Вход на сайт
ситуация, кто прав?
05.10.15 21:12
Последний раз изменено 05.10.15 21:13 (лошарикa)
дано_ одна дама имела в плане шихт в воскресенье.
тут появляется другая дама, которая после неделного перерыва появилась снова на рботе,
и первая дама спрашивает её ,а не возмёшь ли ты мой шихт?
на что вторая , не подумав говорит, возму
но тут вторая дама, пришла домой и узнала,что её муж тоже в этот день дома и её очень охота с ним свои планы реализовать
и она сообщает первой, что не может её шихт взять, по смейным обстоятельствам.
сейчас та надувшись , как мышь на крупу,с обвиненьями на вторую, почему она сначала согласилась а через денъ отказалась.
кто прав?
тут появляется другая дама, которая после неделного перерыва появилась снова на рботе,
но тут вторая дама, пришла домой и узнала,что её муж тоже в этот день дома и её очень охота с ним свои планы реализовать
и она сообщает первой, что не может её шихт взять, по смейным обстоятельствам.
сейчас та надувшись , как мышь на крупу,с обвиненьями на вторую, почему она сначала согласилась а через денъ отказалась.
кто прав?
"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
NEW 05.10.15 22:35
в ответ TOMTAM 05.10.15 22:15
не надежд не пустых,первая упёрлась рогом и выходить в воскр. отказывается.
так что второй придётся идти работать, бо не ейный это стиль людей осталъных ставить в тяжёлую ситуацию, работа в тиме, надо 4 человека иначе кирдык.
понятно в общем, вторая дама сделала выводы, что хрен еще себе в ущерб согласится кого то выручить
так что второй придётся идти работать, бо не ейный это стиль людей осталъных ставить в тяжёлую ситуацию, работа в тиме, надо 4 человека иначе кирдык.
понятно в общем, вторая дама сделала выводы, что хрен еще себе в ущерб согласится кого то выручить
"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
NEW 05.10.15 22:46
в ответ лошарикa 05.10.15 21:12
Ужас просто. Что такое шихт?Ничего не понятно.
Порой читая этот да и другие форумы приходят мысли что ох как хорошо что из России уезжают люди не знающие русского языка.Так и живёте там зависнув в своей Германии и немцами не став и для россиян чужие.

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
NEW 05.10.15 22:57
Шихт = schicht, как выдаёт гугл, что в переводе с немецкого "слой". По смыслу видимо это служба.Вы уборщицей работаете?Имело смысл уезжать из России наверняка с высшим образованием чтобы быть уборщицей и стрессоваться с коллегами?

NEW 05.10.15 23:20
в ответ выкл. 05.10.15 22:57
Не читайте гуглу. Он вас токо путает. По сменам (Schicht) работает медперсонал (врачи тоже мэжду прочим), рабочие на заводах и космонавты. Уборщицы по сменам не работают. А чем вам не нравятся уборщицы? Вам не читали в детстве книжку про мамы всякие важны? 

Не стой под стрелой! ;))
NEW 05.10.15 23:32
в ответ Sommerlich 05.10.15 23:02
в общем, все считакют, что я не права.
но если бы со мной такоем было, я бы сказала, ок,придётся менять планы.
но дело в том , что за 5 с лишнем лет работы я ни разу свою смену не отказала, без действ. веской причины, как например болезнь с температурой,а наши бабы, ..вот ей надо с мужем выходные,и всё,так раньше бы и думала, когда вуншцетель заполняют, когда кому фрай ставить
.
в общем алес кля
но если бы со мной такоем было, я бы сказала, ок,придётся менять планы.
но дело в том , что за 5 с лишнем лет работы я ни разу свою смену не отказала, без действ. веской причины, как например болезнь с температурой,а наши бабы, ..вот ей надо с мужем выходные,и всё,так раньше бы и думала, когда вуншцетель заполняют, когда кому фрай ставить
.
в общем алес кля
NEW 05.10.15 23:41
в ответ выкл. 05.10.15 22:57
слой, ага, слоями работаем.
что вым вообще до нас? не хватает нас в россии , что ли?
да у меня в/o и что,жена моего брата в россии такое же имеет, но им не заработать, поэтому она частная предпренимательша,
что вым вообще до нас? не хватает нас в россии , что ли?
да у меня в/o и что,жена моего брата в россии такое же имеет, но им не заработать, поэтому она частная предпренимательша,
NEW 05.10.15 23:42
в ответ ПринчипессаЛягуш 05.10.15 23:20
А,медперсонал это пинцеты подавать или за хирургом пол шваброй подтерать?С медицинским дипломом и без шансов стать доктором?
Знаем-знаем ваши эмигрантские работы.
Космoнавты эмигранты, ну-ну.

