Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 03.10.15 09:04
в ответ Хвастов 03.10.15 09:01
Я тут нашёл Krankenkasse Beitrag Rechner.
если кому то интересно, можете поиграться и в предпринимателей, и в рабочих и посмотреть сколько будете платить.
www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/beit...
если кому то интересно, можете поиграться и в предпринимателей, и в рабочих и посмотреть сколько будете платить.
www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/beit...
NEW 03.10.15 09:11
в ответ Программист 03.10.15 09:01
В ответ на:
Так почему же тогда платить надо так, как будто мы живем в стране розовых эльфов?
Ну она пока еще таковой и является, особенно в сравнении со многими другими. Езжайте в другую, вам с вашей профессией везде будут рады. А я уже как-то не настроена на переезды, да, грабеж, но у меня здесь родственники пенсионеры, мне не обидно платить за них.Так почему же тогда платить надо так, как будто мы живем в стране розовых эльфов?
NEW 03.10.15 09:13
Все это платит не работодатель :) Все это платит сотрудник. Просто политиканы замаскировали все это. Понимают, что если тупая масса увидит, что примерно 45% от его брутто уходит черт знает куда, то будет майдан :) А так, сказали, что половину платит работодатель, а сотрудник только 25% и вроде уже не так страшно :)
Вот например, если человек получает 2500 евро в месяц, то на руки он получает 1.867,71 евро (с 3-им штоер классом), при этом работодателю он стоит 2.983,13 евро (это фактическая брутто зарплата). Т.е. 38% уходит куда-то в пустоту.
Предлагаю не говорить глупости :) И признать, что предлагаемые услуги не соответствуют уплаченной цене.
в ответ Хвастов 03.10.15 09:01
В ответ на:
Не забывайте так же что работодатель кроме больничной страховки платит половину вашего бетрага в пенсионный фонд, в пфлегеферзихерунг, и страховку по безработице.
Не забывайте так же что работодатель кроме больничной страховки платит половину вашего бетрага в пенсионный фонд, в пфлегеферзихерунг, и страховку по безработице.
Все это платит не работодатель :) Все это платит сотрудник. Просто политиканы замаскировали все это. Понимают, что если тупая масса увидит, что примерно 45% от его брутто уходит черт знает куда, то будет майдан :) А так, сказали, что половину платит работодатель, а сотрудник только 25% и вроде уже не так страшно :)
Вот например, если человек получает 2500 евро в месяц, то на руки он получает 1.867,71 евро (с 3-им штоер классом), при этом работодателю он стоит 2.983,13 евро (это фактическая брутто зарплата). Т.е. 38% уходит куда-то в пустоту.
В ответ на:
Предлагаю устроить майдан.
Предлагаю устроить майдан.
Предлагаю не говорить глупости :) И признать, что предлагаемые услуги не соответствуют уплаченной цене.
NEW 03.10.15 09:18
в ответ Программист 03.10.15 09:13
В ответ на:
Понимают, что если тупая масса увидит, что примерно 45% от его брутто уходит черт знает куда, то будет майдан :)
Так у многих и так столько уходит, без учета доли работодателя.Понимают, что если тупая масса увидит, что примерно 45% от его брутто уходит черт знает куда, то будет майдан :)
В ответ на:
Все это платит не работодатель :) Все это платит сотрудник.
Вы слишком плохого мнения о политиках и слишком хорошего о работодателях. Работодатель не станет платить вам больше, если политики отменят его долю выплат. У работодателя просто норма прибыли повысится за счет дешевой рабочей силы. Радуйтесь, что Германия не Китай, работодателя принуждают оплачивать вашу неплохую медицину и не самую низкую пенсию.Все это платит не работодатель :) Все это платит сотрудник.
NEW 03.10.15 09:29
в ответ Хвастов 03.10.15 09:25
Ну где же правы, в какую пустоту уходят его деньги, когда за них он получает медицину олл инклюзив, обеспеченную старость и выполняющее свои функции государство.
Если все внимательно посчитать, то может оказаться, что при определенных условиях молодой человек еще и должен государству останется.
Если все внимательно посчитать, то может оказаться, что при определенных условиях молодой человек еще и должен государству останется.
NEW 03.10.15 09:29
Куда? На налоги и страховки?
:) Ну да, и налоги не уменьшатся, если разогнать всех сотрудников АА или не давать деньги Грекам. Все это я где-то слышал :)
На самом деле, это очень слабый аргумент. Ведь ситуаций может быть 2 (а не одна, как это пытаешься представить ты):
1) политики отменять долю работодателя и все 100% должен будет платить сотрудник. вполне возможно, что за этим не последует автоматического увеличения брутто, этот процесс будет идти медленно, но он обязательно будет идти, более того, его можно будет ускорить сменив место работы.
