Login
прожить на 2 евро в день.
NEW 23.09.15 18:22
Ваша мама просто не знает, что время - деньги и не понимает, что за три часа, которые она простоит у плиты, можно заработать (скажем чисто гипотетически) 150 евро.
in Antwort prost! 23.09.15 17:55
В ответ на:
мне мама, когда к нам в гости приезжала, сказала "Вы не умеете экономитъ денъги! Если ты будешъ готовитъ, а не покупатъ все в упаковках, то сэкономишъ кучу денег!"
мне мама, когда к нам в гости приезжала, сказала "Вы не умеете экономитъ денъги! Если ты будешъ готовитъ, а не покупатъ все в упаковках, то сэкономишъ кучу денег!"
Ваша мама просто не знает, что время - деньги и не понимает, что за три часа, которые она простоит у плиты, можно заработать (скажем чисто гипотетически) 150 евро.

NEW 23.09.15 18:33
in Antwort Natte 23.09.15 08:10
"можно покупать только пакет красного"
вы им посоветуйте герыч куплять - ширнулись и никакиих забот
вы им посоветуйте герыч куплять - ширнулись и никакиих забот
NEW 23.09.15 18:43
Запросто. Если не бухать.
Мне, допустим, достаточно на завтрак съесть половинку булочки с пластиком колбасы или сыра плюс чашка кофе или чая. Чай, кофе, кстати, пью без сахара.
На обед полупорционная тарелка супа.
На ужин - салат.
А кому-то надо казан картошки с мясом зарубать на обед, так это их проблемы.
Вообще эту тему тут уже обсуждали и не раз. Так к истине и не пришли. У каждого свои понятия о питании. Кто-то ест, чтобы жить, кто-то живёт, чтобы есть. Каждому своё. У кого-то повышенная кислотность и организм постоянно требует пищи, у кого-то гастрит или язва, тоже им постоянно надо кушать.
Жена моего брата, например, тоже так же мало ест как и я. А вот моя свекровь столько ест, что я не понимаю как в неё столько пищи влазит. Ей точно 100 евро не хватает на еду. Она вообще даже до обеда не может дотерпеть, так кушать хочется и постоянно жирненького.
Моя подружка на обед только одно яблоко съедает и всё.
Так что в данной дискусии до истины далеко.
in Antwort живеживе 22.09.15 23:07
В ответ на:
Давайте подумаем как это 70-100 евро в месяц на еду на взрослохо.
Давайте подумаем как это 70-100 евро в месяц на еду на взрослохо.
Запросто. Если не бухать.
Мне, допустим, достаточно на завтрак съесть половинку булочки с пластиком колбасы или сыра плюс чашка кофе или чая. Чай, кофе, кстати, пью без сахара.
На обед полупорционная тарелка супа.
На ужин - салат.
А кому-то надо казан картошки с мясом зарубать на обед, так это их проблемы.
Вообще эту тему тут уже обсуждали и не раз. Так к истине и не пришли. У каждого свои понятия о питании. Кто-то ест, чтобы жить, кто-то живёт, чтобы есть. Каждому своё. У кого-то повышенная кислотность и организм постоянно требует пищи, у кого-то гастрит или язва, тоже им постоянно надо кушать.
Жена моего брата, например, тоже так же мало ест как и я. А вот моя свекровь столько ест, что я не понимаю как в неё столько пищи влазит. Ей точно 100 евро не хватает на еду. Она вообще даже до обеда не может дотерпеть, так кушать хочется и постоянно жирненького.
Моя подружка на обед только одно яблоко съедает и всё.
Так что в данной дискусии до истины далеко.
NEW 23.09.15 18:45
in Antwort al1000 23.09.15 18:33
а сами чо не советуете?
понимаю - мало опыта. посему молчите
доза стоит несравнимо больше и хватает ее на пару часов. если мы говорим о варианте "забыть про еду"
алкоголь напротив очень калориен
понимаю - мало опыта. посему молчите
доза стоит несравнимо больше и хватает ее на пару часов. если мы говорим о варианте "забыть про еду"
алкоголь напротив очень калориен
NEW 23.09.15 18:46
in Antwort prost! 23.09.15 17:55
Совершенно верно. Экономия бюджета зависит от хозяйки. У неумёхи и денег всегда нет.
NEW 23.09.15 18:52
in Antwort ysxxsy 23.09.15 18:22
я не трачу 3 часа не приготовление еды. Если я запланировала сделатъ, например, голубцы, то могу рис и капусту поставитъ отваритъ накануне вечером, когда рекламная пауза на ТВ))..т.е. залила в кастрюлю воды, насыпала соли, поставила таймер и ушла из кухни.
На ночъ капусту и рис в холодилъник. На следующий денъ достала рис, смешала с фаршем, специи, закрутила в листъя, залила томатным соком со сметаной, опятъ на плиту, таймер и ушла из кухни...для меня это уже рутина)) уже развит глазомер на количество соли, температуру в духовке, пропрции продуктов...
понятно, что естъ те, кто каждый денъ обедает на 20 евро в местах общепита- но мы же тут обсуждаем не такой образ жизни)
На ночъ капусту и рис в холодилъник. На следующий денъ достала рис, смешала с фаршем, специи, закрутила в листъя, залила томатным соком со сметаной, опятъ на плиту, таймер и ушла из кухни...для меня это уже рутина)) уже развит глазомер на количество соли, температуру в духовке, пропрции продуктов...
