Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Презентация фильма "Еврейское счастье" Владимира Познера и Ивана Урганта

1340  1 2 все
  -archimed- местный житель03.10.15 19:37
NEW 03.10.15 19:37 
в ответ larionova55 03.10.15 19:35
Ну ты конечно ей сразу и поверила.
larionova55 старожил03.10.15 19:38
NEW 03.10.15 19:38 
в ответ Енотов 03.10.15 11:56
любовница вера
larionova55 старожил03.10.15 19:41
NEW 03.10.15 19:41 
в ответ -archimed- 03.10.15 19:37
она оч.серъезно ето рассказывала ,лет так 20 назад мне. но потом я с годами поняла какая она дура- засомневаласъ.
  -archimed- местный житель03.10.15 19:49
NEW 03.10.15 19:49 
в ответ gerwas 03.10.15 19:36
В ответ на:
Тебе уже много раз сказали, скажи еще спасибо что живой.
Тебе чтоли сказать спасибо?
Не дождёшся.
В ответ на:
А насчет абажуров, видил своими глазами. Не из евреев или татар или американцев. Из людей делали.
На просветись про абажуры и про то как немцев американцы сгоняли в Бухенвальд на выставку где показывали абажуры и прочие изделия из человечины. Правда в последствии выяснилось, что все те изделия были американцами привезены из латиноамериканских муцеев и они не имели никакого отношения к нацистам.http://www.e-reading.club/book.php?book=1007694
kkollokkoll посетитель04.10.15 21:20
kkollokkoll
NEW 04.10.15 21:20 
в ответ -archimed- 03.10.15 19:49
Ну ты конечно ей сразу и поверила.
Лучший ответ дуракам – молчание.
  -archimed- местный житель05.10.15 01:48
NEW 05.10.15 01:48 
в ответ kkollokkoll 04.10.15 21:20
Не сразу, для начала проштудировал с карандашом показания свидетелей на Нюрнбергском процессе,особенно показания нацисткого судьи Конрада Моргена, который по личному приказу Гитлера инспектировал все концлагеря Третьего рейха. Вот что из сбея представлял в 42-43 году концлагерь Бухенвальд по его показаниям на Нюрнбергском процессе: Нюрнбергском процессе.ссылка на ссылка на www.zeno.org
Ein Konzentrationslager ist keine Menschenvernichtungsstätte. Ich muß sagen, schon der erste Besuch in einem Konzentrationslager – ich erwähnte, daß der erste Weimar-Buchenwald gewesen ist – brachte für mich eine außerordentliche Überraschung. Das Lager liegt auf waldigen Höhen mit wunderbarer Fernsicht, die Anlagen sind sauber, frisch gestrichen, viel Rasen und Blumen, die Häftlinge waren gesund, normal ernährt, braun gebrannt, von irgendeinem besonderen Tempo der Arbeit...
VORSITZENDER: Von welchem Zeitpunkte sprechen Sie?
MORGEN: Ich spreche von dem Beginn meiner Untersuchungen, Juli 1943.Вот его свидетельские показания даные под присягой на Нюрнбергском процессе.
Для тех кто не понимает по немецки:
Свидетель Морген: Концентрационый лагерь не является местом для уничтожения людей.
Я должен сказать, ешё мое первое посещение концентрационого лагеря, это был Бухенвальд - меня довольно таки ошарашело.
Лагерь находился на лесистых холмах, с прекрасным ландшафтом, строения были чистыми, свеже покрашенными, много газонов и цветов, узники были здоровыми, нормально упитаными, загоревшими, особого темпа работы...
Председательсвуйщий суда: о каком времени вы говорите?
Морген, я говорю о начале моей следственой работы, ИюЛъ 1943.
Адвокат Пелкманн: какие делекты вы установили?
Морген: Извините я ещё был...могу я продолжить?
Пелкманн: Постарайтесь покороче.
Морген, все лагерные сооружения находились в образцовом порядке, особенно больничный комплекс.
Лагерное управление в лице коменданта Дистлера, имело направление в том чтобы узникам было предоставлено человеческое существование.
Узники могли пользоваться почтой, свободной перепиской, имели возможность пользоваться большой библиотекой с иностраной литературой, имелось Вариете, Кино, спортивные состязания и к тому же бордель. На подобии Бухенвальда были организованы и все остальные концентрационые лагеря.
Председательствуйщий: Что там ещё было, я последнее слово не расслышал?
Морген: Бордель.
www.zeno.org/Geschichte/M/Der+N%C3%BCrnberger+Proze%C3%9F/Hauptverhandlun...http://www.e-reading.club/book.php?book=1007694Потом сравнил смертность в Бухенвальде при нацистах и советских окупантах. Не все конечно знают, но советы Бухенвальд после поражения нацистов стали так же использовать как концлагерь и за 5 лет существования концлагеря при советах в нём побывало 28 000 узников, из них 7 500 погибли и это было в мирное время. Это 25 %. При нацистах смерность с учётом военного времени была менее 20%. Ещё проштудировал "Бухенвальски репорт"свидетелские воспоминания выживши узников Бухенвальда. books.google.de/books?id=4oRQ6Eb_30wC&pg=PA158&lpg=PA158&dq=Buchenwald+D...Ну потом ещё прочитал книгу выжившего при нацистах узника Освенцима и Бухенвалда, Элю Визенталя, кстати по его словам он мог остаться в Освенциме и дождаться освобождения советской армией, но он предпочёл пешком, потом в товарном вагоне с другими узниками отправится в Бухенвальд. После освобождения Бухенвальда он был настолько измождён что сразу отправился искать девушек, наверное для того чтобы поправить своё здоровье.
  Sommerlich знакомое лицо05.10.15 09:41
Sommerlich
NEW 05.10.15 09:41 
в ответ -archimed- 05.10.15 01:48
А что вы, вообще то, хотели сказать? Что весь мир обманывают, Гитлера оклеветали, а евреям жилось как у христа за пазухой? Конрад Морген изворачивается как может на допросе, чтобы обелить себя, и переложить всю ответственность за уничтожение евреев с СС на какие-то отдельные сумашедшие головы, которые не были офицерами СС.
В ответ на:
узникам было предоставлено человеческое существование

