Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 04.10.15 21:55
И желание стабильности и каких-то гарантий в будущем. Ну а по мелочи оказалось еще много приятного - экология, разумное устройство разных бытовых вопросов и тд. На мой взгляд, жизнь на пособие
в Германии приятнее и дает больше возможностей проводить свое время хорошо и интересно, чем жизнь среднеобеспеченного россиянина. Просто потому, что здесь удаленность от культурных, туристических и иных европейских центров минимальная, чего в России просто в силу расстояний не исправить ни за какие деньги.
в ответ Енотов 04.10.15 18:52
В ответ на:
хм... а вы точно "из нефтеностного региона РФ" B Германию эмигрировали ?
Типа поменяли 1000-1300 € в Уренгое или Сургуте
- на убогие 350 € АЛГ-II
A смысл ??
Ну я ведь не собиралась оставаться безработной всю жизнь, в Германии тоже есть хорошие зарплаты. А главный смысл был в другом - мне это было просто интересно, получить новый опыт, попробовать себя в других обстоятельствах, выучить язык, узнать изнутри, как живут европейцы и Европа, получить возможность заниматься своими хобби, которые требуют непосредственной близости от некоторых европейских городовхм... а вы точно "из нефтеностного региона РФ" B Германию эмигрировали ?
Типа поменяли 1000-1300 € в Уренгое или Сургуте
- на убогие 350 € АЛГ-II
A смысл ??

NEW 04.10.15 22:01
Наши гости всегда в восторге от немецких и европейских красот, мы стараемся показать им что-то эдакое.
в ответ Енотов 04.10.15 18:53
В ответ на:
Я так понял этот юзер - летом прежал к своему школьному другу в гости этим летом
- в город Леверкузен (земля НРВ)
И был потрясен , что западногерманский город
- выглядел серо, уныло и т.д.
А, ну понятно. Тогда другу должно быть стыдно, что не показал гостю чего-нибудь покрасивееЯ так понял этот юзер - летом прежал к своему школьному другу в гости этим летом
- в город Леверкузен (земля НРВ)
И был потрясен , что западногерманский город
- выглядел серо, уныло и т.д.

NEW 04.10.15 23:03
в ответ Мисс Роза М 04.10.15 21:55
Это вы по своей тмуторакани нефтеносной судите. Билет до парижа из москвы или пирера сттит туда около 100 евро. А от дюссельдорфа до мюнхена больше. А до парижа столько же. Разница в времени полета 2 часа. Кроме того в центральной россии завались культурных центров. И многие среднеобеспеченные россияне в парижах римах побывали побольше социальщиков. Которые на дешевых автобусах с ночевкой в нем же а потом в отеле минус 2 звезды ночуют. У среднеобеспеченного россиянина выходит много больше 400 евро дохода. Так что хорошо конечно в европах. Но не розово.
04.10.15 23:12
в ответ вилывсем 04.10.15 23:03
Нет, мне культурные центры в центральной России не подходят. Культурная жизнь в Москве меня более чем устраивает. Но в Москве опять же расстояния, пробки, давка. Здесь я 15 минут до аэропорта еду, а в Москве вы за сколько выезжаете? До скольки работают в Москве, особенно те, кто зарабатывает выше среднего, когда приходят домой? Побывать в Париже Риме это хорошо, но когда живешь здесь рядом то ездишь по Европе гораздо больше.
У социальщика тоже доходы выше 400 евро. Сколько стоит снимать квартиру в Москве? Плюсуйте к пособию. И ваша медицина страховая за 700 евро, туда же. Кроме того, социальщику не надо родителей содержать и лечить, еще плюсик. Чистый социал это мало, на Париж не хватит, но если хотя бы минимально подрабатывать, то уже можно себе позволить многие приятные вещи. Да и просто выйти на улицу красивого европейского города, погулять в парке, посмотреть музеи - тоже приятно.
У социальщика тоже доходы выше 400 евро. Сколько стоит снимать квартиру в Москве? Плюсуйте к пособию. И ваша медицина страховая за 700 евро, туда же. Кроме того, социальщику не надо родителей содержать и лечить, еще плюсик. Чистый социал это мало, на Париж не хватит, но если хотя бы минимально подрабатывать, то уже можно себе позволить многие приятные вещи. Да и просто выйти на улицу красивого европейского города, погулять в парке, посмотреть музеи - тоже приятно.
NEW 04.10.15 23:38
в ответ Мисс Роза М 04.10.15 23:12
Зачем снимать квартиру? Она и так есть бесплатно. Только коммуналка. Страховка медицинская бесплатно для россиян. Родителей мне например тоже не надо лечить.вылечила их немецкая медицина... до погоста.
А вы совсем заговорились.
Успешный среднезарабатывающий москвич сравнен по качеству жизни с немецким социальшиком.
Низкий вам поклон от россиян. Спасибо.
Почитайте россияне. Порадуйтесь.
А насчет подрабатывать к социалу это в цолль. Там вам обьяснят как подрабатывать.
Кошмар. Настолько сознание ваше вывернуто.
А вы совсем заговорились.
Успешный среднезарабатывающий москвич сравнен по качеству жизни с немецким социальшиком.
Низкий вам поклон от россиян. Спасибо.
Почитайте россияне. Порадуйтесь.
А насчет подрабатывать к социалу это в цолль. Там вам обьяснят как подрабатывать.
Кошмар. Настолько сознание ваше вывернуто.
NEW 04.10.15 23:45
в ответ Мисс Роза М 04.10.15 23:12
Просто выйти на улицу красивого города хорошо. Например петербурга. И в парках. В летнем саду михайловском садике адмиралтейском. Тоже неплохо.
Понятно что там в вашем сургуте день и ночь с европой. Так европейская россия тоже в европе.
И все эти красивости год два потом тускнеют. И на первый план вылезает обычная бытовая жизнь. Где надо все все уложить в 13 евро в день.
Я на социале был несколько месяцев всего в 92. Это было 500 марок (сейчас по покупательной способности около700 евро) плюс оплата отопления. Плюс новый год плюс 2 раза в год деньги на одежду. И то волком выл эти несколько месяцев. А сейчас что страшно представить.
Понятно что там в вашем сургуте день и ночь с европой. Так европейская россия тоже в европе.
И все эти красивости год два потом тускнеют. И на первый план вылезает обычная бытовая жизнь. Где надо все все уложить в 13 евро в день.
Я на социале был несколько месяцев всего в 92. Это было 500 марок (сейчас по покупательной способности около700 евро) плюс оплата отопления. Плюс новый год плюс 2 раза в год деньги на одежду. И то волком выл эти несколько месяцев. А сейчас что страшно представить.
NEW 04.10.15 23:54
в ответ вилывсем 04.10.15 23:45
Мне уже новую подробность биографии придумали - Сургут. Это не единственный город, в котором есть нефтегазовые предприятия
Хотя не буду спорить, кроме Москвы и СПб остальная Россия вся одинаково безнадежно удалена от культурной, транспортной и прочей инфраструктуры, позволяющей вести свободный европейский образ жизни даже людям с доходами намного выше среднего.
Вы только забываете, что работающему человеку в Питере некогда днем ходить по музеям и паркам, он в это время пашет, чтобы вырваться в отпуск в Европу. Это у социальщика времени много

