русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

В Германии медицина плохая?

9431   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 12:03
NEW 04.10.15 12:03 
in Antwort ursul 04.10.15 12:00
О, еще один с ущемленным мужским самолюбием. Мужчинам нельзя эмигрировать, характер портится
  ursul прохожий04.10.15 12:11
NEW 04.10.15 12:11 
in Antwort Мисс Роза М 04.10.15 12:03
  Енотов местный житель04.10.15 12:12
NEW 04.10.15 12:12 
in Antwort Паулина7 04.10.15 10:19
В ответ на:
Очень много из России сюда едут для проведения комплексного обследования. Диагностика в университетских клиниках – это высший уровень.

Верно.
Но !
не забывайте 2 вещи :
1.что едут не "простые россияне" , а бизнесмены ,миллионеры,губернаторы и т.д.
2.ЦЕНА (размер оплаты) этого "мед.обследования в ФРГ" идет на коммерч основе :
- платят не болъничные кассы, а лично сам пациент :
- кэшем, сотнями тысяч €
Это - вообще другой вид (и др . уровень ! ) медицинских услуг
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 12:12
NEW 04.10.15 12:12 
in Antwort ursul 04.10.15 12:11
А я его искала? У меня он давно есть, я вам уже кажется говорила, что у вас без шансов.
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 12:14
NEW 04.10.15 12:14 
in Antwort Енотов 04.10.15 12:12
В ответ на:
Это - вообще другой вид (и др . уровень ! ) медицинских услуг
Да все то же самое, в той же любимой иностранными пациентами Шарите в Берлине лечатся обычные немцы, на том же оборудовании, у тех же врачей. Все-таки немецкая медицина работает в первую очередь для своих граждан, а затем уже для иностранцев.
  ursul прохожий04.10.15 12:16
NEW 04.10.15 12:16 
in Antwort Мисс Роза М 04.10.15 12:12
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 12:18
04.10.15 12:18 
in Antwort ursul 04.10.15 12:16
Я себе не противоречу, мой муж не сидит на эмигрантских сайтах для того чтобы оскорблять незнакомых женщин.
  вилывсем местный житель04.10.15 12:27
NEW 04.10.15 12:27 
in Antwort выкл. 04.10.15 10:53
Ты с ними не спорь. Понимаешь они эмигрировали за лучшим куском. Причем не очень давно. У большинства кто жил неплохо упал этот уровень жизни и радости от нее. Как тебе аллегорично обьяснить... Это как народ в форекс биржу деньги просаживает. Типа вот идет доллар евро. Колеблются немного вверх вниз у одной точки. Ну вот ты решил купить доллары в расчете что он поднимется. Но во первых ты покупаешь с комиссией-дешевле курса. Во вторых сразу брокерская форекс контора берет процент. Ты с первой секунды в минусе приличном. Хотя курс не изменился. Чтобы выиграть тебе надо чтобы доллар поднялся на величину больше этих процентов. Сначала отбить процент комисионера и брокера. И если повезло и он преодолел этот уровень ты начинаешь выигрывать. Если курс вырос немного то весь выигрыш им уйдет. Остался курс ровным. Ты проиграл. Пошел чуть вниз-ты в два раза проиграл. Поэтому на форексе мало кто выигрывает.
Так и эмиграция. Так и эмиграция. Есть некий уровень социального гамака.хату дадут на пожрать при отсутствии средств на жизнь. Если ты из депрессивного района или там украины и жил впятером в двушке. Жрал хлеб с макаронами-германия кажется раем с первой минуты. Твое качество жизни поднялось из под городской канализации на плинтус. И это перебивает большие минусы переезда в чужую страну.
Стресс от переезда
Стресс от попадание в непривычные чужие совсем условия
Стресс от не знания нормального языка и невозможности коммуникации.
Потеря статуса. Из уважаемого равного гражданина превращаешься в неграмотного никчемного человечка с нижней ступени социальной лестницы.
И прочее и прочее. Об этом много где написано.
Тебе надо время и силы все это преодолеть.
И если твоя прежняя жизнь была не ужасом и ты эмигрировал просто чтобы жить еще лучше.если твоя духовная сфера хоть немного развита у тебя возникает тоска по прежней жизни. Так называемая ностальгия. У толстокожих меньше. У тонких персон больше.
Все борются с ней по разному.
Самый простой-уговаривать себя в большей ужасности прежней жизни, чем было на самом деле. Выпячивать ее недостатки. Не замечать плюсов и наоборот делать в новой стране. Выпячивать ее плюсы и не замечать недостатков.
Это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ПСИХИКИ.
И только со временем когда привыкаешь жизнь налаживается, понемногу это уходит.
Да у меня самого так было. И хотя я уезжал из неизмеримо худших условий из россии чем они сейчас ( 92 год) когда вообще был путч и ужас. Долго колебался и думал.
А потом не один год возносил все немецкое и ругал все русское. И только когда преодолев падение вышел на прежний русский уровень жизни, а потом и выше. Когда привык к местным реалиям. Социализировался. Это чувство исчезло.
Хотя я все равно не могу не бывать дома в россии. Хоть немного.
Вот так и многие здесь пишут для чего? Защищают свою психику, уговаривают себя как здесь хорошо а там плохо. Хотя внутри себя понимают что им лично это не так.
Вывод. Германия понятно по уровню жизни много выше россии.
Немцу у себя дома лучше живется в среднестатистическом варианте чем русскому у себя дома.
НоЭТО У СЕБЯ!
ЭМИГРАНТ начинает жизненный старт много позади немца и ему надо много усилий приложить. Много больше местных. Чтобы только с ними сравняться.
Добились этого не многие. Вот и остается выискивать недостатки родины, не замечать ее достоинств и развития и наоборот делать в германии. Типа и с 2 тыщами жизнь здесь чудесна.
  Енотов местный житель04.10.15 12:33
NEW 04.10.15 12:33 
in Antwort Мисс Роза М 04.10.15 10:48
В ответ на:
Так вы в Саранске живете? А на джемани ру что делаете, эмигрировать собираетесь?

