Login
Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...
NEW 28.09.15 22:41
Я знал что вы так и думали(ф)
Если хотите, давайте о конкретном человеке. Качество жизни моей семьи улучшилось, но не только в материальном плане. Если бы мне сейчас предложили зарплату в Украине выше нынешней, я бы не вернулся, хотя свою страну люблю, но отвык от совкового бардака и даже не представляю, как бы дети, родившиеся в Германии, там смогли жить. Следующее, моя младшая, если захочет после учебы жить и работать не на Родине в Германии, то это будет ее личный выбор - чинить препоны с разглагольствованиями о Родине не собираюсь.
В плане статистики - это не просто абстрактное слово, она отличает реальное положение вещей от "одна бабка сказала"
Если вам комфортно жить на Родине, то дай вам бог
in Antwort Novichok_ 28.09.15 22:13
In Antwort auf:
"Так я и думал!"(с)
Похоже, вы тоже из любителей средней температуры по больнице (то бишь, статистики).
Давайте опустимся со небес статистики на землю, ок? То есть, будем говорить о конкретном человеке и ЕГО уровне жизни, а не положении СТРАНЫ в рейтингах:-))
Вы лично улучшили свое качество жизни благодаря эмиграции? То есть, годы "адаптации" были не зря? Если да, то молодцом!
А вот "я лично сильно сомневаюсь", что качество жизни моей семьи улучшится на чужбине и потому смысла в "сложном процессе иммиграции" не вижу. Потому, вашу поговорку про рыбу и человека всецело разделяю
"Так я и думал!"(с)
Похоже, вы тоже из любителей средней температуры по больнице (то бишь, статистики).
Давайте опустимся со небес статистики на землю, ок? То есть, будем говорить о конкретном человеке и ЕГО уровне жизни, а не положении СТРАНЫ в рейтингах:-))
Вы лично улучшили свое качество жизни благодаря эмиграции? То есть, годы "адаптации" были не зря? Если да, то молодцом!
А вот "я лично сильно сомневаюсь", что качество жизни моей семьи улучшится на чужбине и потому смысла в "сложном процессе иммиграции" не вижу. Потому, вашу поговорку про рыбу и человека всецело разделяю
Я знал что вы так и думали(ф)
Если хотите, давайте о конкретном человеке. Качество жизни моей семьи улучшилось, но не только в материальном плане. Если бы мне сейчас предложили зарплату в Украине выше нынешней, я бы не вернулся, хотя свою страну люблю, но отвык от совкового бардака и даже не представляю, как бы дети, родившиеся в Германии, там смогли жить. Следующее, моя младшая, если захочет после учебы жить и работать не на Родине в Германии, то это будет ее личный выбор - чинить препоны с разглагольствованиями о Родине не собираюсь.
В плане статистики - это не просто абстрактное слово, она отличает реальное положение вещей от "одна бабка сказала"
Если вам комфортно жить на Родине, то дай вам бог

NEW 28.09.15 22:42
in Antwort квакин 28.09.15 21:53
NEW 28.09.15 22:47
"Шура, вы знаете, как я вас уважаю, но ..."(с):-))
Что ж, выдумываю,- так выдумываю
in Antwort квакин 28.09.15 22:33
В ответ на:
Да будет выдумывать. Вы сами подумайте, сначала едет один, тот которого зовут, потом жена, дети..
Да будет выдумывать. Вы сами подумайте, сначала едет один, тот которого зовут, потом жена, дети..
"Шура, вы знаете, как я вас уважаю, но ..."(с):-))
Что ж, выдумываю,- так выдумываю

NEW 28.09.15 22:52
in Antwort Novichok_ 28.09.15 22:26
В ответ на:
Не, ошибаетесь: возможностей , как раз-таки много (в разные стран).. Но смысла не видим:)
Я знаю, что огромное кол-во эмигрантов впервые попало за границу именно при иммиграции..
Они не понимали, что это такое.. Ну и терять было нечего, так что, все логиш.
У нас совсем иная ситуация. Нам проще поехать куда-то к морю уже на пенсии:)
А то ж, один вы у нас успешный, а все остальные на родине лапти носили да морковку по праздникам ели. Не, ошибаетесь: возможностей , как раз-таки много (в разные стран).. Но смысла не видим:)
Я знаю, что огромное кол-во эмигрантов впервые попало за границу именно при иммиграции..
Они не понимали, что это такое.. Ну и терять было нечего, так что, все логиш.
У нас совсем иная ситуация. Нам проще поехать куда-то к морю уже на пенсии:)
NEW 28.09.15 22:53
in Antwort квакин 28.09.15 22:49
В ответ на:
Экспатов из РБ не встречал. Даже в фантастических рассказах.
По еврейской линии какая разница откуда ехать. Я знаю пару белорусов в Германии.Экспатов из РБ не встречал. Даже в фантастических рассказах.
28.09.15 22:54 
in Antwort Novichok_ 28.09.15 21:58
В ответ на:
А кто ее знает..
Вот именно, так чего зря сплетничать про чужих теток, о доме думайте лучшеА кто ее знает..

