Вход на сайт
Получил экстрим у себя, на даче
06.10.15 23:44
...Сегодня вечером, соседка по подъезду пожаловалась на страшную осеннюю хандру (её этой весной уволили с работы с выходом на пенсию)...
...Я, как раз сегодня утром приехал с дачи в Москву...
...Хотя, собрался я ехать в Москву ещё позавчера, но на даче, в 150км. от Москвы, у меня произошло ЧП... способное "разогнать" любую хандру и скуку...
...Дело было так:
- вначале сентября я уехал на дачу с целью ремонта машины (заменить подшипник-крестовину в карданном валу)
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=1108248&Number=29053979&page=0&vi...
...Поэтому, после того как на даче по плану отключили воду на зиму, и ночью температура упала до +2 град. С., я собрал личные вещи и инструменты, и в 15:00, выехал с дачи в Москву...
...Но, уехать мне не удалось: выскочила плохо закрепленная крестовина!
...В общем нужно было срочно её заново закреплять( хорошо ещё, что, в запасе были нужные запчасти
)
...Но, по иронии судьбы, на даче, по мимо воды, вдруг отключили на сутки электричество, а печки у меня на даче нет...
...Была только газовая плитка и баллон с газом (50л.)...
...Достав из машины АКБ, и переноску - я наладил в доме свет, греться же ночью пришлось сжигая газ из баллона...
...Вода у меня была припасена в погребе (120л.), поэтому я смог сварить чай.
...Короче, под "фанарик и газовую плитку", я переночевал в доме... мне - повезло: этой ночью было аж +7 град. С.,
...С утра я быстрым темпом закрепил крестовину (уже качественно и надёжно), собрал вещички, и спешно покинул свою злосчастную дачку...
... теперь уже до следующей весны...
...Экстрима я получил за эти сутки - на год вперёд!

...Я, как раз сегодня утром приехал с дачи в Москву...
...Хотя, собрался я ехать в Москву ещё позавчера, но на даче, в 150км. от Москвы, у меня произошло ЧП... способное "разогнать" любую хандру и скуку...
...Дело было так:
- вначале сентября я уехал на дачу с целью ремонта машины (заменить подшипник-крестовину в карданном валу)
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=1108248&Number=29053979&page=0&vi...
...Поэтому, после того как на даче по плану отключили воду на зиму, и ночью температура упала до +2 град. С., я собрал личные вещи и инструменты, и в 15:00, выехал с дачи в Москву...
...Но, уехать мне не удалось: выскочила плохо закрепленная крестовина!

...В общем нужно было срочно её заново закреплять( хорошо ещё, что, в запасе были нужные запчасти

...Но, по иронии судьбы, на даче, по мимо воды, вдруг отключили на сутки электричество, а печки у меня на даче нет...
...Была только газовая плитка и баллон с газом (50л.)...
...Достав из машины АКБ, и переноску - я наладил в доме свет, греться же ночью пришлось сжигая газ из баллона...
...Вода у меня была припасена в погребе (120л.), поэтому я смог сварить чай.
...Короче, под "фанарик и газовую плитку", я переночевал в доме... мне - повезло: этой ночью было аж +7 град. С.,
...С утра я быстрым темпом закрепил крестовину (уже качественно и надёжно), собрал вещички, и спешно покинул свою злосчастную дачку...

...Экстрима я получил за эти сутки - на год вперёд!

NEW 07.10.15 01:06
...Дальнобойщики в курсе: как поменять на легковушке, у обочины дороги, крестовину - не снимая кардана. Придётся очень сильно попыхтеть. Главное - не застудить почки, лёжа под машиной!

...Я, конечно, не такой дурак - поэтому на дачке у меня ещё есть мини-подьёмник для автомобиля...
...Который меня очень хорошо выручает... уже лет 20!

...Я, конечно, не такой дурак - поэтому на дачке у меня ещё есть мини-подьёмник для автомобиля...
...Который меня очень хорошо выручает... уже лет 20!

NEW 07.10.15 07:34
в ответ Андрей_из_Перово 07.10.15 01:06
Андрей из Перово,
скажи, зачем нам надо знать про твои заморочки, которые приключились у тебя на даче?
И второй вопрос.
Какое отношение имеет эта картинка, к твоему повествованию? Какая связь?
скажи, зачем нам надо знать про твои заморочки, которые приключились у тебя на даче?
И второй вопрос.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 07.10.15 07:55
И это экстрим, который аж на год запомнится?!
Тогда похождения любого ботаника в экспедициях для Вас были бы "несовместимы с жизнью". Не говорю уже про всяких геологов и прочих вахтовиков.
Стыдоба.
в ответ Андрей_из_Перово 06.10.15 23:44
В ответ на:
Экстрима я получил за эти сутки - на год вперёд!
Экстрима я получил за эти сутки - на год вперёд!

Тогда похождения любого ботаника в экспедициях для Вас были бы "несовместимы с жизнью". Не говорю уже про всяких геологов и прочих вахтовиков.
Стыдоба.
NEW 07.10.15 08:01
А як жа? Чел вон до сих пор дрожит:
В ответ на:
А як жа? Чел вон до сих пор дрожит:
В ответ на:
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
NEW 07.10.15 09:28
в ответ mazel 07.10.15 08:28
Это нормальные расстояния для дач :) Если кто-то говорит - моя дача 50 км. от Москвы, то это значит он живёт чуть ли не в самой Москве :)
Вообще, расстояния напрягают в Москве. Огромный мегаполис. Чтобы доехать куда-то надо выходить за 2 часа. Метро самый быстрый транспорт, ито с начальной и до конечной станции метро едешь около часа. За это время можно долететь до Питера :)
Вообще, расстояния напрягают в Москве. Огромный мегаполис. Чтобы доехать куда-то надо выходить за 2 часа. Метро самый быстрый транспорт, ито с начальной и до конечной станции метро едешь около часа. За это время можно долететь до Питера :)
А и Б сидели на трубе.
NEW 07.10.15 10:32
в ответ Андрей_из_Перово 06.10.15 23:44
ЧЧЧЁРТ!!! Ну, что с мужиками делается????
Машину отремонтировал- экстрим...
Электричества нет- экстрим...
Воду отключили- опять экстрим...
Начинаю верить дамам, что мельчает сильный пол дальше некуда.
Без обиды, но зачем это на общее обозрение выставлять? Ведь даже последний мужичонка постеснялся бы показать себя в таком невыгодном свете перед всем миром и, в частности, перед женщинами...
Без обиды, но зачем это на общее обозрение выставлять? Ведь даже последний мужичонка постеснялся бы показать себя в таком невыгодном свете перед всем миром и, в частности, перед женщинами...

