Вход на сайт
Вы уже видели беженцев в своём городе в Германии?
NEW 07.10.15 11:55
в ответ Мадемуазель Коко 07.10.15 11:39
Ага
сегодня с утра уже сходил в сад и нарвал листьев мангольда и лучка с укропчиком...лебеда и репа увы не растёт
Как не переживать
а с кем потом более менее вменяемым общаться в диполе...да и вообще это как то не по человечески...ты тут рвёшь...нахваливая Германию и ругая Россию а тебя возьмут и попросят съехать...ты же наверняка там и ремонт уже провела и всё купила и обставила...где потом ещё найти квартирку с отоплением на солярке а не на каменном угле или дровах...про вонючий русский газ молчу

NEW 07.10.15 12:03
в ответ Dashiela 07.10.15 11:58
МУНИЦИПАЛьНОГО. Разницу между просто съёмным жильём и муниципальным чувствуете или опять всё на пальцах объяснять?
Статейка полная ложь, потому что не объясняет деталей, которые в данном случае-самое главное. Ну и за счёт лживой подачи информации дурит голову бедным ватникам.
Статейка полная ложь, потому что не объясняет деталей, которые в данном случае-самое главное. Ну и за счёт лживой подачи информации дурит голову бедным ватникам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.10.15 12:07
С какого перепуга? Очередь будет из добропорядочных бюргеров на мою квартирку, их скорее фервальтунг возьмёт. Квартира то не социальная, не муниципальная, берут сюда не по принципу несчастности или нуждаемости, а тех, кто в состоянии оплатить и прилично жить, без лишних конфликтов.
в ответ mazel 07.10.15 11:56
В ответ на:
В вашу бывшую квартиру заселяют беженцев.
В вашу бывшую квартиру заселяют беженцев.
С какого перепуга? Очередь будет из добропорядочных бюргеров на мою квартирку, их скорее фервальтунг возьмёт. Квартира то не социальная, не муниципальная, берут сюда не по принципу несчастности или нуждаемости, а тех, кто в состоянии оплатить и прилично жить, без лишних конфликтов.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.10.15 12:13
Объясните на пальцах, какая разница людям, если их выселяют, а на из место вселяют беженцев? Какое нормальное правительство будет ущемлять собственных граждан в угоду чужим?
в ответ Мадемуазель Коко 07.10.15 12:03
В ответ на:
МУНИЦИПАЛьНОГО. Разницу между просто съёмным жильём и муниципальным чувствуете или опять всё на пальцах объяснять?
Объясните на пальцах, какая разница людям, если их выселяют, а на из место вселяют беженцев? Какое нормальное правительство будет ущемлять собственных граждан в угоду чужим?
NEW 07.10.15 12:31
У нас небольшой городишко.
И большие проблемы с жильём, т.к. городок курортный + преимущественно частные дома.
Социальные жильё у нас всё же имеется. И беженцы тоже уже есть. И их надо куда то селить.
Мы живём в частном доме и в благополучном районе.
Но рядом с нами есть многоквартирный дом. Относительно новой постройки и красивой ( модерной ) планировки.
Так сказать "экспериментальный" вариант.
Я бы никогда ( по внешнему виду дома ) не сказала бы, что это социальное жильё.
Пошла с ребёнком туда на детскую площадку и была удивлена. Там же , около дома, потом и " шильд " увидела, что это соц. жильё от города.
90%, если не все 100% - русскоязычные семьи. Разновозрастные.
Т.е. и пенсионеры, и люди среднего возраста, и семьи с детьми.
Причём там не все социальщики, т.к. муж мой среди некоторых жильцов " опознал " людей, работающих в больнице.
Не врачами, а на кухне, " хоз. дворе " и т.д.
Я это к тому, что вот если вдруг кто то в этом доме занимает больше положенной жилплощади и его / их попросят освободить квартиры для беженцев - то ....
В общем мне лично бы не хотелось такого соседства
Сейчас у нас тихо, спокойно, чисто и ухожено. Никаких проблем.
А вот будет ли так дальше ( если туда беженцев заселят ) - не знаю. Думаю, что нет
.
Я " имела счастье " ( правда недолго ) жить в одном доме с тремя курдскими семьями.
Больше не хочу иметь такое соседство.
в ответ Мадемуазель Коко 07.10.15 11:50
В ответ на:
В крупных городах квартиры не пустуют.
В крупных городах квартиры не пустуют.
У нас небольшой городишко.
И большие проблемы с жильём, т.к. городок курортный + преимущественно частные дома.
Социальные жильё у нас всё же имеется. И беженцы тоже уже есть. И их надо куда то селить.
Мы живём в частном доме и в благополучном районе.
Но рядом с нами есть многоквартирный дом. Относительно новой постройки и красивой ( модерной ) планировки.
Так сказать "экспериментальный" вариант.
Я бы никогда ( по внешнему виду дома ) не сказала бы, что это социальное жильё.
Пошла с ребёнком туда на детскую площадку и была удивлена. Там же , около дома, потом и " шильд " увидела, что это соц. жильё от города.
90%, если не все 100% - русскоязычные семьи. Разновозрастные.
Т.е. и пенсионеры, и люди среднего возраста, и семьи с детьми.
Причём там не все социальщики, т.к. муж мой среди некоторых жильцов " опознал " людей, работающих в больнице.
Не врачами, а на кухне, " хоз. дворе " и т.д.
Я это к тому, что вот если вдруг кто то в этом доме занимает больше положенной жилплощади и его / их попросят освободить квартиры для беженцев - то ....
В общем мне лично бы не хотелось такого соседства

Сейчас у нас тихо, спокойно, чисто и ухожено. Никаких проблем.
А вот будет ли так дальше ( если туда беженцев заселят ) - не знаю. Думаю, что нет

Я " имела счастье " ( правда недолго ) жить в одном доме с тремя курдскими семьями.
Больше не хочу иметь такое соседство.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 07.10.15 12:59
http://www.youtube.com/watch?v=xzsbycyXIns Ich muss raus, Flüchtlinge ziehen ein - Zur Sache Baden Württemberg!
Quelle: SWR Veröffentlicht am 04.10.2015
Unsere Vor-Ort-Reporterin trifft Ulli Brehm aus Ostelsheim mitten im Umzug. Ihm wurde gekündigt, weil die gemeindeeigene Wohnung für Flüchtlinge gebraucht wird.
Quelle: SWR Veröffentlicht am 04.10.2015
Unsere Vor-Ort-Reporterin trifft Ulli Brehm aus Ostelsheim mitten im Umzug. Ihm wurde gekündigt, weil die gemeindeeigene Wohnung für Flüchtlinge gebraucht wird.
Случай благоволит умам подготовленным.