Login
Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...
NEW 28.09.15 12:22
in Antwort Novichok_ 28.09.15 12:04
Если позволите, у меня вопрос, не относящийся к теме. Вы работаете с Германией как предприниматель? А как у вас с валютными операциями, разрешение надо получать? Как это вообще выглядит? У меня знакомые раньше работали с Белоруссией, потом закрыли это направление несколько лет назад из-за валютных сложностей.
NEW 28.09.15 12:27
in Antwort квакин 28.09.15 12:19
ну и кому нужен такой порядок? никакой свободы. Хорошо, если родителям идут навстречу и отпуск дают в каникулы.
у нас каникулы 3 месяца летом и всё равно ездят зимой отдыхать многие. Всё это ерунда. Есть дети, которые вообще в школу не ходят (дома учатся)и сдают экстерном экзамены не хуже других.
у нас каникулы 3 месяца летом и всё равно ездят зимой отдыхать многие. Всё это ерунда. Есть дети, которые вообще в школу не ходят (дома учатся)и сдают экстерном экзамены не хуже других.
NEW 28.09.15 12:33
in Antwort Забавка 28.09.15 12:27, Zuletzt geändert 28.09.15 12:34 (Забавка)
NEW 28.09.15 12:37
in Antwort Забавка 28.09.15 12:33
NEW 28.09.15 12:38
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 12:22
Знаете, у меня был коллега из мидвеста, так он реально верил , что в россии медведи по улицам ходят..
Так ни разу в минск (он и его и украину тож россией считал, хоть и образованный) и не приехал: встречались на нейтральной территории в Мю..
В РБ , как это , для вас, возможно, ни странно прозвучит, существует понятие "внешнеэкономическая деятельность", согласно которой можно заниматься экспортом/импортом товаров или услуг. Никаких проблем с ее осуществлением нету. Любая компания открывает для этого валютные счета ..
Про валютные сложности ваших знакомых.. Ну, было дело в 2011, когда из-за множественности курсов в период резкой девальвации проблематично было в течение 3-4 мес купить(!) валюту импортерам.. Если же речь идет об экспорте, то и это вообще никак не коснулось ..
Ну и , наученные той ситуацией, власти стали плавно девальвировать (перестали искусственно держать курс), чтобы не было больше таких потрясений
Так ни разу в минск (он и его и украину тож россией считал, хоть и образованный) и не приехал: встречались на нейтральной территории в Мю..
В РБ , как это , для вас, возможно, ни странно прозвучит, существует понятие "внешнеэкономическая деятельность", согласно которой можно заниматься экспортом/импортом товаров или услуг. Никаких проблем с ее осуществлением нету. Любая компания открывает для этого валютные счета ..
Про валютные сложности ваших знакомых.. Ну, было дело в 2011, когда из-за множественности курсов в период резкой девальвации проблематично было в течение 3-4 мес купить(!) валюту импортерам.. Если же речь идет об экспорте, то и это вообще никак не коснулось ..
Ну и , наученные той ситуацией, власти стали плавно девальвировать (перестали искусственно держать курс), чтобы не было больше таких потрясений
NEW 28.09.15 12:40
in Antwort квакин 28.09.15 12:36
В ответ на:
Вы еще не знаете самой бяки, вот вы с дитем в отпуск собрались, оно школу прогуляло, приезжаете в аэропорт, а там просто в зале вас полицаи спрашивают, почему кинд нихт ин школа? Фаши документ?
и это не маразм? я отвечаю за своего ребенка и под свою ответственность везу его, куда надо. А вот если у него будет учеба хромать, тогда и спрашивайте с меня!Вы еще не знаете самой бяки, вот вы с дитем в отпуск собрались, оно школу прогуляло, приезжаете в аэропорт, а там просто в зале вас полицаи спрашивают, почему кинд нихт ин школа? Фаши документ?
NEW 28.09.15 12:47
in Antwort Забавка 28.09.15 12:16
У вас экология плохая, видимо это необходимость по здоровью. По другим причинам пропускать школу на месяц, мягко говоря, странно.
NEW 28.09.15 12:48
in Antwort квакин 28.09.15 12:43
нп
ладно, с вами интересно, но у нас солнечная погода и поехали мы на велосипедах кататься. Удачного всем дня!
ладно, с вами интересно, но у нас солнечная погода и поехали мы на велосипедах кататься. Удачного всем дня!

NEW 28.09.15 13:05
in Antwort Novichok_ 28.09.15 12:38
Да, в 2011 они крест на Белоруссии поставили. А как с валютой в личное пользование, когда в отпуск едете? А то я помню министр какой-то должен был разрешение у президента просить, чтобы детей за границу свозить, тоже в это же время примерно. Сейчас я не знаю никого, кто развивает белорусское направление. Все, кто работает с СНГ, берут Азербайджан, Прибалтику и Казахстан.
NEW 28.09.15 13:08
in Antwort Забавка 28.09.15 12:40
Зачем ждать, когда учеба хромать начнет. Проще обязать работодателей предоставлять отпуск родителям во время каникул и запретить отрывать детей от учебы.
NEW 28.09.15 13:41
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 13:08
Вы думаете это так просто?
Извините детектива Тайлера, он страдает страшной болезнью, которая называется «наивность».(с)

Извините детектива Тайлера, он страдает страшной болезнью, которая называется «наивность».(с)

28.09.15 13:49
in Antwort Julia Koller 28.09.15 13:41
Что просто? Я про Германию говорю, а не про Белоруссию. Здесь все страшными болезнями страдают, как я погляжу, один причудливей другого.
NEW 28.09.15 13:55
Детей и так запрещено отрывать от учебы. Отпуск во время каникул работодатель даёт. НО дело в деньгах, родители забирают детей немного раньше начала каникул и уезжают в отпуск. Дабы таким образом сьэкономить пару евро.
Поэтому Вас совет не подходит.
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 13:49
В ответ на:
Зачем ждать, когда учеба хромать начнет. Проще обязать работодателей предоставлять отпуск родителям во время каникул и запретить отрывать детей от учебы.
Детей и так запрещено отрывать от учебы. Отпуск во время каникул работодатель даёт. НО дело в деньгах, родители забирают детей немного раньше начала каникул и уезжают в отпуск. Дабы таким образом сьэкономить пару евро.
Поэтому Вас совет не подходит.
NEW 28.09.15 13:57
Вы правы много тех, кто даёт причудливые советы.
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 13:49
В ответ на:
Что просто? Я про Германию говорю, а не про Белоруссию. Здесь все страшными болезнями страдают, как я погляжу, один причудливей другого.
Вы правы много тех, кто даёт причудливые советы.

NEW 28.09.15 14:12
in Antwort Julia Koller 28.09.15 13:57
А еще много таких, кто не понимает, что это не совет, а отличие Германии от Белоруссии.
NEW 28.09.15 14:26
Аааа так вот оно, что, Михалыч!

in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 14:12
В ответ на:
А еще много таких, кто не понимает, что это не совет, а отличие Германии от Белоруссии.
Аааа так вот оно, что, Михалыч!

NEW 28.09.15 18:35
in Antwort Мисс Роза М 28.09.15 13:05