Вход на сайт
Как изменился ваш образ жизни после переезда в Германию?
NEW 06.10.15 13:57
Блин, не поверите: в этом компоненте стыд и позор
Ведт специально дом построил у озера, но , пока дети малые, не до рыбалки..
Последний раз на рыбу (зимнюю) ездил лет 6 назад((
зы. Правда, когда летом купаться ходим или зимой гулять по льду, то уловом рыбаков живо интересуемся:)
В ответ на:
А рыбалка где?!
А рыбалка где?!
Блин, не поверите: в этом компоненте стыд и позор

Ведт специально дом построил у озера, но , пока дети малые, не до рыбалки..
Последний раз на рыбу (зимнюю) ездил лет 6 назад((
зы. Правда, когда летом купаться ходим или зимой гулять по льду, то уловом рыбаков живо интересуемся:)
NEW 06.10.15 14:24
Среди обитателей германки- да:)
Мои друзья/коллеги (мужчины) вполне довольны своей жизнью в герм (налогами недовольны, правда), но ни один из них в квачэке дурью не мается:)
Может, в этом секрет успеха? Или в востребованной профессии?))
зы. Вывод прост и сто раз озвучен: лузер- везде лузер, успешный- везде успешен. Один нюанс: социум (друзья/близкие) с Родины с собой не заберешь:-(
Кому это пофиг, тот не ухкдшит качество жизни от эмиграциии
Мои друзья/коллеги (мужчины) вполне довольны своей жизнью в герм (налогами недовольны, правда), но ни один из них в квачэке дурью не мается:)
Может, в этом секрет успеха? Или в востребованной профессии?))
зы. Вывод прост и сто раз озвучен: лузер- везде лузер, успешный- везде успешен. Один нюанс: социум (друзья/близкие) с Родины с собой не заберешь:-(
Кому это пофиг, тот не ухкдшит качество жизни от эмиграциии
NEW 06.10.15 14:40
в ответ Мисс Роза М 06.10.15 14:17
Вдогонку: таки есть у меня пару приятелей, недовольных жизнью в Г и среди немцев, которые оттуда уехали жить в Юрмалу (доходы позволяют).
Там ща очень довольны: у моря в сосновом лесу среди русскоязычного населения, в однородном социальном окружении, рядом Рига и апорт, заточенная на русских инфраструктура и тп..
Там ща очень довольны: у моря в сосновом лесу среди русскоязычного населения, в однородном социальном окружении, рядом Рига и апорт, заточенная на русских инфраструктура и тп..
NEW 06.10.15 14:43
Нужно разделять "быть успешным" и "чувствовать себя успешным" (аналогично и с лузером)...
В ответ на:
Вывод прост и сто раз озвучен: лузер- везде лузер, успешный- везде успешен.
Не все так однозначно... что подразумевать под словом успех и лузер? К примеру со стороны (может быть) я выгляжу как успешный - хорошая работа в чистом уютном офисе, если командировки - то шикарные гостиницы и такси за счет фирмы, неплохая зарплата, могу себе многое позволить... но меня это все не радует и в душе я себя чувствую лузером. А к примеру одна моя знакомая работает на какой-то грязнючей-вонючей работе за копейки и вот там ей подарили гутшайн на одну ночь в гостинице (причем в нашем же городке)... так она залезла в долги - купила дорогое вечернее платье, сделала себе маникюр-педикюр, прическу и т.д. что
бы всего лишь одну ночь почувствовать дамой из высшего общества! Она была счастлива! Она считала что это успех! А мне было одновременно и жалко ее и завидно... жалко, что она настолько примитивна, что ее это радует... и завидно, что я "не примитивный", но меня уже ничего не радует... Вывод прост и сто раз озвучен: лузер- везде лузер, успешный- везде успешен.
Нужно разделять "быть успешным" и "чувствовать себя успешным" (аналогично и с лузером)...
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 06.10.15 14:49
Я с этим не согласен, у меня успешность именно от места зависела - насколько была успешная карьера в России и РБ, настолько наступила полная ж. в Германии. И русскоязычные б. инженеры, врачи и т.д., таскающие сейчас трубы на складах или подрабатывающие частным извозом меня в этом лишь убеждают. Хотя не спорю, что в любом правиле бывают исключения.
в ответ Novichok_ 06.10.15 14:24
В ответ на:
лузер- везде лузер, успешный- везде успешен
лузер- везде лузер, успешный- везде успешен
Я с этим не согласен, у меня успешность именно от места зависела - насколько была успешная карьера в России и РБ, настолько наступила полная ж. в Германии. И русскоязычные б. инженеры, врачи и т.д., таскающие сейчас трубы на складах или подрабатывающие частным извозом меня в этом лишь убеждают. Хотя не спорю, что в любом правиле бывают исключения.
NEW 06.10.15 14:50
А сколко там недвижка стит ?
напиши в 2 х словах
ОК ?
Я планирую, (не сейчас конечно )
- переехать из муслимизирующейся Германии куда нибудь в Чехию или Финляндию
правда фин язык не знаю
а Прага, Рига,Кипр - это русский язык
в ответ Novichok_ 06.10.15 14:40
В ответ на:
и среди немцев, которые оттуда уехали жить в Юрмалу
и среди немцев, которые оттуда уехали жить в Юрмалу
А сколко там недвижка стит ?
напиши в 2 х словах
ОК ?
