Login
О тут Совки?
NEW 12.09.15 17:13
in Antwort Alexsan 12.09.15 16:52
А понятно, мынародипартияедины.
Может в научной сфере партийность не нужна была, не знаю.
Отец был адвокат. Их в те времена было мало.
Помощником прокурора сразу после уни он был беспартийным. А для адвокатской работы условием было вступление в партию.
Плакальщиком он не был, обычный приспособленец. Я тоже в комсомол вступила только ради гарантированного поступления в институт.
Плакались те, кто чисто по партийной линии карьеру делали. Советская номенклатура.
ЗЫ Дедушки и бабушки беспартийные, прошедшие по 3 войны тоже в семье есть.
Может в научной сфере партийность не нужна была, не знаю.
Отец был адвокат. Их в те времена было мало.
Помощником прокурора сразу после уни он был беспартийным. А для адвокатской работы условием было вступление в партию.
Плакальщиком он не был, обычный приспособленец. Я тоже в комсомол вступила только ради гарантированного поступления в институт.
Плакались те, кто чисто по партийной линии карьеру делали. Советская номенклатура.
ЗЫ Дедушки и бабушки беспартийные, прошедшие по 3 войны тоже в семье есть.
Ora et labora.
NEW 12.09.15 17:15
Тетка умудрилась даже возглавлять 4-е Главное управление, где лечились первые лица республики, не будучи при этом партийной.
in Antwort OlgaOsta 12.09.15 17:06
В ответ на:
Родным повезло... Обычно должность предполагала вступление в партию или хотя бы ( для маленьких таких должностей) посещение лекций школы марксизма-ленинизма...
Родным повезло... Обычно должность предполагала вступление в партию или хотя бы ( для маленьких таких должностей) посещение лекций школы марксизма-ленинизма...
Тетка умудрилась даже возглавлять 4-е Главное управление, где лечились первые лица республики, не будучи при этом партийной.

NEW 12.09.15 17:20
Это уже не райкомовский уровень был, Повторюсь, что у нее лечились первые лица республики, к примеру Машеров. Интересно, что когда его привезли после аварии, я как раз в лечкомиссии бабушку навещал, видел как его ввозили на каталке.
in Antwort OlgaOsta 12.09.15 17:17
В ответ на:
И куда райком партии смотрел?...
И куда райком партии смотрел?...
Это уже не райкомовский уровень был, Повторюсь, что у нее лечились первые лица республики, к примеру Машеров. Интересно, что когда его привезли после аварии, я как раз в лечкомиссии бабушку навещал, видел как его ввозили на каталке.
NEW 12.09.15 17:20
Сам пишешь "умудрилась". Значит это было исключение из правил.
Но вообще-то и разница между распубликами тоже существовала. При СССР Белоруссиия отличалась от РСФСР.
Может и членства в партии тоже касалось?
Я не знаю.
in Antwort Alexsan 12.09.15 17:15
В ответ на:
Тетка умудрилась
Тетка умудрилась
Сам пишешь "умудрилась". Значит это было исключение из правил.
Но вообще-то и разница между распубликами тоже существовала. При СССР Белоруссиия отличалась от РСФСР.
Может и членства в партии тоже касалось?
Я не знаю.
Ora et labora.
NEW 12.09.15 17:23
in Antwort Alexsan 12.09.15 17:20
Сорри, конечно скорее республиканский... Все же была разница, мой отец лечил обычных людей, а лекции посещать заставили...

NEW 12.09.15 17:30
in Antwort Siberiada 12.09.15 17:20
Кстати, по поводу юристов - дядька - доктор наук, профессор, зав. кафедрой БГУ, автор многих книг по юриспруденции (от должности декана юрфака сам отказался), тоже непартийный. И ничего, как-то и за границу (дальнюю, типа США, Мексики, Франции и т.д.) на конгрессы постоянно ездил, мне джинсы Wrangler в 6-м классе привез (вся школа задницу с лейбой рассматривала
)

