Login
О мнение...
NEW 20.09.15 11:12
О мнение...
Вот все употребляют слово мнение, а что эта такое, понимает хотъ кто?
Примеры:
- Две барышни идут на магазин шопа, одна выбрала вещчь и спрашивает другую барышню, ндравится ли ей эта вещчь или нет...
- Два чумадана дисскутируют на дк о вещчи, метод тот же самый....
Буду рад вашему "мнению"...
Пью за Ибана
Примеры:
- Две барышни идут на магазин шопа, одна выбрала вещчь и спрашивает другую барышню, ндравится ли ей эта вещчь или нет...
- Два чумадана дисскутируют на дк о вещчи, метод тот же самый....
Пью за Ибана
NEW 20.09.15 11:19
in Antwort Iban 01 20.09.15 11:12
NEW 20.09.15 11:42
in Antwort virage 20.09.15 11:19
Так давайте разберем полет про двух барышень...
Если эти барышни к примеру имеют разные безвкусные вкусы и предпочтения, какой толк от этого мнения....
Если эти барышни к примеру имеют разные безвкусные вкусы и предпочтения, какой толк от этого мнения....
20.09.15 12:46
Научись русскому языку, а потом спрашивай.
--------------------------------------------------
"что эта такое, понимает хотъ кто?"
Две барышни идут на магазин шопа / Два чумадана дисскутируют на дк о вещчи / ндравится ли ей эта вещчь
В ответ на:
Две барышни идут на магазин шопа / Два чумадана дисскутируют на дк о вещчи / ндравится ли ей эта вещчь
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 20.09.15 12:54
В ответ на:
Пью за Ибана
Моё мнение - надо меньше пить.Буду рад вашему "мнению"...
Пью за Ибана
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.09.15 12:57
Я шо иностранец, чтоб ево учить...
Это иностранец учить должен, тебя на твоем маменом языке три раза...
Пью опять за Ибана
in Antwort ko-tik 20.09.15 12:46
В ответ на:
Я шо иностранец, чтоб ево учить...
Это иностранец учить должен, тебя на твоем маменом языке три раза...
Пью опять за Ибана
NEW 20.09.15 13:00
Эх, Виконушка...
Вашему мнению нужна пустая голова, а она у меня уже полна моим мнением....
in Antwort VIKONa 20.09.15 12:54
В ответ на:
Моё мнение - надо меньше пить.
Моё мнение - надо меньше пить.
Эх, Виконушка...
Вашему мнению нужна пустая голова, а она у меня уже полна моим мнением....
NEW 20.09.15 13:06
in Antwort Iban 01 20.09.15 13:00
Эх, Ибанушка...
Вы же сами мнений просили, писали - рады будете.
От жадности, шо ли, на полную голову мнения просили?
NEW 20.09.15 13:16
Тьфу, черт попутал...
Истину глаголите, на новом русском - с вами я тут согласен...
in Antwort VIKONa 20.09.15 13:06
В ответ на:
Эх, Ибанушка...
Эх, Ибанушка...
Тьфу, черт попутал...
Истину глаголите, на новом русском - с вами я тут согласен...
NEW 21.09.15 06:16
"2 х 2 = 4", "4 - это число" - это факты.
"4 - это много", "4 - это мало", "4 - это в самый раз" - это мнения.
В ответ на:
О мнение...
О мнение...
NEW 21.09.15 11:32
in Antwort Phoenix 21.09.15 06:16
Пример однажды на курсах препод привёл. Как разрешить конфликт? Один говорит, что дерево зелёное, а другой утверждает, что синее.
Я сначала хотела своё мнение сказать, но потом передумала. Не поймёт ведь и изменит своё мнение обо мне. А мне это не надо. Он ведь должен был цойгнис мне написать потом. А рассказать я ему вот что хотела. Что в казахском языке "синий" и "зелёный" обозначаются одним словом - кок.(извиняюсь, для написания специфических букв клавы нет, ну это для знатоков казахского). Так что конфликта здесь может и не быть. Ну какая разница, в конце концов, зелёное дерево или синее? Главное, чтобы оно тень давало и кислород.
Я сначала хотела своё мнение сказать, но потом передумала. Не поймёт ведь и изменит своё мнение обо мне. А мне это не надо. Он ведь должен был цойгнис мне написать потом. А рассказать я ему вот что хотела. Что в казахском языке "синий" и "зелёный" обозначаются одним словом - кок.(извиняюсь, для написания специфических букв клавы нет, ну это для знатоков казахского). Так что конфликта здесь может и не быть. Ну какая разница, в конце концов, зелёное дерево или синее? Главное, чтобы оно тень давало и кислород.
