Вход на сайт
Где-то немцы чуть ли не святые, а где-то...
NEW 23.09.15 21:28
Так и в штатах эта же "ориентация", но с рождаемостью дела куда лучше обстоят (даже у отдельно взятых WASP)..
И это при отсутствии социалов (в немецком виде) и оочень дорогом ВО
В ответ на:
Всё немецкое общество переориентировали на потреблядство.
Всё немецкое общество переориентировали на потреблядство.
Так и в штатах эта же "ориентация", но с рождаемостью дела куда лучше обстоят (даже у отдельно взятых WASP)..
И это при отсутствии социалов (в немецком виде) и оочень дорогом ВО
NEW 23.09.15 21:28
в ответ Novichok_ 23.09.15 21:07
они жуткие эгоисты. особенно живушие в крупных городах.
начиная с молодежи.. думать о детях они (поголовно) начинают
только к 35 лет. а к этому времени функция - хотеть и любить детей
уже отмирает наверное...
про богатых тут кто то написал.. это наверно с россией перепутали..
в россии да, как только девушка ухватила богатого мужика - все,
рожает минимум троих... (от не богатого максимум одного)
а немецкие богатые - нет, эти вообше хорошо если женятся - замуж идут,
там других проблем полно, с имушествами, с состоянием, с положением в обшестве...
до детей и думать не доходит...
начиная с молодежи.. думать о детях они (поголовно) начинают
только к 35 лет. а к этому времени функция - хотеть и любить детей
уже отмирает наверное...
про богатых тут кто то написал.. это наверно с россией перепутали..
в россии да, как только девушка ухватила богатого мужика - все,
рожает минимум троих... (от не богатого максимум одного)
а немецкие богатые - нет, эти вообше хорошо если женятся - замуж идут,
там других проблем полно, с имушествами, с состоянием, с положением в обшестве...
до детей и думать не доходит...
NEW 23.09.15 21:31
в ответ Novichok_ 23.09.15 21:20
Не уверена , что у них дети много радуются. У нас одна коллега как-то привела ненадолго в бюро дочку.
Ребенок на "хале" ничего не ответил , а посмотрел на меня как Ленин на буржуазию. Исподлобья и неприветливо. Радости в ней я что-то вообще не заметила.
Видела ее в первый и последний раз, никакого повода себя так вести у нее небыло. Это характер такой.
По коллеге что то тоже не заметно, чтобы она счастлива была быть мамой.
Ребенок на "хале" ничего не ответил , а посмотрел на меня как Ленин на буржуазию. Исподлобья и неприветливо. Радости в ней я что-то вообще не заметила.
Видела ее в первый и последний раз, никакого повода себя так вести у нее небыло. Это характер такой.
По коллеге что то тоже не заметно, чтобы она счастлива была быть мамой.
NEW 23.09.15 21:31
в ответ Novichok_ 23.09.15 21:26
Зря вы не захотели про соотечественников поговорить. Потому что здесь дело как раз не в немцах. У них просто молодежь про контрацепцию знает и нет общественного давления - тебе 25 лет, а ты не замужем и до сих пор не родила. Вот они, собственно, и не торопятся заводить детей. А пока ребенок не родится и не узнаешь, радость это или нет. И проведите опрос среди российских молодоженов - все ли из них так уж стремились стать родителями и пожениться или это скорее обстоятельства и общественное мнение подтолкнули.
Вообще понятие нормы очень размытое, в разных обществах нормой считались и считаются полярные вещи.
Вообще понятие нормы очень размытое, в разных обществах нормой считались и считаются полярные вещи.
NEW 23.09.15 21:36
Это когда взгляд замыленный, тогда и понятие норма размытое. Всё просто и чётко: если общество себя не воспроизводит, а вместо этого ходит за собаками какашки подбирает, то это больное общество.
В ответ на:
Вообще понятие нормы очень размытое
Вообще понятие нормы очень размытое
Это когда взгляд замыленный, тогда и понятие норма размытое. Всё просто и чётко: если общество себя не воспроизводит, а вместо этого ходит за собаками какашки подбирает, то это больное общество.
NEW 23.09.15 21:39
Мне очень ценно ваше мнение, но я уж сам решу, что я зря и что не зря захотел
Ок, расскажите, в каких таких "обществах" считалось нормой убыль населения (отрицательная динамика рохдаемости).
Полагаю, недавний пример Китая (где на гос уровне ограничивали рождаемость) применять к благополучной германии не станете
В ответ на:
Зря вы не захотели про соотечественников поговорить.
Зря вы не захотели про соотечественников поговорить.
Мне очень ценно ваше мнение, но я уж сам решу, что я зря и что не зря захотел