NEW 05.10.15 23:46
в ответ Добрый Хохол 05.10.15 23:38
одно дело фершпрохен,а другое дело замена на работе.
по причине, ,,не хочу,,(если бы она заболела или дети бы без присмотра оставались другое дело, а вот чисто-шпасс ей надо в этот денъ)
крысы все, короче
по причине, ,,не хочу,,(если бы она заболела или дети бы без присмотра оставались другое дело, а вот чисто-шпасс ей надо в этот денъ)
крысы все, короче

NEW 05.10.15 23:46
в ответ лошарикa 05.10.15 23:32
Подождите. Вы бы обозначили кто есть кто. Одна дама, вторая дама. Я же вам написала, что не права та, которая договорилась, а потом на попятную пошла, отказалась. Вы договорились, что вас подменят, а та потом отказалась и вам пришлось выйти. Не так?
NEW 05.10.15 23:54
Да разве в заработке дело?Вы тоже за колбасой уехали плюнув на В.О.?Кто однажды родину предал предаст и в другой раз.Всё просто.И не будет вам счастья на чужбине.
NEW 05.10.15 23:57
в ответ лошарикa 05.10.15 23:49
Вы пишите
А теперь здесь вы пишите
Если вы вторая дама, то она по вашему первому посту вышла после недельного перерыва. Так какой тогда 8-й день она работать собирается?
В ответ на:
А теперь здесь вы пишите
В ответ на:
я выйду на работу, хотя это будет уже 8-ой день подряд без выходных
я выйду на работу, хотя это будет уже 8-ой день подряд без выходных
Если вы вторая дама, то она по вашему первому посту вышла после недельного перерыва. Так какой тогда 8-й день она работать собирается?
NEW 05.10.15 23:58
в ответ выкл. 05.10.15 23:54
меня родина еще хуже предала, чё вот привязались???
кстати наши люди русские они конечно широкой души, но ближнему подосратъ дюже любят,дама 1 кста , русачка.
у меня в германии с русачками по работе не складывалось,какие то они или эгоистичные или просто подлые, я к ним со всей душёй,а потом такое получаешь...
кстати наши люди русские они конечно широкой души, но ближнему подосратъ дюже любят,дама 1 кста , русачка.
у меня в германии с русачками по работе не складывалось,какие то они или эгоистичные или просто подлые, я к ним со всей душёй,а потом такое получаешь...
NEW 06.10.15 00:02
в ответ лошарикa 05.10.15 23:58
Так здесь вам мало русачек чтоли? С кем тут "разговаривате" с теми и работаете. Вы думали, что на работе они лучше?
Я ж тут всегда говорю, что с русскими ни дружить ни работать тут нельзя. Так меня клюют як те коршуны. Убедились? Но что-то ещё слабо вам смириться с этим.
Я ж тут всегда говорю, что с русскими ни дружить ни работать тут нельзя. Так меня клюют як те коршуны. Убедились? Но что-то ещё слабо вам смириться с этим.
NEW 06.10.15 00:03
в ответ acm 05.10.15 23:57
так это будет следущее воскр., я с субботы работаю,вот только зашла, она мне с порога, можешь за меня выйти,а я всегда соглашаюсь обычно
а тут у моего мужа раз в 3 недели выходной,на вск приходится, и как раз на след вск!которое у меня было свободное,(а я не знала, что он тоже свободный)
так что-все хотят трахаться дома с мужем, никто не хочет работать.
ёпрсете....
а тут у моего мужа раз в 3 недели выходной,на вск приходится, и как раз на след вск!которое у меня было свободное,(а я не знала, что он тоже свободный)
так что-все хотят трахаться дома с мужем, никто не хочет работать.
ёпрсете....
NEW 06.10.15 00:05
Ну не читайте вы с утра советских газет! Все врачи в Германии работают врачами. Никто ничего не подтирает. А пинцеты подавать и спасать вашу жизнь это позорно? И вааще шо вы так разволновались? Таких не берут в космонавты!
в ответ выкл. 05.10.15 23:42
В ответ на:
А,медперсонал это пинцеты подавать или за хирургом пол шваброй подтерать?С медицинским дипломом и без шансов стать доктором?Знаем-знаем ваши эмигрантские работы.Космoнавты эмигранты, ну-ну.
А,медперсонал это пинцеты подавать или за хирургом пол шваброй подтерать?С медицинским дипломом и без шансов стать доктором?Знаем-знаем ваши эмигрантские работы.Космoнавты эмигранты, ну-ну.
Ну не читайте вы с утра советских газет! Все врачи в Германии работают врачами. Никто ничего не подтирает. А пинцеты подавать и спасать вашу жизнь это позорно? И вааще шо вы так разволновались? Таких не берут в космонавты!

