Login
Рождённые в СССР,помогите вспомнить пожалуйста.
NEW 15.09.15 13:33
in Antwort partizanka_Janka 15.09.15 13:25
Да,действительно,он москвич....Но и Кристину трудно определить к Литве....
Исправила...
Литва снова пусто.
Исправила...
Литва снова пусто.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.09.15 13:36
in Antwort acm 15.09.15 13:30
Он это весьма искусно делал,и задом никогда к камере не поворачивался.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.09.15 13:38
in Antwort Sissi 15.09.15 13:36
Вспомнила Людмилу Сенчину.Она уроженка Украины,но всё же не имеет звание "народная артистка Укр.ССР"
NEW 15.09.15 13:41
in Antwort Sissi 15.09.15 13:33
Да они почти все москвичи. Кто был действительно талантливый, те любыми путями рвались на московскую сцену. А в союзных республиках плохо всё это дело было развито. Для виду нескольких продвигали, чтоб хоть кто-то был. Та же казахская А-Студио. Быстро сбежали в Москву, как только пальчиком их поманили. А белоруссы никуда не уезжали, вот и отставались, в общем-то, в тени. А про таджиков да киргизов вообще я не в курсе.
Ещё был калоритный Кола Бельды(увезу тебя я в тундру, только это и знаю. А он был чуть ли не народным, а может и народным артистом) Вот по одному артисту с окраин было и хватит, остальные все русские.
Ещё был калоритный Кола Бельды(увезу тебя я в тундру, только это и знаю. А он был чуть ли не народным, а может и народным артистом) Вот по одному артисту с окраин было и хватит, остальные все русские.
NEW 15.09.15 13:42
in Antwort partizanka_Janka 15.09.15 13:25
NEW 15.09.15 13:43
in Antwort Sissi 15.09.15 13:38, Zuletzt geändert 20.09.15 23:01 (Sissi)
Технически я уже не могу пополнять список,поэтому буду его переносить:
1. Россия: Клавдия Шульженко , Лидия Русланова, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Людмила Сенчина, Алла Пугачёва, Лариса Мондрус, Гелена Великанова, Тамара Миансарова, Лёв Барашков, Олег Ануфриев, группа "Машина времени", группа "Воскресенье", Евгений Мартынов, Крис Кельми, ну и Боярского тогда тоже сюда, Владимир Мигуля, Кола Бельды, Сергей Захаров, Эдуард Хиль, Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой и группа "Кино", Людмила Зыкина, Нина Сазонова , Аида Ведищева, Мая Кристалинская, Борис Гребенщиков и группа "Аквариум", Юрий Антонов, Вячеслав Бутусов и его группа "Наутилус Помпилиус", Булат Окуджава, Ирина Отиева, Ирина Понаровская, Валерий Леонтьев, Жанна Агузарова, Валерий Ободзинский, Ренат Ибрагимов , Нина Бродская , Мария Пахоменко, Людмила Гурченко, Ольга Воронец, ВИА "Голубые гитары", ВИА "Весёлые Ребята", Группа «Земляне», Сергей Парамонов («советский Робертино Лоретти»)
2. Казахстан( я там родилась и выросла): Роза Рымбаева, Алибек Днишев, Ермек Серкебаев, Макпал Жунусова, Роза Багланова, Мурат Насыров, Батырхан Шукенов
3. Украина: София Ротару, Николай Гнатюк, Утёсов,Марк Берне́с
4. Молдавия : Надежда Чепрага,Мария Кодряну, Ион Суручану,ВИА "Норок"
5. Эстония: Анне Вески,Тынис Мяги, Як Йоала, Георг Отс
6. Латвия: Лайма Вайкуле,Ольга Пирагс, Нора Бумбиере, Викторс Лапченокс, Жорж Сиксна , Айя Кукуле, Мирдза Зивере, Имант Ванзович , Маргарита Вилцане, Улдис Стабулниекс, Каспарс Димитерс, Оярс Гринбергс, Родриго Фоминс
7. Литва:Бируте Петриките, Гинтаре Яутакайте, Виргилиус Норейка
8. Азербайджан: Полад Бюльбюль-Оглы, Муслим Магомаев
9. Грузия: Нани Бригвадзе,Тамара Гвердцетели ,Вахтанг Кикабидзе,Сосо Павлиашвили
10. Узбекистан: Батыр и Фарух Закировы группа "Ялла" ,Азиза, , Юлдус Усманова, Наталья Нурмухамедова
11. Таджикистан: нужна помощь зала
12. Киргизстан:нужна помощь зала
13. Армения: Роксана Бабаян Кстати не знаю правильно ли я её определила.Она у меня ассоциируется с Арменией,хоть она родилась и выросла в Узбекистане.
