Вход на сайт
О тут Совки?
NEW 12.09.15 16:11
в ответ OlgaOsta 12.09.15 15:42
Зарубежную литературу можно было еще как-то достать. Но кое-что можно было только отпечатанным на папиросной бумаге прочитать.
Я у отца в книжном шкафу наткнулась на "Букварь". Удивилась, что он там делает, открыла, а там "Бодался телёнок с дубом".
Прочитала тихонечко, потом ему рассказала. Он перепугался, строго-настрого мне сказазал никому не говорить. Но с тех пор я стала его тайной
сообщницей-антисоветчицей
Я у отца в книжном шкафу наткнулась на "Букварь". Удивилась, что он там делает, открыла, а там "Бодался телёнок с дубом".
Прочитала тихонечко, потом ему рассказала. Он перепугался, строго-настрого мне сказазал никому не говорить. Но с тех пор я стала его тайной

Ora et labora.
NEW 12.09.15 16:22
У нас такой литературы не было...мне нравилась литература по искусству, книги были отпечатаны на хорошей бумаге, с замечательными иллюстрациями, я их частенько пересматривала... Самым непонятным ( тогда) был семитомник трудов Авиценны (Абу Али ибн Син), вроде по-русски, но ничего не понятно...
NEW 12.09.15 16:23
Знавали мы таких "партейных" антисоветчиков...
в ответ Siberiada 12.09.15 16:11
В ответ на:
Знавали мы таких "партейных" антисоветчиков...

NEW 12.09.15 16:41
Теперешние санкции подтверждают ваши слова.Евросоюз с его плановой экономикой, неминуемо ожидает крах и без беженцев
А в СССР жаль не сыскалось Дэн Сяопина,в отличии от Иуды.
Ну ничего. Россию не просрали. Теперь трепещите!
Вот вы Феникс пишете,не экономикой единой я жив ,или что то в этом роде.Но суть ваших аргументов в потреблении.Хотелось того то,а оного не было
Или СМИ Германии не диктуют населению что им смотреть и читать ?
Удо Ульфкотте почитайте,посмотрите
В ответ на:
Да, незавидна судьба державы, пытающейся диктовать своим жителям, какую музыку слушать и какой парфюмерией пользоваться.
Да, незавидна судьба державы, пытающейся диктовать своим жителям, какую музыку слушать и какой парфюмерией пользоваться.
Теперешние санкции подтверждают ваши слова.Евросоюз с его плановой экономикой, неминуемо ожидает крах и без беженцев
А в СССР жаль не сыскалось Дэн Сяопина,в отличии от Иуды.
Ну ничего. Россию не просрали. Теперь трепещите!
Вот вы Феникс пишете,не экономикой единой я жив ,или что то в этом роде.Но суть ваших аргументов в потреблении.Хотелось того то,а оного не было
Или СМИ Германии не диктуют населению что им смотреть и читать ?
Удо Ульфкотте почитайте,посмотрите
NEW 12.09.15 16:52
Мы - это все, кто жил в то время и видел таких "плакунов", рассказывающих сказки, что вступили в партию только по производственной необходимости. Почему-то в моей семье партийным был только дед, но он как раз-таки реально верил в идеалы партии и был партийным по своим убеждениям. Он еще в 13 лет убежал на гражданскую войну и в 16 уже ротой командовал. А вот мои родители и дядя с тетей не смотря на высокие должности в сфере науки и докторские и кандидатские степени ни в какой партии не состояли.
в ответ Siberiada 12.09.15 16:32
В ответ на:
Ну так расскажи, если знавал
Только перестань, пожалуйста, себя "мы" величать!
А то сразу ребята в серых костюмах вспоминаются
Ну так расскажи, если знавал
Только перестань, пожалуйста, себя "мы" величать!
А то сразу ребята в серых костюмах вспоминаются
Мы - это все, кто жил в то время и видел таких "плакунов", рассказывающих сказки, что вступили в партию только по производственной необходимости. Почему-то в моей семье партийным был только дед, но он как раз-таки реально верил в идеалы партии и был партийным по своим убеждениям. Он еще в 13 лет убежал на гражданскую войну и в 16 уже ротой командовал. А вот мои родители и дядя с тетей не смотря на высокие должности в сфере науки и докторские и кандидатские степени ни в какой партии не состояли.
NEW 12.09.15 16:52
но и не поощряла. лучше было не распространяться на эту тему, особенно, если собирался делать карьеру.
Но моой отец просто занимался своим одним делом всю жизнь. В одной конторе - 40 лет.
Вспомнила. Свёкр тоже был партийным. Так он сильно перепугался, когда узнал, что сына бабушка в деревню свозила окрестить.
Боялся, что повредит карьере. Сделал таки. Был командиром эскадрильи.
Получил значёк Отличника Аэрофлота(какой почёт!) за то, что удачно посадил самолет с загоревшимся двигателем
с 169-ю призывниками на борту.
Крестила тоже бабушка. Не думаю, что он собо верующий был так, с уважением относился и всё.
Вообще-то интресно просто ему было. Их(шаманов) точно в те времена запрещали.
Но и деду травок подлечить желудок привёз. Помогли, кстати.
в ответ war20 12.09.15 16:24
В ответ на:
не корила
не корила
но и не поощряла. лучше было не распространяться на эту тему, особенно, если собирался делать карьеру.
Но моой отец просто занимался своим одним делом всю жизнь. В одной конторе - 40 лет.
Вспомнила. Свёкр тоже был партийным. Так он сильно перепугался, когда узнал, что сына бабушка в деревню свозила окрестить.
Боялся, что повредит карьере. Сделал таки. Был командиром эскадрильи.
Получил значёк Отличника Аэрофлота(какой почёт!) за то, что удачно посадил самолет с загоревшимся двигателем
с 169-ю призывниками на борту.
В ответ на:
Это святцы называется. А крестил или только выбирал?
Это святцы называется. А крестил или только выбирал?
Крестила тоже бабушка. Не думаю, что он собо верующий был так, с уважением относился и всё.
В ответ на:
А на кой?
А на кой?
Вообще-то интресно просто ему было. Их(шаманов) точно в те времена запрещали.
Но и деду травок подлечить желудок привёз. Помогли, кстати.
Ora et labora.