NEW 28.09.15 22:57 
Ой как быстро подействовало. Не скрою, это приятно
in Antwort квакин 28.09.15 22:54, Zuletzt geändert 28.09.15 22:58 (Мисс Роза М)
В ответ на:
Дура чоль? Прочти пост еще раз.
И сама прочитала, и модератора позвала почитать. Пиши исчоДура чоль? Прочти пост еще раз.

Ой как быстро подействовало. Не скрою, это приятно

NEW 28.09.15 23:01
Ха, так в том и дело, что "если бы сейчас предложили, то вы бы не вернулись" и это вполне понятно.
Но, "я так думаю", когда вы приняли решение уезжать, вам жилось совсем несладко, верно ведь, и перспектив особых не было?
А, коли так, то да, вы приняли верное решение..
Ну а что детям родитель должен обеспечить возможность хорошего старта- это совершенно верно.
Но это ж можно сделать не только из Германии. Ну а насчет чинить препоны детям по выбору страны проживания- эт я вас ваше не понял.
Разумеется, пусть сами решают, где учиться/жить/жениться.
Насчет совкового бардака, то он ныне далеко не везде в странах снг.. В украине да, там, по-прежнему бардак, а в РБ , поверьте, совсем иная ситуация.. Я бывал в последние неск лет пару раз в Украине: как будто в 90-е возвращался: бабки торгуют сигаретами поштучно с ящиков на тротуаре в ЦЕНТРЕ Киева, какое-то продающееся барахло развешено на веревках между деревьев, фасады обшарпанные и тп
И это все было так еще до недавней революции.. Повальная коррупция и воровство:(
in Antwort Филиппо 28.09.15 22:41, Zuletzt geändert 28.09.15 23:14 (Novichok_)
В ответ на:
Ха, так в том и дело, что "если бы сейчас предложили, то вы бы не вернулись" и это вполне понятно.
Но, "я так думаю", когда вы приняли решение уезжать, вам жилось совсем несладко, верно ведь, и перспектив особых не было?

Ну а что детям родитель должен обеспечить возможность хорошего старта- это совершенно верно.
Но это ж можно сделать не только из Германии. Ну а насчет чинить препоны детям по выбору страны проживания- эт я вас ваше не понял.
Разумеется, пусть сами решают, где учиться/жить/жениться.
Насчет совкового бардака, то он ныне далеко не везде в странах снг.. В украине да, там, по-прежнему бардак, а в РБ , поверьте, совсем иная ситуация.. Я бывал в последние неск лет пару раз в Украине: как будто в 90-е возвращался: бабки торгуют сигаретами поштучно с ящиков на тротуаре в ЦЕНТРЕ Киева, какое-то продающееся барахло развешено на веревках между деревьев, фасады обшарпанные и тп
И это все было так еще до недавней революции.. Повальная коррупция и воровство:(
NEW 28.09.15 23:05
Неправильно понял, а как выехал, так партизанские тропы надо знать)))
in Antwort iklassen77 23.09.15 16:47
In Antwort auf:
"Кланами" выезжают как правило казахи. Но как я понял ты еврей с Украины.
"Кланами" выезжают как правило казахи. Но как я понял ты еврей с Украины.
Неправильно понял, а как выехал, так партизанские тропы надо знать)))
NEW 28.09.15 23:06
in Antwort квакин 28.09.15 22:49
NEW 28.09.15 23:18
in Antwort Novichok_ 28.09.15 23:01
В ответ на:
вам жилось совсем несладко, верно ведь, и перспектив особых не было?
А у вас там в Беларуси куча перспектив. То ли валюту опять отменят, то ли эмбарго какое новое введут. Не смешите.вам жилось совсем несладко, верно ведь, и перспектив особых не было?
NEW 28.09.15 23:25
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 23:18
Мисс, спасибо большое за ответ, но вопрос я не вам задавал:)
В конце концов, это даже как-то непристойно для взрослой дамы , которая больше уже не "учит немецкий", быть даже среди ночи в каждой бочке затычкой, когда семья ждет:-(
В конце концов, это даже как-то непристойно для взрослой дамы , которая больше уже не "учит немецкий", быть даже среди ночи в каждой бочке затычкой, когда семья ждет:-(
NEW 28.09.15 23:30
in Antwort Novichok_ 28.09.15 23:25
Cмотрите, я уже научилась админов звать, так что соблюдайте правила общежития, выбирайте выражения поинтеллигентней
А то вроде такой добродушный белорус, так незлобиво поливает Германию, так про между прочим нахваливает себя, а стоит перенять вашу манеру, задать по простоте душевной вопрос, куда что делось, базар-вокзал.