к чему этот сарказм ?
Вот вам 2 простых вопроса :
1. из какого городка (местности) СНГ
- вы сами эмигрировали в Германию ?
2.Знаете ли вы, что Саранск - успешно прошел отбор для " списка городов " ВМ -2018
- в этих отобранных городах в 2018 Чемпионат мира по футболу проводить будут
И поътому город активно строится и получает миллиардные инвестиции из бюджета : новые больницы, гостиницы, стадион и т.д.
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 12:35
NEW 04.10.15 12:35 
in Antwort вилывсем 04.10.15 12:27, Zuletzt geändert 04.10.15 12:38 (Мисс Роза М)
В ответ на:
Это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ПСИХИКИ.
И только со временем когда привыкаешь жизнь налаживается, понемногу это уходит.
Да у меня самого так было. И хотя я уезжал из неизмеримо худших условий из россии чем они сейчас ( 92 год) когда вообще был путч и ужас. Долго колебался и думал.
А потом не один год возносил все немецкое и ругал все русское. И только когда преодолев падение вышел на прежний русский уровень жизни, а потом и выше. Когда привык к местным реалиям. Социализировался. Это чувство исчезло.
Так вы описываете себя и по себе судите других. Я уезжала из страны, когда она была на пике экономического благополучия и оптимизма, в середине 2000х. У меня была высокооплачиваемая работа и очень комфортная устроенная жизнь. В Германии в первые годы мне было тяжело и в материальном плане было все очень печально, но я знала, что это временное явление. Зато то, зачем я действительно ехала и чего никогда нет и не было в России, я здесь нашла. И это не имеет никакого отношения к материальным ценностям.
В ответ на:
ЭМИГРАНТ начинает жизненный старт много позади немца и ему надо много усилий приложить. Много больше местных. Чтобы только с ними сравняться.
Добились этого не многие. Вот и остается выискивать недостатки родины, не замечать ее достоинств и развития и наоборот делать в германии. Типа и с 2 тыщами жизнь здесь чудесна.
У меня другой круг знакомых, и по моим наблюдениям, ругают Германию как раз те, кто ничего здесь не добился и у кого все успехи остались в прошлой жизни, на родине.
  Паулина7 коренной житель04.10.15 12:39
Паулина7
NEW 04.10.15 12:39 
in Antwort Добрый Хохол 04.10.15 10:24
В ответ на:
Открой форум здоровье. Зимой там была тема: Кто убил моего мужа

