Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
02.10.15 02:47
Последний раз изменено 02.10.15 03:07 (Victor37)
Многие говорят, что медицина в Германии плохая. Мне странно это слышать.. Но может быть у людей действительно большой жизненный опыт и они знают лучше..
Могли бы вы поделиться и сказать, почему вы пришли к такому выводу, что медицина в Германии плохая?
Буду признателен.
Могли бы вы поделиться и сказать, почему вы пришли к такому выводу, что медицина в Германии плохая?
Буду признателен.
NEW 02.10.15 03:35
в ответ Victor37 02.10.15 02:47
Медицина в принципе не может быть хорошей, хоть в какой стране, по одной банальной причине - это очень сложная, широкая в научном понимании область которой никогда не будет предела для развития.
Условно можно сказать примерно следующее - можно со своей "болячкой" обойти 10ть разных врачей и все будут по разному её диагностировать и лечить. И все они в равной степени будут одинаково правы и не правы.))
Для некоторых обывателей, которые это не понимают по причине примитивности мышления, которые склонны всё упрощать, ждут от врачей "волшебства", и простых ответов на сложные вопросы, чаще всего данное положение вещей кажется катастрофичным. Для таких людей хороший врач не тот который лечит, а тот который сумеет заставить их поверить в свою чудесатость. Когда человек не получает этой веры, он начинает громко сетовать о том что все врачи безграмотные жулики, )))
Учитывая то что в Германии стать врачом очень сложно, очень длинный путь от студента до практики и среди потенциальных кандидатов идёт жёсткий отбор. А также не плохое финансирование и современная оснащённость медицинских учреждений современным оборудованием, медицина в Германии не может быть не на высоком уровне. Подтверждение этому является низкая смертность новорождённых и высокая продолжительность жизни граждан Германии.
Но, какие то отдельные трагические случаи связанные с ошибками врачей, базирующиеся на человеческом факторе, конечно имеют место быть даже здесь.
Условно можно сказать примерно следующее - можно со своей "болячкой" обойти 10ть разных врачей и все будут по разному её диагностировать и лечить. И все они в равной степени будут одинаково правы и не правы.))
Для некоторых обывателей, которые это не понимают по причине примитивности мышления, которые склонны всё упрощать, ждут от врачей "волшебства", и простых ответов на сложные вопросы, чаще всего данное положение вещей кажется катастрофичным. Для таких людей хороший врач не тот который лечит, а тот который сумеет заставить их поверить в свою чудесатость. Когда человек не получает этой веры, он начинает громко сетовать о том что все врачи безграмотные жулики, )))
Учитывая то что в Германии стать врачом очень сложно, очень длинный путь от студента до практики и среди потенциальных кандидатов идёт жёсткий отбор. А также не плохое финансирование и современная оснащённость медицинских учреждений современным оборудованием, медицина в Германии не может быть не на высоком уровне. Подтверждение этому является низкая смертность новорождённых и высокая продолжительность жизни граждан Германии.
Но, какие то отдельные трагические случаи связанные с ошибками врачей, базирующиеся на человеческом факторе, конечно имеют место быть даже здесь.
NEW 02.10.15 06:13
в ответ Victor37 02.10.15 02:47
Я думаю, что так говорят те, кто давным-давно уехал из России и за двадцать лет просто забыл, что это такое в действительности - плохая медицина.
Ну или люди, которые плохо ориентируются в устройстве местной системы и при каких-то острых заболеваниях не обращаются напрямую в клиники, где им в тот же день сделают обследование и назначат лечение, а неделями ждут записи к специалисту, мучаясь от болей. Ну и есть те, у кого лечение прошло неудачно. То, о чем писали выше, врачебные ошибки, реакция организма и тд. От этого никто не застрахован и такие случаи есть в любой стране, в Израиле, Америке, где медицина считается на высоте. Но по крайней мере, врачи для исключения таких ошибок делают все возможные предварительные обследования, благо аппаратура у них современная в каждой клинике. И среди иностранных пациентов, которые обращаются сюда для лечения онкологических заболеваний, например, репутация немецких клиник лучше, чем израильских, так как считается, что немцы если берутся за лечение, то гарантируют результат.