понятно, что естъ те, кто каждый денъ обедает на 20 евро в местах общепита- но мы же тут обсуждаем не такой образ жизни)
NEW 23.09.15 18:59
in Antwort ysxxsy 23.09.15 18:54
Это для худеющих, которые сначала пол жизни жрали, а потом моча им в голову стукнула и они решили худеть.
NEW 23.09.15 19:01
in Antwort prost! 23.09.15 18:52
А я не варю рис. Заливаю его кипятком, этим временем готовлю всё остальное для фарша. Через 10 мин рис полуготовый уже, добавляю его в фарш и всё. Рис готовится тогда уже не так долго.
NEW 23.09.15 19:09
in Antwort acm 23.09.15 19:01
это уже мелочи..все готовят по разному....важно одно- если он купит пакет риса за 2 евро и будет его сам варитъ, , то ему его хватит на 5 обедов, а если он уже купит порцию отварного рис в составе какого-то замороженного набора или в общепите, то заплатит за 1 обед от 3 до 10 евро...
ясно, что естъ такие вещи, которые проще купитъ, чем готовитъ- но тут он уже должен сам смотретъ и решатъ, как ему выгоднее в соотношении "время- денъги", потратитъ время, но секономитъ денъги, или наоборот...
ясно, что естъ такие вещи, которые проще купитъ, чем готовитъ- но тут он уже должен сам смотретъ и решатъ, как ему выгоднее в соотношении "время- денъги", потратитъ время, но секономитъ денъги, или наоборот...
NEW 23.09.15 19:21
Мы же про экономию говорим. Пока вы варите рис, вы тратите электроэнергию. А зачем, если можно и здесь съэкономить? Ну и я полагаю, что при варке вода выпаривается и не выливаются всякие полезности вместе с водой. Но если налить воды больше чем надо, то потом половина полезных веществ выльется с водой. Не знаю как у вас с этим. Я не всегда могу налить именно столько воды, сколько рис заберёт без остатка. От сорта риса зависит. Один больше воды берёт, другой меньше.
По мне, так лучше приготовить самой, чем всякие консерванты в организм закидывать.
in Antwort prost! 23.09.15 19:09
В ответ на:
это уже мелочи..все готовят по разному...
это уже мелочи..все готовят по разному...
Мы же про экономию говорим. Пока вы варите рис, вы тратите электроэнергию. А зачем, если можно и здесь съэкономить? Ну и я полагаю, что при варке вода выпаривается и не выливаются всякие полезности вместе с водой. Но если налить воды больше чем надо, то потом половина полезных веществ выльется с водой. Не знаю как у вас с этим. Я не всегда могу налить именно столько воды, сколько рис заберёт без остатка. От сорта риса зависит. Один больше воды берёт, другой меньше.
В ответ на:
ясно, что естъ такие вещи, которые проще купитъ, чем готовитъ-
ясно, что естъ такие вещи, которые проще купитъ, чем готовитъ-
По мне, так лучше приготовить самой, чем всякие консерванты в организм закидывать.
NEW 23.09.15 19:41
in Antwort acm 23.09.15 19:21
Нп.
А слабо вообще не есть? Ну то есть не голодовка и не пластом лежать, а нормально жить и при этом ничего не есть. Знаю реальные примеры, среди нескольких краткосрочных от пары недель до пары месяцев есть один долгоиграющий, когда человек принципиально выбрал образ жизни без еды
Для этого,конечно, надо мозги повернуть на 180*, но если задаться целью, то какая экономия то выйдет, а?
А слабо вообще не есть? Ну то есть не голодовка и не пластом лежать, а нормально жить и при этом ничего не есть. Знаю реальные примеры, среди нескольких краткосрочных от пары недель до пары месяцев есть один долгоиграющий, когда человек принципиально выбрал образ жизни без еды
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 23.09.15 19:52
in Antwort Риоха 23.09.15 19:41
В курсе. Я в своё время голодала по Брегу. Выжила и похудела.
NEW 23.09.15 20:24
Хотя суши, например, как в ресторане не получатся. Чужая культура
in Antwort acm 23.09.15 19:21
В ответ на:
По мне, так лучше приготовить самой, чем всякие консерванты в организм закидывать.
Это точно, если хорошо приготовлено, то с домашней едой ничто не сравнится.По мне, так лучше приготовить самой, чем всякие консерванты в организм закидывать.
Хотя суши, например, как в ресторане не получатся. Чужая культура
NEW 23.09.15 20:27
in Antwort живеживе 22.09.15 23:07
NEW 23.09.15 20:30
in Antwort Мисс Роза М 23.09.15 20:24
А мне эти суши даром не нужны. Не понимаю. Ну и вообще не люблю никакие там креветки и подобное. Так что без проблем.
NEW 23.09.15 20:30
in Antwort Добрый Хохол 23.09.15 20:27
NEW 23.09.15 20:32
in Antwort acm 23.09.15 20:30
Тогда проще конечно. А я, когда мимо суши иду, каждый раз нестерпимо их хочется
Подсадили это называется.