NEW 12.09.15 17:31
потому что в России всегда показывают негативные примеры о жизни эмигрантов, всякие ток-шоу об иностранных женихах естесственно, с ужасным исходом. все это есть, но положительные примеры они как-то предпочитают замалчивать. ну и Задорнов тоже формирует мнение о тупых иностранцах в головах среднего россиянина.
in Antwort Siberiada 12.09.15 15:19
В ответ на:
Многие эмигранты искренне пишут о том, что им хорошо живётся за пределами постсоветского пространства. Им не верят представители общества,
Многие эмигранты искренне пишут о том, что им хорошо живётся за пределами постсоветского пространства. Им не верят представители общества,
потому что в России всегда показывают негативные примеры о жизни эмигрантов, всякие ток-шоу об иностранных женихах естесственно, с ужасным исходом. все это есть, но положительные примеры они как-то предпочитают замалчивать. ну и Задорнов тоже формирует мнение о тупых иностранцах в головах среднего россиянина.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 12.09.15 17:44
вроде как и не запрещено было НО церковь была отделена от гос-ва, поэтому пионеры и косомольцы носили крестики тайно, а когда была физ-ра даже дома оставляли. поход в церковь тайно, если кто засечет то будут в школе проблемы
in Antwort Siberiada 12.09.15 15:31
В ответ на:
Тайные походы в церковь и крещения, чтобы "партия" не узнала.
Тайные походы в церковь и крещения, чтобы "партия" не узнала.
вроде как и не запрещено было НО церковь была отделена от гос-ва, поэтому пионеры и косомольцы носили крестики тайно, а когда была физ-ра даже дома оставляли. поход в церковь тайно, если кто засечет то будут в школе проблемы
NEW 12.09.15 17:48
in Antwort OlgaOsta 12.09.15 15:33
[citata]Ммм... Туфли дешевле обычно были, хотя помню и за 200, [/citata]
порылась в закоулках памяти, точно, туфли по 100 руб. но я помню что и это было для меня дорого, лодочки импортные. ездила в Москву, там стояла по очередям где что дают, брала все по двое, потом на нашем рынке продавала стояла.
порылась в закоулках памяти, точно, туфли по 100 руб. но я помню что и это было для меня дорого, лодочки импортные. ездила в Москву, там стояла по очередям где что дают, брала все по двое, потом на нашем рынке продавала стояла.
NEW 12.09.15 17:48
Знакомая история
У меня были ливайсы и крутой кожаный дипломат!

in Antwort Alexsan 12.09.15 17:30
В ответ на:
мне джинсы Wrangler в 6-м классе привез (вся школа задницу с лейбой рассматривала
мне джинсы Wrangler в 6-м классе привез (вся школа задницу с лейбой рассматривала
Знакомая история

У меня были ливайсы и крутой кожаный дипломат!

NEW 12.09.15 17:50
у меня родители оба членами КПСС были, иначе никакой тебе карьеры.
in Antwort Siberiada 12.09.15 15:50
В ответ на:
Без членства в партии он не смог бы работать по своей профессии именно тем, кем ему хотелось.
Без членства в партии он не смог бы работать по своей профессии именно тем, кем ему хотелось.
у меня родители оба членами КПСС были, иначе никакой тебе карьеры.
in Antwort Alexsan 12.09.15 17:30
Говорю же тебе, помощником прокурора отец тоже без партбилета работал.
А для адвакатуры был нужен.
Ты у дядьки своего, который по заграницам ездил поспрашивай, в каких отношениях он с КГБ был
Вроде всех перед такими поездками на разговор "приглашали".
Ой что из ЗАПРЕТОВ вспомнила
Переехать из одного города в другой просто так нельзя было. Прописали тебя по адресу в квартире и сиди в ней.
А взять, выписаться и поехать "в город твоей мечты" жить просто так, нельзя было.
Придумывали люди ходы всякие хитрые.
Мои родители, кстати, из Сибири сначала в Белоруссию переехали. Поменяли квартиры. Какие-то условия были,
равное количество прописанных жильцов. Короче двое белорусов в нашу квартиру в Сибири переехало.
А для адвакатуры был нужен.
Ты у дядьки своего, который по заграницам ездил поспрашивай, в каких отношениях он с КГБ был

Вроде всех перед такими поездками на разговор "приглашали".
Ой что из ЗАПРЕТОВ вспомнила

Переехать из одного города в другой просто так нельзя было. Прописали тебя по адресу в квартире и сиди в ней.
А взять, выписаться и поехать "в город твоей мечты" жить просто так, нельзя было.
Придумывали люди ходы всякие хитрые.
Мои родители, кстати, из Сибири сначала в Белоруссию переехали. Поменяли квартиры. Какие-то условия были,
равное количество прописанных жильцов. Короче двое белорусов в нашу квартиру в Сибири переехало.
Ora et labora.
сегодня - бывший большевик Щорс
- перебрался из Молдавии в Германию
И сменил фио с щорса- на "Ален"
И работу - пропаганды в партийной газете "Коммунист Молдавии"
На - пайку американской пропаганды в Госдепе на радио Свобода
in Antwort Бодрый Хохол 12.09.15 16:46
В ответ на:
И про Ленина и про Щорса
И про Ленина и про Щорса
сегодня - бывший большевик Щорс
- перебрался из Молдавии в Германию
И сменил фио с щорса- на "Ален"
И работу - пропаганды в партийной газете "Коммунист Молдавии"
На - пайку американской пропаганды в Госдепе на радио Свобода