Ну или люди, которые плохо ориентируются в устройстве местной системы и при каких-то острых заболеваниях не обращаются напрямую в клиники, где им в тот же день сделают обследование и назначат лечение, а неделями ждут записи к специалисту, мучаясь от болей. Ну и есть те, у кого лечение прошло неудачно. То, о чем писали выше, врачебные ошибки, реакция организма и тд. От этого никто не застрахован и такие случаи есть в любой стране, в Израиле, Америке, где медицина считается на высоте. Но по крайней мере, врачи для исключения таких ошибок делают все возможные предварительные обследования, благо аппаратура у них современная в каждой клинике. И среди иностранных пациентов, которые обращаются сюда для лечения онкологических заболеваний, например, репутация немецких клиник лучше, чем израильских, так как считается, что немцы если берутся за лечение, то гарантируют результат.
NEW 02.10.15 06:40
в ответ Мисс Роза М 02.10.15 06:13
Все просто. Дорогая клтническая медицина очень неплохая. Если известный медцентр и за большие деньги. Те же кто живет по госстраховке за которую кстати отдает более15% от своей зарплаты имеют массовую медицину и уже здесь как повезет. Интгда она очень плохая и надо или иметь связи среди врачей или ум4ть обойти очереди. Например обращаться не в праксиз а амбулаторно сразу в клинику. Разговор о специалистах.
NEW 02.10.15 07:34
в ответ вилывсем 02.10.15 06:40
Вот что меня удивило в Германии, что самые простые, небогатые люди получают необходимую дорогую медицинскую помощь, примеров знаю массу. Даже один пример трансплантации.
NEW 02.10.15 08:14
в ответ вилывсем 02.10.15 06:40
Дорогая она для иностранцев, немцы, слава богу, пока еще ничего не платят за клиническую медицину, и неимущим в лечении не отказывают, а делают все как положено. Для тяжелых пациентов собирают консилиумы, в которых участвуют профессора из ведущих клиник по нужному направлению, тут они молодцы.
Разные платные услуги, типа хиропрактикера, имплантов - ну тут да, есть деньги - будешь красивым и холеным, нет - не будешь. Но это не жизненно важные показания, а скорее приятные дополнения.
Разные платные услуги, типа хиропрактикера, имплантов - ну тут да, есть деньги - будешь красивым и холеным, нет - не будешь. Но это не жизненно важные показания, а скорее приятные дополнения.
NEW 02.10.15 08:35
прочитав, создалось впечатление, что по другую сторону баррикад от "самые простые, небогатые люди " налогоплательщики уверены, что такие операции, как трансплантация органа, достаточно профинансированы из их отчислений в мед.страховку?
А вот что действительно многих удивляет( меня тоже), что практицируется проведение дорогостоящих, но не нужных операций и примеров тому много
в ответ kaputter roboter 02.10.15 07:34
В ответ на:
Вот что меня удивило в Германии, что самые простые, небогатые люди получают необходимую дорогую медицинскую помощь, примеров знаю массу. Даже один пример трансплантации.
прочитав, создалось впечатление, что по другую сторону баррикад от "самые простые, небогатые люди " налогоплательщики уверены, что такие операции, как трансплантация органа, достаточно профинансированы из их отчислений в мед.страховку?
А вот что действительно многих удивляет( меня тоже), что практицируется проведение дорогостоящих, но не нужных операций и примеров тому много
NEW 02.10.15 08:46
Думаю, что тебе пора уже начать работать :)
Во-первых, у тебя будет меньше времени на болтание всекой чуши.
Во-вторых, ты узнаешь, что медицина в Германии далеко не бесплатная.
в ответ Мисс Роза М 02.10.15 08:14
В ответ на:
немцы, слава богу, пока еще ничего не платят за клиническую медицину
немцы, слава богу, пока еще ничего не платят за клиническую медицину
Думаю, что тебе пора уже начать работать :)
Во-первых, у тебя будет меньше времени на болтание всекой чуши.
Во-вторых, ты узнаешь, что медицина в Германии далеко не бесплатная.
NEW 02.10.15 10:42
а почему совет начать работать-хамский? вам это ваш джопцентр или как его там, не советует?