Я планирую, (не сейчас конечно )
- переехать из муслимизирующейся Германии куда нибудь в Чехию или Финляндию
правда фин язык не знаю
а Прага, Рига,Кипр - это русский язык
NEW 06.10.15 15:03
Какие подпункты? Все просто - когда с более тысячи разосланных бевербунгов тебя не приглашают ни разу на собеседование, а при начале бизнеса и полном соблюдении всех законов и 100% оплате налогов на тебя накидывается гурьба адвокатов-жуликов, а государство не может ничем помочь, - на мой взгляд это не есть оптимальное место для карьерной самореализации. И повторюсь, хоть уже 100 раз писал - практически все знакомые, оставшиеся в СНГ или уехавшие в США себя реализовали на профессиональном фронте, а тут в Мухине среди кучи моих русскоязычных знакомых и у всех карьерная ж..а, разница лищь в ее размерах.
В ответ на:
там ещё куча подпунктов была, которые при ближайшем рассмотрении на куда больший вес тянули.
там ещё куча подпунктов была, которые при ближайшем рассмотрении на куда больший вес тянули.
Какие подпункты? Все просто - когда с более тысячи разосланных бевербунгов тебя не приглашают ни разу на собеседование, а при начале бизнеса и полном соблюдении всех законов и 100% оплате налогов на тебя накидывается гурьба адвокатов-жуликов, а государство не может ничем помочь, - на мой взгляд это не есть оптимальное место для карьерной самореализации. И повторюсь, хоть уже 100 раз писал - практически все знакомые, оставшиеся в СНГ или уехавшие в США себя реализовали на профессиональном фронте, а тут в Мухине среди кучи моих русскоязычных знакомых и у всех карьерная ж..а, разница лищь в ее размерах.
NEW 06.10.15 15:20
т.е. они вам еще и на мозги капают? может вам с более позитивно настроенными людьми познакомиться которые не будут грузить своими проблемами и недовольством?
в ответ Alexsan 06.10.15 14:49
В ответ на:
. И русскоязычные б. инженеры, врачи и т.д., таскающие сейчас трубы на складах или подрабатывающие частным извозом меня в этом лишь убеждают.
. И русскоязычные б. инженеры, врачи и т.д., таскающие сейчас трубы на складах или подрабатывающие частным извозом меня в этом лишь убеждают.
т.е. они вам еще и на мозги капают? может вам с более позитивно настроенными людьми познакомиться которые не будут грузить своими проблемами и недовольством?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 06.10.15 15:22
Тоже все относительно. Тот же местный немец с магистерским дипломом LMU, как у нее, имел бы куда большую должность и зарплату. Но женщин наших немцы все-таки менее опасаются брать на нормальную работу, а к мужикам у них явное предубеждение.
В ответ на:
Вы говорили у вашей жены вроде карьера процветает
Вы говорили у вашей жены вроде карьера процветает
Тоже все относительно. Тот же местный немец с магистерским дипломом LMU, как у нее, имел бы куда большую должность и зарплату. Но женщин наших немцы все-таки менее опасаются брать на нормальную работу, а к мужикам у них явное предубеждение.
NEW 06.10.15 15:24
Да нет, никто не капает. Но когда общаешься определенное время, то узнаешь кем человек работал и кем работает.
в ответ kitti_69 06.10.15 15:20
В ответ на:
т.е. они вам еще и на мозги капают?
т.е. они вам еще и на мозги капают?
Да нет, никто не капает. Но когда общаешься определенное время, то узнаешь кем человек работал и кем работает.
NEW 06.10.15 15:33
в ответ Alexsan 06.10.15 15:03
Не, ну не могу поверить, опираясь естественно на собственные наблюдения. Адвокаты- жулики-это отдельная тема, я конечно слышал про подобное, но согласись, довольно редкое явление. Как правило обходится в несколько тысяч, неприятно, но не смертельно, повышает бдительность. Если прикинуть, то лергельд у каждого десятками тысяч и это не убивает, кстати нередко и сотнями. Ты критически подходил к своим бевербунгам, менял стратегию?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.10.15 15:34
я к тому, что если они все как на подбор недовольны и говорят-то на такие все темы: как все плохо да было как хорошо. такое общение угнетает. может вам присмотреться к немцам, более поверхностным на первый взгляд но и за счет этого позитивным.
в ответ Alexsan 06.10.15 15:24
В ответ на:
Но когда общаешься определенное время, то узнаешь кем человек работал и кем работает
Но когда общаешься определенное время, то узнаешь кем человек работал и кем работает
я к тому, что если они все как на подбор недовольны и говорят-то на такие все темы: как все плохо да было как хорошо. такое общение угнетает. может вам присмотреться к немцам, более поверхностным на первый взгляд но и за счет этого позитивным.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 06.10.15 15:40
Вы, вероятно слышали только об абманунгах и штрафах. Но есть еще те, кто товар на таможне запирать могут, вот у меня это и начали делать. Но это долгая история и не для этого топика.
Я за год сменил 4 специалиста, которые готовили для меня пакет документов и писали тексты бевербунгов.
в ответ AlexM77 06.10.15 15:33
В ответ на:
Адвокаты- жулики-это отдельная тема, я конечно слышал про подобное, но согласись, довольно редкое явление. Как правило обходится в несколько тысяч, неприятно, но не смертельно, повышает бдительность
Адвокаты- жулики-это отдельная тема, я конечно слышал про подобное, но согласись, довольно редкое явление. Как правило обходится в несколько тысяч, неприятно, но не смертельно, повышает бдительность
Вы, вероятно слышали только об абманунгах и штрафах. Но есть еще те, кто товар на таможне запирать могут, вот у меня это и начали делать. Но это долгая история и не для этого топика.
В ответ на:
Ты критически подходил к своим бевербунгам, менял стратегию?
Ты критически подходил к своим бевербунгам, менял стратегию?
Я за год сменил 4 специалиста, которые готовили для меня пакет документов и писали тексты бевербунгов.