Вход на сайт
Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...
NEW 24.09.15 09:18
Что немцы- вымирающая нация, вы найдете в любом источнике и с любой подачей.
Можете начать с вики: хуже с рождаемостью лишь у китайцев, но их же миллиард, надолго еще хватит:)
И это не шаблон и не клише, но просто сухая статистика.
А вот причины такой статистики и обсуждаются, а не одежда из альди))
Можете начать с вики: хуже с рождаемостью лишь у китайцев, но их же миллиард, надолго еще хватит:)
И это не шаблон и не клише, но просто сухая статистика.
NEW 24.09.15 09:21 
А вот если бы улица была освЯщённая, да ещё и официальным представителем РПЦ-такого бы никода не случилось!
Фацит: Граждане, не ходите по неосвЯщённым улицам.
в ответ acm 23.09.15 18:51
В ответ на:
Мы тоже с мужем как-то шли вечером по неосвящённой улице. Вдруг возникла огромная собака и начала лаять как бешеная.
Мы тоже с мужем как-то шли вечером по неосвящённой улице. Вдруг возникла огромная собака и начала лаять как бешеная.

А вот если бы улица была освЯщённая, да ещё и официальным представителем РПЦ-такого бы никода не случилось!

Фацит: Граждане, не ходите по неосвЯщённым улицам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.09.15 09:29

В ответ на:
Что немцы- вымирающая нация, вы найдете в любом источнике и с любой подачей.
Я ж разве с этим спорю. Только не немцы, а европейцы. Тотальный декаданс.Что немцы- вымирающая нация, вы найдете в любом источнике и с любой подачей.
В ответ на:
Вы не столько обсуждаете, сколько осуждаете и навязываете им свои ценности и представления. Моя свободолюбивая натура восстает против этих предрассудковА вот причины такой статистики и обсуждаются, а не одежда из альди))

NEW 24.09.15 09:37
По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм»(с)
получается, что как раз вы и проживаете на Дурацком острове, только не замечаете этого
По теме детей или их отсутствия у немцев моё имхо:
Они привыкли индивидуально и с ответственностью подходить к решению всех вопросов.
Так же и с выбором парнера, соответственно рождению детей, очень прагматично анализируют собственную ситуацию.
Кто-то, обладая достаточным доходом, остается бездетным, а кто-то сознательно
становится матерью-одиночкой при небольшой з/п. Гос-во поддерживает всех. Детские деньги выплачиваются до 25 лет,
мед.обслуживание в порядке.
Дело не в боязни оказаться за чертой бедности. Просто такой виток развития данного общества.
Среди моих знакомых есть семьи с 1-2-3-4 детьми. Есть даже знакомая, родила ну очень боХатому немцу
седьмого ребёнка.
Ведь и в России есть бездетные люди. Или? Вспомните Орлову, Зыкину или, к примеру, Прохорова.
в ответ Novichok_ 23.09.15 22:05
В ответ на:
на Дурацком острове в германии могут быть проблемы?
на Дурацком острове в германии могут быть проблемы?
По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм»(с)
получается, что как раз вы и проживаете на Дурацком острове, только не замечаете этого

