Германия, Италия и Россия, в Читу к маме.
Даже до смешного, в Австрии в аэропорту встретилась со своей знакомой, которая летела из Афин и вместе потом летели в Минск. Везде наши!
Так что, терпеть не могу тех, кто пытается мне рассказать, как МНЕ плохо в моей стране.

NEW 11.10.15 09:24
в ответ Novichok_ 11.10.15 09:06
А В России что творится с этими иномарами...народ совсем у катушек послетал...жильё снимают зато к своим офисам сраным на иномарах крутых подкатывают...лучше бы домики в деревне покупали или свои квартирки...вокруг дома всё забито машинами часто и даже ставят под деревья на газон оттопырив пальцы веером...иногда по ночам их жгут пачками и протыкают колёса и разбивают стёкла...не пройти не проехать.В одном дворе мусорка заставлена машинами в выходные так там такие кучи мусора возле баков навалены потому что машина не может достать своим манипулятором до них.На центральных улицах часто эвакуируют на штрафстоянки эти машины с проезей части в присутствии полицейских...дороги все расширили несколько лет назад до упора и всё равно в часы пик одна сплошная пробка...заводы дымят да ещё машины добавляют...на редких
велосипедистов владельцы кредитных авто смотрят как на конченных доверчивых людей не сумевших оформить кредитик и смертников

NEW 11.10.15 09:27
пару дней назад Вы написали этот пост.
Юзеры с Украины сказали, мол,поклеп
Вы,
Alexsan - как в воду глядели .
[цитата]МИНСК, 10 окт — РИА Новости. Белорусские пограничники не пустили в страну около 200 граждан Украины,
некоторые из которых везли с собой
камуфлированную военную форму, биты, дубинки и травматическое оружие,
ряд пытавшихся въехать в страну украинцев находятся в международном розыске, сообщил в субботу белорусский телеканал "Беларусь 1".
В Белоруссии в воскресенье пройдут президентские выборы.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20151010/1299921412.html#ixzz3oF5dhn7x
В ответ на:
У нас с вами - украинцами разный менталитет. Белорусы - мирные и трудолюбивые люди, не любящие всяких социальных потрясений. И нам не нужен экспорт разных майданов.
У нас с вами - украинцами разный менталитет. Белорусы - мирные и трудолюбивые люди, не любящие всяких социальных потрясений. И нам не нужен экспорт разных майданов.
пару дней назад Вы написали этот пост.
Юзеры с Украины сказали, мол,поклеп
Вы,

[цитата]МИНСК, 10 окт — РИА Новости. Белорусские пограничники не пустили в страну около 200 граждан Украины,
некоторые из которых везли с собой
камуфлированную военную форму, биты, дубинки и травматическое оружие,
ряд пытавшихся въехать в страну украинцев находятся в международном розыске, сообщил в субботу белорусский телеканал "Беларусь 1".
В Белоруссии в воскресенье пройдут президентские выборы.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20151010/1299921412.html#ixzz3oF5dhn7x
NEW 11.10.15 09:28
Ну по сравнению с Москвой и Питером может быть и беднее. А во взглянешь отсюда - уровень растет. Например, моя соседка по лестничной клетке работает клерком в госконторе и постоянно пишет, что нет денег. А другая соседка рассказала мне по телефону, что та, у которой нет денег такой себе сейчас ремонт отгрохала и мебель купила, что в ее квартиру как в музей заходишь. Мой друган - врач купил себе трехкомнатную квартиру 120 квадратных метров с двумя лоджиями и тоже сделал там обалденный ремонт - фотки слал. Сестра моя - госчиновник, ездит 2 - 3 раза в год в отпуск по всем странам, племянник - купил квартиру в центре Минска и БМВ дорогущую новую и т.д., выставил фотки, как отдыхал недавно в Дубае в отеле с бассейном на крыше. Могу еще долго перечислять, как народ бедно там живет. Да, и машины у всех, естественно есть на каждого члена семьи. Когда приезжаю в Минск просто охреневаю, на каких тачках шикарных меня возят. Я тут езжу только метро-велосипед и даже не в курсе какие классные современные машины сейчас делают, вот в Минске и отрываюсь.
В ответ на:
люди живут беднее чем в России
люди живут беднее чем в России
Ну по сравнению с Москвой и Питером может быть и беднее. А во взглянешь отсюда - уровень растет. Например, моя соседка по лестничной клетке работает клерком в госконторе и постоянно пишет, что нет денег. А другая соседка рассказала мне по телефону, что та, у которой нет денег такой себе сейчас ремонт отгрохала и мебель купила, что в ее квартиру как в музей заходишь. Мой друган - врач купил себе трехкомнатную квартиру 120 квадратных метров с двумя лоджиями и тоже сделал там обалденный ремонт - фотки слал. Сестра моя - госчиновник, ездит 2 - 3 раза в год в отпуск по всем странам, племянник - купил квартиру в центре Минска и БМВ дорогущую новую и т.д., выставил фотки, как отдыхал недавно в Дубае в отеле с бассейном на крыше. Могу еще долго перечислять, как народ бедно там живет. Да, и машины у всех, естественно есть на каждого члена семьи. Когда приезжаю в Минск просто охреневаю, на каких тачках шикарных меня возят. Я тут езжу только метро-велосипед и даже не в курсе какие классные современные машины сейчас делают, вот в Минске и отрываюсь.
NEW 11.10.15 09:31
в ответ Забавка 11.10.15 09:23
Про путешествующих белорусов сужу только по своим впечатлениям, увы, не доводилось встречать. Ну или в разные места мы ездим. А статистика есть по путешествиям? В России в этом году всего 5% населения за границу в отпуск ездили, но их и в этом году видела достаточно. А сколько белорусов?
NEW 11.10.15 09:36
в ответ Мисс Роза М 11.10.15 09:31
В Беларуси живет 9,5 млн человек украинцев в 5 раз больше, а русских в 15 раз больше. Так что естественно, что на каждого белоруса приходится 5 украинцев и 15 русских. А т.к. на отдыхе паспорта вы не проверяете, то шанс, что выявите белоруса среди отдыхающих русскоязычных очень ничтожен.