NEW 07.10.15 11:04
Иди работать и купи себе нормальную тачку,твоя развалюха только для свалки.
Нашел чем гордится ,ты дядя экстрима не видел,тоже мне экстримальщик.
Когда за бортом минус 45 градусов и автобус дальнего следования ломается и в в салоне 25 пассажиров и среди них бабки и дети,а вокруг тишина ,машины не ездят или ездит одна в час и помочь не хотят и до ближайшего города 200 км и мобильные тогда еще не придумали.А ты при плюс 7 да в доме,да с дровами ,водой и харчиком из себя бетмана изображаешь.
Когда за бортом минус 45 градусов и автобус дальнего следования ломается и в в салоне 25 пассажиров и среди них бабки и дети,а вокруг тишина ,машины не ездят или ездит одна в час и помочь не хотят и до ближайшего города 200 км и мобильные тогда еще не придумали.А ты при плюс 7 да в доме,да с дровами ,водой и харчиком из себя бетмана изображаешь.

NEW 07.10.15 11:38
Вот такие они, нежные москвичи.
в ответ TOMTAM 07.10.15 11:04
В ответ на:
А ты при плюс 7 да в доме,да с дровами ,водой и харчиком из себя бетмана изображаешь.
А ты при плюс 7 да в доме,да с дровами ,водой и харчиком из себя бетмана изображаешь.
Вот такие они, нежные москвичи.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 07.10.15 12:32
...Написал сюда - чтобы поржать!
...Естественно, любой экстрим померкнет перед экстримом эмиграции...
...Я же, тепличный рафинированный московский лентяй... мне даже работать охранником за 125евро/10тыр., лень, а не то что ночевать в холодном летнем домике, осенью, без уюта и комфорта, и затем бегом в машинке гайки крутить... для меня - это подвиг!
. Обычно я пиво пью под тёплым одеялком, и в на германке развлекаюсь...
...А тут, блин, работать даром пришлось... подвиг конечно... по другому и не скажешь, глядя из моего традиционного образа жизни!

...Естественно, любой экстрим померкнет перед экстримом эмиграции...
...Я же, тепличный рафинированный московский лентяй... мне даже работать охранником за 125евро/10тыр., лень, а не то что ночевать в холодном летнем домике, осенью, без уюта и комфорта, и затем бегом в машинке гайки крутить... для меня - это подвиг!

...А тут, блин, работать даром пришлось... подвиг конечно... по другому и не скажешь, глядя из моего традиционного образа жизни!

NEW 07.10.15 12:40
Чтобы было о чём "покудахтать" на тусовке!

....А картинка с лыжником - чтобы всем "курам" было интересно... даже самым сонным и ленивым!
в ответ ko-tik 07.10.15 07:34
В ответ на:
Андрей из Перово,
И второй вопрос.
Андрей из Перово,
И второй вопрос.

....А картинка с лыжником - чтобы всем "курам" было интересно... даже самым сонным и ленивым!

NEW 07.10.15 13:00
...Чтобы женщины выбирали себе в мужья "настоящих полковников", а не всякую "мокрицу и размазню"

в ответ zerkowkak 07.10.15 10:32
В ответ на:
...Чтобы женщины выбирали себе в мужья "настоящих полковников", а не всякую "мокрицу и размазню"

NEW 07.10.15 13:07
Возьмите на работу... я практически могу кем хочешь за деньги хорошие работать... согласен в морге покойничков одевать за штуку евро в месяц!

...Но никуда на штуку евро меня брать не хотят...
...ХОТЬ ВЫ, ВОЗЬМИТЕ... Я - ХОРОШИЙ!!!
В ответ на:
Возьмите на работу... я практически могу кем хочешь за деньги хорошие работать... согласен в морге покойничков одевать за штуку евро в месяц!

...Но никуда на штуку евро меня брать не хотят...
...ХОТЬ ВЫ, ВОЗЬМИТЕ... Я - ХОРОШИЙ!!!

NEW 07.10.15 13:21
...Спасибо за "заботу и доброту"... "добрая" Вы вообще, женщина!

http://www.stihi.ru/pics/2012/05/28/59.jpg

В ответ на:
Так тебе и надо, поделом, еще легко отделлася.
Сдедущее испытания будут сложными, готовься.
Так тебе и надо, поделом, еще легко отделлася.
Сдедущее испытания будут сложными, готовься.
...Спасибо за "заботу и доброту"... "добрая" Вы вообще, женщина!

http://www.stihi.ru/pics/2012/05/28/59.jpg

NEW 07.10.15 13:40
Однажды я на спор доехал за 1,5 часа... ночью ехал всё время 110-120км/ч... и доехал!
....А так, обычно 3-4 часа еду...
....В этот раз, выехал в 3 часа ночи, и км через 100, сильно захотелось спать... поспал на автозаправке с часок... в 7:00 попал в пробку в Балашихе, в 9:00, смог войти в свою квартиру... получилось 6 часов...
...Однажды я ехал на дачу 12 часов... т.к., на горьковском ш. ремонтировали одновременно три дорожных моста, и движение транспорта вообще остановилось...
....я потом стал ездить в объезд, через города: Балашиху, Ногинск и Киржач, делая большой крюк по плохой просёлочной дороге, 90-100км., но, всё равно получалось быстрее доехать 250км., чем по прямой 150км., но с пробками...

