Login
Как изменился ваш образ жизни после переезда в Германию?
NEW 06.10.15 08:44
Портрет очень узнавемый. Щас он сразу тут и нарисуецца с новой темой.
in Antwort Alexsan 06.10.15 08:24
В ответ на:
Этот человек приехал в возрасте 50 - 60 лет, ни дня здесь не работал и до пенсии ходивший с курсов на курсы. Вместо работы он (она) посещает распродажи, или достает своими визитами родню, или ходит в музеи и на выставки, или путешествует с русскими автобусными турбюро и т.д. Причем все они уверены, что им должно не только немецкое государство, но и все родные, близкие и знакомые. Совершенно нормально, что они постоянно требуют у детей брать отгулы, чтобы сопровождать их по бесконечным терминам, а в единственный выходной своего отпрыска под видом посещения внуков приносят целый чемодан бумаг на заполнение, а заодно и тонну рекламы из своего почтового ящика, которую они также требуют всю дословно перевести.
Этот человек приехал в возрасте 50 - 60 лет, ни дня здесь не работал и до пенсии ходивший с курсов на курсы. Вместо работы он (она) посещает распродажи, или достает своими визитами родню, или ходит в музеи и на выставки, или путешествует с русскими автобусными турбюро и т.д. Причем все они уверены, что им должно не только немецкое государство, но и все родные, близкие и знакомые. Совершенно нормально, что они постоянно требуют у детей брать отгулы, чтобы сопровождать их по бесконечным терминам, а в единственный выходной своего отпрыска под видом посещения внуков приносят целый чемодан бумаг на заполнение, а заодно и тонну рекламы из своего почтового ящика, которую они также требуют всю дословно перевести.
Портрет очень узнавемый. Щас он сразу тут и нарисуецца с новой темой.

NEW 06.10.15 08:46
in Antwort mazel 06.10.15 08:21
Это я про телевизоры вас спросила, зачем вам столько.
А вы как хотели, немецкая медицина она такая, суровая, не поулыбаешься лишний раз
А вы как хотели, немецкая медицина она такая, суровая, не поулыбаешься лишний раз

NEW 06.10.15 08:48
Все зависит от сочетания факторов. Например - насколько правильно предугадал, что именно одеть под определенную погоду, от технического состояния вела, собственного состояния и т.д.
in Antwort mazel 06.10.15 08:40
В ответ на:
А до этого говорил что просто хорошо.
А до этого говорил что просто хорошо.
Все зависит от сочетания факторов. Например - насколько правильно предугадал, что именно одеть под определенную погоду, от технического состояния вела, собственного состояния и т.д.
NEW 06.10.15 08:48
in Antwort mazel 06.10.15 08:40
на п.
германия привлекала своей стабильностъю, высокоразвитостъю
мы в 90 там хлебнули лиха,я в 2000 приехала, сейчас бы уже не стала сюда ехатъ, тамвсё таки с приходом путина порядок навели какой никакой...
а здесъ как раз грядут времена преступности и насилия.
денег тут поболе конечно,но и вкалываем за них ,не то что моя мама инженер н А ПЕНСИИ; ОНИ ТАМ НА РАБОТЕ и заводской профилакторий посещали и на ксероксе песенники себе ксерили
и она нам на новый год всегда по большой открытке рисовала, на целом чертёжном ватманском листе
а также шапочки и носочки в КБ всем бюро вязали,
германия привлекала своей стабильностъю, высокоразвитостъю
мы в 90 там хлебнули лиха,я в 2000 приехала, сейчас бы уже не стала сюда ехатъ, тамвсё таки с приходом путина порядок навели какой никакой...
а здесъ как раз грядут времена преступности и насилия.
денег тут поболе конечно,но и вкалываем за них ,не то что моя мама инженер н А ПЕНСИИ; ОНИ ТАМ НА РАБОТЕ и заводской профилакторий посещали и на ксероксе песенники себе ксерили
и она нам на новый год всегда по большой открытке рисовала, на целом чертёжном ватманском листе