in Antwort kitti_69 12.09.15 17:48
У нас была телефонная сеть: звонят и говорят что и кого, какого размера, в какую цену есть...
NEW 12.09.15 17:56
Какое отношение санкции и беженцы имеют к упомянутым Вами The Beatles и Chanel во времена СССР? В Евросоюзе никому не мешают слушать российскую и советскую музыку, да и инородная парфюмерия не считается угрозой:
http://versand-rodnik.de/de/odekolon-krasnaya-moskva
Насколько я помню, в СССР Дэн Сяопина сильно критиковали.
Трепетать-то зачем?
Ну да, книги, фильмы, музыкальные записи и даже свобода передвижения - всё это люди в некотором смысле потребляют.
Понятия не имею. Я не консультируюсь по таким вопросам со СМИ Германии. Более того, я вообще редко заглядываю в СМИ Германии. И вот что мне нравится: меня никто за это не осуждает (по крайней мере, вслух).
in Antwort Бодрый Хохол 12.09.15 16:41
В ответ на:
Теперешние санкции подтверждают ваши слова.Евросоюз с его плановой экономикой, неминуемо ожидает крах и без беженцев
Теперешние санкции подтверждают ваши слова.Евросоюз с его плановой экономикой, неминуемо ожидает крах и без беженцев
Какое отношение санкции и беженцы имеют к упомянутым Вами The Beatles и Chanel во времена СССР? В Евросоюзе никому не мешают слушать российскую и советскую музыку, да и инородная парфюмерия не считается угрозой:
http://versand-rodnik.de/de/odekolon-krasnaya-moskva
В ответ на:
А в СССР жаль не сыскалось Дэн Сяопина,в отличии от Иуды.
А в СССР жаль не сыскалось Дэн Сяопина,в отличии от Иуды.
Насколько я помню, в СССР Дэн Сяопина сильно критиковали.
В ответ на:
Ну ничего. Россию не просрали. Теперь трепещите!
Ну ничего. Россию не просрали. Теперь трепещите!
Трепетать-то зачем?
В ответ на:
Вот вы Феникс пишете,не экономикой единой я жив ,или что то в этом роде.Но суть ваших аргументов в потреблении.Хотелось того то,а оного не было
Вот вы Феникс пишете,не экономикой единой я жив ,или что то в этом роде.Но суть ваших аргументов в потреблении.Хотелось того то,а оного не было
Ну да, книги, фильмы, музыкальные записи и даже свобода передвижения - всё это люди в некотором смысле потребляют.

В ответ на:
Или СМИ Германии не диктуют населению что им смотреть и читать ?
Или СМИ Германии не диктуют населению что им смотреть и читать ?
Понятия не имею. Я не консультируюсь по таким вопросам со СМИ Германии. Более того, я вообще редко заглядываю в СМИ Германии. И вот что мне нравится: меня никто за это не осуждает (по крайней мере, вслух).
NEW 12.09.15 17:57
У нас никто не носил. Во всяком случае я не знаю/ла.
Меня подружка впервые позвала в 8-м классе перед экзаменом сходить в церковь, поставить свечи.
Мы вдвоем с ней молодые в храме были. Одни старушки. Но они нам все подсказали, научили.
in Antwort kitti_69 12.09.15 17:44
В ответ на:
поэтому пионеры и косомольцы носили крестики тайно
поэтому пионеры и косомольцы носили крестики тайно
У нас никто не носил. Во всяком случае я не знаю/ла.
Меня подружка впервые позвала в 8-м классе перед экзаменом сходить в церковь, поставить свечи.
Мы вдвоем с ней молодые в храме были. Одни старушки. Но они нам все подсказали, научили.
Ora et labora.
NEW 12.09.15 17:57
in Antwort Barinov 12.09.15 17:50, Zuletzt geändert 12.09.15 18:01 (Бодрый Хохол)
Здрав будь боярин! Ален на 450 евро подрабатывает. Известный факт. Даже не отрицал
Мы псковские

http://www.youtube.com/watch?v=v8yAR1NqV38
Мы псковские

http://www.youtube.com/watch?v=v8yAR1NqV38
NEW 12.09.15 17:58
как щас помню, задали нам сочинение и темы на выбор, я взяла себе про Базарова, помнят, наверно, все, а у нас дома много дореволюционных книг было, сохранившихся в нашей семъе от прабабушек, и там был материал- характеристика Базарова, я оттуда законспектировала и написала сочинение. сдала и у меня были в школе проблемы, оказывается мое понимание личности Базарова нифига не соответствовало нужному училке (или кому там не знаю) тем не менее я не бездумно переписала с книги а мне очень понравилась эта характеристика и я полностью с ней согласна была, так это мое заявление еще и усугубило ситуацию в школе, где своего личного восприятия не должно было быть а должно было быть чужое восприятие.
свое мнение нежелательно было иметь.
in Antwort Siberiada 12.09.15 16:11
В ответ на:
Он перепугался, строго-настрого мне сказазал никому не говорить.
Он перепугался, строго-настрого мне сказазал никому не говорить.
как щас помню, задали нам сочинение и темы на выбор, я взяла себе про Базарова, помнят, наверно, все, а у нас дома много дореволюционных книг было, сохранившихся в нашей семъе от прабабушек, и там был материал- характеристика Базарова, я оттуда законспектировала и написала сочинение. сдала и у меня были в школе проблемы, оказывается мое понимание личности Базарова нифига не соответствовало нужному училке (или кому там не знаю) тем не менее я не бездумно переписала с книги а мне очень понравилась эта характеристика и я полностью с ней согласна была, так это мое заявление еще и усугубило ситуацию в школе, где своего личного восприятия не должно было быть а должно было быть чужое восприятие.
свое мнение нежелательно было иметь.