NEW 21.09.15 15:59
Убил на повал Аргументом
Пью за Феникса
in Antwort Phoenix 21.09.15 06:16
В ответ на:
Убил на повал Аргументом
Пью за Феникса
NEW 21.09.15 19:26
Не "сказать" свое мнение, а "высказать свое мнение".
Не "извиняюсь" говорят по-русски, а "извините". Возвратный глагол употреблять в этом случае нельзя. Я умываюсь. То есть, я умываю себя. Но - извините, т.к. ты не извиняешь себя, а просишь извинения у собеседника. Это учат, кажется, в 3-ьем или в 4-ом классе средней школы. Но родители объясняют это своим детям еще в дошкольном возрасте. Ох, Алла, как ты любишь поучать и исправлять других
in Antwort acm 21.09.15 11:32
В ответ на:
Пример однажды на курсах препод привёл. Как разрешить конфликт? Один говорит, что дерево зелёное, а другой утверждает, что синее.
Не "сказать" свое мнение, а "высказать свое мнение".
Не "извиняюсь" говорят по-русски, а "извините". Возвратный глагол употреблять в этом случае нельзя. Я умываюсь. То есть, я умываю себя. Но - извините, т.к. ты не извиняешь себя, а просишь извинения у собеседника. Это учат, кажется, в 3-ьем или в 4-ом классе средней школы. Но родители объясняют это своим детям еще в дошкольном возрасте. Ох, Алла, как ты любишь поучать и исправлять других
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 21.09.15 21:00
in Antwort Тень Лореляй 21.09.15 19:26
Интересно. а как тогда уже железобетонное выражение появилось
"я, конечно, дико извиняюсь" ??? Райкин не сам же его выдумал?
NEW 21.09.15 21:17
Безусловно, не Райкин выдумал. Ему писали монологи и миниатюры Жванецкий и иже с ним. "Я очень извиняюсь" вы найдете и у Зощенко, и у Булгакова. Это характеристика речи не очень грамотного человека. В жизни же Райкин, Зощенко и Булгаков, естественно, так не говорили.
in Antwort Sommerlich 21.09.15 21:00
В ответ на:
Безусловно, не Райкин выдумал. Ему писали монологи и миниатюры Жванецкий и иже с ним. "Я очень извиняюсь" вы найдете и у Зощенко, и у Булгакова. Это характеристика речи не очень грамотного человека. В жизни же Райкин, Зощенко и Булгаков, естественно, так не говорили.
NEW 21.09.15 21:20
in Antwort Sommerlich 21.09.15 21:00
Он пародист, играл роли.
Но в принципе, это разговорное расхожее выражение, не такая уж вопиющая безграмотрость, тем более Тусовка - не академический институт.
Но в принципе, это разговорное расхожее выражение, не такая уж вопиющая безграмотрость, тем более Тусовка - не академический институт.
NEW 21.09.15 21:28
100%. И я не исправляла бы ни в жисть, и чихать мне на это перечихать, но ежли человек самый-пересамый, всех исправляет и поучает и вААбщэ испил всю мудрость мира, то я, как бы, и указУю, что неплохо бы и самому слегка соответствовать.
in Antwort VIKONa 21.09.15 21:20
В ответ на:
тем более Тусовка - не академический институт.
тем более Тусовка - не академический институт.
100%. И я не исправляла бы ни в жисть, и чихать мне на это перечихать, но ежли человек самый-пересамый, всех исправляет и поучает и вААбщэ испил всю мудрость мира, то я, как бы, и указУю, что неплохо бы и самому слегка соответствовать.
NEW 21.09.15 23:33
in Antwort Тень Лореляй 21.09.15 21:28
Надо мне этп еще переварить. Если честно, то внутренне не убеждена. В школе я это видно пропустила.
Как же тогда кланяюсь? Не кланяю же себя публике, а кланяюсь
Как же тогда кланяюсь? Не кланяю же себя публике, а кланяюсь
NEW 21.09.15 23:38
Думаю, что нет. Некоторые даже это слово склонять не умеют!
В ответ на:
О мнение...
О мнение...
Думаю, что нет. Некоторые даже это слово склонять не умеют!
NEW 21.09.15 23:40
in Antwort VIKONa 21.09.15 21:20
не знала. Я его никогда слушать не могла, не было смешно, потому наврное и не знала. Но теперь я вспомнила, что жванецкий меня тоже не смешил. Говорил много много, смешного мало. А кто был смешным тогда так сразу и не вспомнить.