2) представь себе, что политики отменят долю сотрудника и все 100% будет платить работодатель. это тоже не повлечет автоматического урезания брутто, но в ближайшие 3-5 лет о повышении зарплаты можно будет забыть.
в ответ Мисс Роза М 03.10.15 09:18
В ответ на:
Так у многих и так столько уходит, без учета доли работодателя.
Так у многих и так столько уходит, без учета доли работодателя.
В ответ на:
Вы слишком плохого мнения о политиках и слишком хорошего о работодателях. Работодатель не станет платить вам больше, если политики отменят его долю выплат.
Вы слишком плохого мнения о политиках и слишком хорошего о работодателях. Работодатель не станет платить вам больше, если политики отменят его долю выплат.
:) Ну да, и налоги не уменьшатся, если разогнать всех сотрудников АА или не давать деньги Грекам. Все это я где-то слышал :)
На самом деле, это очень слабый аргумент. Ведь ситуаций может быть 2 (а не одна, как это пытаешься представить ты):
1) политики отменять долю работодателя и все 100% должен будет платить сотрудник. вполне возможно, что за этим не последует автоматического увеличения брутто, этот процесс будет идти медленно, но он обязательно будет идти, более того, его можно будет ускорить сменив место работы.
2) представь себе, что политики отменят долю сотрудника и все 100% будет платить работодатель. это тоже не повлечет автоматического урезания брутто, но в ближайшие 3-5 лет о повышении зарплаты можно будет забыть.
NEW 03.10.15 09:31
в ответ Программист 03.10.15 09:29
В ответ на:
Да, туда. Представьте, сколько семья платит налогов, когда оба супруга работают на полную ставку.Куда? На налоги и страховки?
В ответ на:
Ну да, и налоги не уменьшатся, если разогнать всех сотрудников АА или не давать деньги Грекам.
Че-то странный уровень дискуссии для человека с высшим образованиемНу да, и налоги не уменьшатся, если разогнать всех сотрудников АА или не давать деньги Грекам.
NEW 03.10.15 09:35
денег много не бывает :)
квартиру имею, но хотел бы дом, где-нибудь в тихом районе крупного города :)
своей машины не имею :( у меня лизинговая :)
Был, но жена вот уже который год хочет на Мальдивы... на Мальдивы мне не хватает :( При этом за КК и на налоги я отдаю столько бабок, что на эти деньги я мог бы 2-3 месяца спокойно отдыхать на Мальдивах. Но вместо этого я еду в Бибионе, а мои деньги едут в Грецию или везут на Мальдивы какого-нибудь врача.
в ответ Хвастов 03.10.15 09:25
В ответ на:
вам не хватает зарабатываемых денег?
вам не хватает зарабатываемых денег?
денег много не бывает :)
В ответ на:
не имеете благоустроенную квартиру
не имеете благоустроенную квартиру
квартиру имею, но хотел бы дом, где-нибудь в тихом районе крупного города :)
В ответ на:
машины
машины
своей машины не имею :( у меня лизинговая :)
В ответ на:
ни разу не были на морях?
ни разу не были на морях?
Был, но жена вот уже который год хочет на Мальдивы... на Мальдивы мне не хватает :( При этом за КК и на налоги я отдаю столько бабок, что на эти деньги я мог бы 2-3 месяца спокойно отдыхать на Мальдивах. Но вместо этого я еду в Бибионе, а мои деньги едут в Грецию или везут на Мальдивы какого-нибудь врача.
NEW 03.10.15 09:36
Я считаю что не только врачи не соответствуют уплаченной цены, но и КFZ механики, и кондиторы, и метцгеры, и служащие почты. А програмисты вообще бездельники.. их услуги я вообще оцениваю максимум 200 евро в месяц! ))
в ответ Программист 03.10.15 09:13
В ответ на:
И признать, что предлагаемые услуги не соответствуют уплаченной цене.
И признать, что предлагаемые услуги не соответствуют уплаченной цене.
Я считаю что не только врачи не соответствуют уплаченной цены, но и КFZ механики, и кондиторы, и метцгеры, и служащие почты. А програмисты вообще бездельники.. их услуги я вообще оцениваю максимум 200 евро в месяц! ))
NEW 03.10.15 09:37
Вообще умиляет, когда эмигранты бьют себя кулаком в грудь и рассказывают, как они героически платят налоги и как только благодаря им стоит немецкое государство с его многочисленными социальщиками и дармоедами, объедающими их, честных работяг. При этом люди забывают, что приехали в уже отстроенную, благополучную страну, что сами сидели на социале первые годы, что у них есть родители, которые ни дня не работали в Германии, что их дети получили бесплатное образование. Это не относится к приехавшим по рабочему контракту, у них все честно и четко оговорено в договоре, сколько заработал, скольким поделился.