По теме детей или их отсутствия у немцев моё имхо:
Они привыкли индивидуально и с ответственностью подходить к решению всех вопросов.
Так же и с выбором парнера, соответственно рождению детей, очень прагматично анализируют собственную ситуацию.
Кто-то, обладая достаточным доходом, остается бездетным, а кто-то сознательно
становится матерью-одиночкой при небольшой з/п. Гос-во поддерживает всех. Детские деньги выплачиваются до 25 лет,
мед.обслуживание в порядке.
Дело не в боязни оказаться за чертой бедности. Просто такой виток развития данного общества.
Среди моих знакомых есть семьи с 1-2-3-4 детьми. Есть даже знакомая, родила ну очень боХатому немцу
седьмого ребёнка.
Ведь и в России есть бездетные люди. Или? Вспомните Орлову, Зыкину или, к примеру, Прохорова.
NEW 24.09.15 09:56
Не обобщайте: в швеции, финл, норвегии, голландии, франции рождаемость в полтора раза выше
Мадам, поддержание рождаемости на уровне, не позволяющем нации вымирать,- это не моя ценность, а общемировая.
Даже клопов и пауков вымирающих вносят в красную книгу, защищают от исчезновения
в ответ Мисс Роза М 24.09.15 09:29
В ответ на:
Только не немцы, а европейцы. Тотальный декаданс.
Только не немцы, а европейцы. Тотальный декаданс.
Не обобщайте: в швеции, финл, норвегии, голландии, франции рождаемость в полтора раза выше
В ответ на:
Вы не столько обсуждаете, сколько осуждаете и навязываете им свои ценности и представления
Вы не столько обсуждаете, сколько осуждаете и навязываете им свои ценности и представления
Мадам, поддержание рождаемости на уровне, не позволяющем нации вымирать,- это не моя ценность, а общемировая.
Даже клопов и пауков вымирающих вносят в красную книгу, защищают от исчезновения
NEW 24.09.15 10:07
Касательно России,- Бог миловал: я там никогда не жил.
Касательно дикого капитализма: если вы читали незнайку, то на дурацком острове было все наоброт: "живи и получай удовольствие" (как у вышеописанных не желающих иметь детей немцев)
Ну, при чем тут отдельно взятые бездетные люди..
Речь о рождаемости в стране, а она в герм в полтора раза ниже, чем в РФ (раз уж вы зачем-то (зачем?) завели речь о ней)
в ответ Руся 24.09.15 09:37
В ответ на:
Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм»(с)
Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм»(с)
Касательно России,- Бог миловал: я там никогда не жил.
Касательно дикого капитализма: если вы читали незнайку, то на дурацком острове было все наоброт: "живи и получай удовольствие" (как у вышеописанных не желающих иметь детей немцев)
В ответ на:
Ну, при чем тут отдельно взятые бездетные люди..
Речь о рождаемости в стране, а она в герм в полтора раза ниже, чем в РФ (раз уж вы зачем-то (зачем?) завели речь о ней)
NEW 24.09.15 10:11
Коко, ну что за фантазии, а?))
Никуда я не собираюсь (пока, по крайней мере, точно), а облагодетельствуют германию и без меня свежеприбывающие тысячи горячих южных парней!

в ответ Мадемуазель Коко 24.09.15 10:05
В ответ на:
Просто этот товарищ уже давно грозится облагодетельствовать вымирающую Германию
Просто этот товарищ уже давно грозится облагодетельствовать вымирающую Германию
Коко, ну что за фантазии, а?))
Никуда я не собираюсь (пока, по крайней мере, точно), а облагодетельствуют германию и без меня свежеприбывающие тысячи горячих южных парней!

NEW 24.09.15 10:18
Вы думаете, когда подобные вопросы задаете?:-)
Нормальных людей волнует даже вымирание отдельных видов флоры и фауны, а вам безразлично вымирание нации
в ответ Мисс Роза М 24.09.15 10:01
В ответ на:
А почему, позвольте, вас так волнует вымирание Европы? Вы имеете к ней какое-то отношение?
А почему, позвольте, вас так волнует вымирание Европы? Вы имеете к ней какое-то отношение?
Вы думаете, когда подобные вопросы задаете?:-)
Нормальных людей волнует даже вымирание отдельных видов флоры и фауны, а вам безразлично вымирание нации

NEW 24.09.15 10:22
в ответ Novichok_ 24.09.15 10:18
Нормальные люди интересуются тем, что для них актуально. Живут в Европе - интересуются Европой, живут в другом месте - интересуются местными проблемами. Если вы, конечно, в исследовательских целях - тогда простите великодушно, исследуйте на здоровье
Но все равно хочется спросить - вы на своем местном форуме так же активны в обсуждении проблем ЖКХ и бездомных собачек, к примеру?

NEW 24.09.15 10:23
в ответ Novichok_ 24.09.15 10:07
О, вы из Белорусии.
Тогда - это вообще "отдельный" остров))
"Отдельно взятые бездетные люди" - индивидуалисты. Видимо в Германии их больше, чем на других "островах".
И всего-то.
Врач, выбравший работу в организации "Врачи без границ" живёт и получает удовольствие от своей работы,
сознательно остается без детей. Он эгоист?
Тогда - это вообще "отдельный" остров))
"Отдельно взятые бездетные люди" - индивидуалисты. Видимо в Германии их больше, чем на других "островах".
И всего-то.
Врач, выбравший работу в организации "Врачи без границ" живёт и получает удовольствие от своей работы,
сознательно остается без детей. Он эгоист?