в ответ mazel 07.10.15 13:18
В ответ на:
.Дачка - "курятник" под Владимиром рядом с г.Лакинск",
И сколько ты туда едешь?
.Дачка - "курятник" под Владимиром рядом с г.Лакинск",
И сколько ты туда едешь?
Однажды я на спор доехал за 1,5 часа... ночью ехал всё время 110-120км/ч... и доехал!
....А так, обычно 3-4 часа еду...
....В этот раз, выехал в 3 часа ночи, и км через 100, сильно захотелось спать... поспал на автозаправке с часок... в 7:00 попал в пробку в Балашихе, в 9:00, смог войти в свою квартиру... получилось 6 часов...
...Однажды я ехал на дачу 12 часов... т.к., на горьковском ш. ремонтировали одновременно три дорожных моста, и движение транспорта вообще остановилось...
....я потом стал ездить в объезд, через города: Балашиху, Ногинск и Киржач, делая большой крюк по плохой просёлочной дороге, 90-100км., но, всё равно получалось быстрее доехать 250км., чем по прямой 150км., но с пробками...

NEW 07.10.15 13:59
...Мой знакомый ездит за 600км., от Москвы, отдыхать в деревню под Костромой, а родственник ездит летом в свою деревню, на Украину, за 2000км., к Чёрному морю... и очень доволен бесплатно в отпуске пожить рядом с черноморским курортом... так что, большие расстояние - не всегда плохо!
...Германия тоже далековато от Москвы... а, США, и Австралия - ещё дальше... Но, люди с удовольствием летают туда самолётами... так-же как и на Дальний Восток, Китай и Индию!

в ответ mazel 07.10.15 10:39
В ответ на:
Это нормальные расстояния для дач :)
Не, это далеко. Ехать он туда целый день будет, со всеми пробками. Это уже и не московская область, вообще задница.
Это нормальные расстояния для дач :)
Не, это далеко. Ехать он туда целый день будет, со всеми пробками. Это уже и не московская область, вообще задница.
...Мой знакомый ездит за 600км., от Москвы, отдыхать в деревню под Костромой, а родственник ездит летом в свою деревню, на Украину, за 2000км., к Чёрному морю... и очень доволен бесплатно в отпуске пожить рядом с черноморским курортом... так что, большие расстояние - не всегда плохо!
...Германия тоже далековато от Москвы... а, США, и Австралия - ещё дальше... Но, люди с удовольствием летают туда самолётами... так-же как и на Дальний Восток, Китай и Индию!

NEW 07.10.15 14:16
...Практически так...
...Там была ещё одна "обьездная" дорога, длинной больше 500км., чтобы на дачу приезжать не из Москвы, а почти из Владимира...
...Но я так ни разу не решился воспользоваться такой альтернативой проезда в оба конца лишних 700км., по бензину это выходило 70 литров, в сегодняшних ценах 2500р./30евро - да и по времени - те же 10-12 часов в дороге... лучше уж в в пробке постоять...
...Я на дачу езжу за сезон 3-4 раза, по 2-3 недели... я - безработный, могу себе это позволить, уже с 1995г., как купил дачу!

в ответ mazel 07.10.15 13:53
В ответ на:
Кругосветное путешествие.
Кругосветное путешествие.
...Практически так...
...Там была ещё одна "обьездная" дорога, длинной больше 500км., чтобы на дачу приезжать не из Москвы, а почти из Владимира...
...Но я так ни разу не решился воспользоваться такой альтернативой проезда в оба конца лишних 700км., по бензину это выходило 70 литров, в сегодняшних ценах 2500р./30евро - да и по времени - те же 10-12 часов в дороге... лучше уж в в пробке постоять...
...Я на дачу езжу за сезон 3-4 раза, по 2-3 недели... я - безработный, могу себе это позволить, уже с 1995г., как купил дачу!

NEW 07.10.15 14:27
Моя жена тоже не любит ездить на дачу... даже отпуск летом дома в Москве, в Интернете просидела... пока я - на даче, под Владимиром отдыхал...
...Видимо я из тех любителей, которых такие дачи и такая жизнь - устраивает... я к ней приспособился, и другой жизни мне уже в 50 лет и не надо... хотя когда мне было 25 лет, я эту дачу скорее ненавидел, из-за поездок туда на электричке... а сегодня я её - люблю, и другой мне не надо: ни дачи, ни машины, и жизнь мне моя очень нравится, потому что я не завишу как другие от денег, работы, и начальства... Я - абсолютно свободный "по жизни" человек!

В ответ на:
Чувак, это все не то. На дачу ездят на выходные. Не попрешь ты на выхи 600 км в одну сторону. Да и твоя дача не подходит, далече. Я в Киржач ехал от Шелчка 4 часа почти, чуть не помер. А обратно по Горьковке. А в Балашихе всегда пробки, по дворам надо объезжать.
Чувак, это все не то. На дачу ездят на выходные. Не попрешь ты на выхи 600 км в одну сторону. Да и твоя дача не подходит, далече. Я в Киржач ехал от Шелчка 4 часа почти, чуть не помер. А обратно по Горьковке. А в Балашихе всегда пробки, по дворам надо объезжать.
Моя жена тоже не любит ездить на дачу... даже отпуск летом дома в Москве, в Интернете просидела... пока я - на даче, под Владимиром отдыхал...
...Видимо я из тех любителей, которых такие дачи и такая жизнь - устраивает... я к ней приспособился, и другой жизни мне уже в 50 лет и не надо... хотя когда мне было 25 лет, я эту дачу скорее ненавидел, из-за поездок туда на электричке... а сегодня я её - люблю, и другой мне не надо: ни дачи, ни машины, и жизнь мне моя очень нравится, потому что я не завишу как другие от денег, работы, и начальства... Я - абсолютно свободный "по жизни" человек!

