Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 02.10.15 11:53
Поинтересуйтесь, как работают врачи в германских клиниках- очень удивитесь.
в ответ papaput 02.10.15 11:47
В ответ на:
в России тоже много хороших врачей,но там система планирования рабочего дня убогая и врач может 12 часов работать,постоянные авралы,человеческий ресурс не безграничен,что не идет на пользу качества работы,
в России тоже много хороших врачей,но там система планирования рабочего дня убогая и врач может 12 часов работать,постоянные авралы,человеческий ресурс не безграничен,что не идет на пользу качества работы,
Поинтересуйтесь, как работают врачи в германских клиниках- очень удивитесь.
NEW 02.10.15 12:00
в ответ papaput 02.10.15 11:47
Медицина - это не только больницы и операции, с этим сталкивается не так много людей. В первую очередь, медицина - это лист ожидания к кардиологу на 4-6 месяцев или 1-2 месяца ожидания МРТ. Медицина - это часы работы праксисов с 8 до 12 и только 1 раз в неделю к этому добавляется с 16 до 18. Если ты можешь купить таблетки с 20мг вещества без рецепта, а с 40мг - только по рецепту, то это проявление тупой бюрократии и идиотизма в немецкой медицине (хотя антибиотики по рецептам - это ок). Два часа в комнате ожидания с температурой под 40 - это тоже немецкая медицина. Все это то, с чем сталкиваются все люди. И назвать все это "супер" у меня язык
как-то не поворачивается.
NEW 02.10.15 12:06
Это в какой стране такие ужасы? Термин к кардиологу с целью профилактического осмотра я получил в течении недели, как меня направил домашний врач, МРТ так вообще за этот год штук 8 сделал и ни разу больше 5 - 8 дней не ждал.
в ответ Программист 02.10.15 12:00
В ответ на:
В первую очередь, медицина - это лист ожидания к кардиологу на 4-6 месяцев или 1-2 месяца ожидания МРТ.
В первую очередь, медицина - это лист ожидания к кардиологу на 4-6 месяцев или 1-2 месяца ожидания МРТ.
Это в какой стране такие ужасы? Термин к кардиологу с целью профилактического осмотра я получил в течении недели, как меня направил домашний врач, МРТ так вообще за этот год штук 8 сделал и ни разу больше 5 - 8 дней не ждал.
NEW 02.10.15 12:07
в ответ kitti_69 02.10.15 11:24
Во-первых, я вам не подружка, чтобы со мной разговаривать в фамильярном тоне про "мой джопцентр", во-вторых, я никогда не говорила ни вам, ни второму товарищу, что я не работаю, а утверждала обратное. С какой стати вы решили, что можете придумать мне биографию и на ее основании давать мне какие-то дурацкие советы, которых я у вас не просила? Давайте я вам начну давать советы, что неплохо бы вам полечиться от сифилиса, что вам там ваш венеролог говорит, нос не отвалился еще?
NEW 02.10.15 12:10
в ответ Dashiela 02.10.15 11:53
Я знаю как работают врачи в нашей местной больнице,у меня там подружка врачем работала,жаловалась,что с ночными дежурствами находится в больнице приходится более суток,но оплатой ночных была довольна.Пару лет назад открыла свой праксис,но продолжает ночные дежурства,может больница больнице рознь,но переработок у немцев не много допускают.Была недавно в Россиии ,доктор делает плановую операцию в половине седьмого вечера,операция которая не срочная и может ждать,в восемь утра он уже на работе,обход больных осмотр вновь поступивших,операции и уход домой не раньше 8 вечера и так 6 дней в неделю,я таких врачей в Германии не видела.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 02.10.15 12:19
В Германии.
Тут у каждого может быть свой опыт. Когда жене дали направление на профилактический осмотр у кардиолога, то терминов раньше, чем через 4 месяца не было.
в ответ Alexsan 02.10.15 12:06
В ответ на:
Это в какой стране такие ужасы?
Это в какой стране такие ужасы?
В Германии.
В ответ на:
Термин к кардиологу с целью профилактического осмотра я получил в течении недели, как меня направил домашний врач
Термин к кардиологу с целью профилактического осмотра я получил в течении недели, как меня направил домашний врач
Тут у каждого может быть свой опыт. Когда жене дали направление на профилактический осмотр у кардиолога, то терминов раньше, чем через 4 месяца не было.
NEW 02.10.15 12:24
Ты с какой планеты? В больнице ничего этого делать не будут, если ты там не лежишь или если тебя не направил туда врач.
Во-первых, если температура 40 у тебя, то до врача надо еще дойти
Во-вторых, если у тебя 40, то это не значит, что ни у кого больше в комнате ожидания нет такой температуры
В-третьих, если температура 40 у ребенка, то его все равно надо брать в охапку и тащиться в праксис (а там тоже ждут не самые здоровые дети)
в ответ Мисс Роза М 02.10.15 12:11
В ответ на:
Когда возникают проблемы, надо идти в больницу, там и кардиолог есть, и мрт в тот же день сделают.