Его рассказ о прекрасных условиях для евреев, читать противно, судьи хоть немного его на землю спустили. А уважемому Вами Моргену страх глаза застлал, и расписывая райскую жизнь в лагерях, он даже не считал всех идиотами, он просто пытался спасти свою шкуру.
Я это сайте Йельского университета читала, мне на английском удобнее:
http://avalon.law.yale.edu/imt/08-07-46.asp
http://avalon.law.yale.edu/imt/08-08-46.asp
В советских лагерях тоже людей губили, но это никак не оправдывает холокост.
lenock коренной житель05.10.15 14:52
lenock
NEW 05.10.15 14:52 
в ответ -archimed- 05.10.15 01:48, Последний раз изменено 05.10.15 14:53 (lenock)
В ответ на:
На подобии Бухенвальда были организованы и все остальные концентрационые лагеря.

И Вы верите в этот откровенный бред???
" узники имели возможность пользоваться большой библиотекой с иностраной литературой, имелось Вариете, Кино, спортивные состязания и к тому же бордель "

Поедьте на досуге в Освенцим.
Там Вы наглядно увидите все " блага цивилизации " , которые были предоставлены узникам: бараки, газовые камеры, виселицы, больницу, где мед. опыты на узниках проводились, в том числе и на детях, особенно на детях - близнецах и т.д.
Заодно сможете фотографии " упитанных узников " посмотреть. Их же " прекрасно кормили " не правда ли?
И с архивными документами на немецком языке сможете ознакомиться, например: какое наказание ждало узника, за то, что он подобрал с земли картофельные очистки....
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Dashiela коренной житель05.10.15 15:28
Dashiela
NEW 05.10.15 15:28 
в ответ Sommerlich 02.10.15 12:27
В ответ на:
Но Ургант себя евреем считает, и все остальные, наверное , тоже.

А у него есть шанс не считать? Кто ж ему даст, в России-то?
Dashiela коренной житель05.10.15 15:29
Dashiela
NEW 05.10.15 15:29 
в ответ Sommerlich 03.10.15 09:36
В ответ на:
Тогда бы каждый желающий мог бы стат евреем.

Так и может.
  -archimed- местный житель05.10.15 16:21
NEW 05.10.15 16:21 
в ответ lenock 05.10.15 14:52
В ответ на:

Поедьте на досуге в Освенцим.
В данном случае речь идёт о Бухенвальде. Съездите на досуге туда, там есть музей с планом все тогдашних помещений и вы будете удивлены, если на том плане найдёте библиотеку, кинозал и бордель... Библиотека состояла из 40 000 книг как на немецком так и иностраных языках. Там же можно ознакомится с оригиналом учётной карточки одного из читателей-узника.
Так что свидетельским показаниям Конрада Моргена на Нюрнбергском процессе я в данном случае верю.
lenock коренной житель05.10.15 16:29
lenock
NEW 05.10.15 16:29 
в ответ -archimed- 05.10.15 16:21
В ответ на:
Так что свидетельским показаниям Конрада Моргена на Нюрнбергском процессе я в данном случае верю.