Не стой под стрелой! ;))
NEW 06.10.15 00:13
МоСК надо включать, прежде чем соглашаться на что-то, о чём потом будешь жалеть и зря грязью чела от злости обливать на форуме. Помоему и ежу понятно, что сами виноваты. Вам уже написали свои мнения, но Вы как от мух, от них отмахиваетесь. Пытаетесь оправдаться. Не нра вам очевидное.
Захотела-согласилась, захотела-отказалась. Ромашка блин, а не работа.....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.15 00:24
в ответ выкл. 06.10.15 00:06
В смысле? Куда уехали и где гетто?
А вы оттуда? Приезжайте, испейте чашу русской дружбы. Кстати, я в Азии жила раньше и могу сказать совершенно точно, что азиаты так себя не ведут как русские. Азиаты всегда поддерживают друг друга, а русские как там закладывали, так и тут продолжают в том же духе.
А вы оттуда? Приезжайте, испейте чашу русской дружбы. Кстати, я в Азии жила раньше и могу сказать совершенно точно, что азиаты так себя не ведут как русские. Азиаты всегда поддерживают друг друга, а русские как там закладывали, так и тут продолжают в том же духе.
NEW 06.10.15 07:38
ну и не подписывайтесь тогда на чужие смены ни при каких обстоятельствах.Она же Вас спросила,Вы согласились.Может она уже ,после Вашего согласия,себе важную встречу обговорила.А тут Вы ,мол передумала.Так не делают.
Назвался груздем-полезай в кузов(пословица).
в ответ лошарикa 05.10.15 21:28
В ответ на:
вообще то это её шихт.
вообще то это её шихт.
ну и не подписывайтесь тогда на чужие смены ни при каких обстоятельствах.Она же Вас спросила,Вы согласились.Может она уже ,после Вашего согласия,себе важную встречу обговорила.А тут Вы ,мол передумала.Так не делают.
Назвался груздем-полезай в кузов(пословица).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.10.15 08:42
в ответ Sissi 06.10.15 07:38
да не обговорила она ничего, я ж знаю.
больше не буду соглашатъся ни на подмену ни на замену.
пошли нафик все, я работаю,никого не прошу со мной поменяться, да никто и не соглашается , у всех какие то дела сразу,
нас кстати обоих вычеркнули теперъ из графика, но мне совестъ подсказывает, что мне надо выйти на работу, т.к. они не шаффуют,там будет наплыв дикий.