а также шапочки и носочки в КБ всем бюро вязали,
"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
NEW 06.10.15 08:50
in Antwort Мисс Роза М 06.10.15 08:46, Zuletzt geändert 06.10.15 08:52 (mazel)
NEW 06.10.15 08:51
Да, моя жена довольна. Ей, как раз-таки хотелось работать и активно себя проявлять, а на родине она была домохозяйка с высшим образованием и сидела дома с дитем.
in Antwort Мисс Роза М 06.10.15 08:39
В ответ на:
А молодых довольных вы знаете?
А молодых довольных вы знаете?
Да, моя жена довольна. Ей, как раз-таки хотелось работать и активно себя проявлять, а на родине она была домохозяйка с высшим образованием и сидела дома с дитем.
NEW 06.10.15 08:52
in Antwort Alexsan 06.10.15 08:24
а я другой тип знаю- дама по сорок, в России замужем не была (не брали) или сходила не надолго и неудачно, работала на кошмарной работе за копейки. А сейчас вышла замуж за немца (любого), можно не работать, он ее вывозит в отпуск. И она мне еще заявляет "представляешь, здесь по телеку стописят каналов" Когда я ей говорю, что в России тоже, она смотрит на меня как на сумасшедшую. Не верит, когда я ей говорю, что ее любимые с оливер, эсприт и тп в России тоже продают. Думает, что я вру, когда я ей показываю шмотки от макс мара и говорю, что такие я покупала, когда жила в России, а сейчас для меня дорого. Она уверена, что там кроме китайского барахла
ничего не продают. С завистью смотрела на мой смартфон, с которым я приехала из России и была уверена, что я его тут купила (там же не продают такие)
NEW 06.10.15 08:55
in Antwort Novichok_ 06.10.15 08:15
Вы как-то скомканно все написали, мне интересно, как вы вообще свободное время проводите.
А мои-то все здесь, они из той категории, что Alexsan описывает - которые после 50 и тоже всем довольны
А мои-то все здесь, они из той категории, что Alexsan описывает - которые после 50 и тоже всем довольны

NEW 06.10.15 08:56
Всё верно. Там тоже продают, тока поддельные эсприты, ... прямиком из Китая.
in Antwort lenchen7 06.10.15 08:52
В ответ на:
я ей говорю, что ее любимые с оливер, эсприт и тп в России тоже продают.
я ей говорю, что ее любимые с оливер, эсприт и тп в России тоже продают.
Всё верно. Там тоже продают, тока поддельные эсприты, ... прямиком из Китая.

NEW 06.10.15 08:57
in Antwort mazel 06.10.15 08:50
Квакушка тоже моя? Значит вместе в Сургут поедем. Пармезаном закупимся и домой.
NEW 06.10.15 08:59
in Antwort ysxxsy 06.10.15 08:56
вы наверное давно в России не были или тоже только по китайским рынкам шарились
NEW 06.10.15 09:03
25 лет уже не был ... Я и в Сирии не был но знаю, што русские там щас шороху навели.
in Antwort lenchen7 06.10.15 08:59, Zuletzt geändert 06.10.15 09:15 (ysxxsy)
В ответ на:
25 лет уже не был ... Я и в Сирии не был но знаю, што русские там щас шороху навели.

NEW 06.10.15 09:03
in Antwort Мисс Роза М 06.10.15 08:58
посмотрите цены на сайте вайлдберриз, если и дороже, то незначительно. Когда курс евро менялся, я там много дешевле чем тут прикупила. Еще обожаю текстильную ярмарку в Иванове, хорошее качество по смешным ценам
NEW 06.10.15 09:08
in Antwort lenchen7 06.10.15 09:03
Да я на сайтах не покупаю одежду, у меня магазины под боком да Роермонд, мне хватает.
NEW 06.10.15 09:22
in Antwort lenchen7 06.10.15 08:52
В России сейчас продают все мировые известные марки и не только В Москве,но и в Ставрополе например...да но не все могут себе даже Есприт на распродажи купить,моя кузина живет в Старополье работает продавщице в местном магазине китайской одежды,зарплата 7 тысяч.
А зачем Вы, если так богато жили в России и почет был и уважение и махмару могли носить,приехали в Германию,я просто логику пытаюсь понять?Все таки переезд и устройство на новом месте,да еще и если работать надо,чтобы жить требует колосальных усилий.
А зачем Вы, если так богато жили в России и почет был и уважение и махмару могли носить,приехали в Германию,я просто логику пытаюсь понять?Все таки переезд и устройство на новом месте,да еще и если работать надо,чтобы жить требует колосальных усилий.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 06.10.15 09:30
in Antwort mazel 06.10.15 09:13
Ну кстати про немецкую медицину ничего плохого, кроме отвратной еды, сказать не могу. За три дня избавили от проблемы, с которой обратилась, сделали кучу обследований, для страховки еще поддерживающий курс сделали. Я им благодарна.