NEW 07.10.15 14:36
Я понял - Вы пишите из палаты №6

http://cs407529.vk.me/v407529908/4c33/Q99ajK_dxhM.jpg
в ответ Паулина7 07.10.15 14:09
В ответ на:
Моли Господа на коленях, ишак.
Я сильная не только физически, но и духовно, морально.
Моли Господа на коленях, ишак.
Я сильная не только физически, но и духовно, морально.
Я понял - Вы пишите из палаты №6

http://cs407529.vk.me/v407529908/4c33/Q99ajK_dxhM.jpg
NEW 07.10.15 15:02
А какое направление?
У меня знакомая всегда мечтала иметь собственный дом, не обязательно в деревне, просто поближе к лесу, к земле. Так вот, продала трёхкомнатную в Москве, купила сыну однокомнатную и дом в Чехове. Очень довольна, и малина трёх цветов у неё, и огород, и кошек полно.
А мне сказали бы - вот тебе мильон денег и дача, я бы не согласилась :) Не. Может деньги бы и взяла, а дача не нужна.
в ответ mazel 07.10.15 10:39
В ответ на:
У меня 8 км от Москвы.
У меня 8 км от Москвы.
А какое направление?
У меня знакомая всегда мечтала иметь собственный дом, не обязательно в деревне, просто поближе к лесу, к земле. Так вот, продала трёхкомнатную в Москве, купила сыну однокомнатную и дом в Чехове. Очень довольна, и малина трёх цветов у неё, и огород, и кошек полно.

А мне сказали бы - вот тебе мильон денег и дача, я бы не согласилась :) Не. Может деньги бы и взяла, а дача не нужна.
А и Б сидели на трубе.
NEW 07.10.15 15:16
...Тогда дачу мне подарите, а то эта дача моей сожительницы... и она её хочет продать...
...Куда же я буду тогда ездить свою машину летом ремонтировать?

ДА-ЧУ!!! ДА-ЧУ!!! ДА-ЧУ!!!

В ответ на:
А мне сказали бы - вот тебе мильон денег и дача, я бы не согласилась :) Не. Может деньги бы и взяла, а дача не нужна
А мне сказали бы - вот тебе мильон денег и дача, я бы не согласилась :) Не. Может деньги бы и взяла, а дача не нужна
...Тогда дачу мне подарите, а то эта дача моей сожительницы... и она её хочет продать...
...Куда же я буду тогда ездить свою машину летом ремонтировать?

ДА-ЧУ!!! ДА-ЧУ!!! ДА-ЧУ!!!

NEW 07.10.15 16:08
А ты попробуй. Я вот когда дачу себе купил, ездил туда исключительно отдыхать, так местные соседи меня вскоре возненавидели лютой ненавистью, что спал до 11, потом на шезлонг загорать со стаканчиком сока вылазил... Твоя писанина здесь по своей степени негативности с их перекошенными мордами даже рядом не стояла...
в ответ mazel 07.10.15 15:56
В ответ на:
На даче хорошо отдыхать, понятное дело что все чего-то там вечно роют и т.д. Но просто приехать на выходные на природу, отлично. Поэтому я и говорю, близко дача должна быть. Что бы не переть по пробкам пять часов в один конец.
На даче хорошо отдыхать, понятное дело что все чего-то там вечно роют и т.д. Но просто приехать на выходные на природу, отлично. Поэтому я и говорю, близко дача должна быть. Что бы не переть по пробкам пять часов в один конец.
А ты попробуй. Я вот когда дачу себе купил, ездил туда исключительно отдыхать, так местные соседи меня вскоре возненавидели лютой ненавистью, что спал до 11, потом на шезлонг загорать со стаканчиком сока вылазил... Твоя писанина здесь по своей степени негативности с их перекошенными мордами даже рядом не стояла...

NEW 07.10.15 16:17
...Женщины живут за счёт мужчин, почему мужчинам нельзя жить за счёт женщин?
...Европейские ценности предусматривают гендерное(половое) равенство - Европа, гордится этим!
...Впрочем в 90-х, я "построил" свой маленький бизнес, а в 00-х, хозблок на даче сожительницы - не так уж и мало, для безработного...
в ответ lily_a 07.10.15 15:53
В ответ на:
Вас послушать, так страшно становится. Вы сами что-нибудь построили за свою жизнь? Такое впечатление, что за счёт женщин живёте.
Вас послушать, так страшно становится. Вы сами что-нибудь построили за свою жизнь? Такое впечатление, что за счёт женщин живёте.
...Женщины живут за счёт мужчин, почему мужчинам нельзя жить за счёт женщин?
...Европейские ценности предусматривают гендерное(половое) равенство - Европа, гордится этим!
...Впрочем в 90-х, я "построил" свой маленький бизнес, а в 00-х, хозблок на даче сожительницы - не так уж и мало, для безработного...

NEW 07.10.15 16:19
Бездельничать. У соседей тут же лютая ненависть просыпается.
в ответ mazel 07.10.15 16:11
В ответ на:
Чё попробовать-то?
Чё попробовать-то?
Бездельничать. У соседей тут же лютая ненависть просыпается.
NEW 07.10.15 16:36
в ответ mazel 07.10.15 16:24
Я про 90-е, может сейчас по-другому, да и не было в Беларуси чучмеков. Я нанимал на работы колхозников из соседней деревни, а соседи по дачам вкалывали сами свет ни заря и меня люто ненавидели...
К тому же у них разные культуры росли, а у меня огородик был только с зеленью для стола, а вся территория - большой сад и травяной газон, во что уж вообще никто не въезжал - даже жалобы строчили постоянно, что землю травой засеял..

NEW 07.10.15 20:03
...Нееее...дальнобойщики в большинстве своём давно уже не в курсе как менять крестовину на обочине.....времена дальнобойщиков в промасленных фуфайках на дымящих Камазах канули в лету...(за редким исключением)...это конечно хорошо....на нормальных машинах...комфорт,безопастность и прочие ништяки....но дальнобойный класс благодаря этому прогрессу потихоньку переродился...... из классных специалистов...водительской элиты....дальнобой превратился в педалёров...которые только и умеют что педали жать да сруль крутить....
в ответ Андрей_из_Перово 07.10.15 01:06
В ответ на:
Дальнобойщики в курсе
Дальнобойщики в курсе

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.10.15 20:19
в ответ zerkowkak 07.10.15 10:32
...................
Конечно экстрим, я вон уже 2 месяца собираюсь электричество отремонтировать. Лапы не дорастают.
...................
Конечно экстрим, я вон уже 2 месяца собираюсь электричество отремонтировать. Лапы не дорастают.
NEW 07.10.15 20:22
.......................
Не, это точно не экстрим, экстрим эт что-т другое.
.......................
Не, это точно не экстрим, экстрим эт что-т другое.