Вы только забываете, что работающему человеку в Питере некогда днем ходить по музеям и паркам, он в это время пашет, чтобы вырваться в отпуск в Европу. Это у социальщика времени много

NEW 05.10.15 00:02
в ответ Мисс Роза М 04.10.15 23:54
нп
Храждане и хражданки! О чем спорите! Хто-то тащится от Германии, хто-то от России. Хто-то пашет как проклятый и там и там. А хто-то и там и там получил кучу наследства, сдает квартиры, нефиг не делает и путешействует по миру. Пойдемте лучше выпьем с Ibanom за урбанизацию! За это он ещо не пил!
Храждане и хражданки! О чем спорите! Хто-то тащится от Германии, хто-то от России. Хто-то пашет как проклятый и там и там. А хто-то и там и там получил кучу наследства, сдает квартиры, нефиг не делает и путешействует по миру. Пойдемте лучше выпьем с Ibanom за урбанизацию! За это он ещо не пил!
Не стой под стрелой! ;))
NEW 05.10.15 06:40
А если это среднестатистический житель России - то вообще говорить не о чем, там доходы и в номинальном исчислении меньше социала.
в ответ вилывсем 04.10.15 23:38
В ответ на:
Зачем снимать квартиру? Она и так есть бесплатно. Только коммуналка. Страховка медицинская бесплатно для россиян.
Это с каких пор у среднего россиянина есть квартира в Москве? Медицинская страховка у немецкого социальщика на уровне дорогой платной в России, так что плюсуйте, плюсуйте. Может быть наличных денег у него и мало, но квартиру в европейском городе и хорошую медицину ему оплачивают. Зачем снимать квартиру? Она и так есть бесплатно. Только коммуналка. Страховка медицинская бесплатно для россиян.
В ответ на:
Ну формально нет конечно, но если этот москвич не богатый, а среднезарабатывающий по московским меркам, то его жизнь, на мой взгляд - это ад, работа на износ, полжизни в пробках, ипотека и тд, при этом еще надо успеть позаботиться о подушке безопасности на старость.Успешный среднезарабатывающий москвич сравнен по качеству жизни с немецким социальшиком.
А если это среднестатистический житель России - то вообще говорить не о чем, там доходы и в номинальном исчислении меньше социала.
В ответ на:
Да я в курсе, сама так делала. Называется мини-джоб. Налогом не облагается. Естественно обязательно информировать социальную службу.А насчет подрабатывать к социалу это в цолль. Там вам обьяснят как подрабатывать.
NEW 05.10.15 06:44
в ответ вилывсем 05.10.15 00:31
В ответ на:
Просто ода социальщикам. Хоть бы постыдились. Противно. Последний аргумент про свободное время тунеядцев просто оскорбителен.
Молодежь, сидящую на социале, если это не первое время после приезда, когда идет интенсивная учеба и поиски работы, я не понимаю и считаю, что эти люди сами себя обворовывают и лишают полноценной жизни. А уж старшему поколению куда дергаться, пускай сидят. Хоть на старости лет поживут спокойно, приведут здоровье в порядок, поездят по Парижам и попьют кофе в европейских кафешках, для подавляющего большинства россиян их возраста это какие-то недостижимые реалии. За таких людей я рада.Просто ода социальщикам. Хоть бы постыдились. Противно. Последний аргумент про свободное время тунеядцев просто оскорбителен.
NEW 05.10.15 13:42
это нам,гражданам германии,противно.
а тем "знатокам" германии-нет
главное -иностранцы-старики в г.живут хорошо
как живут те,кто этих стариков обслуживают ,не знают,поэтому и трындят или о себе,или о россии,а не швейцарии
в ответ вилывсем 05.10.15 00:31
В ответ на:
Просто ода социальщикам. Хоть бы постыдились. Противно. Последний аргумент про свободное время тунеядцев просто оскорбителен.
это нам,гражданам германии,противно.
а тем "знатокам" германии-нет

главное -иностранцы-старики в г.живут хорошо
как живут те,кто этих стариков обслуживают ,не знают,поэтому и трындят или о себе,или о россии,а не швейцарии