В ответ на:
Ок, расскажите, в каких таких "обществах" считалось нормой убыль населения (отрицательная динамика рохдаемости).
Полагаю, недавний пример Китая (где на гос уровне ограничивали рождаемость) применять к благополучной германии не станете
NEW 23.09.15 21:43
в ответ ysxxsy 23.09.15 21:36
А не было раньше таких обществ, в которых людям не надо было бороться за воспроизводство. В этом обществе нет войн, безопасно, есть медицина, деньги, комфорт - дети как бы и не нужны. Инстинкт продолжения рода срабатывает тогда, когда у людей нет обеспеченного будущего. А у этих людей все давно обеспечено и без детей. Их инстинкт говорит, что все ок.
NEW 23.09.15 21:45
Вы эту глубокую мысль сами придумали или прочли где-то?
Абрамович и Ходорковский имеют по четверо-пятеро детей из-за отсутствия обеспеченного будущего?
В ответ на:
Инстинкт продолжения рода срабатывает тогда, когда у людей нет обеспеченного будущего. А у этих людей все давно обеспечено и без детей. Их инстинкт говорит, что все ок.
Инстинкт продолжения рода срабатывает тогда, когда у людей нет обеспеченного будущего. А у этих людей все давно обеспечено и без детей. Их инстинкт говорит, что все ок.
Вы эту глубокую мысль сами придумали или прочли где-то?

Абрамович и Ходорковский имеют по четверо-пятеро детей из-за отсутствия обеспеченного будущего?

NEW 23.09.15 21:51
в ответ Novichok_ 23.09.15 21:43
Мигранты ориентированы на получение киндергельд, так как считают это большими деньгами 
Некоторые не могут интегрироваться, найти работу, а так сиди дома с детьми на пособии - никто не тронет. Знаю многих таких женщин.
Одна после 45 хотела родить, при том что у нее болячек несчитано, непонятно сможет ли она его поднять ( по состоянию здоровья) до этого уже три ребенка вырастила, лишь бы дома сидеть, как бы при деле.

Некоторые не могут интегрироваться, найти работу, а так сиди дома с детьми на пособии - никто не тронет. Знаю многих таких женщин.
Одна после 45 хотела родить, при том что у нее болячек несчитано, непонятно сможет ли она его поднять ( по состоянию здоровья) до этого уже три ребенка вырастила, лишь бы дома сидеть, как бы при деле.
NEW 23.09.15 21:52
в ответ Novichok_ 23.09.15 21:45
Сама, знаете ли, балуюсь иногда, думаю глубокие мысли.
Абрамович и Ходорковский это советские люди с советским менталитетом, их к европейской молодежи даже ради шутки нельзя отнести. К тому же исключений может быть сколько угодно, если мы говорим о поколении, нужно смотреть статистику, а не конкретных знаменитостей.
Абрамович и Ходорковский это советские люди с советским менталитетом, их к европейской молодежи даже ради шутки нельзя отнести. К тому же исключений может быть сколько угодно, если мы говорим о поколении, нужно смотреть статистику, а не конкретных знаменитостей.
NEW 23.09.15 21:52
Ну канешно, ... стоит только взглянуть, какая молекулярная гражданская война идёт на рыке труда или какая война идёт за ресурсы: парковки, жильё, и прочее. Германия, вопреки тому, что в средствах сассовой индоктринации вам суггерируют - бедная страна. Люди не могут позволить себе детей, потому, что сразу же окажутся за чертой бедности.
Их инстинкт говорит, что все ок, пока нет детей.
в ответ Мисс Роза М 23.09.15 21:43
В ответ на:
Их инстинкт говорит, что все ок.
Их инстинкт говорит, что все ок.
Ну канешно, ... стоит только взглянуть, какая молекулярная гражданская война идёт на рыке труда или какая война идёт за ресурсы: парковки, жильё, и прочее. Германия, вопреки тому, что в средствах сассовой индоктринации вам суггерируют - бедная страна. Люди не могут позволить себе детей, потому, что сразу же окажутся за чертой бедности.
Их инстинкт говорит, что все ок, пока нет детей.
NEW 23.09.15 21:56
Предлагаю вам сделать сие автоподписью: будет отличная реклама германии
, где дети не нужны и скоро по улицам будут ходить белые старички и не очень белая молодежь
В ответ на:
В этом обществе нет войн, безопасно, есть медицина, деньги, комфорт - дети как бы и не нужны.
В этом обществе нет войн, безопасно, есть медицина, деньги, комфорт - дети как бы и не нужны.
Предлагаю вам сделать сие автоподписью: будет отличная реклама германии

NEW 23.09.15 22:00
"Die Armut in Deutschland hat mit einer Armutsquote von 15,5 Prozent ein neues Rekordhoch erreicht und umfasst rund 12,5 Millionen Menschen."
http://www.der-paritaetische.de/armutsbericht/die-zerklueftete-republik/
в ответ Мисс Роза М 23.09.15 21:54
В ответ на:
Они не бедные, они зажравшиеся
Они не бедные, они зажравшиеся
"Die Armut in Deutschland hat mit einer Armutsquote von 15,5 Prozent ein neues Rekordhoch erreicht und umfasst rund 12,5 Millionen Menschen."
http://www.der-paritaetische.de/armutsbericht/die-zerklueftete-republik/