NEW 07.10.15 20:30
Всё относительно....если допустим для москвича 50-70 тыс маловато...то для бывшего комбайнёра откуданить из алтайских ипеней вполне нормально....
в ответ mazel 07.10.15 20:14
В ответ на:
Жаль что этой элите так мало платят.
Всё относительно....если допустим для москвича 50-70 тыс маловато...то для бывшего комбайнёра откуданить из алтайских ипеней вполне нормально....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.10.15 20:48
в ответ mazel 07.10.15 20:40
Не снимают они квартир...велика Россия....и если контора находится территориально в Москве...то это не значит что он работает в Москве....его адрес "Советский Союз".......работают как правило вахтой....месяц катается....(иногда два,три и больше)...потом домой на отдых....для краткосрочного пребывания по месту нахождения транспортной компании...типа ремонт,переподготовка и т.д....как правило у компании есть общежитие....
NEW 07.10.15 21:13
в ответ mazel 07.10.15 20:59
Я толком не знаю их графики....я на собственной фуре работаю...но по разговорам на стоянках...везде по разному....в зависимости от конторы где работают...кто месяц через месяц...кто два через пол....в общем всё по разному....есть конторы...где садятся за руль...и по всей стране...от Владика до Мурманска кругами и серпантинами...месяца три четыре...потом месяц-полтора отдыхают....
NEW 07.10.15 23:13
...Ну, я вчера всё же видел на трассе под Владимиром водилу, с фонариком откручивающего гайки на своей фуре... так что, ещё есть рукастые мужики,
...Хотя, для здоровья это очень вредно: профзаболевании таких водил: грыжы и радикулит от переохлаждения и тяжелой работы...
в ответ sheric 07.10.15 20:03
В ответ на:
Дальнобойщики в курсе
...Нееее...дальнобойщики в большинстве своём давно уже не в курсе как менять крестовину на обочине.....времена дальнобойщиков в промасленных фуфайках на дымящих Камазах канули в лету...(за редким исключением)...это конечно хорошо....на нормальных машинах...комфорт,безопастность и прочие ништяки....но дальнобойный класс благодаря этому прогрессу потихоньку переродился...... из классных специалистов...водительской элиты....дальнобой превратился в педалёров...которые только и умеют что педали жать да сруль крутить....
Дальнобойщики в курсе
...Ну, я вчера всё же видел на трассе под Владимиром водилу, с фонариком откручивающего гайки на своей фуре... так что, ещё есть рукастые мужики,
...Хотя, для здоровья это очень вредно: профзаболевании таких водил: грыжы и радикулит от переохлаждения и тяжелой работы...
NEW 07.10.15 23:16
...В 90-е встречал дальнобойщиков работавших за 50 баксов в месяц... это, очень тяжёлая работа - они, все больные к 35-40годам...

в ответ mazel 07.10.15 20:14
В ответ на:
но дальнобойный класс благодаря этому прогрессу потихоньку переродился...... из классных специалистов...водительской элиты....дальнобой превратился в педалёров...которые только и умеют что педали жать да сруль крутить..
но дальнобойный класс благодаря этому прогрессу потихоньку переродился...... из классных специалистов...водительской элиты....дальнобой превратился в педалёров...которые только и умеют что педали жать да сруль крутить..
...В 90-е встречал дальнобойщиков работавших за 50 баксов в месяц... это, очень тяжёлая работа - они, все больные к 35-40годам...

NEW 07.10.15 23:27 

http://f-a.d-cd.net/9223a4as-960.jpg
в ответ vrrum 07.10.15 20:29
В ответ на:
А доски вы тоже сами выпиливали, a приклеивали клеем момент?
...Клеем ПВА, склеевал собранный из выпилинных лобзиком из досок и собранных на длинных саморезах деревянный унитаз для дачного туалета..А доски вы тоже сами выпиливали, a приклеивали клеем момент?

http://f-a.d-cd.net/9223a4as-960.jpg
NEW 08.10.15 00:02
Подожди, если дальше так пойдет и начнется импортозамещение по взрослому, то будет и фуфайка и Камаз.
Пару лет назад в сети часто фото нового Камаза скрещеного с Мерседесом всплывали. Катаются они по стране или прикрыли проект? Не в курсе?
в ответ sheric 07.10.15 20:03
В ответ на:
времена дальнобойщиков в промасленных фуфайках на дымящих Камазах канули в лету...(за редким исключением)...это конечно хорошо....на нормальных машинах...комфорт,безопастность и прочие ништяки....
времена дальнобойщиков в промасленных фуфайках на дымящих Камазах канули в лету...(за редким исключением)...это конечно хорошо....на нормальных машинах...комфорт,безопастность и прочие ништяки....
Подожди, если дальше так пойдет и начнется импортозамещение по взрослому, то будет и фуфайка и Камаз.
Пару лет назад в сети часто фото нового Камаза скрещеного с Мерседесом всплывали. Катаются они по стране или прикрыли проект? Не в курсе?
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 08.10.15 00:20
КАМАЗы похоже теперь только Армия покупает, коммерческий автобизнес КАМАЗы не использует, не выгодно...
Выгодно мерседес, вольво, ивеко... даже МАЗ, стало не выгодно для грузоперевозок...
..Грузовики должны быть в лизинге, а камаз и маз слишком бедны для такой бизнессхемы...
...Это - моё личное мнение...
В ответ на:
КАМАЗы похоже теперь только Армия покупает, коммерческий автобизнес КАМАЗы не использует, не выгодно...
Выгодно мерседес, вольво, ивеко... даже МАЗ, стало не выгодно для грузоперевозок...
..Грузовики должны быть в лизинге, а камаз и маз слишком бедны для такой бизнессхемы...
...Это - моё личное мнение...

NEW 08.10.15 00:43
Производство потихоньку налаживается....пока комплектуют мерсовским движком...но подкидывать начали и наш...коробка и мост импортные...остальное наше....

Бизнесу похеру политические тёрки...главное прибыль...так что вряд-ли совсем будет он весь отечественный...
в ответ Игнатич 08.10.15 00:02
В ответ на:
Пару лет назад в сети часто фото нового Камаза скрещеного с Мерседесом всплывали.
Пару лет назад в сети часто фото нового Камаза скрещеного с Мерседесом всплывали.
Производство потихоньку налаживается....пока комплектуют мерсовским движком...но подкидывать начали и наш...коробка и мост импортные...остальное наше....

Бизнесу похеру политические тёрки...главное прибыль...так что вряд-ли совсем будет он весь отечественный...
NEW 08.10.15 00:53
...Ну...начнём с того...каково....они должны там быть....лизинг это от бедности....жить надо по средствАм а не в долг....
Ну а во вторых....да никаких проблем....
КАМАЗ-ЛИЗИНГ
http://www.kamazleasing.ru/
в ответ Андрей_из_Перово 08.10.15 00:20
В ответ на:
..Грузовики должны быть в лизинг
...Ну...начнём с того...каково....они должны там быть....лизинг это от бедности....жить надо по средствАм а не в долг....

КАМАЗ-ЛИЗИНГ
NEW 08.10.15 08:44
...Я продолжу свою мысль не с целью поспорить...
- Во первых: я ничего не понимаю в грузовиках, как профессионал,
- Во вторых: я ничего не понимаю как бизнесмен в авто грузоперевозках...
Но я не разучился смотреть, слушать и анализировать увиденное и услышанное...
...Начну от простого:
Какие марки грузовиков я чаще всего вижу на Горьковском шоссе?
Это, как правило машины не новые, но известных брендов(Дав,Ивеко, Вольво, Мерседес и конечно Freightliner Columbia )
http://nnm.me/blogs/Ghost-13/v-kabine-kak-doma-samye-krutye-gruzoviki/
нет среди них ни Мазов ни камазов, ни зилов ни газов...
...А почему?
...Потому что они не надёжные в работе, и порой новые, а уже требуют ремонта...
http://groups.germany.ru/1108248/f/29059652.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
...По поводу российской сборки иностранных брендов а/м: по моим сведениям, даже БМВ, собираемое в Калининграде, собирается из низкокачественных агрегатов и узлов, отбракованных в Германии...
....Есть реальный случай выхода из строя новой АКПП, собранного в Калининграде БМВ, после пробега 20000км, через полгода после покупки нового а/м в автосалоне в Москве...
...Вот поэтому у меня есть большие сомнения по вопросу развития в России таких росийских брендов, как: КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ, УРАЛ, и.д.р.

В ответ на:
КАМАЗ-ЛИЗИНГ
КАМАЗ-ЛИЗИНГ
...Я продолжу свою мысль не с целью поспорить...
- Во первых: я ничего не понимаю в грузовиках, как профессионал,
- Во вторых: я ничего не понимаю как бизнесмен в авто грузоперевозках...
Но я не разучился смотреть, слушать и анализировать увиденное и услышанное...
...Начну от простого:
Какие марки грузовиков я чаще всего вижу на Горьковском шоссе?
Это, как правило машины не новые, но известных брендов(Дав,Ивеко, Вольво, Мерседес и конечно Freightliner Columbia )
http://nnm.me/blogs/Ghost-13/v-kabine-kak-doma-samye-krutye-gruzoviki/
нет среди них ни Мазов ни камазов, ни зилов ни газов...
...А почему?
...Потому что они не надёжные в работе, и порой новые, а уже требуют ремонта...
http://groups.germany.ru/1108248/f/29059652.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
...По поводу российской сборки иностранных брендов а/м: по моим сведениям, даже БМВ, собираемое в Калининграде, собирается из низкокачественных агрегатов и узлов, отбракованных в Германии...
....Есть реальный случай выхода из строя новой АКПП, собранного в Калининграде БМВ, после пробега 20000км, через полгода после покупки нового а/м в автосалоне в Москве...
...Вот поэтому у меня есть большие сомнения по вопросу развития в России таких росийских брендов, как: КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ, УРАЛ, и.д.р.

NEW 08.10.15 09:02
Этот спорткар ручной сборки стоит 680 тысяч евро, в гонке мотор потребляет больше 100 литров солярки на каждые 100 километров пробега, и отличается скромным ресурсом — до списания двигатель проходит примерно 30 тысяч гоночных километров, и нерентабелен для грузоперевозок из-за высокой стоимости амортизации такого "дорогостояего оборудования"...
http://www.km.ru/avto/content/dakar-2011-kak-ustroen-gonochnyi-kamaz
в ответ Добрый Хохол 08.10.15 08:48
В ответ на:
Камаз уже давно номер 1 мире. На Париж-Даккар постоянно впереди Манов,Мерсов,Вольво и др.
Камаз уже давно номер 1 мире. На Париж-Даккар постоянно впереди Манов,Мерсов,Вольво и др.
Этот спорткар ручной сборки стоит 680 тысяч евро, в гонке мотор потребляет больше 100 литров солярки на каждые 100 километров пробега, и отличается скромным ресурсом — до списания двигатель проходит примерно 30 тысяч гоночных километров, и нерентабелен для грузоперевозок из-за высокой стоимости амортизации такого "дорогостояего оборудования"...
http://www.km.ru/avto/content/dakar-2011-kak-ustroen-gonochnyi-kamaz
NEW 08.10.15 11:56
...Думаю, что спорткар-чемпион удешевить в разы не получится (узлы приобретались пусть и серийные, но по контракту и на заказ... поэтому снизить его цену можно наверное на проценты, а это почти не изменит его стоимость...
Вот два предложения купить грузовик... у Вас есть деньги для их покупки... какой бы Вы купили себе для работы?
www.rbauto.ru/catalog/prodazha-tyagachey/6x4-truck-tractors/man-tgs-33-44...
www.rbauto.ru/catalog/prodazha-tyagachey/6x4-truck-tractors/maz-6430v9-14...
Это - равноценные грузовики, но один в два раза дороже другого.
...Скупой - платит дважды...
В ответ на:
Ведь могут же,могут. Можно как минимум вдвое его удешевить,а то и втрое
Ведь могут же,могут. Можно как минимум вдвое его удешевить,а то и втрое
...Думаю, что спорткар-чемпион удешевить в разы не получится (узлы приобретались пусть и серийные, но по контракту и на заказ... поэтому снизить его цену можно наверное на проценты, а это почти не изменит его стоимость...
Вот два предложения купить грузовик... у Вас есть деньги для их покупки... какой бы Вы купили себе для работы?

www.rbauto.ru/catalog/prodazha-tyagachey/6x4-truck-tractors/man-tgs-33-44...
www.rbauto.ru/catalog/prodazha-tyagachey/6x4-truck-tractors/maz-6430v9-14...
Это - равноценные грузовики, но один в два раза дороже другого.
...Скупой - платит дважды...

NEW 08.10.15 13:30
Мне грузовик не нужен. Хатынка нужна и лодка с моторчиком.
Отвечая буквально на ваш вопрос,конечно MAN Завод мановский рядом. Тут тебе и скидки и эксплуатация и запчасти
в ответ Андрей_из_Перово 08.10.15 11:56
В ответ на:
Отвечая буквально на ваш вопрос,конечно MAN Завод мановский рядом. Тут тебе и скидки и эксплуатация и запчасти
Зри в корень (c)
NEW 08.10.15 13:52
...Собственно что и требовалось доказать:
- зачем покупать всякое фуфло, для себя любимого

в ответ Добрый Хохол 08.10.15 13:30
В ответ на:
...Собственно что и требовалось доказать:
- зачем покупать всякое фуфло, для себя любимого

NEW 08.10.15 19:03
Ну тут всё просто...в этот бизнес...в своё время стало возможным входить с голой задницей.....путём развития структуры лизинга....и попёрли стройными рядами....все кому не лень....
А по поводу какчества машинов.....я патриот...но купил МАНа.....
в ответ Андрей_из_Перово 08.10.15 08:44
В ответ на:
Во вторых: я ничего не понимаю как бизнесмен в авто грузоперевозках..
Во вторых: я ничего не понимаю как бизнесмен в авто грузоперевозках..
Ну тут всё просто...в этот бизнес...в своё время стало возможным входить с голой задницей.....путём развития структуры лизинга....и попёрли стройными рядами....все кому не лень....

А по поводу какчества машинов.....я патриот...но купил МАНа.....

NEW 08.10.15 22:15
...Стесняться тут нечего... меня уже в 1996г., почти сразу после покупки новой ВАЗ-21043, от неё стало тошнить (новый трамблёр стал периодически "вырубать" высоковольтный контур(обрыв медной шины подшипника контактной группы)... но, в 2001г., пришлось опять её купить... за 3200баксов/новьё... с тех пор так и мучаюсь с ней...

в ответ sheric 08.10.15 19:03
В ответ на:
А по поводу какчества машинов.....я патриот...но купил МАНа....
А по поводу какчества машинов.....я патриот...но купил МАНа....
...Стесняться тут нечего... меня уже в 1996г., почти сразу после покупки новой ВАЗ-21043, от неё стало тошнить (новый трамблёр стал периодически "вырубать" высоковольтный контур(обрыв медной шины подшипника контактной группы)... но, в 2001г., пришлось опять её купить... за 3200баксов/новьё... с тех пор так и мучаюсь с ней...

NEW 09.10.15 08:00
в ответ Андрей_из_Перово 08.10.15 22:15
Ну по поводу отечественных жоповозок...тут не всё однозначно...я вот например рыбак...и не простой рыбак а ёпнутый...причём ёпнутый на всю голову....поэтому приобрёл Ниву...и ей очень доволен...глаза боятся...а Нива едет...

NEW 09.10.15 08:58
Я их постоянно здесь вижу, даже у нас на работе пару немцев на "Ниве" ездят. Я даже поинтересовался не русские ли они, так нет - самые натуральные местные баварцы.
в ответ Добрый Хохол 09.10.15 08:54
В ответ на:
Баварии видел машин 5
Баварии видел машин 5
Я их постоянно здесь вижу, даже у нас на работе пару немцев на "Ниве" ездят. Я даже поинтересовался не русские ли они, так нет - самые натуральные местные баварцы.
NEW 09.10.15 09:05
...Если бы моя "4", ещё и не ездила (с 1996г., я проехал:
- на первой ваз-21043 - 300000км.,
- на второй ваз-21043 - 260000км.,
...потратив на них:
две ваз-21043 куплены за 7000+3200=10200 баксов
ну и на их ремонт и обслуживание: з/ч+ инструмент... думаю 1000-2000 баксов за 20 лет их эксплуатации... примерно 100 баксов в год или 1% от их стоимости годового обслуживания...
...на мой взгляд - 1%, это - очень кошерно

%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B02111.%D1%80%D1%84/articles/1010-soderzhanie-auto....
...Для иномарок, в автосервисах - цифры начинаются от 1000 баксов в год
...Так что, моё "ведро с гайками" - практически ничего мне не стоит (я - безработный, с месячным доходом, позволяющем только: купить себе дешёвую еду и заплатить за жильё 100 баксов).
В ответ на:
Ну по поводу отечественных жоповозок...тут не всё однозначно...я вот например рыбак...и не простой рыбак а ёпнутый...причём ёпнутый на всю голову....поэтому приобрёл Ниву...и ей очень доволен...глаза боятся...а Нива едет...
...Если бы моя "4", ещё и не ездила (с 1996г., я проехал:
- на первой ваз-21043 - 300000км.,
- на второй ваз-21043 - 260000км.,
...потратив на них:
две ваз-21043 куплены за 7000+3200=10200 баксов
ну и на их ремонт и обслуживание: з/ч+ инструмент... думаю 1000-2000 баксов за 20 лет их эксплуатации... примерно 100 баксов в год или 1% от их стоимости годового обслуживания...
...на мой взгляд - 1%, это - очень кошерно