просто я добрая, всем на встречу иду,а раз отказала-сразу плохая стала.
ну и фик с ними.
больше не буду соглашатъся ни на подмену ни на замену.
пошли нафик все, я работаю,никого не прошу со мной поменяться, да никто и не соглашается , у всех какие то дела сразу,
нас кстати обоих вычеркнули теперъ из графика, но мне совестъ подсказывает, что мне надо выйти на работу, т.к. они не шаффуют,там будет наплыв дикий.

просто я добрая, всем на встречу иду,а раз отказала-сразу плохая стала.
ну и фик с ними.
NEW 06.10.15 09:28
меняйте тактику
соглашаться всегда- это хорошо, но чревато тем, что вас со временем перестанут уважать, когда вы не сможете в очередной раз сказать "есть"
на любую просьбу отвечайте "я посмотрю в календарь"
и ещё здесь уважают не за готовность не отказывать по любому случаю (быстрее будете выглядеть в их глазах, простите меня за грубость, резиновой куклой), а за корректность
в ответ лошарикa 06.10.15 00:03
В ответ на:
можешь за меня выйти,а я всегда соглашаюсь обычно
можешь за меня выйти,а я всегда соглашаюсь обычно
меняйте тактику
соглашаться всегда- это хорошо, но чревато тем, что вас со временем перестанут уважать, когда вы не сможете в очередной раз сказать "есть"
на любую просьбу отвечайте "я посмотрю в календарь"

и ещё здесь уважают не за готовность не отказывать по любому случаю (быстрее будете выглядеть в их глазах, простите меня за грубость, резиновой куклой), а за корректность
NEW 06.10.15 12:05
в любом случае вина легла на вас.Почему?
Вот когда с порога вас просят поменять смену(,и уже не в первый раз,что вы должны сказать?????Да! ЭТО!-дай подумать,посмотрю,что там с домашними, термины, термины мужа и т.д.И никаких сходу да, я поменяюсь.
Ну ,а раз согласились, а потом все обратно, конечно, коллега будет недовольна.Но ,если вам наплевать на внутриколлективные отношения, то плевать-все должны работать по составленному графику.
Вот когда с порога вас просят поменять смену(,и уже не в первый раз,что вы должны сказать?????Да! ЭТО!-дай подумать,посмотрю,что там с домашними, термины, термины мужа и т.д.И никаких сходу да, я поменяюсь.
Ну ,а раз согласились, а потом все обратно, конечно, коллега будет недовольна.Но ,если вам наплевать на внутриколлективные отношения, то плевать-все должны работать по составленному графику.
NEW 08.10.15 14:26
и всё таки не понятно, почему все на стороне ,что вторая дама не права?
например
дама 1 хочет оставитъ кота кому нибудъ на время отпуска.
дама 2 соглашается взять кота, но потом в силу своих уважителных обстоятелъств отказывается
итог-кто ищет даму 3.дама 1 или дама 2?
конечно, чей кот ,тот и ищет
а если не найдёт, будет сама со своим котом и сидетъ

например
дама 1 хочет оставитъ кота кому нибудъ на время отпуска.
дама 2 соглашается взять кота, но потом в силу своих уважителных обстоятелъств отказывается
итог-кто ищет даму 3.дама 1 или дама 2?
конечно, чей кот ,тот и ищет

а если не найдёт, будет сама со своим котом и сидетъ

NEW 09.10.15 20:21
в ответ лошарикa 08.10.15 14:26
Очень трудно с такими как вы договориться о чём-то. Вам большинство сказало своё мнение, отличное от вашего, но вы стоите на своём. До сих пор уверены, что вы правы. А вообще-то, эта ваша ситуация не такая уж наисерьёзнейшая, но из неё ясно, что вы своё слово держать не умеете. Ну да вы всё-таки женщина и вам можно простить эту слабость, но ясно, что вы можете в любой момент подвести свою команду. Такова ваша натура. Я к таким отнушусь филосовски и, если бы вы со мной так поступили, то я бы к вам, как к коллеге, относилась нейтрально, не ругалась бы и никогда бы с вами не связывалась больше.