А в той же России сколько умирает по халатности врачей?
Это что ли, показатель?
Везде коновалов хватает.
Но в Германии, по-большому счету, грех на медиков обижаться.
  Енотов местный житель04.10.15 12:40
NEW 04.10.15 12:40 
in Antwort Мисс Роза М 04.10.15 12:14
В ответ на:
Шарите в Берлине лечатся обычные немцы, на том же оборудовании

Но в разных корпусах и в разных палатах
И объем,уровень обследований VIP пациентов
- как небо и земля im Vergleich zu "Normalverbraucher von der AOK"
Novichok_ коренной житель04.10.15 12:41
NEW 04.10.15 12:41 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.10.15 10:09
На минском дубак уже, разумеется:))
А тут в ларнаке вода в море +28
А винцо, напротив, холодненькое вот подали! За ибана
  Julia Koller старожил04.10.15 12:46
Julia Koller
NEW 04.10.15 12:46 
in Antwort Novichok_ 04.10.15 12:41
В ответ на:

А винцо, напротив, холодненькое вот подали! За ибана

проверьте чтобы винный камень присутствовал, эксперты советуют только такое пить
  ursul прохожий04.10.15 12:47
NEW 04.10.15 12:47 
in Antwort Julia Koller 04.10.15 12:46
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 12:49
NEW 04.10.15 12:49 
in Antwort Енотов 04.10.15 12:33
Cарказм к тому, что странно живя в Саранске приходить на немецкий форум и говорить, что вы еще пожалеете, что покинули наш чудесный край, в котором нам так замечательно живется. Вы когда-нибудь регистрировались на форуме Петропавловска-Камчатского, Пекина или Нью-Йорка, чтобы рассказать им, как вы счастливы у себя дома? Как может вообще прийти в голову эта идея, я не знаю.
Я уезжала из нефтегазового региона, где перерабатывающая отрасль процветала, чего не могу сказать про социальную сферу - медицину, образование, социальную поддержку. Ее состояние я бы охарактеризовала как упадок и гуманитарную катастрофу, даже в платной ее части.
  Julia Koller старожил04.10.15 12:49
Julia Koller
NEW 04.10.15 12:49 
in Antwort ursul 04.10.15 12:47
Что-то из серии если бы водка была твёрдой, я бы её грыз
  ursul прохожий04.10.15 12:52
NEW 04.10.15 12:52 
in Antwort Julia Koller 04.10.15 12:49
  вилывсем местный житель04.10.15 13:02
NEW 04.10.15 13:02 
in Antwort Мисс Роза М 04.10.15 12:35
Вот вы блестяще доказываете мои тезисы. Вы уехали из нормальной жизни и теперь вам надо себе все время доказывать что там плохо. Уехать в это время на пике надо быть мягко говоря недальновидным. Если конечно не к большой любви ехали. Это меняет дело.
  Мисс Роза М местный житель04.10.15 13:09
NEW 04.10.15 13:09 
in Antwort Енотов 04.10.15 12:40
В ответ на:
Но в разных корпусах и в разных палатах
И объем,уровень обследований VIP пациентов
- как небо и земля im Vergleich zu "Normalverbraucher von der AOK"
Ну да, в прошлый раз когда мы искали место для такого пациента, было за счастье хоть какое-то место найти, хоть в коридоре, лишь бы согласились принять. Когда важен каждый день, пациенту все равно, приседают ли перед ним горничные в книксене, что там на обед и вся прочая подобная ерунда.
Я сама пару недель назад лежала в больнице, мне сделали столько обследований, что я уже не знала, как от них вырваться. Cказали, что нужно исключить все возможные причины моего недомогания и методично одну за другой проверяли. Со мной в палате была пациентка с очень опасным заболеванием, ей повезло в том смысле, что есть новый метод лечения, который был разработан в Германии, и в Германию ездят иностранные пациенты на такие операции. Это ее шанс на спасение жизни. Еда была ужасная, я такое не ем, палата не одноместная, но для меня в больнице важно не то, чтобы я там чувствовала себя как в хорошем отеле, а чтобы лечение прошло успешно. А в этом немцы все-таки молодцы, особенно если сравнивать с российской медициной. К платной медицине в России я отношусь очень скептически, так как и у меня, и у моих близких был с ней такой же негативный опыт.
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle