Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 03.10.15 09:40
в ответ Программист 03.10.15 09:37
Когда вы поймёте, что страховая медицина Германии основана на принципе генераций, т.е сейчас молодые и здоровые платят за нынешних стариков, а став стариками они будут лечиться за счёт молодых-то может тогда вы задумаетесь, что вами провозглашаемые лозунги- "каждый платит за себя", в высшей степени антисоциальны?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
03.10.15 09:41
в ответ Программист 03.10.15 09:37
Не знаю, про какой фактор цена-качество говорите, но если у вас раз в жизни возникнет ситуация, когда речь будет идти о спасении вашей жизни, то этот один раз все окупит на всю оставшуюся. А если не получится, то все ваши сэкономленные на отчислениях бешеные тысячи вам уже не понадобятся.
NEW 03.10.15 11:17
в ответ Хвастов 03.10.15 04:09
Привет хвостов. Что тебя так рано подбросило в 4 утра? Мы и так тут вчера потеряли три!!!! Часа перемалывая тему. Правда некоторым это позволило отвлечься от пятничного вискарика, чему некоторые рады и сегодня горды своей волей и хорошим физсостоянием))). Теперь по сути.
Много написал верно. А я сделал одну ошибку.я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАЛ ФОРМАЛЬНО НЕККОРЕКТНО. Я считаю КК обе страховки. Пфлеге тоже. Поэтому мои 746 это обе конечно.БОЛЕЗНАЯ+УХОДНАЯ.))) Суть их одна и та же для платильщика. Формально разделены. Здесь ошибка по форме но на наш разговор не влияет по сути.
А вот теперь ТВОЯ ОШИБКА.
Страховки то разделены на гос и приват. И часто именно наемный платит гос а самозанятый в приват. Но далеко не всегда. Полно наемных с частными кк и куча предпринимателей с гос. Везде и просто даже в моем личном окружении. НИКАКОЙ ОБЯЗАЛОВКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ В ПРИВАТ НЕТ.
Я лично такой пример. Более того я лично перешел из привата в гезецлих кк без всяких проблем.
Прости за 5 строчек офтоппа. Я начал нормально работать далеко не в юном возрасте в германии. Пока работа была именно на территории фрг был наемным, нормально. Когда вся работа ушла с территории умный штоербератер посоветовал стать зельбштендих. Просто работодатель имеющий кучу бизнесов по миру стал платить не с одной организации а с разных. Плюс 2-3 мелких халтурки на стороне в год автоматом выводят из под опасности быть шайн зельбстендиге. Почему ждали ухода работы из страны? А чтобы не платить мервертштоер, который сьест всю выгоду от экономии отчислений.
Итог. Мне как работодатель обговоренную сумму Х фондировал, так она и осталась. Ему по фигу. Здесь программист сказал не в бровь а в глаз. Предприниматель смотрит на фонд зп а не на сколько на руки. Для него работник есть единица стоимостью 5. А на руки 3.5. Или 3.7 Ему без разницы. Так что сами мы платим САМИ за все из своего запланированного работодателем фонда. И неважно кто физически перечисляет.
Переход на зельбштендиге если есть возможность отказаться от ндс и дает возможность не платить ПЕНСИОННУЮ и АРБАЙТСЛЕЗЫ. Это большие суммы экономии. РАБОТОДАТЕЛЬ ЕСТЕСТВЕННО МНЕ ДАЛ МОЙ ЖЕ ФОНД зп. На счет стало приходить больше. А плачу- как сам вывернулся.
Перешел на приват. Фигня. Заявленные суммы стали расти страшно. С каждым счетом разборка. Бонусы кроме без очереди и то не везде. Такие слабые.
Я ПОШЕЛ ОПЯТЬ В ГЕЗЕЦЛИХ. И спокойно был взят. Причем в новую. Не в ту которой был там 6 лет до этого. СПОКОЙНО.
Так что
-гос и приват есть обычай но нет никакого закона кому куда.
-считайте свою зп- фондом зп. И поймете что все эти половина работодателя фикция и обман.
-третья ошибка к сожалению самому платить за медицину без страховки не удасться. Я рассматривал такой вариант. Невозможно. Хотя наверно и стремно. Учитывая что услуги в германии медицины завышены раз в 10. Благодаря именно 100% страховой медицине.
я бы не уделил вашему посту такое внимание если бы вы с бешенным апломбом не заявляли про выдумки и фантазии. Так что родной 750. Ну если точно 746 с нашей пары как с куста. Кк и пфлеге.(один черт). И именно в госкассе.
Много написал верно. А я сделал одну ошибку.я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАЛ ФОРМАЛЬНО НЕККОРЕКТНО. Я считаю КК обе страховки. Пфлеге тоже. Поэтому мои 746 это обе конечно.БОЛЕЗНАЯ+УХОДНАЯ.))) Суть их одна и та же для платильщика. Формально разделены. Здесь ошибка по форме но на наш разговор не влияет по сути.
А вот теперь ТВОЯ ОШИБКА.
Страховки то разделены на гос и приват. И часто именно наемный платит гос а самозанятый в приват. Но далеко не всегда. Полно наемных с частными кк и куча предпринимателей с гос. Везде и просто даже в моем личном окружении. НИКАКОЙ ОБЯЗАЛОВКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ В ПРИВАТ НЕТ.
Я лично такой пример. Более того я лично перешел из привата в гезецлих кк без всяких проблем.
Прости за 5 строчек офтоппа. Я начал нормально работать далеко не в юном возрасте в германии. Пока работа была именно на территории фрг был наемным, нормально. Когда вся работа ушла с территории умный штоербератер посоветовал стать зельбштендих. Просто работодатель имеющий кучу бизнесов по миру стал платить не с одной организации а с разных. Плюс 2-3 мелких халтурки на стороне в год автоматом выводят из под опасности быть шайн зельбстендиге. Почему ждали ухода работы из страны? А чтобы не платить мервертштоер, который сьест всю выгоду от экономии отчислений.
Итог. Мне как работодатель обговоренную сумму Х фондировал, так она и осталась. Ему по фигу. Здесь программист сказал не в бровь а в глаз. Предприниматель смотрит на фонд зп а не на сколько на руки. Для него работник есть единица стоимостью 5. А на руки 3.5. Или 3.7 Ему без разницы. Так что сами мы платим САМИ за все из своего запланированного работодателем фонда. И неважно кто физически перечисляет.
Переход на зельбштендиге если есть возможность отказаться от ндс и дает возможность не платить ПЕНСИОННУЮ и АРБАЙТСЛЕЗЫ. Это большие суммы экономии. РАБОТОДАТЕЛЬ ЕСТЕСТВЕННО МНЕ ДАЛ МОЙ ЖЕ ФОНД зп. На счет стало приходить больше. А плачу- как сам вывернулся.
Перешел на приват. Фигня. Заявленные суммы стали расти страшно. С каждым счетом разборка. Бонусы кроме без очереди и то не везде. Такие слабые.
Я ПОШЕЛ ОПЯТЬ В ГЕЗЕЦЛИХ. И спокойно был взят. Причем в новую. Не в ту которой был там 6 лет до этого. СПОКОЙНО.
Так что
-гос и приват есть обычай но нет никакого закона кому куда.
-считайте свою зп- фондом зп. И поймете что все эти половина работодателя фикция и обман.
-третья ошибка к сожалению самому платить за медицину без страховки не удасться. Я рассматривал такой вариант. Невозможно. Хотя наверно и стремно. Учитывая что услуги в германии медицины завышены раз в 10. Благодаря именно 100% страховой медицине.
я бы не уделил вашему посту такое внимание если бы вы с бешенным апломбом не заявляли про выдумки и фантазии. Так что родной 750. Ну если точно 746 с нашей пары как с куста. Кк и пфлеге.(один черт). И именно в госкассе.
NEW 03.10.15 11:28
в ответ Хвастов 03.10.15 08:30
Вы опять просчитались. Не надо каждому зарабатывать 4500. Считайте внимательно. И читайте.
И второе что то мне подсказывает что вы и близко не имели даже 4500. Если считаете что 750 мелочь. Спросите у юзеров имеющихбольше 4500 на руки даже. Мелочь ли для них 750. Ответят что далеко не мелочь. Мелочь это 17 евро на телевизор.)))
И второе что то мне подсказывает что вы и близко не имели даже 4500. Если считаете что 750 мелочь. Спросите у юзеров имеющихбольше 4500 на руки даже. Мелочь ли для них 750. Ответят что далеко не мелочь. Мелочь это 17 евро на телевизор.)))
NEW 03.10.15 11:35
в ответ Мисс Роза М 03.10.15 08:56
А меня умиляет то что вы отвечая программисту на тему уловки политиков с разделением страховок на часть работодателя и работника, что маскирует реальный расход фонда зп, вы пишите о расходах государства на обустройство жизни. Это вообще о другом. За это мы платим чудовищные налоги. И это не имеет отношение к трем основным страховкам медицина пенсия и безработица. Вы вообще НА ДРУГУЮ ТЕМУ ОТВЕЧАЕТЕ)))
NEW 03.10.15 11:39
в ответ Хвастов 03.10.15 09:01
Вот с грабителем согласен. А если учесть кроме налогов еще и ндс 19% который мы отдаем с КАЖДОГО ПОТРАЧЕННОГО ЕВРО. Сначала треть с зарплаты отдаем подоходным. Потом с остатка 19 через ндс. 80% за долю с бензина. И еще куча куча. Грубо говоря мы как общество обмениваясь услугами и результатами труда потребляем где то условно 20% того что производим друг для друга. Остальное забирает государство.
NEW 03.10.15 11:45

в ответ вилывсем 03.10.15 11:35
В ответ на:
А меня умиляет то что вы отвечая программисту на тему уловки политиков с разделением страховок на часть работодателя и работника, что маскирует реальный расход фонда зп, вы пишите о расходах государства на обустройство жизни. Это вообще о другом.
Программисту на уловки политиков я ответила постом о том, что работодатели не станут дарить ему эти деньги, если государство перестанет их обязывать к этому. Пост про расходы государства был ответом на мои собственные мысли по поводу.А меня умиляет то что вы отвечая программисту на тему уловки политиков с разделением страховок на часть работодателя и работника, что маскирует реальный расход фонда зп, вы пишите о расходах государства на обустройство жизни. Это вообще о другом.
В ответ на:
За это мы платим чудовищные налоги.
Ну как я поняла, чудовищные налоги плачу здесь я, так как по вашей системе подсчетов у вас с программистом только страховки 750 на семью, а у нас полоторы тысячи. Про налоги вообще не буду,
чтобы не расстраиваться. И эти люди больше всех кричат о том, что их обокрали. Но так в основном и бывает, самые богатые всегда самые обиженныеЗа это мы платим чудовищные налоги.

NEW 03.10.15 11:48
в ответ Мисс Роза М 03.10.15 09:18
Ни фига. Не завтра но и пары месяцев не пройдет как зп вырастут практически на эту сумму. Жадные забравшие себе этот бонус уменьшения отчислений лишаться хороших работников которые уйдут к тем кто оставит фонд зп. Я видел такой пример в коммандировке в тайване. Там убрали один такой налог причем чисто работодательский. 6% за наемника государству плати. Такой архаизм чисто тайваньской ситуации прошлого века. Тут же 5% пошли работникам повышением зп. Да один процент пошел в повышение нормы прибыли. Другие фирмы взяли два процента. Некоторые ничего. Причем по всей стране и в три месяца. Правда тут же цены хрюкнули вверх.)))
NEW 03.10.15 11:52
в ответ Мисс Роза М 03.10.15 09:29
Мне понравилось ваше сравнение с олл инклюзив. Гениальное. Вспоминаем олл инклюзив))). Жрачка питье алкоголь услуги все включено паушальной суммой.
Только хочешь не буфет а а ля карте. Плати
Попить что то кроме скромной простой номенклатуры плати.
Алкоголь локаль. Виски чуть нормальное хочешь плати.
Лежак у бассеина бесплатно а на пляже плати
Зарядка скопом бесплатно а за массаж плати.
Точное сравнение. Только самый минимум за инклюзив получишь. За все чуть выше плати)))
Только хочешь не буфет а а ля карте. Плати
Попить что то кроме скромной простой номенклатуры плати.
Алкоголь локаль. Виски чуть нормальное хочешь плати.
Лежак у бассеина бесплатно а на пляже плати
Зарядка скопом бесплатно а за массаж плати.
Точное сравнение. Только самый минимум за инклюзив получишь. За все чуть выше плати)))
NEW 03.10.15 11:57
Когда Вы поймете, что страховая медицина и пенсионная систиема, основанные на договоре поколений, с каждым годом работают все хуже.
в ответ Мадемуазель Коко 03.10.15 09:40
В ответ на:
Когда вы поймёте, что страховая медицина Германии основана на принципе генераций
Когда вы поймёте, что страховая медицина Германии основана на принципе генераций
Когда Вы поймете, что страховая медицина и пенсионная систиема, основанные на договоре поколений, с каждым годом работают все хуже.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 03.10.15 12:08
в ответ Kabal 03.10.15 11:57
Пока работают, даже если вам ноги отрежет трамваем-будет работать именно эта система-и уже на вас.
И глупо думать, что вы, работая, платите только за себя. Вы платите и за старика Ханса и его жену Луизу, и за моего ребёнка-инвалида. А вот если с вами не дай Бог что то случится-то и за вас будут платить молодые и здоровые.
И глупо думать, что вы, работая, платите только за себя. Вы платите и за старика Ханса и его жену Луизу, и за моего ребёнка-инвалида. А вот если с вами не дай Бог что то случится-то и за вас будут платить молодые и здоровые.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.