В ответ на:
Стоимость содержания автомобиля в год по классам
Стоимость содержания автомобиля в год по классам
%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B02111.%D1%80%D1%84/articles/1010-soderzhanie-auto....
...Для иномарок, в автосервисах - цифры начинаются от 1000 баксов в год
...Так что, моё "ведро с гайками" - практически ничего мне не стоит (я - безработный, с месячным доходом, позволяющем только: купить себе дешёвую еду и заплатить за жильё 100 баксов).
NEW 09.10.15 09:08
Пробовал всякие ...и жиппы гламурные...и позиционирующиеся как супер-пупер внедорожные....все нервно курят за углом....я на Ниве по рыбалкам....в таких ебенях пролетал....не выговориш...
в ответ Добрый Хохол 09.10.15 08:54
В ответ на:
загадочные цифры 4X4
загадочные цифры 4X4
Пробовал всякие ...и жиппы гламурные...и позиционирующиеся как супер-пупер внедорожные....все нервно курят за углом....я на Ниве по рыбалкам....в таких ебенях пролетал....не выговориш...
NEW 09.10.15 09:09
Нива - самый практичный внедорожник в мире... после УАЗ, конечно... но - УАЗ - военная разработка, а Нива - гражданский автопром!
в ответ Alexsan 09.10.15 08:58
В ответ на:
Нива - самый практичный внедорожник в мире... после УАЗ, конечно... но - УАЗ - военная разработка, а Нива - гражданский автопром!

NEW 09.10.15 09:14
в ответ Андрей_из_Перово 09.10.15 09:09
УАЗ тоже не всё однозначно....юзал я и его....более громоздкий...тяжёлый...неповоротливый....по лесу через пеньки скакать намано....по раскисшему после дождя чернозёму садится махом....Нива более вёрткая и лёгкая....
NEW 09.10.15 09:34
В России есть легенда, что Ниву специально на ВАЗе проектировали: как "машину для рыболовов и охотников"!
в ответ sheric 09.10.15 09:14
В ответ на:
УАЗ тоже не всё однозначно....юзал я и его....более громоздкий...тяжёлый...неповоротливый....по лесу через пеньки скакать намано....по раскисшему после дождя чернозёму садится махом....Нива более вёрткая и лёгкая....
В России есть легенда, что Ниву специально на ВАЗе проектировали: как "машину для рыболовов и охотников"!

NEW 10.10.15 10:39
...Желательно "на себя, а не на хозяина", и чтоб на пропой и девочек не меньше штуки в месяц!... типа "чаевых"
... не особо напрягаясь... да в пятидневку... по 6 часов в день...до лёгкой усталости... бес пробок, и не больше 60км.пробега в день
...Как - в СССР!

в ответ adler76 10.10.15 06:07
В ответ на:
По мне так сруль крутить лучше
По мне так сруль крутить лучше
...Желательно "на себя, а не на хозяина", и чтоб на пропой и девочек не меньше штуки в месяц!... типа "чаевых"

...Как - в СССР!

NEW 11.10.15 21:32
в ответ sheric 11.10.15 21:16
А по поводу лизинга...не знаю как где...но считал пересчитывал.....анализировал-синтезировал...нихрена не получается...по всем расчётам всё равно в итоге зарабатывает лизинговая компания....а перевозчик навар от варёных яиц получает...
NEW 14.10.15 01:22
...Не было ни бревна, ни сверла, это - наборная конструкция...
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+...
...Я, лобзиком вырезал сегменты круга из необрезанной доски... потом, как "кирпичики" построил/сложил из них каркас-подиум, для обычного дачного туалетного ведра, и скрепил их шурупами 300х6,0 мм., и клеем ПВА, а затем рубанком обтесал до округлой формы... вот так, всё сложное - просто!

В ответ на:
Клуто, а где вы такое большое (толстое) сверло для бревна взяли???
Клуто, а где вы такое большое (толстое) сверло для бревна взяли???
...Не было ни бревна, ни сверла, это - наборная конструкция...
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+...
...Я, лобзиком вырезал сегменты круга из необрезанной доски... потом, как "кирпичики" построил/сложил из них каркас-подиум, для обычного дачного туалетного ведра, и скрепил их шурупами 300х6,0 мм., и клеем ПВА, а затем рубанком обтесал до округлой формы... вот так, всё сложное - просто!

NEW 20.10.15 19:40
...Очень простой, лёгкий (15-20кг), надёжный...
Рекорд подъёма и опускания а/м, с с установкой, и складированием подъёмника в дачном хозблоке: 2 часа.

...Цена: новый 2200р., б/у - 700р. ( в ценах 1998г.) - $1 = 26руб. новый $85., б/у - $30
.
в ответ MERSEDES3 19.10.15 01:27
В ответ на:
Я не вижу сил сопротивления в обществе. Оно примет все, что предложит власть. Я немного разочарована в нашем народе. Почему же мы никак не проснемся?Т.е. она разочарована в народе, но это же значит, что она его не до конца понимает! Она не видит, что то, что белорусский народ не хочет "просыпаться" и идти "майданить" заключено в его менталитете. Так как же это она умудрилась глубже остальных претендентов вникнуть в народные страдания?
...Читая историю революционных движений в Европе и России, я сделал вывод, что как бы плохо и тяжело народы не жили, они не способны к революционной самоорганизации... народ на революцию всегда агитируют представители его элиты, т.е., те, кто фактически и является тираном своего народа... но,когда у элиты
есть свои планы, по захвату власти, то они поднимают свой народ на революционные баррикады...Я не вижу сил сопротивления в обществе. Оно примет все, что предложит власть. Я немного разочарована в нашем народе. Почему же мы никак не проснемся?Т.е. она разочарована в народе, но это же значит, что она его не до конца понимает! Она не видит, что то, что белорусский народ не хочет "просыпаться" и идти "майданить" заключено в его менталитете. Так как же это она умудрилась глубже остальных претендентов вникнуть в народные страдания?
В ответ на:
подъемник для машины у тебя очень хороший !!!!
подъемник для машины у тебя очень хороший !!!!
...Очень простой, лёгкий (15-20кг), надёжный...
Рекорд подъёма и опускания а/м, с с установкой, и складированием подъёмника в дачном хозблоке: 2 часа.

...Цена: новый 2200р., б/у - 700р. ( в ценах 1998г.) - $1 = 26руб. новый $85., б/у - $30