Вход на сайт
Как изменился ваш образ жизни после переезда в Германию?
NEW 06.10.15 15:44
А что тут нужно говорить? Если инженер по тепловым электростанциям с Украины носит в качестве складского рабочего 80-кг трубы на складе, а инженер по ракетным артиллеристским установкам из Питера моет за евро в час обрыганные б/у холодильники после асоциальных семей? И примеров таких просто море.
в ответ kitti_69 06.10.15 15:34
В ответ на:
если они все как на подбор недовольны и говорят-то на такие все темы
если они все как на подбор недовольны и говорят-то на такие все темы
А что тут нужно говорить? Если инженер по тепловым электростанциям с Украины носит в качестве складского рабочего 80-кг трубы на складе, а инженер по ракетным артиллеристским установкам из Питера моет за евро в час обрыганные б/у холодильники после асоциальных семей? И примеров таких просто море.
NEW 06.10.15 15:45
Сышь, пасан! Ты за базаром та следи. Ок? Каму квакушка, а тебе ваш высочество. Ты думаешь ежли ты мне розовую блямбу вместо галубой прилепил то теперь от меня и отхрещиваться можешь? Сам меня слепил сам и неси ответственность, а то золотой стрелой сделаю физическое замечание. Больно. Панял пасан?
в ответ mazel 06.10.15 08:50
В ответ на:
Это видно. Вы квакушкой своей принцессной улыбайтесь...
Это видно. Вы квакушкой своей принцессной улыбайтесь...
Сышь, пасан! Ты за базаром та следи. Ок? Каму квакушка, а тебе ваш высочество. Ты думаешь ежли ты мне розовую блямбу вместо галубой прилепил то теперь от меня и отхрещиваться можешь? Сам меня слепил сам и неси ответственность, а то золотой стрелой сделаю физическое замечание. Больно. Панял пасан?

Не стой под стрелой! ;))
NEW 06.10.15 15:45
Знакомых полно, а друзья и все родственники только в Беларуси и России.
в ответ ПринчипессаЛягуш 06.10.15 15:35
В ответ на:
А у вас есть друзья или знакомые? А ваши родители тоже с вами?
А у вас есть друзья или знакомые? А ваши родители тоже с вами?
NEW 06.10.15 15:55
Это не аргумент, аргумент - результат. Ты писал, что применял в бевербунгах такое- готов работать первый месяц бесплатно и эпитет к тому - даже. Это крик тонущего признающегося в неумении плавать, а ни один из четырёх тебе об этом не сказал .
Согласен, что система бевербунгов в Германии дебилизирована донельзя и ничё иного не остаётся, как научиться в ней ориентироваться.
С таможней незнаком , а ты пытался узнать как остальные " утопающие" поступали в подобных случаях?
в ответ Alexsan 06.10.15 15:40
В ответ на:
Я за год сменил 4 специалиста, которые готовили для меня пакет документов и писали тексты бевербунгов.
Я за год сменил 4 специалиста, которые готовили для меня пакет документов и писали тексты бевербунгов.
Это не аргумент, аргумент - результат. Ты писал, что применял в бевербунгах такое- готов работать первый месяц бесплатно и эпитет к тому - даже. Это крик тонущего признающегося в неумении плавать, а ни один из четырёх тебе об этом не сказал .
Согласен, что система бевербунгов в Германии дебилизирована донельзя и ничё иного не остаётся, как научиться в ней ориентироваться.
С таможней незнаком , а ты пытался узнать как остальные " утопающие" поступали в подобных случаях?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.10.15 15:55 
в ответ Мисс Роза М 06.10.15 08:57
В ответ на:
Квакушка тоже моя? Значит вместе в Сургут поедем. Пармезаном закупимся и домой.
Не, дефка. Сама езжай. А я следом. Када заслышишь в самолете стук да гром, скажи летчикам, шоб за парашуты не хватались, шо это лягушонка в коробчонке следом летит. А как прилетишь вели месному царевичу Абрамовичу шоб быстренька стрелу золотую склепал. А я на балоте выскажусь ловить ея буду. Не забудь гляди! Квакушка тоже моя? Значит вместе в Сургут поедем. Пармезаном закупимся и домой.

Не стой под стрелой! ;))
NEW 06.10.15 15:59
Индивидуально.
Для лампедуз, преодолевающих средиземное море в трюме и попадающих, в итоге, в немецкий барак,- это успех.
Для инженера из снг, который становится в герм монтажником шпал в ляйке или водителем лкв,- неуспех.
в ответ Feuerbach 06.10.15 14:43
В ответ на:
что подразумевать под словом успех и лузер?
что подразумевать под словом успех и лузер?
Индивидуально.
Для лампедуз, преодолевающих средиземное море в трюме и попадающих, в итоге, в немецкий барак,- это успех.
Для инженера из снг, который становится в герм монтажником шпал в ляйке или водителем лкв,- неуспех.
NEW 06.10.15 16:05
Хм, там недвижка недвижке- рознь: апартаменты от 1к/м2 в советской пятиэтажке на задворках юрмалв до 8к/м2 в кадо карим у конц зала.
Земля под EFH от 300 до 600е/м2 в зависимости от места.
В ответ на:
А сколко там недвижка стит ?
напиши в 2 х словах
А сколко там недвижка стит ?
напиши в 2 х словах
Хм, там недвижка недвижке- рознь: апартаменты от 1к/м2 в советской пятиэтажке на задворках юрмалв до 8к/м2 в кадо карим у конц зала.
