Вход на сайт
Как изменился ваш образ жизни после переезда в Германию?
NEW 05.10.15 20:50
коллеги и знакомые - большинство немцы. почти все.
а вот Друзья - ВСЕ наши
то есть все откуда-то из бывшего СССР. при этом я открытый общительный человек с отличным немецким. сама удивляюсь, почему за столько лет не появилось немецких друзей. вот прям чтоб, например, немка была подружака в нашем понимании. неа, все - выходцы из наших! причина, наверное, в том, что у меня до сих пор срабатывает как рефлекс "не понимаю-не принимаю!" когда немцы - студенты или там коллеги - начинают есть при всех в одиночку снеки какие-нибудь жевать, не предлагая другим. я ж из поколения тех, кто в школе яблоки на
несколько человек линейкой делил ))) или когда сморкаются громко за столом. или когда мужчины немецкие в общении с тобой так всё любят досконально ausdiskutieren, любую мелочь им надо наизнанку вывернуть и обмусолить со всех сторон так, что голова у бедной девушки разболеться может))) и думаешь про себя про такого: ты мужик или барышня-болтушка?))) я утрирую, конечно, немного, но ведь и правда... из ухаживавших за эти годы в Германии немцев все вроде "хорошие ребята", но... что-то всё не то... может, мне просто такие попадались... в результате судьба и в Германии свела с нашим мужчиной 
я немцев очень уважаю
работать предпочитаю с немцами, путешествовать только через немецкие фирмы-сайты, покупать - у немцев. а дружить - с нашими 
вот такое разделение почему-то получается...
В ответ на:
А круг общения у вас больше немцы или соотечественники? Я имею в виду друзей.
А круг общения у вас больше немцы или соотечественники? Я имею в виду друзей.
коллеги и знакомые - большинство немцы. почти все.
а вот Друзья - ВСЕ наши

я немцев очень уважаю

вот такое разделение почему-то получается...
NEW 05.10.15 20:53
в ответ Паулина7 05.10.15 20:47
Родня-пенсионеры здесь просто счастливы. Там пахали в деревне. Сначала на работе поваром, потом вечером в огороде. Другая тётя работала медсестрой в дурдоме. Здесь все ужастно счасливы. Ни дня не работали, на пенсию купили дачи, несколько раз в год ездят отдыхать на море, дома всё есть, одна тётка в 55 лет выучилась машину водить, сейчас ей уже около 80-ти, по-прежнему гоняет. Сказали, что никогда бы там ничего подобного не имели бы.
NEW 05.10.15 21:01
в ответ Мисс Роза М 05.10.15 20:51
Если честно, эта тема уже давно избита. Уж сколько обсуждали раз и не вспомнить. Но вы её зачем-то подняли, а мы поддержали. Видно всё же каждого мучает это вопрос. Но я про себя одно могу сказать. Мне здесь не смотря ни на что - лучше. Единственное, работа не устраивает. Но от работы кони дохнут, так что нам она и не нужна особо. Отработал, получил деньги и трать на что душе угодно. Чисто, культурно. Приятные люди на улицах, ухоженные, чистые, не харкаются и не сморкаются на тротуар, мусор сортируется и вовремя вывозится(нет вони от него). Да всё прекрасно. В магазинах хорошие товары. Баумаркты меня поражают. Столько всего! Не надо ворованое на барахолке покупать или самому воровать где-то.
Дети , старики все хорошо одеты и вовремя получают медпомощь. О чём жалеть? Не вижу повода для кисляков. А если кто кислит, так он и там бы кислил. Такова, значит, натура у него. Свекровка моя говорит, что она в раю живёт.
Дети , старики все хорошо одеты и вовремя получают медпомощь. О чём жалеть? Не вижу повода для кисляков. А если кто кислит, так он и там бы кислил. Такова, значит, натура у него. Свекровка моя говорит, что она в раю живёт.
NEW 05.10.15 21:17
в ответ acm 05.10.15 21:01
[citata]Если честно, эта тема уже давно избита.[/citata]
мне лучше здесь потому что я здесь-дома. а там возможно и было бы лучше если бы не уехала, кто знает? я ни разу не пожалела что уехала.
мне лучше здесь потому что я здесь-дома. а там возможно и было бы лучше если бы не уехала, кто знает? я ни разу не пожалела что уехала.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.10.15 21:48
И нафига ты, земляк, тут это написал? Трудно было сделать ТС приятное?
Надо было так: на Родине все отстой, в Герм- все лучшее (уровень жизни, рейтинги и проч), живу в городе-мечте Мухине и тп.. Эх ты
в ответ Alexsan 05.10.15 18:54
В ответ на:
С переездом Германию много поменялось. На родине была своя квартира в Минске и загородный дом с садом на берегу озера, здесь съемная квартира; там было 3 машины, тут 3 велосипеда, там ходил в рестораны каждый день, тут в макдональдс по праздникам, там на работу меня водила забирал у подъезда в 10 - 11 часов, когда высплюсь, а здесь в любую погоду херачу в 3 ночи по 20 км в каждую сторону на велосипеде к месту гавноработы. Что я думаю о переезде в Германию? Не скажу, сразу забанят, т.к. такого мата тут еще не слыхали...
С переездом Германию много поменялось. На родине была своя квартира в Минске и загородный дом с садом на берегу озера, здесь съемная квартира; там было 3 машины, тут 3 велосипеда, там ходил в рестораны каждый день, тут в макдональдс по праздникам, там на работу меня водила забирал у подъезда в 10 - 11 часов, когда высплюсь, а здесь в любую погоду херачу в 3 ночи по 20 км в каждую сторону на велосипеде к месту гавноработы. Что я думаю о переезде в Германию? Не скажу, сразу забанят, т.к. такого мата тут еще не слыхали...

Надо было так: на Родине все отстой, в Герм- все лучшее (уровень жизни, рейтинги и проч), живу в городе-мечте Мухине и тп.. Эх ты

NEW 05.10.15 21:53
Пару грязных фоток саранской больницы для убедительности выложить....
в ответ Novichok_ 05.10.15 21:48
В ответ на:
Пару грязных фоток саранской больницы для убедительности выложить....
NEW 05.10.15 21:53
Ну что вы.. Конечно не плохая. Эт просто работа-мечта
Круто, молодцы!
А мои уехавшие в штаты коллеги работают, как последние лохи, инженерами
в ответ acm 05.10.15 20:23
В ответ на:
Как-то вы так в извительном тоне. А разве плохая работа? Была б я мужчиной, тоже б пошла ЛКВ водить.
Как-то вы так в извительном тоне. А разве плохая работа? Была б я мужчиной, тоже б пошла ЛКВ водить.
Ну что вы.. Конечно не плохая. Эт просто работа-мечта

В ответ на:
Одна моя коллега уехала а Америку и выучилась там на водителя ЛКВ в 51 год. Водит и напарник у неё её собственный муж. Вот так вдвоём и работают там. А тоже ведь, инженерами были, университеты позаканчивали.
Одна моя коллега уехала а Америку и выучилась там на водителя ЛКВ в 51 год. Водит и напарник у неё её собственный муж. Вот так вдвоём и работают там. А тоже ведь, инженерами были, университеты позаканчивали.
Круто, молодцы!
А мои уехавшие в штаты коллеги работают, как последние лохи, инженерами

05.10.15 22:09
Алексан, если ты был весь в шоколаде, то за каким рожном в гермашку попёр? Ты же не глупый человек и пекрасно понимал что перспектив у тебя не много. Серьёзно, я не понимаю на что ты надеялся. Грустно за тебя, не жизнь, а мучения.
в ответ Alexsan 05.10.15 18:54
В ответ на:
Алексан, если ты был весь в шоколаде, то за каким рожном в гермашку попёр? Ты же не глупый человек и пекрасно понимал что перспектив у тебя не много. Серьёзно, я не понимаю на что ты надеялся. Грустно за тебя, не жизнь, а мучения.
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.