в ответ Мисс Роза М 02.10.15 10:38
В ответ на:
С чего вы взяли, что можете мне давать такие хамские советы.
а почему совет начать работать-хамский? вам это ваш джопцентр или как его там, не советует?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 02.10.15 10:56
В принципе могу привести в пример мой недавний случай со спиной. В результате старой травмы позвоночника сдвинулся диск и зажал нерв, отвечающий за правую ногу. Поковылял я в ближайший к дому ортопедический праксис, где мне сделали МРТ и порекомендовали операцию. Я согласился, после чего меня направили в больницу в Штарнберг, где меня прооперировал нейрохирург из праксиса. Делали ОП полтора часа под полным наркозом и под микроскопом, сверлили отверстие в кости и через него вправили нерв на место. Через пару часов как прошел наркоз я уже мог ходить, вообще ничего не болело, даже не стал принимать обезболивающие таблетки и отказался от капельницы. В больнице было хорошее питание, очень дружественный персонал и хороший уход. Месяц после операции посидел дома, затем на месяц
направили на санаторное лечение на Штарнбергское озеро. Просто обалденный санаторий, одноместные номера, как в хорошем отеле, прекрасное питание с большим выбором. Про территорию вообще молчу - одно из самых красивых мест в Баварии: гигантский фантастический парк с замком на берегу одного из самых красивых и больших озер и с видом на Альпы. Ежедневные процедуры с 8 до 16 часов - спорт, бассейн, массажи, скалолазание на стенке и многое другое. Короче, лечением и восстановлением я остался полностью доволен, все на высшем уровне, и это при том, что я обычный кассовый пациент и прошел весь цикл безо всяких знакомств. Опять хожу как новенький - не ковыляю и ничего не болит. Так что лично я к немецкой медицине претензий не имею.
NEW 02.10.15 10:57
А чего хамского ты увидела в моем совете?
Тебе же не ведомо, что в Германии нет бесплатной медицины. Значит ты не работаешь. Иди работай и узнаешь о том, сколько стоит медицина в Германии.
в ответ Мисс Роза М 02.10.15 10:38
В ответ на:
А чего хамского ты увидела в моем совете?
Тебе же не ведомо, что в Германии нет бесплатной медицины. Значит ты не работаешь. Иди работай и узнаешь о том, сколько стоит медицина в Германии.
NEW 02.10.15 11:47
в ответ Программист 02.10.15 11:25
Недовольны "бесплатной "медициной в Германии ,те кто ничего за медобслуживание не платит и им кажется,что им плохо в .опу дуют,не стараются.
Медицина в Германии очень не дешевая и очень хорошая,все отлажено до мелочей,врачи высокой квалификации,в России тоже много хороших врачей,но там система планирования рабочего дня убогая и врач может 12 часов работать,постоянные авралы,человеческий ресурс не безграничен,что не идет на пользу качества работы,что касается приятности прибывания пациента в больнице,то в Германии супер все классно начиная от кровати и еды заканчивая вопросом не нужна ли вам помощь при помывке
Мое мнение медицина в Германии супер!!!!
Медицина в Германии очень не дешевая и очень хорошая,все отлажено до мелочей,врачи высокой квалификации,в России тоже много хороших врачей,но там система планирования рабочего дня убогая и врач может 12 часов работать,постоянные авралы,человеческий ресурс не безграничен,что не идет на пользу качества работы,что касается приятности прибывания пациента в больнице,то в Германии супер все классно начиная от кровати и еды заканчивая вопросом не нужна ли вам помощь при помывке

Мое мнение медицина в Германии супер!!!!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 02.10.15 11:53
Чуть не взоржал в голос, вспомнив опыт общения с ЛОРами, ортопедами с физиотерапевтами. Пешы исчо!
в ответ papaput 02.10.15 11:47
В ответ на:
Медицина в Германии очень не дешевая и очень хорошая,все отлажено до мелочей,врачи высокой квалификации
Медицина в Германии очень не дешевая и очень хорошая,все отлажено до мелочей,врачи высокой квалификации
Чуть не взоржал в голос, вспомнив опыт общения с ЛОРами, ортопедами с физиотерапевтами. Пешы исчо!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.