14. Белоруссия:группа "Песняры", Тихонович и Поплавская группа "Верасы", Виктор Вуячич,Ярмоленко - солист "Сябров",Ярослав Евдокимов
15. Туркменистан: Мурад Садыков и его ВИА "Гунеш"
1. Россия: Клавдия Шульженко , Лидия Русланова, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Людмила Сенчина, Алла Пугачёва, Лариса Мондрус, Гелена Великанова, Тамара Миансарова, Лёв Барашков, Олег Ануфриев, группа "Машина времени", группа "Воскресенье", Евгений Мартынов, Крис Кельми, ну и Боярского тогда тоже сюда, Владимир Мигуля, Кола Бельды, Сергей Захаров, Эдуард Хиль, Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой и группа "Кино", Людмила Зыкина, Нина Сазонова , Аида Ведищева, Мая Кристалинская, Борис Гребенщиков и группа "Аквариум", Юрий Антонов, Вячеслав Бутусов и его группа "Наутилус Помпилиус", Булат Окуджава, Ирина Отиева, Ирина Понаровская, Валерий Леонтьев, Жанна Агузарова, Валерий Ободзинский, Ренат Ибрагимов , Нина Бродская , Мария Пахоменко, Людмила Гурченко, Ольга Воронец, ВИА "Голубые гитары", ВИА "Весёлые Ребята", Группа «Земляне», Сергей Парамонов («советский Робертино Лоретти»)
2. Казахстан( я там родилась и выросла): Роза Рымбаева, Алибек Днишев, Ермек Серкебаев, Макпал Жунусова, Роза Багланова, Мурат Насыров, Батырхан Шукенов
3. Украина: София Ротару, Николай Гнатюк, Утёсов,Марк Берне́с
4. Молдавия : Надежда Чепрага,Мария Кодряну, Ион Суручану,ВИА "Норок"
5. Эстония: Анне Вески,Тынис Мяги, Як Йоала, Георг Отс
6. Латвия: Лайма Вайкуле,Ольга Пирагс, Нора Бумбиере, Викторс Лапченокс, Жорж Сиксна , Айя Кукуле, Мирдза Зивере, Имант Ванзович , Маргарита Вилцане, Улдис Стабулниекс, Каспарс Димитерс, Оярс Гринбергс, Родриго Фоминс
7. Литва:Бируте Петриките, Гинтаре Яутакайте, Виргилиус Норейка
8. Азербайджан: Полад Бюльбюль-Оглы, Муслим Магомаев
9. Грузия: Нани Бригвадзе,Тамара Гвердцетели ,Вахтанг Кикабидзе,Сосо Павлиашвили
10. Узбекистан: Батыр и Фарух Закировы группа "Ялла" ,Азиза, , Юлдус Усманова, Наталья Нурмухамедова
11. Таджикистан: нужна помощь зала
12. Киргизстан:нужна помощь зала
13. Армения: Роксана Бабаян Кстати не знаю правильно ли я её определила.Она у меня ассоциируется с Арменией,хоть она родилась и выросла в Узбекистане.
14. Белоруссия:группа "Песняры", Тихонович и Поплавская группа "Верасы", Виктор Вуячич,Ярмоленко - солист "Сябров",Ярослав Евдокимов
15. Туркменистан: Мурад Садыков и его ВИА "Гунеш"
NEW 15.09.15 13:44
Вот и я тоже...
in Antwort acm 15.09.15 13:41
В ответ на:
А про таджиков да киргизов вообще я не в курсе.
А про таджиков да киргизов вообще я не в курсе.
Вот и я тоже...
NEW 15.09.15 13:45
in Antwort tramboletta 15.09.15 13:42
NEW 15.09.15 13:47
in Antwort Sissi 15.09.15 13:43
Роксана Бабаян родилась в Ташкенте и её всегда представляют как российскую певицу. Только лишь по национальности она армянка наверное.
NEW 15.09.15 13:49
in Antwort Sissi 15.09.15 13:33
NEW 15.09.15 13:50
in Antwort tramboletta 15.09.15 13:45
Это он сейчас там живёт ,думаю к Грузии его можно отнести.Или?
Я помню он вроде стал популярен благодаря конкурсу в Юрмале,но год не помню.Такой мальчик был
Я помню он вроде стал популярен благодаря конкурсу в Юрмале,но год не помню.Такой мальчик был

in Antwort tramboletta 15.09.15 13:45
Он вроде уже после СССР появился. Нет? В Юрмале.
in Antwort Alexsan 15.09.15 12:42
NEW 15.09.15 13:53
in Antwort tramboletta 15.09.15 13:50
а игорь николаев в ханты мансийске родился, ханты-манс
NEW 15.09.15 13:55
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%2C_%D0%A0%D0%...
Не знаю,я решила ,что она не только по национальности была армянка.
in Antwort acm 15.09.15 13:47
В ответ на:
В год окончания ВУЗа руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении народный артист СССР Константин Орбелян пригласил Роксану к себе в оркестр, в Ереван, где и происходило затем её становление как профессиональной певицы.
В год окончания ВУЗа руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении народный артист СССР Константин Орбелян пригласил Роксану к себе в оркестр, в Ереван, где и происходило затем её становление как профессиональной певицы.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%2C_%D0%A0%D0%...
Не знаю,я решила ,что она не только по национальности была армянка.
NEW 15.09.15 13:57
in Antwort tramboletta 15.09.15 13:49
Филип тогда был ещё солло-боном.Я думаю его мы не будем включать в список

NEW 15.09.15 13:58
in Antwort tramboletta 15.09.15 13:48
Чукчи у нас были и есть россиянами.Добавила.