Вход на сайт
Гамбург. Вокзал.
NEW 13.09.15 21:35
в ответ kitti_69 13.09.15 19:22
вы меня не поняли совсем - я не сказала "ничего" им не давать совсем ..., я имела в виду ничего просто так не давать, а давая : ночлег, пищу и карманные деньги обязывать например к определённому обязатеьному труду (да хотябы город от мусора, который они же накидали, очищать ежедневно) Да банально друг друга им же и обслуживать - чтобы меньше персонала с Германии задействовывать ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.09.15 22:41
хорошая идея, поддерживаю, только как их обязывать когда они никаких обязанностей не признают а только и знают как свои права качать и требовать
в ответ noirnight 13.09.15 21:35
В ответ на:
обязывать например к определённому обязатеьному труду (да хотябы город от мусора, который они же накидали, очищать ежедневно) Да банально друг друга им же и обслуживать - чтобы меньше персонала с Германии задействовывать ...
обязывать например к определённому обязатеьному труду (да хотябы город от мусора, который они же накидали, очищать ежедневно) Да банально друг друга им же и обслуживать - чтобы меньше персонала с Германии задействовывать ...
хорошая идея, поддерживаю, только как их обязывать когда они никаких обязанностей не признают а только и знают как свои права качать и требовать
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 14.09.15 10:12
к сожалению...
Думаю, что если бы в условия приёма азюлянтов стояло "выполнение общественно-полезных работ в обязательном порядке",
то количество желающих сразу бы уменьшилось.
Те же, кто сразу по приезду согласились бы взять на пару часов в неделю "в руки мётлы"( если языка не знают), не чувствовали бы себя
дармоедами, да и язык скорее выучили бы, чем сидя в лагере/слоняясь по городу.
Кстати, разговоры на эту тему уже идут. Вроде кто-то из "зелёных" предложил из числа долгозаседающих на социале формировать "помощников по итеграции".
А чё, по-моему вполне хорошая идея. И те, кто "засиделся" пусть пошевелятся, и тем кто приехал, незачем "засиживаться".
в ответ noirnight 13.09.15 23:39
В ответ на:
им их еще никто не предлагал даже ...
им их еще никто не предлагал даже ...
к сожалению...
Думаю, что если бы в условия приёма азюлянтов стояло "выполнение общественно-полезных работ в обязательном порядке",
то количество желающих сразу бы уменьшилось.
Те же, кто сразу по приезду согласились бы взять на пару часов в неделю "в руки мётлы"( если языка не знают), не чувствовали бы себя
дармоедами, да и язык скорее выучили бы, чем сидя в лагере/слоняясь по городу.
Кстати, разговоры на эту тему уже идут. Вроде кто-то из "зелёных" предложил из числа долгозаседающих на социале формировать "помощников по итеграции".
А чё, по-моему вполне хорошая идея. И те, кто "засиделся" пусть пошевелятся, и тем кто приехал, незачем "засиживаться".
Ora et labora.
NEW 14.09.15 10:29
в ответ Siberiada 14.09.15 10:12
я уже кинула идею ,
нам стали с утра привозить по 70-80 булок 1 кг хлеба резать, это час работы почти,во для них, бешенцов.
где этот час на них ббратъ?вот резали бы сами, или хотя бы какух 2 кракодилов присылали это резать
что мы должны на них работать забесплатно.
они жрут потом,а у нас стресс,за те же деньги
нам стали с утра привозить по 70-80 булок 1 кг хлеба резать, это час работы почти,во для них, бешенцов.
где этот час на них ббратъ?вот резали бы сами, или хотя бы какух 2 кракодилов присылали это резать
что мы должны на них работать забесплатно.

они жрут потом,а у нас стресс,за те же деньги
NEW 14.09.15 10:42
в ответ duli 14.09.15 10:29
Да албанцев числе "долгозаседающих" не так уж и много, если вообще есть. У них квалификация особо не позволяет долго зазиживаться. Отправляют на подсобные работы.
Кстати, у нас в уни какое-то время работал албанский проф. Вполне себе приличный дядька, а дочка его была хиви. Оба по-немецки прилично изъяснялись. Вполне подошли бы на роль бераторов по интеграции.
Кстати, у нас в уни какое-то время работал албанский проф. Вполне себе приличный дядька, а дочка его была хиви. Оба по-немецки прилично изъяснялись. Вполне подошли бы на роль бераторов по интеграции.
Ora et labora.
NEW 14.09.15 11:29
в ответ tramboletta 14.09.15 10:47
Вот об этом была и речь. Предупредить "растаскивание девок по кустам" .
Вроде "ликбеза по правилам проживания в ЕУ для вновь прибывших".
Суть в том, что объяснять должны не в момент нарушеня правил, а заранее.
А лангцайтарбатслозе , обладающие достаточным уровнем образования и временем, имеются.
Вроде "ликбеза по правилам проживания в ЕУ для вновь прибывших".
Суть в том, что объяснять должны не в момент нарушеня правил, а заранее.
А лангцайтарбатслозе , обладающие достаточным уровнем образования и временем, имеются.
Ora et labora.
NEW 14.09.15 11:47
в ответ Siberiada 14.09.15 11:38
известны, и попытки и износилования, негритосами.
вчера я ссылку давала, в этой ветке, на изнасилование женщины на стояне.
а до этого было, как 2 пожилых негра затащили средь беладня немецкую студентку в кусты, прохожие помешали изнасилованию
еще ,как девочка сидела на остановке , жрала мать, её албанер потащил в кусты, но мать приехала вовремя.
вчера я ссылку давала, в этой ветке, на изнасилование женщины на стояне.
а до этого было, как 2 пожилых негра затащили средь беладня немецкую студентку в кусты, прохожие помешали изнасилованию
еще ,как девочка сидела на остановке , жрала мать, её албанер потащил в кусты, но мать приехала вовремя.
NEW 14.09.15 11:59
в ответ interesnaya dama 14.09.15 11:49
а случаи воровства, так рассказывают, как приезжает полиция и за них платит,
я когда то на даче ночевала одна с собакой, одно лето,так ставила перед дверями вилы.
похоже надо и сейчас какой нить инструмент в дом занести на случай чего
двери все стеклянные,и хлипкие, отколупнуть их как 2 пальца..
строили то в 80-е годы, когда вообще тут можно было дома не закрыватъ.
я когда то на даче ночевала одна с собакой, одно лето,так ставила перед дверями вилы.
похоже надо и сейчас какой нить инструмент в дом занести на случай чего

двери все стеклянные,и хлипкие, отколупнуть их как 2 пальца..
строили то в 80-е годы, когда вообще тут можно было дома не закрыватъ.