Земля под EFH от 300 до 600е/м2 в зависимости от места.
NEW 06.10.15 16:09
Конечно на метро. И это тоже показатель. И жена и я имеем по 2 высших и работаем унбефристет на фоллцайт, сын учится на первом курсе универа и подрабатывает на 400 евро, а машину купить не можем. А в Минске я работал один, а машин было 3. Так кому нахрен нужна такая эмиграция?
В ответ на:
Ваша жена на работу как ездит, на общественном транспорте или на машине?
Ваша жена на работу как ездит, на общественном транспорте или на машине?
Конечно на метро. И это тоже показатель. И жена и я имеем по 2 высших и работаем унбефристет на фоллцайт, сын учится на первом курсе универа и подрабатывает на 400 евро, а машину купить не можем. А в Минске я работал один, а машин было 3. Так кому нахрен нужна такая эмиграция?
NEW 06.10.15 16:22
в ответ Alexsan 06.10.15 16:09
В ответ на:
И жена и я имеем по 2 высших и работаем унбефристет на фоллцайт, сын учится на первом курсе универа и подрабатывает на 400 евро, а машину купить не можем.
Ой милейший... горбатого похоже вы нам тут лепите :))) я на свою машину еще сидючи на ALGII скопил (правда с родителями пенсионерами-социальщиками)! Не новая конечно, но малолитражечка до сих пор тарахтит (и нервы мне каждый ТЮФ треплет :)И жена и я имеем по 2 высших и работаем унбефристет на фоллцайт, сын учится на первом курсе универа и подрабатывает на 400 евро, а машину купить не можем.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 06.10.15 16:22
Атож, есть чего...
в ответ AlexM77 06.10.15 16:17
В ответ на:
Константин Сергеич в гробу аж крутнулся
Константин Сергеич в гробу аж крутнулся
Атож, есть чего...
NEW 06.10.15 16:23
Вы какую та жуть описали. Наскока я знаю то люди в возрасте 50-60 лет по их словам приехали сюда ради детей. И это правда. Я не знаю ни одной семьи в каторой дети не окончили бы вузы, некоторые защитились. Все эти бывшие дети работают адвакатами, врачами, менеджерами разного уравня. Как вы отказались от своей карьеры ради карьеры жены, так и эти радители ради своих детей работали кому где повезет. Кто в пфлеге, кто в русскоязычных центрах, кто на складах, как вы пишите. Это правда. Но им не нужно заполнять бумаги. Они это умеют делать сами. И на форумах они не бывают. Они плохо владеют компьютером. К детям они приходят, чтобы помочь им с внуками. И очень много чего делают, чтобы внуки говорили по русски. Где вы в каком кашмаре нашли тех паразитов и плтребителей, которых вы описали?
в ответ Alexsan 06.10.15 15:45
В ответ на:
Вы какую та жуть описали. Наскока я знаю то люди в возрасте 50-60 лет по их словам приехали сюда ради детей. И это правда. Я не знаю ни одной семьи в каторой дети не окончили бы вузы, некоторые защитились. Все эти бывшие дети работают адвакатами, врачами, менеджерами разного уравня. Как вы отказались от своей карьеры ради карьеры жены, так и эти радители ради своих детей работали кому где повезет. Кто в пфлеге, кто в русскоязычных центрах, кто на складах, как вы пишите. Это правда. Но им не нужно заполнять бумаги. Они это умеют делать сами. И на форумах они не бывают. Они плохо владеют компьютером. К детям они приходят, чтобы помочь им с внуками. И очень много чего делают, чтобы внуки говорили по русски. Где вы в каком кашмаре нашли тех паразитов и плтребителей, которых вы описали?
Не стой под стрелой! ;))
NEW 06.10.15 16:24
Не ужимая себя в чем-то не выходит, а ужимать другие расходы ради покупки машины мы не хотим.
в ответ Feuerbach 06.10.15 16:22
В ответ на:
я на свою машину еще сидючи на ALGII скопил
я на свою машину еще сидючи на ALGII скопил
Не ужимая себя в чем-то не выходит, а ужимать другие расходы ради покупки машины мы не хотим.
NEW 06.10.15 16:33
Хм, все мои живущие в герм друзья/приятели/коллеги именно в мухинском шпекгюртеле живут и работают.. Все у всех ок (в айти все).
Зы. Ты в направлении тестирования ПО так и не двигался?
В ответ на:
в Мухине среди кучи моих русскоязычных знакомых и у всех карьерная ж..а, разница лищь в ее размерах.
в Мухине среди кучи моих русскоязычных знакомых и у всех карьерная ж..а, разница лищь в ее размерах.
Хм, все мои живущие в герм друзья/приятели/коллеги именно в мухинском шпекгюртеле живут и работают.. Все у всех ок (в айти все).
Зы. Ты в направлении тестирования ПО так и не двигался?
NEW 06.10.15 16:33
в ответ Alexsan 06.10.15 16:24
я могу вас поддержать в этом вопросе, я тоже не хочу иметь машину, я 10 лет в России отъездила, приехала сюда, здесь такой замечательный общественный транспорт, чистый, без мороженого и нервирующих мобильников, никто не висит у тебя над головой во время движения...это ж здорово, а в России общественный транспорт - это жуть, его еще выдержать надо , поэтому там без машины никак ! не расстраивайтесь - у вас велосипед есть, у меня автобус , и пешком тоже иногда надо ходить !