Когда возникают проблемы, надо идти в больницу, там и кардиолог есть, и мрт в тот же день сделают.
Ты с какой планеты? В больнице ничего этого делать не будут, если ты там не лежишь или если тебя не направил туда врач.
В ответ на:
И когда температура 40, надо ртом сказать, что человеку плохо, и его примут вне очереди.
И когда температура 40, надо ртом сказать, что человеку плохо, и его примут вне очереди.
Во-первых, если температура 40 у тебя, то до врача надо еще дойти
Во-вторых, если у тебя 40, то это не значит, что ни у кого больше в комнате ожидания нет такой температуры
В-третьих, если температура 40 у ребенка, то его все равно надо брать в охапку и тащиться в праксис (а там тоже ждут не самые здоровые дети)
NEW 02.10.15 12:30
Сделают, если ты вползешь в приемный покой, закричишь тихим шепотом "Спасите-помогите-умираю!" и останешься там лежать.
в ответ Программист 02.10.15 12:24
В ответ на:
Сделают, если ты вползешь в приемный покой, закричишь тихим шепотом "Спасите-помогите-умираю!" и останешься там лежать.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.10.15 12:35
Ожидание вновь обратившегося пациента с целью планового осмотра и контроля к любому врачу 2-3 месяца,но если пациент нуждается в помощи и имеет проблемы ,то врач примет в тот же день,обождать надо обычно 2-3 часа,я делаю проще иду к своему терапевту ,он выписывает мне направление к специалисту и я иду в тот же день к нужному врачу.Если вас кардиолог записал на прием через 6 месяцев,найдите другого рядом ,в другом городе...
У меня заболело ухо,я позвонила к врачу,девочка по телефону выяснила,что я не была у них ни разу и сказала,что возможности попасть к доктору сегодня нет,попробуйте обратиться к другому я и обратилась,прийдя в приемную другого врача и сказав помошнице ,что у меня проблемы,меня быстро приняли и дали направление в больницу,быстро приняли не за мои больные уши,а там система у доктора он быстро всех принимает.
Да такое может быть,вы можите и 3 и 4 часа в приемной врача просидеть,а можите вызвать скорую помощь к себе на дом и приедут в течении 20 минут,почему скорую не вызвали?,наслушались сказок,что потом платить придется,придется платить 10 евро,я уже пользовалась много раз и для себя и для родственников.А в России талончик к тому же окулисту или кардиологу раз месяц выдают количество талонов органичено и около поликлиники с 5 утра запись организованная старушками,как вам такая медицина?
У меня заболело ухо,я позвонила к врачу,девочка по телефону выяснила,что я не была у них ни разу и сказала,что возможности попасть к доктору сегодня нет,попробуйте обратиться к другому я и обратилась,прийдя в приемную другого врача и сказав помошнице ,что у меня проблемы,меня быстро приняли и дали направление в больницу,быстро приняли не за мои больные уши,а там система у доктора он быстро всех принимает.
В ответ на:
Два часа в комнате ожидания с температурой под 40 - это тоже немецкая медицина. Все это то, с чем сталкиваются все люди. И назвать все это "супер" у меня язык как-то не поворачивается.
Два часа в комнате ожидания с температурой под 40 - это тоже немецкая медицина. Все это то, с чем сталкиваются все люди. И назвать все это "супер" у меня язык как-то не поворачивается.
Да такое может быть,вы можите и 3 и 4 часа в приемной врача просидеть,а можите вызвать скорую помощь к себе на дом и приедут в течении 20 минут,почему скорую не вызвали?,наслушались сказок,что потом платить придется,придется платить 10 евро,я уже пользовалась много раз и для себя и для родственников.А в России талончик к тому же окулисту или кардиологу раз месяц выдают количество талонов органичено и около поликлиники с 5 утра запись организованная старушками,как вам такая медицина?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 02.10.15 12:37
в ответ Программист 02.10.15 12:34
Возможно, даже не один раз по 40 минут - осмотр - обследование - осмотр с результатами обследования - другое обследование... Но суть в том, что если косить на экстренку, то сделают. Да и термины у врачей так получать сподручнее - с воплем "Ай, болит!"
- Живем один раз!
NEW 02.10.15 12:40
сколько люди за ОМС платят? Вот то и имеют. А если заплатить за ДМС столько, сколько приходится отчислять в немецкую страховку, то жизнь заиграет СОВСЕМ другими красками.
в ответ papaput 02.10.15 12:35
В ответ на:
А в России
А в России
сколько люди за ОМС платят? Вот то и имеют. А если заплатить за ДМС столько, сколько приходится отчислять в немецкую страховку, то жизнь заиграет СОВСЕМ другими красками.