NEW 28.09.15 23:42
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 23:30, Zuletzt geändert 28.09.15 23:43 (Novichok_)
Это выражение (из моего детства) школьных учительниц к ученикам, которые не к месту встревают в разговоры, когда их не спрашивают.
Вы на него обиделись? Не стоит: оно правдивое, неоскорбительное и правил форума не нарушает.
А "душевные вопросы" , мисс, в семье задавайте, откуда вас сюда после восьми "отпустили": мне с вами по душам не о чем разговаривать
Вы на него обиделись? Не стоит: оно правдивое, неоскорбительное и правил форума не нарушает.
А "душевные вопросы" , мисс, в семье задавайте, откуда вас сюда после восьми "отпустили": мне с вами по душам не о чем разговаривать

NEW 28.09.15 23:43
По моим наблюдениям даже больше чем у нас является. И не только одежа, а и машины тоже являются, новейшая техника и электроника, у женщин - брэндовая обувь и сумки. Но это у тех, кто себе может позволить и у кого есть время и силы на выпендреж, самоутверждение это ненужный выброс энергии.
in Antwort Мисс Роза М 24.09.15 08:38
В ответ на:
одежда не является для них предметом самоутверждения, как для большинства из нас.
одежда не является для них предметом самоутверждения, как для большинства из нас.
По моим наблюдениям даже больше чем у нас является. И не только одежа, а и машины тоже являются, новейшая техника и электроника, у женщин - брэндовая обувь и сумки. Но это у тех, кто себе может позволить и у кого есть время и силы на выпендреж, самоутверждение это ненужный выброс энергии.
NEW 28.09.15 23:46
Жил я там так себе - не лучше и не хуже других. И в отличие от большинства, не ехал с уверенностью в ПМЖ. Квартиру свою не продал и думал так, не понравится, то делов то - 2 часа самолетом назад и все вернется на круги своя. По правде говоря, в первый год не раз посещало желание на все плюнуть и вернуться, ну а потом языком овладел, диплом подтвердил, дети пошли, и я понял что в этом обществе, где законы не только на бумаге пишутся, чувствую себя комфортней, да и детям тут будет лучше. Друзей захочется увидеть, так никаких проблем, на выходные можно слетать туда и рыбку половить или преферанс расписать.
В плане коррупции, то я сильно сомневаюсь что в странах на постсоветском пространстве коррупция очень отличается, впрочем, по РБ не в курсе, хотя мне уже и без разницы.
in Antwort Novichok_ 28.09.15 23:01
In Antwort auf:
Жил я там так себе - не лучше и не хуже других. И в отличие от большинства, не ехал с уверенностью в ПМЖ. Квартиру свою не продал и думал так, не понравится, то делов то - 2 часа самолетом назад и все вернется на круги своя. По правде говоря, в первый год не раз посещало желание на все плюнуть и вернуться, ну а потом языком овладел, диплом подтвердил, дети пошли, и я понял что в этом обществе, где законы не только на бумаге пишутся, чувствую себя комфортней, да и детям тут будет лучше. Друзей захочется увидеть, так никаких проблем, на выходные можно слетать туда и рыбку половить или преферанс расписать.
В плане коррупции, то я сильно сомневаюсь что в странах на постсоветском пространстве коррупция очень отличается, впрочем, по РБ не в курсе, хотя мне уже и без разницы.
NEW 28.09.15 23:48
in Antwort Novichok_ 28.09.15 23:42
Да что ж вы моей семьей так интересуетесь, до неприличия просто
Но раз для вас это столь важно, семья моя спит, а я в ожидании, пока белье достирается. И тоже пойду спать. И вы идите, а то ведь не уснете, весь в переживаниях за мое семейное счастье.