Это тоже его " показания ":
На подобии Бухенвальда были организованы и все остальные концентрационые лагеря.
Поэтому я и предложила поехать Вам в Освенцим и поискать ТАМ библиотеку, кинозал, а заодно и бордель.
  -archimed- местный житель05.10.15 21:47
NEW 05.10.15 21:47 
в ответ lenock 05.10.15 16:29
В ответ на:
Это тоже его " показания ":
Только уже не Нюрнбергском а на Франфуртовском в 1988 году, когда судили нацистких преступников за Освенцим.www.rav.de/publikationen/infobriefe/archiv/infobrief-90-2003/die-vernehmu...
Здесь ему уже выкручиваться не надо было, он свидетельствовал в качестве свидетеля обвинения.
В ответ на:
Поэтому я и предложила поехать Вам в Освенцим и поискать ТАМ библиотеку, кинозал, а заодно и бордель.
Для того чтобы унать был в Освенциме бордель не объязательно туда на экскурсию ехать. Достаточно воспользоватъся Гуглем.
Das Lagerbordell im KZ Auschwitz I wurde ab Juni 1943 auf Geheiß Himmlers im Block 24a (gegenwärtig Sitz des Museum-Archivs) eingerichtet. Zuvor hatte die SS den Plan verworfen, eine Bordellbaracke (Bauvorhaben 93) hinter dem Block 11 zu errichten. Es eröffnete im Oktober 1943 und sollte privilegierten Funktionshäftlingen zur Belohnung dienen.www.wider-des-vergessens.org/index.php?option=com_content&view=article&id...
lenock коренной житель05.10.15 22:21
lenock
NEW 05.10.15 22:21 
в ответ -archimed- 05.10.15 21:47
В ответ на:
Для того чтобы унать был в Освенциме бордель не объязательно туда на экскурсию ехать.

А Вы всё же поедьте.
Я лично не видела там борделя.
Но если он всё таки был ( в чём лично я сомневаюсь, несмотря на ваши ссылки ) - то для узников типа " бандеры ", которые находились в конц. лагерях на привилегированном положении.
У них и условия пребывания в этих лагерях, по сравнению с остальными, были " санаторного типа ".
Вот может для них и были организованы эти бордели и библиотеки с кинотеатрами.
  -archimed- местный житель05.10.15 22:39
NEW 05.10.15 22:39 
в ответ lenock 05.10.15 22:21
В ответ на:
А Вы всё же поедьте.
Нет, я лучше ещё раз поеду посмотрю "шалаш в Разливе"
В ответ на:
Я лично не видела там борделя.
Дык ты и не была там в то время, когда бордели с газовыми камерами были.
В ответ на:
то для узников типа " бандеры ", которые находились в конц. лагерях на привилегированном положении.
А это как рз дело десятое, факт что бордели с библиотеками в КЦ были. А в гулаговских КЦ по имени Трудармия никаких борделей, библиотек и вариете точно не было. И перерывов на обед и выходных по воскресениям, как в Освенциме, тоже точно не было.
Может и про выходные в КЦ тоже сомневаешся, так тоже могу ссылку дать на того же выжившего Элю Визенталя.. Своему еврею то поверите или тоже будете сомневаться?
lenock коренной житель05.10.15 23:07
lenock
NEW 05.10.15 23:07 
в ответ -archimed- 05.10.15 22:39
В ответ на:
Нет, я лучше ещё раз поеду посмотрю "шалаш в Разливе"

Удачи!
В ответ на:
Дык ты и не была там в то время, когда бордели с газовыми камерами были.

Дык, и ты там не был в то время, когда....
В ответ на:
А это как рз дело десятое, факт что бордели с библиотеками в КЦ были.

Ах, раз так - тогда да, конечно. А вот для кого они были, это уже дело десятое.
Всё понятно.
В ответ на:
А в гулаговских КЦ по имени Трудармия никаких борделей, библиотек и вариете точно не было. И перерывов на обед и выходных по воскресениям, как в Освенциме, тоже точно не было.

И? Причём тут ГУЛАГ ?
Мы проводим сравнительный анализ концлагерей? Или я где то писала, что в ГУЛАГе был рай для заключённых??
В ответ на:
Своему еврею то поверите или тоже будете сомневаться?

Своему , твоему еврею не поверю.
Но главное что бы ты верил, и не сомневался.
Засим откланиваюсь.
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)06.10.15 11:14
Herzog
NEW 06.10.15 11:14 
в ответ Ludmila Rein 02.10.15 19:55
В ответ на:
хоть у евреев, хоть у немцев, хоть у муслимов-в первую очередь кровь,а потом все остальное само прет

Но по маминой, а не по папиной линии.
P.S. у америкосов не кровь, а земля.
1 2 все