- Живем один раз!
NEW 02.10.15 12:41
В больницу просто так не ляжешь. Туда надо либо направление, либо чтобы привезли на скорой.
Без направления врача? Где такое практикуется?
Скорая - это если умираешь. Если у тебя грипп и 40, то за вызов скорой с тебя слупят бабло.
В виртуальном мире принято обращаться на "ты". Правило это появилось еще до того, как ты в 1-й раз вышла и интернет. Вот уже более 20 лет в виртуальном мире я ко всем обращаюсь на "ты" и не собираюсь ничего менять.
в ответ Мисс Роза М 02.10.15 12:30
В ответ на:
Ну и ложитесь в больницу, если у вас проблема со здоровьем, в чем проблема
Ну и ложитесь в больницу, если у вас проблема со здоровьем, в чем проблема
В больницу просто так не ляжешь. Туда надо либо направление, либо чтобы привезли на скорой.
В ответ на:
Обследования делают и без госпитализации, если это можно успеть в течение дня.
Обследования делают и без госпитализации, если это можно успеть в течение дня.
Без направления врача? Где такое практикуется?
В ответ на:
Во-вторых, если вам невмоготу, вызывайте скорую.
Во-вторых, если вам невмоготу, вызывайте скорую.
Скорая - это если умираешь. Если у тебя грипп и 40, то за вызов скорой с тебя слупят бабло.
В ответ на:
В-третьих, обращайтесь ко мне на Вы.
В-третьих, обращайтесь ко мне на Вы.
В виртуальном мире принято обращаться на "ты". Правило это появилось еще до того, как ты в 1-й раз вышла и интернет. Вот уже более 20 лет в виртуальном мире я ко всем обращаюсь на "ты" и не собираюсь ничего менять.
NEW 02.10.15 12:51
+1
конечно, бывает и по-другому, но описанное выше - тоже реальность
нельзя не согласиться и с "предыдущим оратором" - Хвастовым. Медицина - условная наука, доказательной базы почти нет, эмрирические методы, взвешивание "на глазок" вреда и пользы. При том, что медицина существует много тысяч лет, буквально вчера перестали лечить ртутью, мышьяком. Впрочем, лучевая терапия пока тоже используется.
Можно пофантазировать на тему "если б медицина была лучше". Я считаю, это подстегнуло бы человеческие пороки. Просрал печень, сердце, почки - получи новенькое. Скинул человека с восьмого этажа - сел за хулиганство.
Люди имеют то, что имеют.
конечно, бывает и по-другому, но описанное выше - тоже реальность
нельзя не согласиться и с "предыдущим оратором" - Хвастовым. Медицина - условная наука, доказательной базы почти нет, эмрирические методы, взвешивание "на глазок" вреда и пользы. При том, что медицина существует много тысяч лет, буквально вчера перестали лечить ртутью, мышьяком. Впрочем, лучевая терапия пока тоже используется.
Можно пофантазировать на тему "если б медицина была лучше". Я считаю, это подстегнуло бы человеческие пороки. Просрал печень, сердце, почки - получи новенькое. Скинул человека с восьмого этажа - сел за хулиганство.
Люди имеют то, что имеют.
NEW 02.10.15 12:53
в ответ Программист 02.10.15 12:41
Ну конечно, снова сказки венского леса начались. Я сама недавно попала в больницу, случай не экстренный, но такие симптомы могут быть вызваны и более серьезными проблемами. Поэтому я поехала с утра в нотауфнаме больницы, которая считается лучшей в городе, обьяснила проблему, меня принял врач и сказал, что это могут быть пустяки, тогда достаточно одного короткого обследования, которое мне могут сделать сразу же и отпустить, но советует мне остаться в больнице на несколько дней, чтобы сделать то самое мрт и много других страшных слов и исключить все остальные, более серьезные причины. Все сделали за три дня, мрт аж два раза.
NEW 02.10.15 12:53
Про то как вРоссииМоскве я знаю не по наслышке. Никаких очередей там нет, к любому врачу можно записать он-лайн. Неотложка приходит домой в течении часа (обычно в течении 30-40минут). С больным ребенком по поликлиникам таскаться не надо (только если кровь сдавать). И все это по ОМС.
А есть есть ДМС, то еще и кровь на анализы у тебя дома возьмут. При этом цена ДМС около 3тыс Евро в год (это далеко не самая дешевая).
Ну и потом, там всегда есть возможность посетить любого врача за деньги. Хотя такая система тоже имеет немало минусов :)
в ответ papaput 02.10.15 12:35
В ответ на:
А в России
А в России
Про то как в
А есть есть ДМС, то еще и кровь на анализы у тебя дома возьмут. При этом цена ДМС около 3тыс Евро в год (это далеко не самая дешевая).
Ну и потом, там всегда есть возможность посетить любого врача за деньги. Хотя такая система тоже имеет немало минусов :)